|
Сегодня перезвонила знакомая: у ее овчарки разложились щенки(вторая беременность, другой кобель).Пришлось ВСЕ в ургентном порядке вычищать.Теперь я боюсь за свою собаку...(идти на вторую попытку).Отчего это может возникать?Я думаю, что инфекция моч.-полов. с-мы (у кобеля предположительно)![]()
А моя соба недавно родила троих нормальных доношенных щенков и одного - недоразвитого, отстающего недели на 2: раз в 5 меньше остальных, сморщенный, совершенно лысый, со скрюченными коротенькими лапками и т.д.
Вот так рождаются легенды об инопланетянах.
Моя красотка родила в прошлом октябре,один помер через 8 часов:доношенный,но,по-видимому,нежизнеспособный. А в этом свежем случае:не разложились два:лысенькие,сморщенные,доходяжки.
Девочки подскажите.Соседка больной человек,у неё 12 лет живёт собака.Сейчас собачка заболела(говорит,что запах от неё ,как мясо протухшее),ухо больное и не хочет гулять .Соседка хочет собачку усыпить,так как если с ней что-то случится некому будет это сделать(опекуны собак не любят).Женщина хочет узнать может ли ветеринар прийти домой и сделать хороший укол,чтоб собака не мучалась.Я не знаю .Что ей сказать.Вдруг собаку можно лечить.
Боритесь-поборете!
Подскажите пожалуйста телефон узиста который приезжает домой, фамилия его Соломко!!!!!
По поводу лечения:запах при заболеваниях ушей еще тот!, возраст не показатель для усып...(мелкие живут и до 18-20).Если встанет проблема с усыплением, то каюсь -старую кошку мою(рак)усыпили при помощи лекарства(подобное кураре), ее "мяу" у меня актуально будет всю жизнь.Поэтому когда пришлось усыплять собаку, то я с ветеринаром оговорила эту проблему.Он порекомендовал другое(типа наркоза).Хоть и собака была без сознания, я думаю все же менее болезнно и травматично для нее было.
Вот как успешно можно вылечить воспаление ушей у собак: 10 табл. стрептоцида+10 табл. стрептомицина + 1 флакон пенициллина. Таблетки растолочь, всыпать в пенициллин и готово.
Но лучше показать собаку врачу, который может приехать на дом. Ушки нужно перед присыпанием или закапыванием тщательно почистить, хозяйка сама этого не сможет сделать. Вот врач: Тел. Ирины: 8 050 316 44 07 , 8 096 334 17 59 , 799 58 49. Все телефоны мобильные. Алена 8 0961122491 . А везти животных не надо, в 99,9% они сами приезжают.
Эта собачка на Котовского
Боритесь-поборете!
Позвоните, они, возможно, и туда приедут.
Цитоло́гия изучает живые клетки, их органоиды, строение, функционирование, процессы клеточного размножения, старения и смерти.
И в данной ситуации никак Вам не поможет. О микрофлоре и ее чувствительности к препаратам можно судить по результатам бакпосева на спец. питательные среды (диски т.н.)
Последний раз редактировалось Alletta; 01.06.2009 в 21:28.
Соседка хочет собачку усыпить,так как если с ней что-то случится некому будет это сделать(опекуны собак не любят).....
Все советы,конечно,по поводу и в тему(квалификация+жизненный опыт).Но, (опекуны собак не любят)...,поэтому уши здоровы или нет -прогноз неутешительный у песьки.Чем собака им мешает и что это за опекуны?Опекун-человек, который опекает,я подразумеваю и защищает, способствует сохранению физического и психического здоровья,психологического комфорта.Без собаки мы будем заботиться, а с собакой - увольте.Или мы, или -собака.
Тут мне,кажется,необходима укрепление позиции самой хозяйки(твердость),потом можно будет и вылечить,в крайнем случае, залечить те уши.Хотя... бывают собаки в разном сотоянии.
Опекуны типа того-Мы любим вас,но не любим вашу собачку.Пока хозяйка(у неё оказывается ещё есть муж,но тоже не большой любитель собак) двигалась и выходила на улицу,было всё терпимо.Но сейчас она практически прикована к постели и выбора у неё нет.Она боится,что если её не станет,то собаку просто выгонят на улицу.Вот позвонила знакомая и сказала,что собаку вчера усыпили.УЖАС.думаю,что на этом настоял её муж и опекунша.Они просто укоротили век этой женщине.
Боритесь-поборете!
Девочки, а мой Кузьма вечно орёт (хотя и покормила) и кусает за ноги..
Это бывает у них?Ему примерно 5 мес.
Переживаю очень..
Они вызвали врача из ветеринарки,хотя я договорилась с другим на среду.Мотивировали тем,что собака мучается??? и нельзя долго ждать.Просто они уже целенаправленно хотели его усыпить и находили любые причины.Собака не мучалась.Это всё я узнала от соседки.потому,как с хозяевами особого желания говорить нетДа и знаю я их шапочно.хотела просто помочь собане.
Боритесь-поборете!
Хочу ещё спросить.В соседнем дворе люди хотят простерилизовать сучечку дворовую.Собрали кажется 200гр.Кто знает есть ли доктор,который может сделать это выехав к ним? Место в квартире есть.
Боритесь-поборете!
Социальные закладки