|
Знакомая в Котовске недавно отключилась "за вознаграждение".
Причем дату поставили - 2007 год. Тогда отключиться официально разрешалось.
Действующий мэр Одессы Костусев в своей предвыборонй программе записал:
Ну и где здоровая конкуренция в ЖКХ и экономически обоснованные тарифы?В СФЕРЕ ЖКХ
Коренным образом реформировать жилищно-коммунальное хозяйство. Тарифы на услуги ЖКХ будут экономически обоснованными.
Повысить качество жилищно-коммунальных услуг за счет создания здоровой конкуренции на рынках ЖКХ. Если ЖЭК бесполезен, его следует упразднить.
Реконструировать систему теплоснабжения города на основе современных технологий. Во всех одесских домах будет тепло.
http://www.tour-odessa.com/kandidat-v-mery-odessy-aleksej-kostusev/2
Вот если бы разрешили автономку - это была бы реальная конкуренция.
А так одни слова.
И что это за современные технологии теплоснабжения?
И что это за современные технологии теплоснабжения? Телепортация-обещания об улучшении теплоснабжения данные по телевизору, мгновенно преобразуются в тепловую энергию в радиаторах горожан![]()
Учет тепла при вертикальной разводке отопления.http://teplokom.com.ua/vopros-otvet/92-uchet-tepla-pri-vertikalnoj-razvodke-otopleniya
В этой статье есть абзац, который ставит под сомнение всю эту дорогостоящую затею со счетчиками.
Пусть министр ЖКХ Близнюк для начала установит счетчики хотя бы в одном доме и на деле покажет, как люди при этом начнут экономить.Опять же, Постановление КМУ №630 говорит нам : "В случае если отопительные устройства в квартире (доме усадебного типа) оборудованы приборами-распределителями тепловой энергии или мощность приборов отопления (радиаторов) не отвечает расчетной, потребитель оплачивает услуги по результатам расчетов расходов тепла, которые осуществляются исполнителем по методике, которая утверждается центральным органом исполнительной власти по вопросам жилищно-коммунального хозяйства" - насколько мне известно такой методики нет. Скорее всего, разрешения на оплату счетов по счетчику Вам придется добиваться через суд...
Пока экономят только те, кот перешел на автономку.
На улице Пишоновской, 7 заселяется новый жилой дом с поквартирным автономным отоплением.
И никто не поднимает вопрос, что это не соответствует каким-то там строительным нормам.
И даже в престижном доме рядом с Оперным театром установлено автономное отопление с выводом дымоходов через стену.
В условиях резкого подорожания газа переход с центрального отопления на автономное выгоден и потребителям, и самому государству. Но он не выгоден отдельным мафиозным структурам и потому искусственно сдерживается.
Месяца два назад разговаривал с знакомым. Говорит. что за 2500, возможно оформление и установка автономки. И это с учетом разрешения тепловиков на отключения. Говори, что за деньги они все оформляют аж бегом. Вот теперь думаю, не дорого ли?
2500?? - дай тел знакомого...![]()
Губернатор Матвийчук развесил по городу биллборды "Народ решает - власть делает".
Но из предыдущих трех постов следует, на деле этот лозунг - фикция.
Если власть что-то и делает для людей, то за очень большие деньги. К сожалению.
опять воду все льют. Когда уже от воды к делу приступите.
Ну вот обрадовал нас и говорит не дам (((
За 2500 и я хочу, мне не забудь телефончик дать.
Социальные закладки