Тема: Орхидные магазины

Ответить в теме
Страница 63 из 268 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,260 из 5351
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для АLлександр

По умолчанию Орхидные магазины

[MOD] Покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены

Список самых популярных магазинов

"Цветы Виктории" (сокращение ЦВ), г. Одесса, Кордонная, 2
    Бутон : Генерала Петрова 37-43, Екатериненская ,75
    Бутон : Новый рынок
    Эдельвейс Миколаївська дорога, 243
    У Дианы http://orhideya-internet-magazin.flo.com.ua/
    У юляши http://www.cvetochek.com.ua/
    Лина Порхун - Цветкофф http://cvetkoff.tatet.ua/
    Продажи " с рук":
    http://plantator.com.ua/index.php?si...d6c45405b9a27b
    http://greenroom.com.ua/forum/
    http://orchclub.com.ua/viewtopic.php?f=18&t=1318
    http://www.orhidei.org/forum/33
    Последний раз редактировалось li-ven; 13.06.2015 в 22:18.

2. Вверх #1241
    Посетитель Аватар для ksushka*
    Лена, я никого не обманула,именно - антошка не относится к орхидеям.Тот вазончик,который лично я брала,Вы приняли без единого слова,чем ввели меня в полный ступор,я не ожидала такого..Эту ситуацию(с возвратом денег) многие форумчане (ваши клиентки) знают и не дадут соврать...По поводу ранее "усопшего"-так то была орха,которая бралась у Вас в уценочке для меня ,но не мной,тк времени заскочить к Вам не было,а хотелось цветик...
    Цитата Сообщение от ksushka* Посмотреть сообщение
    А у подруги все уценочки от туда живут - здраствуют,парочка уже цвести собирается.....Кому как повезет!!!
    Не вижу никакой "антирекламы".Если Вас обидел мой пост,сори, я никого не хотела настраивать против Вас...Пишу - действительно мне была возвращена полная сумма за уценочку (не орха) которая гэть не выжила.А вот интересно?Деньги были бы возвращены не будь того поста?
    Кстати в "антошках" я ничего не писала.....

3. Вверх #1242
    Частый гость Аватар для Lenochka64
    Я не собираюсь ничего выяснять! Но свой магазин в обиду не дам!!!!!

4. Вверх #1243
    Лена,неужели Вы считаете что я чем-то обидела Ваш магазин? У людей есть глаза....и у каждого сложится свое мнение о любой торговой точке.Что касается непосредственно Вашей точки (Южный) - так чего Вам переживать....Асортимент на высоте,цены адекватные,не завышеные....Хорошей торговли

5. Вверх #1244
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Девочки, мир-труд-жвачка

------------------
    Кто будет покупать орхи в Метро- промокайте их в салфетках-туал. бумаге. Они их опять полили по самое не хочу.
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

6. Вверх #1245
    Постоялец форума Аватар для zantoninaz
    Была вчера в новой линии - цветов много, есть интересные расцветки на мой вкус начинающего орхивода)))
    В уценке две калеки за 60 грн с копейками - без цветоноса, корней почти нет, листики обломаны(((( Зачем они ставят такую цену на уценку, если за 80 с копейками можно купить в нормальном состоянии?

7. Вверх #1246
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    О чем спор, барышни?
    Купить умирающего пациента можно в любом магазине. Тут, как говорится - не уверен-не бери. "Не уверен, что сможешь выходить", в смысле.
    Уценка и существует для тех, кто любит повозиться и имеет представление как возвращать цветок к жизни. Да и растения можно купить в разном состоянии, не берите тех, кто послабее, чтобы не расстраиваться.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

8. Вверх #1247
    Частый гость Аватар для Lenochka64
    Споров нет! А вы правы на все 100%

9. Вверх #1248
    Так я Ж О ЧЕМ!!!!Мне не повезло.....

10. Вверх #1249
    Справедливости ради должна заметить, что очень жаль, что владельцы магазинов предпочитают дать умереть растению, а не отдать добрым самаритянинам на выхаживание. Те, которые уже окончательно потеряли товарный вид. Я бы с удовольствием брала таких, даже без корней, страсть как люблю повозиться, эксперименты разные проводить.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

11. Вверх #1250
    Не покидает форум Аватар для hatress
    Просто магазины, закупая растения, получают бонусом жабу, которая их тут же начинает душить=))
    Меня тоже поражают орхи, особенно в НЛ, которые стоят по 60-80 грн, листья уже желтые, корней ноль, растение лежит НА грунте, горшок с этим трупом стоит в корыте, аля на поливе.
    Было бы проще, еслиб отцвел - снизили цену, подгнил - еще снизили... Но им проще или ждать извращенного покупателя или выкинуть, чем сбросить цену. Хотя, учитывая накрутку, при уценке ниже себестоимости всё равно не вышло бы.
    А даже еслиб и потеряли пару гривен, то лучше уж пару грн, чем вообще выбросить растень и не получить ничего.
    Остановите Землю — я сойду!

12. Вверх #1251
    Большие магазины еще можно понять, особенно сетевые - там своя политика, просто так в отделе тебе никто не отдаст растение за четверть цены. Но в маленьких магазинах "от хозяина", я думаю, можно было бы отдавать те же полутрупы за 10-20 гривен. И продавцу копейка, и покупателю не так накладно, если растение не удастся спасти. А покупать даже за 50 грн умирающее растение как-то..ну я знаю, это надо сильно хотеть))

13. Вверх #1252
    Постоялец форума Аватар для zantoninaz
    Мне вчера консультант отдела в НЛ сказала, что на уценку у них перемещают растения перед новым завозом, или когда садовник откладывает растения на уценку на специальный стеллаж. Но какая и когда будет уценка этих отложенных растюшек - никто предугадать не может - это может быть и в тот же день и через неделю.
    За 20 грн я бы еще взяла растение на попробовать выходить, но не за 60(((

14. Вверх #1253
    Я в Новой Линии была в прошлои году летом. Посетила этот магазин впервые и случайно. Зашла в отдел цветов, нашла уценку орх. Все как описала hatress. Они на меня и правда произвели впечатление, т.к. такие убитые растения, продолжая заливать по уши водой, продавать за 60-80 грн. Больше всего меня поразила женщина (не знаю кто садовник, сотрудник), она внимательно посмотрела на меня- девушка, это же орхидеи! Берите, она отцвела и скоро снова зацветет. Я горько усмехнулась- выжили бы.
    А про уценку растений в больших магазинах писали девочки пару лет назад (в этой теме есть). Про Оби. Что растения застрахованы и магазинам проще их утилизировать и получить страховку, чем опускать цены. А еще мне кажется, что все наши цветы- это уценка из Киева. Что не раскупили там, повезли в Одессу, что не купят у нас повезут в другие менее населенные города. Ну это мои фантазии. Сужу по киевским форумам, какие красоты там девочки покупают.

15. Вверх #1254
    Постоялец форума Аватар для vizit
    Ой, девочки, а мне вчера в НЛ продали мильтонию-катлею?
    без малого за 40 грн, в относительно неплохом состоянии.
    Она, конечно, реанимашка, но я довольна, как слон.

16. Вверх #1255
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    Цитата Сообщение от vizit Посмотреть сообщение
    Ой, девочки, а мне вчера в НЛ продали мильтонию-катлею?
    без малого за 40 грн, в относительно неплохом состоянии.
    Она, конечно, реанимашка, но я довольна, как слон.
    Надеюсь она у Вас выживет, потому как мне муж подарил на 8-е марта из НЛ мильтошу, она была добротно пролита и на следующий день начали цветочки "загибаться"...., оказалось что корешков практически нет, теперь вот пытаюсь отрастить, пока не получается((((, хотя орхочка-фалик в той же тепличке и прекрасные два корешочка у нас еже есть!) С фалинопсисами всё гораздо проще, у нас им(более 30 растюшек) Очень нравится, они цветут и пахнут!) места катастрофически не хватает, диагноз поставлен - орхимания))))

17. Вверх #1256
    Девочки, мильтонии сложнее в уходе, чем фаленопсисы. Тут опытные орхидисты с ними возятся, а что взять с магазинов. Заходите в тему Орхидеи, будем спасать всем миром

18. Вверх #1257
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    У меня Мильтония беленькая больше двух недель. Цветочки еще очень хорошие, если не считать, что из трех осталось два (котик один сломал). Ношу ее на ночь на балкон, днем в комнату.Поливаю раз в два три дня. Пока держится. Удачи Вам!

19. Вверх #1258
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Большие магазины еще можно понять, особенно сетевые - там своя политика, просто так в отделе тебе никто не отдаст растение за четверть цены. Но в маленьких магазинах "от хозяина", я думаю, можно было бы отдавать те же полутрупы за 10-20 гривен. И продавцу копейка, и покупателю не так накладно, если растение не удастся спасти. А покупать даже за 50 грн умирающее растение как-то..ну я знаю, это надо сильно хотеть))
    Маленькие магазины скупаются на общедоступных базах, потому получают цветы не так дешево как им хочется=) Есесно учитывая аренду, оплату продавцу и собственный навар будут держать цену до последнего.
    Да и продавец сам не уценит без разрешения хозяев.
    А хозяева, часто разбираются в цветах как свиньи в апельсинах. От того и все беды.
    Я вообще диву даюсь, как за пару недель после завоза можно угрохать орху. да, она может отцвести. её можно поломать, но сгноить....
    В таком слуучае это кривая рука продавца, а продавцу явно не хоцца со своего кармана расплатиться за убитое растение. По этому будут ждать жертву экпериментов или просто человека не знающего.

20. Вверх #1259
    Хозяин - барин. Выбор не велик - или отдать за недорого, или дать сгнить.

21. Вверх #1260
    Радует то, что не все магазины с такой политикой.
    Я с удовольствием выдрала на Торговой, в Квитах, две делёнки башмака за 28 грн. Думала принесу и выкину. Здоров как бык, корней полный горшок, + растёт деть. И цымб там был огромный, шикарный, без цветов, за 64 грн.
    А шефлера за 12 грн всё же опочила, но хоть денег не жалко.

Ответить в теме
Страница 63 из 268 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права