Сообщение от
Mawpa
Ну, это от человека сильно зависит. Мне старшего сына первую неделю дома носить не давали (типа, кесарево было, а дома помощников немеряно, почему бы не поберечь юную маму), таскали домашние а я была постоянно рядом, куда и кто бы его не нес, и "принесенного" переодевала, кормила, и т.д. В общем, все было ясно-понятно.... Но очень хорошо помню первый раз, когда мы остались с мелким одни. и я ВПЕРВЫЕ перенесла ребенка своими руками из кроватки на стоящий рядом пеленатор.... Руки тряслись, и душа в пятки "а вдруг уроню"...
Муж к тому времени без проблем его носил, подавал мне кормить и т.д. и т.п.
Младшего, наоборот, я со второго дня носила по роддому, хотя тоже стремненько было, но как-то проще. Однако же это не мешало мне дома тревожиться, что чем-то (фиг его знает чем) навредила малышу. И супруг, посмеиваясь, меня утешал и успокаивал... а сам почему-то с возрастом стал опасливее, и второго чада боялся таскать сразу же...
А вообще, бОльшая сноровка женщин с детьми - это, во-первых, чисто физиологическая предрасположенность, мы же все-таки самки. А во-вторых, практика. В большинстве случаев, жена - с ребенком дома, муж - на работе (и это ИМХО правильно)
Кстати, никогда не понимала прикола "чтоб муж к ребенку ночью вставал". Ему же с утра работать идти, а жена с мелким днем перекимарить может. Так смысл мужа в хронический недосып вгонять....
Социальные закладки