Тема: Меняются ли отношения между супругами после рождения ребенка?

Ответить в теме
Страница 63 из 74 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,260 из 1479
  1. Вверх #1241
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    Еще раз. Мы, мужчины, больше полагаемся на силу в любой работе. Примеры "ремонтов техники стуком" приводить не буду, ибо тема не об этом На что больше полагаются женщины - для меня таки загадка.
    Обычная сила столяра, привыкшего работать с деревом, да и вообще человека, работающего руками с детства.
    Я приводила в пример мужчин- хирургов, музыкантов, ювелиров. В конце концов, есть масса великолепных мужчин-акушеров, неонатологов и т.п.и т.д. которым ничего не мешает всю жизнь возиться с крохами покруче женщин. ТАк что не надо сводить все к профессии столяра, и расписываться за все мужское племя. Лично ты на силу полагаешься - возможно. А вот микробиолог или окулист - вряд ли.

Но смотря, как с малюткой возятся женщины, даже не подозревал, что у вас внутри тоже все "дрожит".
    Вероятно ты не смотрел как женщина возится первые дни с первым младенцем.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 09.01.2013 в 08:53.

2. Вверх #1242
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Я пошла на курсы для беременных перед дочкой и так нам все хорошо рассказали, что я вообще ничего не боялась ))))
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

3. Вверх #1243
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    Я пошла на курсы для беременных перед дочкой и так нам все хорошо рассказали, что я вообще ничего не боялась ))))
    Ну, это от человека сильно зависит. Мне старшего сына первую неделю дома носить не давали (типа, кесарево было, а дома помощников немеряно, почему бы не поберечь юную маму), таскали домашние а я была постоянно рядом, куда и кто бы его не нес, и "принесенного" переодевала, кормила, и т.д. В общем, все было ясно-понятно.... Но очень хорошо помню первый раз, когда мы остались с мелким одни. и я ВПЕРВЫЕ перенесла ребенка своими руками из кроватки на стоящий рядом пеленатор.... Руки тряслись, и душа в пятки "а вдруг уроню"...
    Муж к тому времени без проблем его носил, подавал мне кормить и т.д. и т.п.
    Младшего, наоборот, я со второго дня носила по роддому, хотя тоже стремненько было, но как-то проще. Однако же это не мешало мне дома тревожиться, что чем-то (фиг его знает чем) навредила малышу. И супруг, посмеиваясь, меня утешал и успокаивал... а сам почему-то с возрастом стал опасливее, и второго чада боялся таскать сразу же...

А вообще, бОльшая сноровка женщин с детьми - это, во-первых, чисто физиологическая предрасположенность, мы же все-таки самки. А во-вторых, практика. В большинстве случаев, жена - с ребенком дома, муж - на работе (и это ИМХО правильно)
    Кстати, никогда не понимала прикола "чтоб муж к ребенку ночью вставал". Ему же с утра работать идти, а жена с мелким днем перекимарить может. Так смысл мужа в хронический недосып вгонять....

4. Вверх #1244
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Ну, это от человека сильно зависит. Мне старшего сына первую неделю дома носить не давали (типа, кесарево было, а дома помощников немеряно, почему бы не поберечь юную маму), таскали домашние а я была постоянно рядом, куда и кто бы его не нес, и "принесенного" переодевала, кормила, и т.д. В общем, все было ясно-понятно.... Но очень хорошо помню первый раз, когда мы остались с мелким одни. и я ВПЕРВЫЕ перенесла ребенка своими руками из кроватки на стоящий рядом пеленатор.... Руки тряслись, и душа в пятки "а вдруг уроню"...
    Муж к тому времени без проблем его носил, подавал мне кормить и т.д. и т.п.
    Младшего, наоборот, я со второго дня носила по роддому, хотя тоже стремненько было, но как-то проще. Однако же это не мешало мне дома тревожиться, что чем-то (фиг его знает чем) навредила малышу. И супруг, посмеиваясь, меня утешал и успокаивал... а сам почему-то с возрастом стал опасливее, и второго чада боялся таскать сразу же...

А вообще, бОльшая сноровка женщин с детьми - это, во-первых, чисто физиологическая предрасположенность, мы же все-таки самки. А во-вторых, практика. В большинстве случаев, жена - с ребенком дома, муж - на работе (и это ИМХО правильно)
    Кстати, никогда не понимала прикола "чтоб муж к ребенку ночью вставал". Ему же с утра работать идти, а жена с мелким днем перекимарить может. Так смысл мужа в хронический недосып вгонять....
    я на своих кс не особо заморачивалась и двоих детей носила со второго дня ))
    Муж с детьми обращается еще лучше меня )
    Муж всегда мне ночью с детьми помогает, потому что перекимарить у меня никак не получается. Я вечно чем-то занята ))) Поэтому первый год мы оба в хроническом недосыпе )
    люблю сильно, сильно...

5. Вверх #1245
    Живёт на форуме Аватар для Astucia
    мне кажется, если изначально отношения были хорошими, то они могут только укрепиться с появлением ребенка.
    конечно, очень многое в первые месяцы после рождения зависит от мужа- достаточно ли у него терпения и любви вынести все "прелести")))
    -Вы знаете, что Уткин -амбидекстр? -Кто?! -Уткин!
    *22.08.2012*

6. Вверх #1246
    Электроник

Цитата Сообщение от Astucia Посмотреть сообщение
    мне кажется, если изначально отношения были хорошими, то они могут только укрепиться с появлением ребенка.
    конечно, очень многое в первые месяцы после рождения зависит от мужа- достаточно ли у него терпения и любви вынести все "прелести")))
    Возможно) Но отношения зачастую портятся еще во время беременности жены и следствия беременности мозга мужчины
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

7. Вверх #1247
    ну опять же многое зависит от терпения мужчины и его выдержки. беременные во власти гормонов, как ни старайся держать себя в руках...
    *22.08.2012*

8. Вверх #1248
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Если у мужчины уже есть дети и есть опыт-то проблем не будет, я сейчас смотрю как мой мужчина возится с удовольствием с малышами-малютками, и понимаю,что он созрел на очередную "снегурочку"))

9. Вверх #1249
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Возможно) Но отношения зачастую портятся еще во время беременности жены и следствия беременности мозга мужчины
    не все женщины истерят и неадекватят во время беременности. по крайней мере у меня перед глазами были (и есть) как минимум 2 примера полного адеквата в поведении. но, правда, что там за закрытыми дверями в доме происходило я не знаю
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

10. Вверх #1250
    Постоялец форума Аватар для Улитка
    Почему-то принято считать, что Б. это какой-то пипец для всех, а если понимать что это один из самых лучших периодов в жизни, то тогда отношения станут еще крепче.
    Трижды мама!

11. Вверх #1251
    Постоялец форума Аватар для Мери2009
    Не знаю..."самый лучший период" я провела над тазиком с фиолетовыми кругами перед глазами и раздражением всем миром. Для меня лучший период начался во время родов. Боже, как я радостно бежала в родзал, одна только я знала))))
    Я до сих пор толком не знаю, что мой муж ел во время моей беременности))) Потому что на кухню я не заходила, с кровати не вставала.
    Последний раз редактировалось Мери2009; 10.01.2013 в 10:37.
    Никогда и никому не говори, что у тебя есть коньяк.

12. Вверх #1252
    Электроник

Цитата Сообщение от Мери2009 Посмотреть сообщение
    Не знаю..."самый лучший период" я провела над тазиком с фиолетовыми кругами перед глазами и раздражением всем миром. Для меня лучший период начался во время родов. Боже, как я радостно бежала в родзал, одна только я знала))))
    Я до сих пор толком не знаю, что мой муж ел во время моей беременности))) Потому что на кухню я не заходила, с кровати не вставала.
    Другая дама ему готовила

13. Вверх #1253
    Другая дама ему готовила
    Мама?))
    люблю сильно, сильно...

14. Вверх #1254
    Не покидает форум
    Другая дама ему готовила
    Ну да, стоит жене плохо себя почувствовать - и получается другая дама???? А как же "здоровье и болезни, в горе и в радости"?

15. Вверх #1255
    Ага...повариха из соседнего бара, скорее всего))) Да и он не безрукий. Опять же мамы есть.

16. Вверх #1256
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Ну да, стоит жене плохо себя почувствовать - и получается другая дама???? А как же "здоровье и болезни, в горе и в радости"?
    Бывает, увы, и настолько отвратная непорядочность у мужчин
    люблю сильно, сильно...

17. Вверх #1257
    есть даже мужья, которые и сами себе приготовят))
    *22.08.2012*

18. Вверх #1258
    Не покидает форум
    есть даже мужья, которые и сами себе приготовят))
    По идее, и жену кормить надо бы. Или, если ей плохо, или вообще лежать надо - пущай голодает?

19. Вверх #1259
    Меня кормил))).

20. Вверх #1260
    Электроник

Цитата Сообщение от Мери2009 Посмотреть сообщение
    Меня кормил))).
    Так как мы в Миде, спрошу - "Собой?"

Ответить в теме
Страница 63 из 74 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права