Тема: В Одессе очередной скандал вокруг вакцинации

Закрытая тема
Страница 63 из 140 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,260 из 2791
  1. Вверх #1241
    Не покидает форум Аватар для Бабайка
    Цитата Сообщение от Lara Raider Посмотреть сообщение
    Вы можете себе позволить не делать привики, исключительно из-за того , что таких людей мало. Вы выживаете благодаря привитой популяции. Если завтра все резко перестанут делать привики вы вообще предсталяете, что начнется. Да вы будите боятся выходить на улицу, инфекции выкосят детское население, наше будущие. Ваше упрямство - это самодуроство. Я согласна, что в современной Украине делать прививки стремно, из-зи их плохого качества. Поэтому и возникают осложнения. Но сама вакцинация- это способ продлить человечеству жизнь. Прочитайте про эпидемию оспы, полиемиелита.
    Та я себе с детства могла это позволить ибо нам никаких новомодных прививок не делали и что дальше? А про мою бабушку вообще молчу. Мы все самодуры ибо вы так решили. А решили вы так просто потому, что у вас корона видать тяжелая. Кроме как на оскорюления больше вас ни на что не хватает. Особенно весело читать, что я буду бояться выходить на улицу... Не хочется опускаться до вашего уровня. Можете ще пару тройку оскорблений написать. Пусть хоть в этом будете первой...
    я — женщина, и могу противоречить сама себе сколько угодно

2. Вверх #1242
    Живёт на форуме Аватар для Lara Raider
    Цитата Сообщение от Бабайка Посмотреть сообщение
    Та я себе с детства могла это позволить ибо нам никаких новомодных прививок не делали и что дальше? А про мою бабушку вообще молчу. Мы все самодуры ибо вы так решили. А решили вы так просто потому, что у вас корона видать тяжелая. Кроме как на оскорюления больше вас ни на что не хватает. Особенно весело читать, что я буду бояться выходить на улицу... Не хочется опускаться до вашего уровня. Можете ще пару тройку оскорблений написать. Пусть хоть в этом будете первой...
    Где тут оскорбления? Вы - это относится не только к вам, а ко всем противникам прививок не способных даже предположить не правильность своего выбора, я же о двоякости выбора писала не в одном посте. И что значит " хоть в этом", вы меня не знаете мы обсуждаем в этой теме только прививки и прошу об этом помнить. И по-моему корона у вас, ведь это вы приняли пост адресованных оппонентам только на свой счет. И это вы процитировали мой пост, я вам отвечаю.

3. Вверх #1243
    Частый гость Аватар для Ольг@ 777
    Вы можете себе позволить не делать привики, исключительно из-за того , что таких людей мало. Вы выживаете благодаря привитой популяции. Если завтра все резко перестанут делать привики вы вообще предсталяете, что начнется. Да вы будите боятся выходить на улицу, инфекции выкосят детское население, наше будущие. Ваше упрямство - это самодуроство. Я согласна, что в современной Украине делать прививки стремно, из-зи их плохого качества. Поэтому и возникают осложнения. Но сама вакцинация- это способ продлить человечеству жизнь. Прочитайте про эпидемию оспы, полиемиелита.
    Вот поэтому многие и отказываются.Что лучше перспектива когда нибудь возможно заболеть или риск уже угробить ребёнка некачественной вакциной.Как по мне то глядя на нашу министра здравоохранения уже нужно боятся.

4. Вверх #1244
    Постоялец форума Аватар для It was...
    Спрашивала. Те, кто в больнице на рабочем месте рассказывают примерно то же, что и обыватели здеся, ратующие за прививки. При этом еще и мимику лица напрягают, чтоб вес словам придать А вот в разговоре частном, так сказать, говорят в основном то, о чем на форуме противники прививок озвучивают. При этом мимику лица не напрягают и не сыпят медицинской терминологией. Для себя сделала вывод, что слухи о пользе прививок слишком приувеличены. Я не агитирую против прививок, я просто не люблю, когда вместо обсуждения некоторые "осчастливливают истиной"
    Просто обычно истиной пытаются осчастливить именно противники вакцинации, начитавшись статей неизвестных ученных гомеопатов, при этом не веря официальным источникам. При чем ВОЗ им не указ... в котором явно не с потолка берут исследования. А вакцины несколько сотен лет разрабатывались, усовершенствовались и прекрасно применялись для того, чтобы вдруг в 21 веке из-за дизинформации впечатлительные люди начали отказываться от них... и наше доблестное государство (а сми подогрели резонанс) вызвало неслабый скепсис насчет вакцинации, так как не раз закупало некачественные вакцины из Индии.
    При чем риторика одна и таже, что и сторонников антивакцинаторства, что и сторонников например отрицания ВИЧ и СПИДа... Все врут, всемирный заговор, вот смотрите на моем примере со мной ничего не происходит, если кто-то умерает из сообщества - это отступники, которых медики залечили/завакцинировали.)))

Я не за повальную вакцинацию например от гриппа, в ней нет смысла, я только за обязательную вакцинацию опасных для жизни человека болезней - кори, столбняка, полиомилита, дифтерии.

Lara Raider, в чем-то права, все же большинство людей привито и эпидемии болезней, таких как полиомилит или дифтерия, отступили только после массовой вакцинации людей. Сейчас если все перестанут делать прививки от этих болезней, то не думаю, что сразу все начнут снова болеть ними, но эти болезни скорее всего вернуться постепенно и станут не такой уж редкостью. Вы слышали, чтобы в тех странах где большинство населения привито бывали эпидемии этих болезней? Да, были небольшие единичные случаи эпидемий и в 90-х и в 2000-х, только после всего оказывалось, что заболевшие люди не были привиты, жили в тесных общинах и не прививались из религиозных соображений.

5. Вверх #1245
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Ну хотя бы побочными эффектами указанными в инструкции.
    Ещё раз, я не говорю, что прививка - это не опасно и не плохо, но вы указываете, что оно хуже. Если сравнивать осложнения, то тут краснуха явный фаворит. Ослабленный вирус не может никак нанести больше вреда организму, чем активный, это надо хорошо понимать.
    Это снова вопрос вероятности )

6. Вверх #1246
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Кстати, что интересно, но вот не верное введение вакцин является одной из главных причин реакций и осложнений.
    возможно! мне например после пары таких случаев как-то страшненько прививку делать...

7. Вверх #1247
    Не покидает форум
    Так в чем вопрос?
    Зачем делать прививку от гепатита новорожденым?
    тоже вопрос! мне медики (разные, в том числе и в РД) объясняли что от гепB прививка делается, если мать заражена/носитель.

8. Вверх #1248
    При чем тут даже статистика????
    "Где можно заразиться вирусом гепатита? Вирусы гепатита попадают в организм человека двумя основными способами. Больной человек может выделять вирус с фекалиями, после чего, тот с водой или пищей попадает в кишечник других людей. Врачи называют такой механизм заражения фекально-оральным. Он характерен для вирусов гепатита А и Е. Таким образом, гепатит А и гепатит Е возникают в основном из-за несоблюдения личной гигиены, а также при несовершенстве системы водоснабжения. Этим объясняется наибольшая распространённость этих вирусов в малоразвитых странах. Второй путь заражения — контакт человека с инфицированной кровью. Он характерен для вирусов гепатитов В, С, D, G. Наибольшую опасность, ввиду распространённости и тяжёлых последствий заражения, представляют вирусы гепатитов В и С." Вот и красный свет светофора. Если в первом случае гепатит, дело гигиены, то во втором случае гепатит можно передать малышу от инифицированной матери либо нечистоплотного медперсонала. Все. При чем тут прививка? Тогда прививку от грязных рук тоже надо делать, а то немытые руки могут много каким болячкам позволить прилепиться к организму.
    Как причем статистика? Ведь именно по ней нужно определять надо стоит ли прививать детей, а не из-за домыслов, что трудно заразиться. Не помню где, но читал что 60-80% случаев заражения гепатитом В даже не установлено/
    "Вирус гепатита B обнаруживается в слюне, слезах, моче и кале инфицированных лиц. При попадании их на поврежденную кожу и слизистые оболочки другого человека есть риск заражения, но он очень мал. Такая передача вируса возможна в быту, чаще среди детей. "
    То есть вероятность заражения бытовым путем очень низка, но она все же есть и только статистика заболеваемости может сказать насколько это вероятно, а без этого решать за всех людей нужна ли защита от Гепатита В детям или нет нельзя.

9. Вверх #1249
    Не покидает форум
    в 6 лет отменена прививка
    где Вы видете что она отменена? в календаре прививок она есть. и даже если так, Вы писали что в детском возрасте прививку от краснухи не делают! а 12-15 мес к детскому возрасту уже не относятся?

зы: у нас в ПК ставят в 6 лет корь-краснуха-паротит

10. Вверх #1250
    Цитата Сообщение от It was... Посмотреть сообщение
    Просто обычно истиной пытаются осчастливить именно противники вакцинации, начитавшись статей неизвестных ученных гомеопатов, при этом не веря официальным источникам. При чем ВОЗ им не указ... в котором явно не с потолка берут исследования. А вакцины несколько сотен лет разрабатывались, усовершенствовались и прекрасно применялись для того, чтобы вдруг в 21 веке из-за дизинформации впечатлительные люди начали отказываться от них... и наше доблестное государство (а сми подогрели резонанс) вызвало неслабый скепсис насчет вакцинации, так как не раз закупало некачественные вакцины из Индии.
    При чем риторика одна и таже, что и сторонников антивакцинаторства, что и сторонников например отрицания ВИЧ и СПИДа... Все врут, всемирный заговор, вот смотрите на моем примере со мной ничего не происходит, если кто-то умерает из сообщества - это отступники, которых медики залечили/завакцинировали.)))

Я не за повальную вакцинацию например от гриппа, в ней нет смысла, я только за обязательную вакцинацию опасных для жизни человека болезней - кори, столбняка, полиомилита, дифтерии.

Lara Raider, в чем-то права, все же большинство людей привито и эпидемии болезней, таких как полиомилит или дифтерия, отступили только после массовой вакцинации людей. Сейчас если все перестанут делать прививки от этих болезней, то не думаю, что сразу все начнут снова болеть ними, но эти болезни скорее всего вернуться постепенно и станут не такой уж редкостью. Вы слышали, чтобы в тех странах где большинство населения привито бывали эпидемии этих болезней? Да, были небольшие единичные случаи эпидемий и в 90-х и в 2000-х, только после всего оказывалось, что заболевшие люди не были привиты, жили в тесных общинах и не прививались из религиозных соображений.
    Я могу с вами разговаривать и соглашаться или не соглашаться, а с человеком, который переходит на личности и только оскорбляет соглашаться не буду))) Медиа из дождика увертюру к апокалипсису могут сделать. Вопрос в другом. Я открывала отчеты ВОЗ, в частности по БЦЖ у них почти в каждом пункте отчета есть слова "неяно" Неясно какая доза, неясно взаимодействие с другими вакцинами и проч. Более того нет там документа, который бы доступным языком для обывателя разъяснял что такое хорошо и что такое плохо. А при обилии слова "неясно" возникает закономерное чувство опасности. Раз им еще не все ясно, то не мешало бы подождать, чтоб стало ясно. Логично? Так, что мас медиа - это мас медиа, статистика - это тоже вещь веселая, но и ВОЗ четко не пишет в отчетах, что БЦЖ реально изучена до конца и максимально безопасна. Добавляем чудо докторов, которые без осмотра ребенка спешат втыкнуть иголку... Вот посему я и нахожусь в категории сильно сомневающихся.

11. Вверх #1251
    Не покидает форум
    Как причем статистика? Ведь именно по ней нужно определять надо стоит ли прививать детей, а не из-за домыслов, что трудно заразиться. Не помню где, но читал что 60-80% случаев заражения гепатитом В даже не установлено/
    "Вирус гепатита B обнаруживается в слюне, слезах, моче и кале инфицированных лиц. При попадании их на поврежденную кожу и слизистые оболочки другого человека есть риск заражения, но он очень мал. Такая передача вируса возможна в быту, чаще среди детей. "
    То есть вероятность заражения бытовым путем очень низка, но она все же есть и только статистика заболеваемости может сказать насколько это вероятно, а без этого решать за всех людей нужна ли защита от Гепатита В детям или нет нельзя.
    высокий риск заражения геп B через кровь, половым путём, и от матери к плоду.
    через кровь: стоматолог, маникюр/ педикюр, переливания крови, операции .

12. Вверх #1252
    Цитата Сообщение от O_L_S Посмотреть сообщение
    высокий риск заражения геп B через кровь, половым путём, и от матери к плоду.
    через кровь: стоматолог, маникюр/ педикюр, переливания крови, операции .
    Абсолютно верно, но кроме высоких рисков есть и те, что менее вероятны, но к сожалению все же бывают, и как я писал для детей они оказываются даже более вероятны(поэтому у большинства даже не известно как произошло заражение), так как к стоматологам, косметологам и т.д. они не ходят.

13. Вверх #1253
    Я могу с вами разговаривать и соглашаться или не соглашаться, а с человеком, который переходит на личности и только оскорбляет соглашаться не буду))) Медиа из дождика увертюру к апокалипсису могут сделать. Вопрос в другом. Я открывала отчеты ВОЗ, в частности по БЦЖ у них почти в каждом пункте отчета есть слова "неяно" Неясно какая доза, неясно взаимодействие с другими вакцинами и проч. Более того нет там документа, который бы доступным языком для обывателя разъяснял что такое хорошо и что такое плохо. А при обилии слова "неясно" возникает закономерное чувство опасности. Раз им еще не все ясно, то не мешало бы подождать, чтоб стало ясно. Логично? Так, что мас медиа - это мас медиа, статистика - это тоже вещь веселая, но и ВОЗ четко не пишет в отчетах, что БЦЖ реально изучена до конца и максимально безопасна. Добавляем чудо докторов, которые без осмотра ребенка спешат втыкнуть иголку... Вот посему я и нахожусь в категории сильно сомневающихся.
    А можно дать ссылки где и что у ВОЗа пишется "неясно"?

14. Вверх #1254
    А можно дать ссылки где и что у ВОЗа пишется "неясно"?
    сайт ВоЗа не засекречет. Открываете и читаете его отчеты

15. Вверх #1255
    Постоялец форума Аватар для It was...
    Насчет БЦЖ в чем-то соглашусь, например не совсем ясно почему эффективность и длительность действия этой вакцины сильно варьируется от региона к региону, да и в Европейских странах массовая вакцинация БЦЖ практически упразднена. Все же от легочного туберкулёза она практически не защищает, а другими видами туберкулеза нужно очень постараться заразиться. Хотя например, у тех же Американских индейцев эффективность вакцинации доказана, так как большинство их них было сильно подвержено заражению туберкулезом, а после вакцинаций смертность от него резко упала.

"Должным образом контролируемое слепое испытание БЦЖ началось в 1935 г. среди североамериканских индейцев, причем население наблюдалось в течение 18 лет (5). Степень инфицированности была достаточно высока: 7% в год. Это, однако, немногим выше уровня, отмеченного в Южной Индии при проведении упоминавшегося ранее испытания. Заболеваемость туберкулезом и специфическая смертность были очень высоки. Посредством БЦЖ оба показателя были снижены на 80%."
    http://www.1796kotok.com/vaccines/malady/bcg_who.htm

Я лично привит БЦЖ и большинство моих знакомых тоже... неизвестно конечно будь мы не привиты, какой была бы статистика заболеваемости туберкулезом.)

16. Вверх #1256
    Та по ходу получается, что слишком много сослагательных наклонений, которые в медицине должны быть сведены к минимуму... По ходу и так статистика с туберкулезом не айс, но опять таки вопрос по БЦЖ всплывает, почему не айс если прививка уже давно существует. Может причины где-то в другом месте надо искать? Согласитесь наш генотип и генотип североамериканских индейцев довольно таки отличаются друг от друга. Как говорится, что русскому хорошо - то немцу смерть.)))

17. Вверх #1257
    сайт ВоЗа не засекречет. Открываете и читаете его отчеты
    Я то читал, а вы похоже нет, зато с умным видом рассказываете, что там пишется.

18. Вверх #1258
    Та по ходу получается, что слишком много сослагательных наклонений, которые в медицине должны быть сведены к минимуму... По ходу и так статистика с туберкулезом не айс, но опять таки вопрос по БЦЖ всплывает, почему не айс если прививка уже давно существует. Может причины где-то в другом месте надо искать? Согласитесь наш генотип и генотип североамериканских индейцев довольно таки отличаются друг от друга. Как говорится, что русскому хорошо - то немцу смерть.)))
    Если бы науке было все известно мы бы не болели. Но того что известно с головой хватает, чтобы рекомендовать БЦЖ в странах с большим количеством зараженных туберкулезом, к которой относится наша страна. Эффективность БЦЖ против внелегочных форм туберкулеза доказана наукой, спорить с этим может только человек считающий умнее себя ученных, проводивших многочисленные исследования.

19. Вверх #1259
    Я то читал, а вы похоже нет, зато с умным видом рассказываете, что там пишется.
    Персонально для вас копировать ничего не буду. Хочется вывести меня на эмоции? Так вряд ли получится. Или вас умный вид сильно расстраивает? Та не вопрос, будьте самым умным, я ж не претендую

20. Вверх #1260
    Персонально для вас копировать ничего не буду. Хочется вывести меня на эмоции? Так вряд ли получится. Или вас умный вид сильно расстраивает? Та не вопрос, будьте самым умным, я ж не претендую
    Скопируйте не персонально для меня, а для участников форума, которые прочли ваш пост. Я всего лишь попросил вас подтвердить ваши слова о том, что пишет ВОЗ ссылкой, это вполне обычная просьба при общении в интернете., что в ней плохого? Но вы решили уйти от темы и перейти на личности.

Закрытая тема
Страница 63 из 140 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права