Тема: Логопед. Ответы на вопросы.

Ответить в теме
Страница 63 из 91 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,260 из 1808
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Логопед. Ответы на вопросы.

Меня зовут Светлана. Работаю логопедом с 1989 года. Хочется , чтобы накопленные знания и профессиональный опыт помогли людям, которым нужна консультация специалиста. Мне кажется, что формат одесского форума подходит для этих целей. С удовольствием отвечу на вопросы, касающиеся речи, речевого развития детей, коррекции речевых расстройств у детей и взрослых. Последние 6 лет я официально практикую частным образом, прошу вопросы, касающиеся моей деятельности, кабинетных консультаций и занятий решать через ЛС.

[mod] Все личные вопросы к логопедам, например, "как к вам попасть?" -- пишите только в личных сообщениях.
    Последний раз редактировалось illogical.alice; 29.01.2013 в 19:39.

2. Вверх #1241
    Посетитель Аватар для IRINA-7
    Проверяли, все впорядке

3. Вверх #1242
    Новичок Аватар для Kunitza
    Подскажите, пожалуйста, хорошего логопеда для ребенка 3,5 лет. Заикание.

4. Вверх #1243
    Новичок
    ШКОЛА ЛОГОПЕДА 1
    LOGOPED SCHOOL

Диагностика и коррекция речевых нарушений
    Логопедические уроки для школьников. Дисграфия. Дислексия.
    Уроки для школьников в усвоении школьной программы.
    Подготовка к школе. Скорочтение по методике Полякова С.Н.
    Логопедическая группа детского сада на 7чел(есть 3места).
    Логопедический 0 класс.
    Индивидуальные и групповые уроки.
    Психолого-педагогическое сопровождение родителей.
    Методическая помощь педагогам, логопедам.

Методист. Психолог. Логопед-дефектолог.
    автор программ
    «Подготовка к школе за 33урока» скоро выйдет в печать.
    «Обучение в движении» для детей которым сложно усидеть на занятиях, удержать внимание.
    « Восстановление сил педагога»
    097 964 03 42 Гончаренко Ирина Сергеевна.
    Район Таирово, ул. Дача Ковалевского 140/8 На территории дет сада «Кроха»

5. Вверх #1244
    Постоялец форума Аватар для djulia2008
    Скажите в Центре Корчака на Гайдара есть логопеды?

6. Вверх #1245
    Посетитель Аватар для astorya
    Есть конечно. Вы думаете там найти хорошего логопеда?
    Цитата Сообщение от djulia2008 Посмотреть сообщение
    Скажите в Центре Корчака на Гайдара есть логопеды?

7. Вверх #1246
    Постоялец форума Аватар для djulia2008
    Цитата Сообщение от astorya Посмотреть сообщение
    Есть конечно. Вы думаете там найти хорошего логопеда?
    Да, мы там просто на бассейн ходит, и логопеда хоте ли бы найти.

8. Вверх #1247
    Цитата Сообщение от djulia2008 Посмотреть сообщение
    Да, мы там просто на бассейн ходит, и логопеда хоте ли бы найти.
    Спросите у инструктора по плаванию кого он может с логопедов порекомендовать вы подойдете и договоритесь, попробуйте позанимайтесь

9. Вверх #1248
    Новичок Аватар для LogoSS
    Цитата Сообщение от IRINA-7 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, у меня ребенок поздно начал разговаривать, где то после года( до года папа, дай,на, я сямь и т.да), а ближе к 2 годам рот уже, говорила много, но не четкие слова. Ребенок ходил в логопедический садик, и 2-3 раза занимался с логопедом, но к 1 классу, некоторые слова исковерковала, где то не дослышала, не поняла значение, поправишь скажет правильно. И вот вопрос ребенок разговаривает четко сейчас, но плохо пишет диктанты, может ли быть проблема в том что ребенок поздно начал говорить?
    Нужно продолжать занятия с логопедом. По видимому у ребенка было общее недорозвитие речи.Звукопроизношение исправили, а над грамстроем и словарем нужно еще работать

10. Вверх #1249
    Посетитель
    Подскажите хорошего логопеда район ул.Балковска-Мельницкая. Можно на дом, можем и мы приходить. Дочке 5 лет, нужна буква Р.

11. Вверх #1250
    Посетитель Аватар для solnyshko81
    Здравствуйте! Дочке 3 года, говорим много, но по большей части на своем "на птичьем". Думаю нормально ли это для такого возраста или стоит обратиться к логопеду?

12. Вверх #1251
    Определенно стоит
    Цитата Сообщение от solnyshko81 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Дочке 3 года, говорим много, но по большей части на своем "на птичьем". Думаю нормально ли это для такого возраста или стоит обратиться к логопеду?

13. Вверх #1252
    Улыбка Моны
    Цитата Сообщение от IRINA-7 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, у меня ребенок поздно начал разговаривать, где то после года( до года папа, дай,на, я сямь и т.да), а ближе к 2 годам рот уже, говорила много, но не четкие слова. Ребенок ходил в логопедический садик, и 2-3 раза занимался с логопедом, но к 1 классу, некоторые слова исковерковала, где то не дослышала, не поняла значение, поправишь скажет правильно. И вот вопрос ребенок разговаривает четко сейчас, но плохо пишет диктанты, может ли быть проблема в том что ребенок поздно начал говорить?
    Здравствуйте! Давайте сразу обозначим такой момент-заключение , которое сделано заочно, не может считаться объективным. Не видя и не слыша ребёнка мы можем только предполагать ,что за проблема есть и есть ли она вообще)) Если брать за основу вышеизложенное , то ,во-первых - ребёнок ,говорящий до года
    папа, дай,на, я сямь и т.д ,а ближе к 2 годам много, но не четкие слова.
    никак не может считаться поздно заговорившим ребёнком))).Во вторых,
    к 1 классу, некоторые слова исковерковала, где то не дослышала, не поняла значение, поправишь скажет правильно.
    -это вариант нормы. Ну и давайте выясним что есть причина, а что следствие того, что -
    ребенок разговаривает четко сейчас, но плохо пишет диктанты, может ли быть проблема в том что ребенок поздно начал говорить?
    -Ваш ребёнок не поздно начал говорить, но даже если бы это было так, то причиной вероятной дисграфии не может считаться сам факт того, что ребёнок заговорил поздно. Если присутствует проблема недоразвития речи или ЗРР, то причину нужно искать глубже нежели "ну,просто не хочет говорить")))Просто не хотел говорить только персонаж прекрасного ,старого , как по мне-абсолютно логопедического анекдота , в котором 30 летнему немому мужику мама налила борщ, а он как заорёт - "Мааам, борщ пересоленный" Мать в обмороке- "Ты что, разговариваешь?" - Ну, да! -А что ж раньше молчал? - Так раньше всё нормально было"))))Речевые процессы формируются в мозгу и именно там нужно искать причину проблемы. Но, если честно, я лично в подавляющем большинстве случаев не большой сторонник рыться-копаться глубоко, ибо как известно "голова предмет тёмный и исследованиям не подлежит" ))))))))Если речь идёт только о плохо написанных диктантах, то иногда достаточно просто ...больше писать диктанты ,разбирая все ошибки сразу))
    Ну а если серьёзно, то чтобы посоветовать на что Вам нужно обратить внимание и какие упражнения могли бы помочь именно Вашему дитёнку, нужно понимать какие именно ошибки допускает ребёнок в диктантах. Есть ошибки, которые допускать допустимо))в определённом возрасте , а етсь обишки ,каротые cеовршнено одонзанчо горовят о начилии пробмелы)))))))))))

14. Вверх #1253
    Новичок
    подскажите пожалуйста я могу на поселке котовс.найти сурдолога либо хорошего логопеда.отв в личку заранее благодарна

15. Вверх #1254
    Постоялец форума
    подскажите Логопеда на Таирово!

16. Вверх #1255
    Посетитель Аватар для 2victory
    Здравствуйте, подскажите стоит ли мне куда-то обращаться если сыну недавно исполнилось 2 года, а он не хочет разговаривать. Когда пытаюсь ему книжечки, стишки читать, отвлекается, убегает... Даже 5 минут возле книжки посидеть не может( Повторять самые простые слова не хочет, просто начинает нервничать или убегает, когда прошу:"скажи то или это" . Ко мне не обращается: "Мама" Только когда плачет за мной, причитает:"мамамамама" Недавно начал показывать звуки некоторых животных и звук машины: коровка-му, свинка-начинает хрюкать, котик-мии, гусь-гага, машина - брум-брум. Когда спрашиваю:" Как собачка делает?",- молчит и смотрит, говорю:"ав", но у меня такое чувство, что у него не получается это слово произнести... так как и остальные слова.Даже слово "Алло", произносит как "Ахе" Ещё хочу добавить, что он все понимает, просьбы выполняет, но если что-то нужно ему, берет меня за руку ведет, показывает пальчиком и мичит. При этом как по мне мелкая моторика не плохо развита - складывает мозаику, сортеры, рисует акварельными красками...
    Очень переживаю и думаю ждать ли ещё пару месяцев или уже идти к каким-то специалистам. Подскажите... Заранее большое спасибо.
    Последний раз редактировалось 2victory; 25.02.2015 в 18:00.

17. Вверх #1256
    Постоялец форума Аватар для Irylia
    Здратвуйте. Может кто то посоветует хорошего логопеда чтоб на дом приходил..(район Клиники Филатова на Французском бульваре)

18. Вверх #1257
    Здравствуйте,меня интересует хороший логопед-афазиолог,муж после инсульта 47 лет,спасибо за ответ

19. Вверх #1258
    Новичок
    Добрый день. Подскажите пожалуйста, есть ли в Одессе магазин для логопедов? Нужны постановочные зонды.

20. Вверх #1259
    Улыбка Моны
    Цитата Сообщение от lililolo Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите пожалуйста, есть ли в Одессе магазин для логопедов? Нужны постановочные зонды.
    отвечаю в ЛС т.к. не уверенна, что это не реклама. И встречный вопрос- а Вам не для курсов, случайно....

21. Вверх #1260
    Закажите в интернете
    Цитата Сообщение от lililolo Посмотреть сообщение

Ответить в теме
Страница 63 из 91 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права