Делали в Тарусе? И не поняла по прошествии времени зрение таки упало опять и вы в очках?
|
Делали в Тарусе? И не поняла по прошествии времени зрение таки упало опять и вы в очках?
не стоит так удивлятьсявы же не удивляетесь, что возрастная близорукость придет независимо от того, делали вы коррекцию или нет? ну так вот таким же образом может и прогрессировать ваша близорукость, ну или какая-то другая проблема с глазами развиваться, катаракта там или еще что-то - тьфу-тьфу-тьфу
Впрочем, "менеджеры по продажам" лазерной коррекции стараются не акцентировать на этом внимание ДО вашей коррекции. А вот уже пост-фактум будут говорить "ну а что же вы думали!" ))))))
Да, делала в Тарусе.
Каждому, кто интересуется коррекцией, я бы очень рекомендовала понять и принять одну вещь: коррекция, это не лечение, это именно коррекция.
Если у вас, к примеру, два года назад было -5, а на данный момент -6, то вы либо привыкаете, либо меняете очки или линзы, при этом вы же не ожидали от ваших очков или линз, что с ними зрение перестанет падать (если у вашего зрения есть тенденция снижаться дальше)?
Так вот и коррекция, по сути, те же линзы, только вставленные в глаза раз и навсегда. Близорукость при этом никуда не девается, она всего лишь скорректирована. Если близорукость прогрессирует - это не проблема лазерной коррекции и не побочный ее эффект, это всего лишь особенность вашего зрения.
Об этом стоит помнить, чтобы не задавать такие странные вопросы другим, мол, каааак, у вас после коррекции упало зрение? Оно бы упало и без нее, только при этом все равно зрение остается намного лучше, чем могло бы быть без коррекции. Ну и чтобы не было неоправданных ожиданий и у самого после того, как решились на операцию.
Конечно, не всегда и не у всех зрение падает постоянно. Если у вас оно было стабильным последние несколько лет - скорее всего, и после коррекции хороший результат будет держаться очень долго.
Вчера записалась на диагностику на 4 декабря в Тарус. Сказали, что может быть будут в этот же день делать укрепление сетчатки. Нужна ли все таки эта процедура. А то тут разные мнения читала, болезненных последствий после этой процедур очень не хочется..
Тоже делала коагуляцию перед коррекцией. Согласна, что никаких болезненных ощущений после нее не было, да и во время нее тоже все было хорошо. Но это мое личное впечатление, у каждого оно может быть разным. Главное настраивайтесь что больно не будет)
у меня не было сомнений насчет того, показана ли мне коагуляция - мне еще со школьных лет врачи запрещали значительные физические нагрузки, прыжки в воду и прочие активности именно из-за сетчатки. я, конечно, не парилась по поводу этих запретов и все равно вела активный образ жизни, но, когда сделала укрепление - выдохнула, наконец-то одним риском меньше. а то со сноуборда головой приложишься при неудачном падении, то в походах тяжелый рюкзак несешь, да и в воду попрыгать я тоже люблю![]()
Спасибо за ответы. Кто знает, а в клинике Филатова делают коррекцию? Мне муж говорит, чтобы обязательно туда пошла и всё узнала
Позвонили мне сегодня с таруса и сказали что отменяется моя коррекция , я была записана на 9-е, по техническим причинам и что в этом году врятли будут делать. Кто знает чтот случилось? Может аппаратура сломалась?
I'll never give up
Делали сегодня дочери (20 лет) лазерную коагуляцию (была отслойка, и даже разрыв сетчатки). Особых болей, которые описывались выше, не было. Врач делала все спокойно, уверенно и очень аккуратно. Разговаривала, спрашивала - не больно? Предупреждала - "сейчас может быть немножко больнее". По времени - минут по 15-20 на глаз (прокоагулировали, тщательно проверили на другом аппарате, и еще раз лазером подкорректировали). К вечеру глаза немного красноватые - воспаленные. С собой дали капли противовоспалительные - капать 5 дней.
По поводу операции по устранению близорукости - да, причина в аппаратуре: компьютер выдает ошибку, неготовность к работе. Разумеется, они постараются как можно скорее все отремонтировать - простои ведь им в убыток, коммерческая структура.
Терпения всем нам и удачных операций!
чаще спасают не железные нервы, а резиновое терпение
Да, это досадно, когда очень чего-то ждешь. Я тоже планировала в конце декабря делать коррекцию, а в октябре лететь на отдых - в итоге с отдыхом немного не получилось и решилась на коррекцию в октябре - лишний раз убедилась, что все что ни делается, все к лучшему! Неделю назад была на осмотре - месяц после коррекции. Итог - правый глаз 100% , левый 95% (но с ним немного хуже было и до операции по сравнению с правым + на нем была от контактных линз эрозия). Врач сказал также , что это может быть даже небольшая погрешность лазера. Но я скажу честно, что для меня это вообще не существенно, двумя глазами я вижу превосходно и это очень-очень круто!!!!!!!!!!!! Думаю, что они все же починят быстро аппаратуру и еще много людей отметят этот новый год зрячими!!!!!!!!Это действительно счастье! Которое могут понять только те, кто когда-либо столкнулся с проблемой плохого зрения!
Действительно, самое смешное утверждение следует за словами "А вот я бы на твоем месте..." - ну так ты же не на моем месте и не знаешь как и что. Вот когда будешь - тогда и посмотрим: "Жить захочешь - не так раскорячишься"
Тем более, что операция эта не полостная, без общего наркоза и тд. Мягко говоря, не самая страшная из существующих операций.
Доброго времени суток, форумчане. Подскажите, пожалуйста, хорошего врача на Ольгиевской. Хочу обратиться за линзами/очками для астигматизма. Для начала. Буду очень благодарна![]()
У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов - страхи!
Янович Елена Никодимовна, но к ней сейчас очень трудно попасть. Хвалят также Попову (и.о. не знаю). При желании можно попасть на консультацию к проф. Венгер Г.Е.
Да, о Венгер тоже наслышана. Умная, опытная, профи.
Ничего не слышно о Lasik в Тарусе - уже починили, делают операции??
Социальные закладки