Сообщение от
It was...
Просто обычно истиной пытаются осчастливить именно противники вакцинации, начитавшись статей неизвестных ученных гомеопатов, при этом не веря официальным источникам. При чем ВОЗ им не указ... в котором явно не с потолка берут исследования. А вакцины несколько сотен лет разрабатывались, усовершенствовались и прекрасно применялись для того, чтобы вдруг в 21 веке из-за дизинформации впечатлительные люди начали отказываться от них... и наше доблестное государство (а сми подогрели резонанс) вызвало неслабый скепсис насчет вакцинации, так как не раз закупало некачественные вакцины из Индии.
При чем риторика одна и таже, что и сторонников антивакцинаторства, что и сторонников например отрицания ВИЧ и СПИДа... Все врут, всемирный заговор, вот смотрите на моем примере со мной ничего не происходит, если кто-то умерает из сообщества - это отступники, которых медики залечили/завакцинировали.)))
Я не за повальную вакцинацию например от гриппа, в ней нет смысла, я только за обязательную вакцинацию опасных для жизни человека болезней - кори, столбняка, полиомилита, дифтерии.
Lara Raider, в чем-то права, все же большинство людей привито и эпидемии болезней, таких как полиомилит или дифтерия, отступили только после массовой вакцинации людей. Сейчас если все перестанут делать прививки от этих болезней, то не думаю, что сразу все начнут снова болеть ними, но эти болезни скорее всего вернуться постепенно и станут не такой уж редкостью. Вы слышали, чтобы в тех странах где большинство населения привито бывали эпидемии этих болезней? Да, были небольшие единичные случаи эпидемий и в 90-х и в 2000-х, только после всего оказывалось, что заболевшие люди не были привиты, жили в тесных общинах и не прививались из религиозных соображений.
Социальные закладки