Только что увидел слово "воллейбол".
Есть, конечно, созвучное "троллейбус",
но всё-таки правильно будет "волейбол".
|
Только что увидел слово "воллейбол".
Есть, конечно, созвучное "троллейбус",
но всё-таки правильно будет "волейбол".
Наверное, слова с удвоенными буквами вызывают у людей особые трудности. В "Аэропортовском" в отделе по продаже дисков есть раздел [B]мелодраММы[B]. А правильно всё таки мелодраМы.
я с проблеММ уже даже не улыбаюсь... сил нет)
fit & gesund
Вот тоже многие путаются:
Правильно писать: «в течение», «вследствие», «в продолжение». С «е» на конце! Если это предлог.
Возможно: «в течении» (если речь идет о течении реки), «в следствии» (если речь идет о следствии как процессе), «в продолжении» (если, например, в продолжении романа). Если это имя существительное! И к нему можно задать вопрос - например, «где» или «в чем».
Люди, будьте добрее, а то задолбали уже!
Да - говорить «извиняюсь» нельзя, потому что это чушь с точки зрения здравого смысла! «Извиняюсь» подразумевает, что вы, провинившись, сами себя прощаете, а это дополнительное оскорбление по отношению к тому, кому вы адресовали свое «выступление».
Это всё равно что сказать: «Короче, чувак, я сам себя простил, а ты как хочешь, так и вертись!» Очень культурно, правда?
Правильно: «извините», «простите», «прошу прощения», «прошу меня извинить».
Понимаю, что это не совсем грамотность - слово «Извиняюсь» не нарушает никаких канонов русского языка. И тем не менее, оно должно быть беспощадно выкорчевано из лексикона.
Люди, будьте добрее, а то задолбали уже!
Объявление: "Продам повелион"
Правильно - павильон
Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)
В последнее время встречаю повальное употребление
несуществующих в русском языке слов "циган" и "цигане".
Правильно же будет:
цЫгане
цЫган
цЫплёнок
на цЫпочках
цЫц
Это исключения, которые несложно запомнить.
Заранее , а не "за ранее", если имеется ввиду перед тем, как. Если имеется ввиду "за раннее развитие" (например), то пишется с двумя нн (корень и суффикс) и тогда отдельно.
Немо, слово "цыкнуть" - туда же![]()
Я не сдурела. Я вообще такая.
Есть поговорка: цыган цыпленку на цыпочках цыкнул - цыц.
Повелион - убил наповал. Предупреждать надо...
Последний раз редактировалось Annu_шка; 08.06.2008 в 03:37.
Я не сдурела. Я вообще такая.
Цитирую:"Холодное пепси-коло"(надпись на картонке в окошке ларька на Привозе).
Это ещё что )
недавно встретил на форуме вот такой сюрреализм:
"на моё день рождение"
Социальные закладки