Тема: Лазерная коррекция зрения

Ответить в теме
Страница 63 из 139 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,260 из 2779
  1. Вверх #1241
    Живёт на форуме Аватар для Judi22
    Делали в Тарусе? И не поняла по прошествии времени зрение таки упало опять и вы в очках?

2. Вверх #1242
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Judi22 Посмотреть сообщение
    Делали в Тарусе? И не поняла по прошествии времени зрение таки упало опять и вы в очках?
    не стоит так удивляться вы же не удивляетесь, что возрастная близорукость придет независимо от того, делали вы коррекцию или нет? ну так вот таким же образом может и прогрессировать ваша близорукость, ну или какая-то другая проблема с глазами развиваться, катаракта там или еще что-то - тьфу-тьфу-тьфу
    Впрочем, "менеджеры по продажам" лазерной коррекции стараются не акцентировать на этом внимание ДО вашей коррекции. А вот уже пост-фактум будут говорить "ну а что же вы думали!" ))))))

Да, делала в Тарусе.

3. Вверх #1243
    Постоялец форума Аватар для Satine
    Каждому, кто интересуется коррекцией, я бы очень рекомендовала понять и принять одну вещь: коррекция, это не лечение, это именно коррекция.

Если у вас, к примеру, два года назад было -5, а на данный момент -6, то вы либо привыкаете, либо меняете очки или линзы, при этом вы же не ожидали от ваших очков или линз, что с ними зрение перестанет падать (если у вашего зрения есть тенденция снижаться дальше)?

Так вот и коррекция, по сути, те же линзы, только вставленные в глаза раз и навсегда. Близорукость при этом никуда не девается, она всего лишь скорректирована. Если близорукость прогрессирует - это не проблема лазерной коррекции и не побочный ее эффект, это всего лишь особенность вашего зрения.

Об этом стоит помнить, чтобы не задавать такие странные вопросы другим, мол, каааак, у вас после коррекции упало зрение? Оно бы упало и без нее, только при этом все равно зрение остается намного лучше, чем могло бы быть без коррекции. Ну и чтобы не было неоправданных ожиданий и у самого после того, как решились на операцию.

Конечно, не всегда и не у всех зрение падает постоянно. Если у вас оно было стабильным последние несколько лет - скорее всего, и после коррекции хороший результат будет держаться очень долго.

4. Вверх #1244
    Посетитель Аватар для Anutkina
    Цитата Сообщение от Satine Посмотреть сообщение
    Каждому, кто интересуется коррекцией, я бы очень рекомендовала понять и принять одну вещь: коррекция, это не лечение, это именно коррекция.

Если у вас, к примеру, два года назад было -5, а на данный момент -6, то вы либо привыкаете, либо меняете очки или линзы, при этом вы же не ожидали от ваших очков или линз, что с ними зрение перестанет падать (если у вашего зрения есть тенденция снижаться дальше)?

Так вот и коррекция, по сути, те же линзы, только вставленные в глаза раз и навсегда. Близорукость при этом никуда не девается, она всего лишь скорректирована. Если близорукость прогрессирует - это не проблема лазерной коррекции и не побочный ее эффект, это всего лишь особенность вашего зрения.

Об этом стоит помнить, чтобы не задавать такие странные вопросы другим, мол, каааак, у вас после коррекции упало зрение? Оно бы упало и без нее, только при этом все равно зрение остается намного лучше, чем могло бы быть без коррекции. Ну и чтобы не было неоправданных ожиданий и у самого после того, как решились на операцию.

Конечно, не всегда и не у всех зрение падает постоянно. Если у вас оно было стабильным последние несколько лет - скорее всего, и после коррекции хороший результат будет держаться очень долго.
    +100! Сняли у меня с языка))) Поэтому если у вас есть возможность отслеживать динамику состояния своего зрения, особенно за последние годы, то думаю, что сюрпризов не будет (если зрение было стабильным)
    Скажи мне, что я не могу, и я это сделаю...

5. Вверх #1245
    Посетитель Аватар для Eledvien
    Вчера записалась на диагностику на 4 декабря в Тарус. Сказали, что может быть будут в этот же день делать укрепление сетчатки. Нужна ли все таки эта процедура. А то тут разные мнения читала, болезненных последствий после этой процедур очень не хочется..

6. Вверх #1246
    Посетитель Аватар для Anutkina
    Цитата Сообщение от Eledvien Посмотреть сообщение
    Вчера записалась на диагностику на 4 декабря в Тарус. Сказали, что может быть будут в этот же день делать укрепление сетчатки. Нужна ли все таки эта процедура. А то тут разные мнения читала, болезненных последствий после этой процедур очень не хочется..
    Болезненных последствий ПОСЛЕ процедуры не будет. ВО ВРЕМЯ процедуры не совсем приятные ощущения. Что касается меня, у меня отношение к этому 50/50, но я перед коррекцией сделала (от греха подальше))))))))))
    Скажи мне, что я не могу, и я это сделаю...

7. Вверх #1247
    Частый гость Аватар для cepik
    Тоже делала коагуляцию перед коррекцией. Согласна, что никаких болезненных ощущений после нее не было, да и во время нее тоже все было хорошо. Но это мое личное впечатление, у каждого оно может быть разным. Главное настраивайтесь что больно не будет)

8. Вверх #1248
    Постоялец форума Аватар для Satine
    у меня не было сомнений насчет того, показана ли мне коагуляция - мне еще со школьных лет врачи запрещали значительные физические нагрузки, прыжки в воду и прочие активности именно из-за сетчатки. я, конечно, не парилась по поводу этих запретов и все равно вела активный образ жизни, но, когда сделала укрепление - выдохнула, наконец-то одним риском меньше. а то со сноуборда головой приложишься при неудачном падении, то в походах тяжелый рюкзак несешь, да и в воду попрыгать я тоже люблю

9. Вверх #1249
    Спасибо за ответы. Кто знает, а в клинике Филатова делают коррекцию? Мне муж говорит, чтобы обязательно туда пошла и всё узнала

10. Вверх #1250
    Посетитель Аватар для Angelikas
    Цитата Сообщение от Yokozuna Посмотреть сообщение
    Не надо торопиться портить глаза.Можно все сделать по-другому. Есть метод естесственного восстановления зрения называемый методом Шичко-Бейтса. По этому методу устраняется близорукость, дальнозоркость, астигматизм, косоглазие. Главный и трудноустранимый недостаток этого метода - лень человеческая. Заниматься нужно с глазками. Советую найти лекцию (видео или хотя бы текст) проф. В.Г.Жданова на эту тему. В ней достаточно понятно он рассказывает о работе глаз и как можно решить "проблему очков".
    Способ работает,но надо делать каждый день,редко кто на это способен.

11. Вверх #1251
    Живёт на форуме Аватар для lukan07
    Цитата Сообщение от Angelikas Посмотреть сообщение
    Способ работает,но надо делать каждый день,редко кто на это способен.
    Надо не просто каждый день, а несколько раз в день

12. Вверх #1252
    Новичок Аватар для yllia
    Позвонили мне сегодня с таруса и сказали что отменяется моя коррекция , я была записана на 9-е, по техническим причинам и что в этом году врятли будут делать. Кто знает чтот случилось? Может аппаратура сломалась?
    I'll never give up

13. Вверх #1253
    Цитата Сообщение от yllia Посмотреть сообщение
    Позвонили мне сегодня с таруса и сказали что отменяется моя коррекция , я была записана на 9-е, по техническим причинам и что в этом году врятли будут делать. Кто знает чтот случилось? Может аппаратура сломалась?
    Я сегодня была в Тарусе, мне тоже сказали, что до НГ вряд ли коррекцию успеют...Может они не хотят себя на праздники загружать? Сказали, чтобы делала коагуляцию, потому что сложнее попасть к врачу, чтобы укрепление сетчатки сделать, чем на саму коррекцию.

14. Вверх #1254
    Постоялец форума Аватар для MoiSvet
    Делали сегодня дочери (20 лет) лазерную коагуляцию (была отслойка, и даже разрыв сетчатки). Особых болей, которые описывались выше, не было. Врач делала все спокойно, уверенно и очень аккуратно. Разговаривала, спрашивала - не больно? Предупреждала - "сейчас может быть немножко больнее". По времени - минут по 15-20 на глаз (прокоагулировали, тщательно проверили на другом аппарате, и еще раз лазером подкорректировали). К вечеру глаза немного красноватые - воспаленные. С собой дали капли противовоспалительные - капать 5 дней.
    По поводу операции по устранению близорукости - да, причина в аппаратуре: компьютер выдает ошибку, неготовность к работе. Разумеется, они постараются как можно скорее все отремонтировать - простои ведь им в убыток, коммерческая структура.
    Терпения всем нам и удачных операций!
    чаще спасают не железные нервы, а резиновое терпение

15. Вверх #1255
    Частый гость Аватар для cepik
    Да, это досадно, когда очень чего-то ждешь. Я тоже планировала в конце декабря делать коррекцию, а в октябре лететь на отдых - в итоге с отдыхом немного не получилось и решилась на коррекцию в октябре - лишний раз убедилась, что все что ни делается, все к лучшему! Неделю назад была на осмотре - месяц после коррекции. Итог - правый глаз 100% , левый 95% (но с ним немного хуже было и до операции по сравнению с правым + на нем была от контактных линз эрозия). Врач сказал также , что это может быть даже небольшая погрешность лазера. Но я скажу честно, что для меня это вообще не существенно, двумя глазами я вижу превосходно и это очень-очень круто!!!!!!!!!!!! Думаю, что они все же починят быстро аппаратуру и еще много людей отметят этот новый год зрячими!!!!!!!!Это действительно счастье! Которое могут понять только те, кто когда-либо столкнулся с проблемой плохого зрения!

16. Вверх #1256
    Цитата Сообщение от cepik Посмотреть сообщение
    Да, это досадно, когда очень чего-то ждешь. Я тоже планировала в конце декабря делать коррекцию, а в октябре лететь на отдых - в итоге с отдыхом немного не получилось и решилась на коррекцию в октябре - лишний раз убедилась, что все что ни делается, все к лучшему! Неделю назад была на осмотре - месяц после коррекции. Итог - правый глаз 100% , левый 95% (но с ним немного хуже было и до операции по сравнению с правым + на нем была от контактных линз эрозия). Врач сказал также , что это может быть даже небольшая погрешность лазера. Но я скажу честно, что для меня это вообще не существенно, двумя глазами я вижу превосходно и это очень-очень круто!!!!!!!!!!!! Думаю, что они все же починят быстро аппаратуру и еще много людей отметят этот новый год зрячими!!!!!!!!Это действительно счастье! Которое могут понять только те, кто когда-либо столкнулся с проблемой плохого зрения!
    А мне знакомые (у которых хорошее зрение) говорят, что на эту операцию не решились бы... Ну конечно, они же не знают, что такое плохо видеть!

17. Вверх #1257
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Eledvien Посмотреть сообщение
    А мне знакомые (у которых хорошее зрение) говорят, что на эту операцию не решились бы... Ну конечно, они же не знают, что такое плохо видеть!
    Действительно, самое смешное утверждение следует за словами "А вот я бы на твоем месте..." - ну так ты же не на моем месте и не знаешь как и что. Вот когда будешь - тогда и посмотрим: "Жить захочешь - не так раскорячишься"
    Тем более, что операция эта не полостная, без общего наркоза и тд. Мягко говоря, не самая страшная из существующих операций.

18. Вверх #1258
    Новичок Аватар для Smile@
    Доброго времени суток, форумчане. Подскажите, пожалуйста, хорошего врача на Ольгиевской. Хочу обратиться за линзами/очками для астигматизма. Для начала. Буду очень благодарна
    У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - страхи!

19. Вверх #1259
    Новичок
    Янович Елена Никодимовна, но к ней сейчас очень трудно попасть. Хвалят также Попову (и.о. не знаю). При желании можно попасть на консультацию к проф. Венгер Г.Е.

20. Вверх #1260
    Новичок Аватар для Lenochka_K
    Да, о Венгер тоже наслышана. Умная, опытная, профи.

Ничего не слышно о Lasik в Тарусе - уже починили, делают операции??

Ответить в теме
Страница 63 из 139 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права