Результаты опроса: Счастье - это...

Голосовавшие
855. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • дом-полная чаша

133 15.56%
  • умение понимать друг друга,а там все будет

516 60.35%
  • главное любовь

132 15.44%
  • когда все дома

74 8.65%

Тема: Счастье без денег?

Ответить в теме
Страница 63 из 386 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,260 из 7718
  1. Вверх #1241
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Sasha2010 Посмотреть сообщение
    Интересно, что значит ценить деньги? Считать каждую копейку, быть экономным и не быть транжирой?
    ИМХО, понятие "ценить деньги" должно быть связано со стремлением обеспечить своих близких этими самыми купюрами так, чтобы они не ощущали их отсутствие

.

2. Вверх #1242
    User banned
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    это правда ) Деньги нужно любить, ценит и уважать и тогда они отвечают тем же. Просто почему-то многие до сих пор считают, что деньги - это зло ) А почему, непонятно ))) И не существует денег, при которых плохо спишь. Существует неправильное отношение к деньгам. Но счастье таки не в них, просто с ними можно быть еще счастливее
    Деньги злые потому, что не хотят с нами дружить!

Ну а правильное отношение к деньгам у человечества всё еще в стадии формирования, лишь 9% поняли, как их таки заполучить, но вряд ли все они счастливы и беззаботны.... На что их тратить то? На повышение собственной значимости? И что это даст? Да ничего особенного это не даст... И ни за какие деньги не купишь смысл собственной жизни, если его не понял...

3. Вверх #1243
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение

Ну а правильное отношение к деньгам у человечества всё еще в стадии формирования, лишь 9% поняли, как их таки заполучить, но вряд ли все они счастливы и беззаботны.... На что их тратить то? На повышение собственной значимости? И что это даст? Да ничего особенного это не даст... И ни за какие деньги не купишь смысл собственной жизни, если его не понял...
    Ключевые слова. Великое несчастье человека не понимать кто он и зачем пришел в этот мир. Если только для накопления купюр,то его жизнь закончится в 70 лет,так и не начавшись по настоящему.
    Жизнь говорит мне ДА!

4. Вверх #1244
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение

на путешествия Кому-то это ничего дает, кому-то многое. Нельзя никогда однозначно говорить, для чего делает то или иное человек: для повышения собственной значимости или для удовольствия. Но всегда нужно стремится доставить себе удовольствие деньгами
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

5. Вверх #1245
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Ключевые слова. Великое несчастье человека не понимать кто он и зачем пришел в этот мир. Если только для накопления купюр,то его жизнь закончится в 70 лет,так и не начавшись по настоящему.
    это и есть неверное отношение к деньгам. Кода человек для денег - это совсем не гуд. Такие и считают, что деньги зло )
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

6. Вверх #1246
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    на путешествия Кому-то это ничего дает, кому-то многое. Нельзя никогда однозначно говорить, для чего делает то или иное человек: для повышения собственной значимости или для удовольствия. Но всегда нужно стремится доставить себе удовольствие деньгами
    Как бы многие ни пытались доказывать, что деньги - зло, но ведь без них - и ни туды и ни сюды.Может я слишком цинична, но не верю я в работу из альтруистических соображений, в рай в шалаше и прочие сказочные утверждения.Все мы хотим обеспеченного будущего для своих детей, а возможно ли это без материальных вложений? Образование, развитие, путешествия - это всё деньги.Про здоровое питание, одежду, технику - даже не говорю.
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

7. Вверх #1247
    Электроник

Когда есть что кушать, где жить и на чем ездить - деньги есть. С этого момента начинается зона, в которой можно быть счастливым и довольным. Покупая дорогой дом, навороченную машину, человек достигает эмоций, которых можно достичь и с меньшими затратами. Мы же обкладываем себя материальными ценностями именно для этих эмоций. Так зачем платить больше? Для понтов перед сородичами? Бессмысленно. Есть много комических ситуаций, когда у человека очень много денег но он постоянно неудовлетворен потому, что хочет еще больше. И так до смертного одра. Обратный пример приводить не буду. Сами все понимаете ))) Оцените то, что у вас есть потому, что у вас есть все
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

8. Вверх #1248
    Посетитель Аватар для markkos
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Когда есть что кушать, где жить и на чем ездить - деньги есть. С этого момента начинается зона, в которой можно быть счастливым и довольным. Покупая дорогой дом, навороченную машину, человек достигает эмоций, которых можно достичь и с меньшими затратами. Мы же обкладываем себя материальными ценностями именно для этих эмоций. Так зачем платить больше? Для понтов перед сородичами? Бессмысленно. Есть много комических ситуаций, когда у человека очень много денег но он постоянно неудовлетворен потому, что хочет еще больше. И так до смертного одра. Обратный пример приводить не буду. Сами все понимаете ))) Оцените то, что у вас есть потому, что у вас есть все
    Все относительно...Машина-машине рознь, квартира-квартире рознь, еда - еде - сами понимаете..Кто-то кушает красную икру ложками, а кто-то давится картошкой уже неделю.. кто-то один живет в 3-х комнатной квартире, а кто-то в 5-м в однокомнатной...кто-то ездит на мерседесе, а кто-то на запорожце.... Неужели вариант номер 2 счастливее первого?
    28.12.11-прыгатель,бегатель,скакатель,хвататель,обниматель и целователь!

9. Вверх #1249
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Цитата Сообщение от markkos Посмотреть сообщение
    Все относительно...Машина-машине рознь, квартира-квартире рознь, еда - еде - сами понимаете..Кто-то кушает красную икру ложками, а кто-то давится картошкой уже неделю.. кто-то один живет в 3-х комнатной квартире, а кто-то в 5-м в однокомнатной...кто-то ездит на мерседесе, а кто-то на запорожце.... Неужели вариант номер 2 счастливее первого?
    Скорее всего нет. Но бывает и наоборот. Кроме материальной базы должно быть что-то ещё.
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

10. Вверх #1250
    Постоялец форума Аватар для Luckycat
    Одесса! Тебя я ни на что не променяю...........
    Цитата Сообщение от markkos Посмотреть сообщение
    Вы знаете, бывает, что и так))). Бывает, что пара, живущая в коммуналке, счастливее пары, живущей в загородном доме.(Сама видела). Это очень сильно зависит от людей, и от их отношения к деньгам. Хотя я лично считаю, что быт должен быть комфортным. Не обязательно богатым, но удобным.
    И деньги я очень ценю и уважаю именно за свободу выбора))).
    Жизнь стОит того, чтобы не быть сволочью!

Инструктор-кинолог.

11. Вверх #1251
    Не покидает форум
    [QUOTE=Luckycat;19609502]Вы знаете, бывает, что и так))). Бывает, что пара, живущая в коммуналке, счастливее пары, живущей в загородном доме.(Сама видела). QUOTE]

Ага, а уж как они будут счастливы, когда их детишки в этой самой коммуналке тесниться будут...

Я уже не говорю, что у кого-то старая мама от паркинсона постепенно сходит с ума и мучается с непослушными конечностями - а другой своей оплачивает дорогущее лекарство или операцию, и любимый человек долгие годы в своем уме и владеет собственным телом. Это вообще без вариантов, из тех случаев когда без денег счастья нет.

12. Вверх #1252
    Постоялец форума Аватар для UHBYZ
    нет его без них((
    У меня только одно желание- пусть сбудется все что я хочу!

13. Вверх #1253
    Не покидает форум Аватар для Jokero
    Никуда без них, о количестве говорить? нууу это можно долго обсуждать.
    Toyota Corolla

14. Вверх #1254
    Постоялец форума Аватар для Luckycat
    Одесса! Тебя я ни на что не променяю...........
    [QUOTE=Mawpa;19611379]
    Цитата Сообщение от Luckycat Посмотреть сообщение
    Вы знаете, бывает, что и так))). Бывает, что пара, живущая в коммуналке, счастливее пары, живущей в загородном доме.(Сама видела). QUOTE]

Ага, а уж как они будут счастливы, когда их детишки в этой самой коммуналке тесниться будут...

Я уже не говорю, что у кого-то старая мама от паркинсона постепенно сходит с ума и мучается с непослушными конечностями - а другой своей оплачивает дорогущее лекарство или операцию, и любимый человек долгие годы в своем уме и владеет собственным телом. Это вообще без вариантов, из тех случаев когда без денег счастья нет.
    Я написала "бывает". Зачем же сразу в крайности бросаться))). Всё зависит от людей. Некоторые и во дворце будут нудить и ссориться, а другие в коммуналке будут счастливы. И со временем вместе заработают на дом. И в этом доме они будут также счастливы. Я вовсе не против достатка, только за))). Но если человек не умеет радоваться чему-то без денег, он и с деньгами недолго будет счастлив. Всегда ведь есть кто-то богаче, моложе, красивей и т.д. Вопрос в том, как мы к этому относимся.
    Жизнь стОит того, чтобы не быть сволочью!

Инструктор-кинолог.

15. Вверх #1255
    Посетитель
    [QUOTE=Luckycat;19612223]
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение

Я написала "бывает". Зачем же сразу в крайности бросаться))). Всё зависит от людей. Некоторые и во дворце будут нудить и ссориться, а другие в коммуналке будут счастливы. И со временем вместе заработают на дом. И в этом доме они будут также счастливы. Я вовсе не против достатка, только за))). Но если человек не умеет радоваться чему-то без денег, он и с деньгами недолго будет счастлив. Всегда ведь есть кто-то богаче, моложе, красивей и т.д. Вопрос в том, как мы к этому относимся.
    Абсолютно согласна, понятие зона комфорта и счастье - не одно и то же)))

16. Вверх #1256
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    [QUOTE=Luckycat;19612223]
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение

Вот ключевые слова))) Когда думаем,что у соседа трава зеленее то можно быть несчастным всю жизнь. Нужно стремиться жить лучше-не спорю.но зацикливаться,что нет денег-нет счастья,я считаю глупым.
    Жизнь говорит мне ДА!

17. Вверх #1257
    Не покидает форум
    [QUOTE=ЛАВАНДА;19628153]
    Цитата Сообщение от Luckycat Посмотреть сообщение

Вот ключевые слова))) Когда думаем,что у соседа трава зеленее то можно быть несчастным всю жизнь. Нужно стремиться жить лучше-не спорю.но зацикливаться,что нет денег-нет счастья,я считаю глупым.
    Зацикливаться - ни в коем случае. Стремиться заработать - однозначно. Иначе "незацикленный и счастливый" попросту может столкнуться с тем, что отсутствие денег не просто мешает счастью, а приносит настоящее горе.

18. Вверх #1258
    User banned
    Дай Бог, чтобы твоя жена тебя любила даже нищим...

19. Вверх #1259
    Не покидает форум Аватар для дашик
    Цитата Сообщение от Июльское утро Посмотреть сообщение

К чему этот ненужный пафос?
    Вот лишь бы написать.Причем смысл неважен,как правило.
    Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
    Пытать,Ваше высочество.

20. Вверх #1260
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Июльское утро Посмотреть сообщение
    Конечно-конечно. Однако нищий и при этом счастливый, всем довольный и не пытающийся выбраться из этого состояния хотя бы ради этой самой жены - ИМХО, любви недостоин.

Ответить в теме
Страница 63 из 386 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права