Тема: Цитата из книги

Ответить в теме
Страница 63 из 450 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,260 из 8984
  1. Вверх #1241
    Тайфун желаний Аватар для Natalyod2006
    "Мастер и Маргарита" Михаил Булгаков

"-Но вот какой вопрос меня беспокоит: ежели Бога нет, то, спрашивается, кто же управляет жизнью человеческой и всем вообще распорядком на земле?
    - Сам человек и управляет, - поспешил сердито ответить Бездомный на этот, признаться, не очень ясный вопрос.
    - Виноват, - мягко отозвался неизвестный, - для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день? И, в самом деле, - тут неизвестный повернулся к Берлиозу, - вообразите,
    что вы, например, начнете управлять, распоряжаться и другими и собою, вообще, так сказать, входить во вкус, и вдруг у вас... Кхе... Кхе... Саркома легкого...
    - Тут иностранец сладко усмехнулся, как будто мысль о саркоме легкого доставила ему удовольствие, - да, саркома, - жмурясь, как кот, повторил он звучное слово, - и вот ваше управление закончилось! Ничья судьба кроме своей собственной, вас более не интересует. Родные вам начинают лгать, вы, чуя неладное, бросаетесь к ученым врачам, затем к шарлатанам, а бывает, и к
    гадалкам. Как первое и второе, так и третье - совершенно бессмысленно, вы сами понимаете. И все это кончается трагически: тот, кто еще недавно полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг лежащим неподвижно в деревянном ящике, и
    окружающие, понимая, что толку от лежащего нет более никакого, сжигают его в печи.
    А бывает и еще хуже: только что человек соберется с"ездить в Кисловодск, - тут иностранец прищурился на Берлиоза, - пустяковое, казалось бы, дело, но и этого совершить не может, потому что неизвестно почему вдруг возьмет - поскользнется и попадет под трамвай! Неужели вы скажете, что это он сам собою управил так? Не правильнее ли думать, что управился с ним кто-то совсем другой?
    - И здесь незнакомец рассмеялся странным смешком."
    Последний раз редактировалось Natalyod2006; 31.05.2011 в 22:52.
    Я не подарок - я сюрприз

2. Вверх #1242
    Осенний волк Аватар для Hotice

По умолчанию Андрей Тарковский "Запечатленное время"

Настоящее уважение к зрителю, к собеседнику покоится на уверенности,что он не глупее тебя. Однако для того, чтобы разговаривать с человеком, нужно как минимум владеть общим языком, понятным одному и другому. Как сказал Гёте, если ты хочешь получить умный ответ, то спрашивай умно. Настоящий диалог художника со зрителем возникает только тогда, когда оба они стоят на том же уровне понимания проблем или, во всяком случае, на уровне задач, которые ставил перед собой художник.

Во всех моих фильмах мне казалось важным попытаться установить связи, которые объединяют людей (вопреки чисто плотским интересам!), связи, которые объединяют меня, в частности, с человечеством, если хотите, и всех нас со всем тем, что нас окружает. Мне необходимо ощутить свою преемственность и неслучайность в этом мире.

Для меня через "духовный кризис" всегда проступает здоровье. Духовный кризис - это попытка найти себя, обрести новую Веру. Состояние духовного кризиса - удел всех тех, кто ставит перед собой духовные проблемы. А как же иначе? Душа жаждет гармонии, а жизнь дисгармонична. В этом несоответствии стимул движения, истоки нашей боли и надежды одновременно. Подтверждение нашей духовной глубины и наших духовных возможностей.

Я вижу свой долг в том, чтобы натолкнуть на размышления о том специфически человеческом и вечном, что живет в душе каждого. Но это вечное и главное чаще всего игнорируется человеком,хотя его судьба в его руках: он гоняется за призрачными идолами. А ведь в конечном счете все расчищается до этой простой элементарной частички, единственно на которую человек может рассчитывать в своем существовании, - способности любить. Эта частичка может разрастись в душе каждого в вершащую жизненную позицию, которая способна придать смысл человеческой жизни. Я вижу свой долг в том, чтобы человек ощущал в себе потребность любить, отдавать свою любовь, ощущал зов прекрасного, когда смотрит мои фильмы.
    Дуракам свойственно собираться в группы под предлогом глубокомыслия

3. Вверх #1243
    Новичок Аватар для Oman
    "Она была из тех женщин, что находят очарование в смене времен года.
    Сестра ее была и того хуже. Та находила сексапильными клоунов."

"Вилла Инкогнита" Том Роббинс.
    Такого парня каждый день не встретишь.

4. Вверх #1244

По умолчанию Александр Александрович Блок "О назначении поэта. Стихия и культура"

Словом, как будто современные люди нашли около себя бомбу; всякий ведет себя так, как велит ему его темперамент; одни вскрывают обойму, пытаясь разрядить снаряд; другие только смотрят, выпучив от страха глаза, и думают, завертится она или не завертится, разорвется или не разорвется; третьи притворяются, что ровно ничего не произошло, что круглая штука, лежащая на столике, вовсе не бомба, а так себе – большой апельсин, а все совершающееся – только чья-то милая шутка; четвертые, наконец, спасаются бегством, все время стараясь устроиться так, чтобы их не упрекнули в нарушении правил приличия или не уличили в трусости… И потому, хотим мы или не хотим, помним или забываем, - во всех нас заложено чувство болезни, тревоги, катастрофы, разрыва. Это чувство разрыва никто не станет отрицать в целом, но чуть только попытаешься его перевести на конкретное, - немедленно найдутся ярые отрицатели болезни и защитники своей цельности… Если заговоришь, что неблагополучно ни в одной семье, сейчас же найдется семьянин, который скажет, что он живет 25 лет в мире и согласии с женой и детьми. Если скажешь, что наука бессильна перед провалом южной Италии, сейчас же поднимется геолог и заявит… что наука если еще и не совсем победила природу, то через 3000 лет победит… Самые живые, самые чуткие дети нашего века поражены болезнью, незнакомой телесным и духовным врачам. Это болезнь – сродни душевным недугам и может быть названа «иронией»… С теми, кто болен иронией, любят посмеяться. Но им не верят, им перестают верить… Не слушайте нашего смеха, слушайте ту боль, которая за ним. Не верьте никому из нас, верьте тому, что за нами.

5. Вверх #1245
    Частый гость Аватар для Flamme

По умолчанию "Записки городского невротика", Вуди Аллен

Записки городского невротика,
    маленького очкастого еврея, вовремя бросившего писать.

• Не старость является самым верным признаком зрелости, а умение не растеряться, проснувшись на оживленной улице в центре города в нижнем белье.
    • Вечность – это утомительно. Особенно под конец.
    • Увидит человек во сне смерть родственников - и они умирают. Впрочем, так везет не всем.
    • Ах, если бы Бог дал мне какой-нибудь знак! В виде солидного счета в швейцарском банке, например.
    • Декарт намекнул на эту проблему, когда написал: «Мой разум никогда не знал моего тела, хотя с ногами моими у него сложились довольно теплые отношения».
    • В самом деле, «знаем» ли мы Вселенную? Бог ты мой, да нам далеко не всегда удается выбраться даже из Китайского квартала.
    • Вселенная есть просто идея, мелькнувшая в разуме Бога, – весьма неприятная мысль, особенно если вы только что внесли первый взнос за дом, купленный в рассрочку.
    • Бога нет. А в выходные даже водопроводчика не доищешься!
    • Поститься – большая ошибка. Особенно на пустой желудок.
    • – Ты веришь в Бога? – спросил он. – Если да, то как ты думаешь, сколько он весит?
    • Потратить два доллара легче, чем сэкономить один.
    • Прав был старик Кант: только разум вносит порядок в бытие. Он также подсказывает, сколько следует дать чаевых.
    • Понимание музыки: Для того чтобы правильно «услышать» великий музыкальный шедевр, человеку необходимо: 1) знать место рождения композитора и 2) уметь отличить рондо от скерцо, подтвердив это умение соответствующими поступками. Очень важным является также ваше личное отношение к прослушиваемому произведению. Например, ухмыляться в процессе прослушивания не рекомендуется, если, конечно, композитор не ожидал от вас именно этой реакции, как, например, в случае «Тиля Уленшпигеля», граничащего с музыкальным анекдотом (лучшие хохмы отданы тромбону). Необходимо также обладать натренированным ухом, поскольку этот орган в наибольшей мере склонен к заблуждениям и при неправильной установке стереодинамиков начинает считать себя носом. Другие изучаемые темы: «Четырехтактная пауза и возможности ее использования для достижения политических целей»; «Григорианское пение – кто из монахов отбивает ритм?».

• Искусство драматургии: Исследуется упрощенная психология театральной аудитории: почему пьеса о симпатичном старикашке по фамилии Грампс зачастую не так увлекает зрителя, как попытка заставить впереди сидящего обернуться, сверля его затылок неотрывным взглядом?

• Рабби Цви Хайм Изроэль, правоверный толкователь Торы, человек, поднявший искусство жалобного нытья до высот, неслыханных на Западе, по единодушному мнению своих соплеменников, составлявших одну шестнадцатую процента всего населения Европы, был мудрейшим ученым Возрождения. Как-то раз, когда он направлялся в синагогу по случаю еврейского праздника, посвященного дню, когда Бог взял назад все свои обещания, одна женщина остановила его и задала следующий вопрос:

– Рабби, почему нам не дозволяется есть свинину?
    – Не дозволяется? – изумился святой человек. – Ну ничего себе!

Это одна из немногих в хасидской литературе притч, посвященных еврейскому закону. Рабби знает, что свинину есть нельзя, однако это его не волнует, потому что он любит свинину. И мало того, что он любит свинину, он еще с удовольствием красит пасхальные яйца. Короче, он ни в грош не ставит традиционную веру, а о завете Господа с Авраамом отзывается как о «сплошной трепотне». И хотя до сих пор неясно, почему древнееврейский закон запрещает есть свинину, некоторые ученые считают, что Тора просто рекомендует не заказывать свинину в определенных ресторанах.

• Мы с Гертрудой Стайн изучали новые работы Пикассо очень тщательно, и Гертруда Стайн была непреклонна в том, что «искусство, любое искусство – это способ что-нибудь выразить». Пикассо не соглашался и говорил: «Оставьте меня в покое. Я ем». Что касается меня, то я чувствовал, что прав Пикассо. Он в самом деле в это время ел.

пи.эс. В целом, очень сложно выбрать больше цитат, потому как его юмор последователен: читая главу, ты копишь, будто снежный ком, слой за слоем, а в итоге – какя-нибудь дурацкая, но очень симпатичная кульминация, именно в духе скетчей, с которых начинал когда-то свою карьеру автор. Книга очень забавная, не раз не могла сдерживаться, и бесстыдно хихикала в общественных местах.)
    - I beleive I can fly -

6. Вверх #1246
    Умница
    Запах снега, ярко-синий купол Троицкого собора, сулугуни с базиликом и помидором, завернутые в лаваш, сентябрь в Царскосельском парке, новый детективный роман в кармане плаща, запотевшая рюмка водки с мороза, тишина дачного поселка, сон выздоравливающего ребенка, стук ливня по карнизу, ощущение гибкости и длины своего тела, случайно найденные деньги, красивая комбинация в шахматной партии с компьютером, далекий гул самолета, смерть брата Николая в «Анне Карениной», первая прогулка по незнакомому городу, момент засыпания между явью и сном, секундная картинка из детства, запах материнских волос, младенчество, небытие… И все это – подлинные, несравненные наслаждения, ничуть не меньшие, чем запихивание одних частей тела в другие части тела постороннего человека.

Хотя и это тоже довольно приятное занятие.

Авдотья Смирнова "С мороза"
    ॐ नमः शिवाय

7. Вверх #1247
    Эксперт крышесносности

По умолчанию Джон Фаулз "Волхв"

"Подчас любовь - это просто твоя способность любить, а не заслуга того, кого любишь."

"Основной принцип бытия - случай. На атомном уровне миром правит чистая случайность. Хотя поверить в это до конца, естественно, невозможно."

"Свобода - это сделать решительный выбор и стоять на своем до последнего."
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

8. Вверх #1248
    Эксперт крышесносности

По умолчанию Герман Гессе "Эдмунд"

"Если случится, что душа твоя занедужит и забудет о том, что ей надобно для жизни, а ты захочешь узнать, что ей нужно и чего она ждет от тебя, тогда очисти свое сердце от всего лишнего, задержи дыхание, вообрази, что внутри твоей головы находится пустая полость, погрузи в эту полость свой внутренний взор и приготовься к медитации, тогда полость вдруг перестанет быть пустой, и ты увидишь то, что нужно твоей душе, чтобы выжить."

9. Вверх #1249
    Частый гость
    Но ICQ это не только обмен короткими репликами. Это гораздо больше. Это, например, чат. Английское слово, принятое даже французами, для которых компьютер вовсе не компьютер, а «ординатер». Однако чат они приняли, потому что чат только так и можно назвать, чтобы он означал то, что означает. А означает «беседа», «болтовня», но в Интернете это подлинный разговор. Без границ. В случае ICQ он заключается в том, что экран компьютера делится на две части. Разговаривающие получают по половинке экрана и пишут свои тексты. Каждый видит процесс написания текста «собеседником». Его нервность, ошибки, промедление. Возможно, это несколько другое, чем дрожь голоса, но тоже эмоционально. И вдобавок тут ни от чего не удастся отказаться. Вульгарное отрицание «а я этого не говорил» тут не сработает. Потому что все зарегистрировано. Можно вернуться к началу экрана и процитировать. А кроме того, весь процесс можно записать на диске компьютера, распечатать или отослать как e mail по любому адресу. Потому для многих чат является бесповоротным разговором. Авторизованным по определению. Как протокол признания или записанное на пленку интервью. Любое высказывание, любая ложь, любое обещание могут быть вновь продемонстрированы на экране. Притом, чтобы начать чат, можно находиться где угодно. Для этого достаточно компьютера, Интернета и программы, обеспечивающей возможность чата. Такой программой, например, является ICQ. Но есть и другие. Много других. Расстояние роли не играет. Сигналы в Сети расходятся со скоростью света.
    Януш Вишневский. Одиночество в Сети
    Ямщик лихой, седое время, везет, не слезет с облучка.

10. Вверх #1250

По умолчанию Андрей Тарковский "Запечатленное время"

Одним из печальнейших признаков нашего времени является, на мой взгляд, тот факт, что средний человек сегодня окончательно отрезан ото всего, что связано с размышлением о прекрасном и вечном. Скроенная на "потребителей" современная массовая культура - цивилизация протезов - калечит души, все чаще преграждая людям путь к фундаментальным вопросам их существования, к сознательному воссозданию самих себя как духовных существ.

11. Вверх #1251
    Посетитель Аватар для kkira
    Герман Гессе "Степной волк"

"У жизни был отвратительно горький вкус."

"Если тебе непременно нужно чье то разрешение на твое удовольствие, то ты действительно бедняга."

Демиан

"Ничего на свете не надо бояться, ничего не страшно - только в безумии мучим мы себя всеми этими ужасами, только в собственной нашей запуганной душе возникают добро и зло, ценность и ничтожность, вожделение и болезнь."

"когда в одной душе и в одной крови сходятся два заклятых врага, жизнь никуда не годится…"
    "Знающим я назвать себя не смею. Я был ищущим и все еще остаюсь им, но ищу я уже не на звездах и не в книгах, я начинаю слышать то, чему учит меня шумящая во сне кровь."
    Последний раз редактировалось kkira; 29.05.2011 в 14:20.
    Норма - это идиотизм, с которым смирились.

12. Вверх #1252
    Частый гость Аватар для Flamme

По умолчанию "Три товарища", Э.М.Ремарк

• Никогда, никогда и никогда не покажется женщине смешным тот, кто хоть что-нибудь делает ради неё.
    • Люди еще больший яд, чем алкоголь или табак.
    • — А ведь, собственно говоря, стыдно ходить по земле и почти ничего не знать о ней. Даже нескольких названий цветов.
    — Не расстраивайся — гораздо более позорно, что мы вообще не знаем, зачем околачиваемся на земле. И тут несколько лишних названий ничего не изменят.
    • Слишком много крови было пролито на этой земле, чтобы можно сохранить веру в небесного отца!
    • После войны люди стали ходить на политические собрания, а не в церковь.
    • Благоговение к памяти умерших - это ни что иное, как сознание вины перед ними. Люди стараются возместить то зло, которое они причинили покойникам при жизни.
    • Родиться глупым не стыдно, стыдно только умирать глупцом.
    • Только глупец побеждает в жизни, умник видит слишком много препятствий и теряет уверенность, не успев ещё ничего начать.
    • Человеческая жизнь тянется слишком долго для одной любви.
    • Деньги не приносят счастья, но действуют чрезвычайно успокаивающе.
    • Наивность — не недостаток, а напротив, признак одаренности.
    • В наш деловой век нужно уметь быть романтиком.
    • С женщиной невозможно ссориться. В худшем случае можно злиться на нее.
    • Для оскорблённого чувства правда всегда груба и почти невыносима.
    • Человечество создало бессмертные произведения искусства, но не сумело дать каждому из своих собратьев хотя бы вдоволь хлеба.
    • Только несчастный знает, что такое счастье.
    • Лучше умереть, когда хочется жить, чем дожить до того, что захочется умереть.
    • Скромность и добросовестность вознаграждаются только в романах.
    • Мы хотели было воевать против всего, что определило наше прошлое, — против лжи и себялюбия, корысти и бессердечия; мы ожесточились и не доверяли никому, кроме ближайшего товарища, не верили ни во что, кроме таких никогда нас не обманывавших сил, как небо, табак, деревья, хлеб и земля.
    • Уж коли еврей возвращается обратно, то он покупает. Когда возвращается христианин, он еще долго не покупает. Он требует с полдюжины пробных поездок, чтобы экономить на такси, и после всего вдруг вспоминает, что вместо машины ему нужно приобрести оборудование для кухни.
    • Я не хочу никаких детей и никакой жены, кроме тебя. Ты мой ребенок и моя жена.
    • Так ведь все это же сплошной обман. Чудесный обман со стороны матушки-природы. Взгляни на это сливовое дерево! И оно сейчас обманывает тебя; выглядит куда красивее, чем окажется потом. Было бы просто ужасно, если бы любовь имела хоть какое-то отношение к правде. Слава богу, что проклятые моралисты не властны над всем.
    • Мы слишком много знаем и слишком мало умеем… потому что знаем слишком много.
    • Любовь — это нечто возвышенное. Но она портит характер.
    • Когда нет ссор, значит, всё скоро кончится.
    • Мы за равенство только с теми, кто нас превосходит
    • Ты мой самый любимый, ты воруешь булочки и хлещешь ром. Ты прелесть!
    • Все мы такие. Все живём в долг и питаемся иллюзиями.
    • Человек всегда велик в намерениях. Но не в их выполнении. В этом и состоит его очарование.
    • Утешает всегда мелочь
    • Жилось мне неплохо, я имел работу, был силен, вынослив и, как говорится, находился в добром здравии; но все же лучше было не раздумывать слишком много. Особенно наедине с собой. И по вечерам. Не то внезапно возникало прошлое и таращило мертвые глаза. Но для таких случаев существовала водка.
    • До чего же теперешние молодые люди странные. Прошлое вы ненавидите, настоящее презираете, а будущее вам безразлично. Вряд ли это приведёт к хорошему концу.
    • Устоями человеческого общества являются корыстолюбие, страх и продажность. — Человек зол, но он любит добро… когда его творят другие.
    • Жалость — самый бесполезный предмет на свете. Она — обратная сторона злорадства.
    • Порядочный человек всегда становится меланхоличным, когда наступает вечер.
    - I beleive I can fly -

13. Вверх #1253
    Скиталец

...Прибой там пахнет раскаленными каменными молами,старыми канатами,чабрецом,ржавыми минами
    образца 1912 года,валяющимися на берегу,пристанскими настилами,поседевшими от соли,и розовыми рыбацкими
    сетями...И есть берега,сожженнные тысячелетним солгцем - отблеском огромных южных вод,горячими токами
    воздуха - чистейшего в мире.От такого солнца и воздуха,берега приобретают суровый цвет - охристый,
    пепельный и сизоватый,как окалина,цвет незапамятных времен,цвет вечности.И на эти ржавые берега,на
    обнаженную,окаменелую глину,равномерно набегают из столетия в столетие,неисчислимые волны...

К.Паустовский,
    ("Время больших ожиданий").
    Венец трудов,превыше всех наград!

14. Вверх #1254
    Эксперт крышесносности

По умолчанию Гарольд Роббинс "Одинокая леди"

"Если знаешь, что ты вовсе не то, чем тебя считают и называют, можно держать голову высоко поднятой, независимо от того, что болтают."

"А что такое любовь, мать? Он нравится мне, я восхищаюсь им, я уважаю его и я хочу быть с ним в постели. Если это не любовь, тогда скажи мне, что оно такое!"

"Нью-Йорк - Великий Город! Бо-оль-шой. И если ты добилась чего-то здесь, это означает, что ты добилась успеха во всем мире!"

15. Вверх #1255
    Частый гость
    Впрочем, и между самими науками превыше всего ценятся те, которые ближе стоят к здравому смыслу, иначе говоря, к глупости. Голодают богословы, мерзнут физики, терпят посмеяние астрологи, живут в пренебрежении диалектики. Только муж врачеватель многим другим предпочтен. Но и среди врачей - кто невежественнее, нахальнее, безрассуднее остальных, тому и цена выше даже у венчанных государей. Да и сама медицина, в том виде, в каком многие ею теперь занимаются, не что иное, как искусство морочить людей, -- нисколько не хуже риторики.

К врачам ближе всего законники-крючкотворы; быть может даже, их следует поставить на первое место -- сама судить не решусь; во всяком случае, все философы единодушно называют их ремесло ослиным. И, однако, от решений этих ослов зависят все дела -- как самые важные, так и самые незначительные. Имения законников умножаются, между тем как теолог, постигнувший глубочайшие тайны божества, жует волчцы и ведет жестокую войну с клопами и блохами.

Итак, если среди ученых счастливее других те, которые состоят в наиболее близком родстве с Глупостью, то, без сомнения, величайшие счастливцы -- те, кто воздерживается от всякого соприкосновения с науками и исполняет веления одной природы; ведь природа никогда не заблуждается, разве только мы сами попытаемся перешагнуть за положенные человеческой доле границы. Ненавистна
    природе всякая подделка, и всего лучше бывает то, что не искажено ни наукой, ни искусством.
    Эразм Роттердамский. Похвала глупости
    Ямщик лихой, седое время, везет, не слезет с облучка.

16. Вверх #1256
    Фредерик Бегбедер. Любовь живет три года

"Вот она, величайшая драма нашего общества: даже богатые не вызывают больше зависти. Они заплыли жиром, они уродливы и вульгарны, их жены – одна сплошная подтяжка, по ним плачет тюрьма, их дети колются, у них мужицкие вкусы, они позируют для «Гала». Богатые сегодня забыли, что деньги – средство, а не цель. Они просто не знают, что с ними делать."
    Я не подарок - я сюрприз

17. Вверх #1257
    User banned
    -Ты на меня не сердишься, дон Хуан? - спросил я, когда он вернулся. Он, казалось, удивился.
    -Нет. Я никогда не сержусь. Ни один человек не может сделать ничего такого, что заслуживало бы моей реакции. На людей сердишься, когда чувствуешь, что их поступки важны. Ничего подобного я давно не чувствую.
    Кастанеда.

18. Вверх #1258
    Пауло Коэльо «На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала»

..."Мне хотелось бы, чтобы рядом со мной был человек, в присутствии которого мое сердце билось бы ровно и мерно, человек, рядом с которым мне было бы спокойно, потому что я не боялась бы на следующий день потерять его. И время бы тогда текло медленнее, и мы могли бы просто молчать, зная, что для разговоров у нас впереди еще целая жизнь..."
    Последний раз редактировалось Natalyod2006; 01.06.2011 в 10:05.
    Я не подарок - я сюрприз

19. Вверх #1259
    Эксперт крышесносности

По умолчанию Гарольд Роббинс "Одинокая леди"

"Хотеть всё - не гуманно по отношению к себе, крошка. Да."

"Мы представляем собой сумму прожитого опыта до какого-то определенного момента. Но все дело в том, что этот момент постоянно смещается."

"Интересно, думала она, что сильней - нужда в ком-либо или необходимость быть нужной кому-либо? Она не нашла ответа. И возможно, никогда не сможет найти."

"Самое страшное в одиночестве то, что не с кем даже поговорить об одиночестве. Я подумала: а не прячут ли затемненные шторами окна городских домов такое же одиночество, как мое - никого рядом, чтобы перекинуться словечком?"

20. Вверх #1260
    Эксперт крышесносности

По умолчанию Кристофер Прист "Разрядка"

"Когда большая часть памяти пуста, все, что вокруг, видится яснее, становится острым, многозначным, исполненным смысла."

Ответить в теме
Страница 63 из 450 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права