Тема: Железный оффтоп

Ответить в теме
Страница 63 из 1737 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 563 1063 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,260 из 34725
  1. Вверх #1241
    Постоялец форума
    к вопросу об охлаждении, открыл крышку, выключил единственный еле крутящийся 12 см вентиль, все температуры подскочили на 5-9 градусов чем были днем в разгар жары.

в покое
    процессор был 35 стал 44
    видео было 48 стало 58
    мать была 43 стала 48
    жесткие нагрелись до 48 при том что раньше выше 40 не поднимались

одеваю крышку обратно, опять этот рокот слушать.

зато доволен как организовао охлаждение при помощи одного 12 см пропеллера на низких оборотах.

2. Вверх #1242
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    vbif - ещё и ещё раз - не верь своим глазам - АМД глючит... Там не всё так розово как кажется, на самом деле -температуры в системах иные.
    Посмотри на эту чехарду!

Последний раз редактировалось AlNet; 03.08.2009 в 20:35.

3. Вверх #1243
    Постоялец форума
    я верю своим пальцам, тогда по твоей логике и nvidia дурит. тепловые трубки процессора при закрытой крышке были теплые, видик как раз на 10 градусов горячее, что и показывал еверест, если ты утверждаешь что температура процессора на 10 градусов больше значит и тепловые трубки у процессора должны быть примерно как у видеокарты или датчик видеокарты тоже врет на 10 градусов. когда отключил вентиль на выдув в нагрузке температура процессора в евересте поднялась до 48 градусов, на ощупь тепловые трубкистали приближаться к температуре видеокарты когда она была на 50.
    вообщем я не собирюсь спорить, я тебе ничего не докажу, если хочешь приезжай ко мне домой с приборами, термодатчиками и меряй, мне незачем я своим органам чувств доверяю.

4. Вверх #1244
    Постоялец форума
    кстати в винчестерах тоже датчики врут? заметь чо температру в системнике у меня примерно одинаковые для всех компонентов кроме видеокарты и мои пальцы это подтверждают, что трубки процессор не гарячее винчестера или северного моста. или это сплошной заговор термодатчиков моего системника?

5. Вверх #1245
    тепловые трубки процессора при закрытой крышке были теплые
    О тепловых трубках я всё обширно описал на оверах коментировать уже не буду - надоело...Если ты щупаешь их - то ты прежде всего щупаешь температуру пористого компонента на стенках по которому стекает охлаждённая жидкость к зоне испарения и её температура ЗНАЧИТЕЛЬНО НИЖЕ той которая находится в зоне испарения на пятке-опоре кулера и там превращается в перегретый пар. Иди на овер.ру просмотри мои посты в разделе о тепловом переносе трубками...
    Ещё раз привожу скрины и посмотри на этот бред датчиков!!!

Последний раз редактировалось AlNet; 03.08.2009 в 23:37.

6. Вверх #1246
    User banned
    Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    кстати в винчестерах тоже датчики врут? заметь чо температру в системнике у меня примерно одинаковые для всех компонентов кроме видеокарты и мои пальцы это подтверждают, что трубки процессор не гарячее винчестера или северного моста. или это сплошной заговор термодатчиков моего системника?
    канеш врут еще и как потрогай плату снизу винта она как минимум градусов 50

7. Вверх #1247
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Люди помогите, собссна на выходных сел жопой на клаву ну бывает в итоге, теперь в любой форме где я открываю файл, упорядочение идет не по имени файлов, а по последней дате изменения, как сделать так чтобы упорядочивание опять было по имени файла?

8. Вверх #1248
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    О тепловых трубках я всё обширно описал на оверах коментировать уже не буду - надоело...Если ты щупаешь их - то ты прежде всего щупаешь температуру пористого компонента на стенках по которому стекает охлаждённая жидкость к зоне испарения и её температура ЗНАЧИТЕЛЬНО НИЖЕ той которая находится в зоне испарения на пятке-опоре кулера и там превращается в перегретый пар. Иди на оверы просмотри мои посты в разделе о тепловом переносе трубками...
    Ещё раз привожу скрины и посмотри на этот бред датчиков!!!

ну так по твоим словам если трубки ЗНАЧИТЕЛЬНО холоднее , зачем тогда радиатор нужен, нашпиговали бы трубок и "стекающая вода" бы все охладила...

и при чем тут твои скрины позавчерашнего процессора и неизвестно какой матери?
    значит у всех вторых феномов температуры надо на 20 градусов плюсовать, т.е. у меня процессор сейчас до 70 градусов нагрет, а трубки у самого основания еле теплые потому что вода нисходящая потоками охлаждает его?

вот мой скрин, но на ощупь процессор намного холоднее чем видеокарта, так что теперь будем петь песни чо датчик видеокарты и трех винчестеров тоже врут?
    Изображения

9. Вверх #1249
    User banned
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    Люди помогите, собссна на выходных сел жопой на клаву ну бывает в итоге, теперь в любой форме где я открываю файл, упорядочение идет не по имени файлов, а по последней дате изменения, как сделать так чтобы упорядочивание опять было по имени файла?
    в верху там де вид кажись выбрать отображение))

10. Вверх #1250
    Постоялец форума Аватар для Пилигрим
    Galleon эээ правой кнопкой > упорядочить значки > имя

11. Вверх #1251
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Цитата Сообщение от Пилигрим Посмотреть сообщение
    Galleon эээ правой кнопкой > упорядочить значки > имя
    каждый раз так делать меня реально напрягает... особенно когда файлов много

12. Вверх #1252
    ну так по твоим словам если трубки ЗНАЧИТЕЛЬНО холоднее , зачем тогда радиатор нужен, нашпиговали бы трубок и "стекающая вода" бы все охладила...

и при чем тут твои скрины позавчерашнего процессора и неизвестно какой матери?
    значит у всех вторых феномов температуры надо на 20 градусов плюсовать, т.е. у меня процессор сейчас до 70 градусов нагрет, а трубки у самого основания еле теплые потому что вода нисходящая потоками охлаждает его?

вот мой скрин, но на ощупь процессор намного холоднее чем видеокарта, так что теперь будем петь песни чо датчик видеокарты и трех винчестеров тоже врут?
    Пожалуйста изучи принцип работы тепловых трубок и не пиши ерунды - безграмотно звучит всё это... Процессор и материнка не позавчерашние а достаточно современные -
    Код:
    Материнская плата	 ASUS Socket AM2 M4A78-VM AMD780G/SB700
    Процессор	AMD Athlon X2 Dual-Core 7550 Kuma (AM2+, 1024Kb), 2500 МГц,
    и свистопляска с датчиками самая различная от комплекта к комплекту
    Последний раз редактировалось AlNet; 03.08.2009 в 21:22.

13. Вверх #1253
    Постоялец форума
    Пожалуйста изучи принцип работы тепловых трубок и не пиши ерунды - безграмотно звучит всё это... Процессор и материнка не позавчерашние а достаточно современные -
    Код:
    Материнская плата	 ASUS Socket AM2 M4A78-VM AMD 790GX/SB750, FSB HT3
    Процессор	AMD Athlon X2 Dual-Core 7550 Kuma (AM2+, 1024Kb), 2500 МГц,
    и свистопляска с датчиками самая различная от комплекта к комплекту
    да а твои супер холодные охлаждающие нисходящие потоки очень грамотно звучат, а вообще то по законам физики жидкость испаряется и поднимается вверх и охлаждается в радиаторе, а не наоборот как пишешь ты. почитай физику (Яворский).

кстати система тепловых трубок у меня вообще работает в горизонтальном положении, какие нисходящие потоки?
    Последний раз редактировалось vbif; 03.08.2009 в 21:29.

14. Вверх #1254
    Постоялец форума
    какая свистопляска была с датчиком у фенома 2 X3 производительность которого ты тут на форуме сравнивал с разогнаным E8400? тоже врал на 20 градусов?

15. Вверх #1255
    да а твои супер холодные охлаждающие нисходящие потоки очень грамотно звучат, а вообще то по законам физики жидкость испаряется и поднимается вверх и охлаждается в радиаторе, а не наоборот как пишешь ты. почитай физику (Яворский).

Не пиши ерунды повторно - лучше почитай литературу о теплопереносе с помощью тепловых трубок - у тебя многое прояснится в голове и будешь меньше писать чуши и смешить людей.

Теперь - в тепловых трубках нет эффекта конвекции в твоём обычном понимании . Там работает два основных механизма -

- перенос энергии перегретым паром

и второй

- капилярный перенос жидкости

Виду одновременного их взаимодействия по пространству тепловой трубки посредством молекулярного переноса тепла в перегретом паре как теплоносителе энергия нагрева практически мгновенно переносится в зону конденсации - я называю это зоной охлаждения и выпадения росы. НИКАКОЙ КОНВЕКЦИИ В ПРИНЦИПЕ РАБОТЫ ТЕПЛОВЫХ ТРУБОК НЕТ!!!

ЧУШЬ!!! Читать тебе!

Там

(тут дополню) - там это в точках пайки пластин радиатора к трубкам

тепловая энергия посредством тонких стенок трубок передаётся "оперению" кулера и оттуда дальше в охлаждающую среду - в данном случае воздух. Роса сконденсировавшись - НЕ СТЕКАЯ!!! по КАПИЛЯРАМ опять же практически мгновенно подаётся обратно в зону перегрева где снова вскипает. Таким образом создаётся непрерывный выброс излишков тепла от процессора. Теперь о твоём ЛАПАНИИ ПАЛЬЦАМИ ТЕПЛОВЫХ ТРУБОК - тут ты пытаешься полапать сквозь тонкий металл пористую подушку которой выстлана поверхность трубок внутри. Что ты ЛАПАЕШЬ? - ты ЛАПАЕШЬ своими сверхточными пальцами температуру жидкости которая в данный момент охлаждена в зоне росы и подаётся в зону испарения - к крышке процессора. Эта температура примерно на 10-15градусов меньше той которая есть в зоне испарения!

какая свистопляска была с датчиком у фенома 2 X3 производительность которого ты тут на форуме сравнивал с разогнаным E8400? тоже врал на 20 градусов?
    Нет по моим прикидкам и пробам - около 10С* и данные там я скорректировал на +10С*

А вообще -уровень знаний у тебя очень мал, чтобы вступать в такую полемику - поправь и поскорее...
    Последний раз редактировалось AlNet; 03.08.2009 в 23:43.

16. Вверх #1256
    Ознакомься с моими выводами и выводами других оверов тут. Может в "консерватории" что-то и поправится...С Jordan -ом я тоже переписывался по этому поводу - он мои выводы одобрил

17. Вверх #1257
    Постоялец форума
    Там тепловая энергия посредством тонких стенок трубок передаётся "оперению" кулера и оттуда дальше в охлаждающую среду - в данном случае воздух.
    где там? тут ты пишешь что тепло доходит до радиатора, потом ты пишешь что температура сразу же падает на 10-15 градусов. при таких "законах" у тебя обычный куллер на тепловых трубках работает как кондиционер. вообщем много умных слов а смысла ноль, так как это все не основывается ни на одном законе термодинамики. хорошо какая охлаждающая жидкость используется в тепловых трубках?

18. Вверх #1258
    где там? тут ты пишешь что тепло доходит до радиатора, потом ты пишешь что температура сразу же падает на 10-15 градусов.
    Благодаря свойствам перегретого пара энергия передаётся от молекулы к молекуле с очень высокой скоростью и не сразу падает на 10-15 - такого Я НЕ ПИСАЛ. Есть некий динамический эффект связанный с непредельной скоростью передачи тепла - принцип верен ... Это главное. Я писал о температуре внутри капиляра и именно по ней ты даёшь оценку нагрева процессора на ощупь! Как пишешь это в своём посте, не разбираясь в сути явлений!...

при таких "законах" у тебя обычный куллер на тепловых трубках работает как кондиционер.
    Ты был бы близок к истине если бы не брал слово "законах" в кавычки и лучше знал бы физику. Да это и есть самый обычный кондиционер и именно поэтому так эффективны трубки - высокая их плотность в пакете над крышкой процессора практически моментально и быстро разносит тепло на пластины, оребрение радиатора. И если ты ещё не понял в чём принцип работы систем охлаждения на тепловых трубках то случай клинический - пора снова в школу.!!

вообщем много умных слов а смысла ноль, так как это все не основывается ни на одном законе термодинамики.
    Ещё одна бредятина! Может в самом деле на день рождения тебе книжки по физике подарить?

хорошо какая охлаждающая жидкость используется в тепловых трубках?
    Это комерческая тайна изготовителя. Этот вопрос меня не волнует так как изготовление их в домашних условиях практически невозможно ввиду многих факторов и этим я не заморачиваюсь, есть много других насущных вопросов которые требуют практического решения чем зомбироваться на поисках состава хладагента в трубках..

Ознакомься на досуге - меньше глупостей и ерунды будешь писать!

http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=11976
    http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=30:19307-2
    Тепловые трубки. Лабораторная работа http://www.casemods.ru/section9item266/
    Тепловые трубки http://ru.wikipedia.org/wiki/Тепловые_трубки
    Устройство тепловых трубок, принцип работы http://sam.tom.ru/index.php?newsid=560

------------

-1 снято! За бестолковый и беспочвенный флейм в вопросах охлаждения
    Последний раз редактировалось AlNet; 03.08.2009 в 23:23.

19. Вверх #1259
    Обновилась утилита CPUZ - уже встроен анализ графического ядра

http://www.cpuid.com/cpuz.php

20. Вверх #1260
    Частый гость Аватар для Hunter_83
    Обновилась утилита CPUZ - уже встроен анализ графического ядра

http://www.cpuid.com/cpuz.php
    GPU-Z в этом плане по мощнее

Ответить в теме
Страница 63 из 1737 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 563 1063 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права