|
Спасибо большое всем, кто написал. Но у нас была острая проблема - лимфоузел очень быстро увеличивался. во вторник в срочном порядке пришлось лелать надрез и извлекать гной (6 кубиков достали). сейчас лежим в больнице, делаем каждый день перевязки и два раза в день колем антбиотики((((
Кстати, а врачах. Анастезиолог нам попался очень приятный. Когда я спросила о стоимости операции, он мне сказал: "Вы находитесь в государственной больнице (детская областная), а в нашей стране медицина бесплатна". Единственное, он попросил докупить некоторые препараты для наркоза. Но это всего вышло 35 грн.
А вот хирург сразу после операции нас поразил. Я спрашиваю, следует ли мне придерживаться какой0то диеты, все-таки ребенок у меня грудной, может ему что-то противопоказано. Так он говорит: "Это мне нужна диета: красная икра, черна икра, армянский коньяк и т.д.".
На след. день заходит, спрашивает, как мы себя чувствуем. Говорю: "Улыбаемся разговариваем, играемся, у нас все хорошо". Слышу ответ: "Зато у меня все плохо". Выжидающе смотрит на меня и, ничего не получив, уходит. Мы с соседкой аж рты пораскрывали от такой наглости.
Кстати, в этой больнице врачи имеют свойство не называться. Единственное что мне удалось узнать, так это что у хирурга фамилия Патратий (если я правильно разобрала его почерк).
Спасибо!! Я и не хочу платить. И не буду))
Обидно теперь, что мы там просто валяемся, только с утра перевязка и укол, и вечером. А домой еще не отпускают. И малому скучно. А, еще медсестра была одна вчера на смене. Сначала ро нас забыла и поставила нам укол не в 10, как обычно, а в 13.30 (после того, как я спросила, неужели нам уже отменили уколы). А вечером заходит в полдевятого (интервалы между уколами должны быть 12 часов), и хочет опять ставить. Я ей говорю: "Может лучше попозже, а то мало времени прошло?". Она уходит, приходит черз час и спрашивает: "Уже можно ставить?". Я валялась.. у кто из нас медик?
Или сегодня медсестричка другая уже говорит, когда малого на перевязку принесла, мол, будете помогать. Ну если надо - что делать? Хотя я с большим трудом переношу вид всяких ран. Я держу малого, она снимает лейкопластыри, и только перед тем, как снять повязку, когда отступать уже некуда, спрашивает: "Вы были раньше на перевязке" - "Нет" - "А вы в обморок не упадете?". Нашла когда спросить
Может полежим так и еще перлов насобираем)
Проблема усугуюляется тем, что как я поняла (не мне сказали, а я сделала такие выводы по опыту общения сдругими девочками), после операции нас наблюдает уже совсем другой врач! Она подходила к нам в среду, узнавала состояние. Потом - выходные, и, соответственно, она будет на смене только в понедельник. А сегодня нас на сутки под расписку отпустила медсестра. А так, только эта врач появится - так мы сразу руки в ноги и домой. Только вот думаю, нужна ли справка? Наверное, да? И стоит ли брать справку о том, какой наркоз нам делали (в смысле, какими препаратами)? Вообще, есть ли такие справки и нужны ли они?
Katyonok, эпикриз должны выписать, это заключение врача о состоянии больного, диагнозе и прогнозе заболевания, включающее лечебно-трудовые рекомендации. По поводу наркоза - попросите этот момент также зафиксировать письменно.
Последний раз редактировалось gal; 03.05.2008 в 16:56.
Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!
1) никто их не заставлял идти на такую ставку, каждый сам выбирает себепрофессию.
2) если человек - профессионал своего дела, то почему же он не идет в частную клинику, где зарплаты намного выше, но куда "по распределению" не попасть, там нужны именно ценные сотрдники.
3) где, в каком договоре указано, что они работают "ставка+премия от пациентов"? Если мне понравилась его работа, я могу ему (не должна!, а могу) сказать "спасибо", или выразить свое "спасибо" либо деньгами, либо презентом. Но это только мое желание. Просто у нас в стране все воспринимается так, будто пациенты должны платить врачу. ДОЛЖНЫ стимулировать его к действиям. Я никакого договора не подписывала, что "обязуюсь ему выплатить......".
п.с. Для меня откровенно странный ваш пост.
меня Ваш пост тоже откровенно зацепил и очень захотелось ответить!
ну, во-первых, сейчас таких зарплат у врачей (особенно хирургов) уже нет.
во-вторых, он намекнул не на хлеб с маслом, что ещё можно было бы понять (тем более, что Katyonok, насколько я поняла, и сама бы отблагодарила хорошего человека), да и наверняка, не поинтересовался, могут ли мама с грудным ребёнком позволить на своём столе такой набор продуктов!
каждой наглости есть предел! и не у каждого человека, далеко не на отдых попавшего в больницу, бывает финансовая возможность оплачивать операции, так, может, не стоит вообще таким людям их делать!?
то, что наше государство надлежащим образом не ценит труд врача, не должно сказываться на пациентах. в конце-концов, врач - это призвание, а таким вымогателям не место в рядах специалистов столь гуманной профессии!
Последний раз редактировалось NONa_Od; 03.05.2008 в 17:50.
хороший врач может прожить и без наглости, довольные пациенты в долгу не остаются, а ходить и заглядывать в руки молодой мамочке, тем более с такими намеками в лоб - некрасиво, как минимум. Я не знаю врачей, которые живут на заплату, но из моих знакомых врачей никто так себя не унижает.
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
Вот.. вспомнила.. в марте в поликлинике видела в приемной главврача на стенде инфу об окладах медперсонала. минимум у медсестер был, кажись, 800 грн, у участковых - около 1000. У хирургов, да еще и в больнице, думаю, больше. и денег нам было не жалко, просто теперь НЕ ХОЧУ. Да, выполнил свою работу, спасибо. И все.
поверте, я с вами полностью согласна, ну такая ж у нас система зарплата маленькая, а есть все хотят, я тоже не люблю наглости, но смотря что назвать ею, например когда тебе в лоб говорят цену, лучше?
Katyonok ,если я вас зацепила ,извините, желаю выздаровление вашему малышу
Я считаю, что это ставка младшего персонала (медсестер). У хирурга - выше. И все мы понимаем, что они получают еще и неофициальную "премию". другое дело, что они на эту премию намекают или даже требуют. Вот это в корне неправильно.
Меня скорее вы не зацепили, а удивили
я так сказала ,потому что я эту" кухню" знаю с другой стороны, но вас я тоже понимаю, но на врача зла не держите, жизнь у нас тяжелая, все крутяться как могут, он ведь, так понимаю, сделал все нормально, подлых врачей я не люблю ,у меня тоже маленький ребенок ,ваша реакция понятна.Выздоравливайте
Социальные закладки