Тема: Мебель своими руками

Ответить в теме
Страница 63 из 685 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 563 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,260 из 13698
  1. Вверх #1241
    Посетитель Аватар для Zamora

По умолчанию бамбук

Цитата Сообщение от -=TigeR=- Посмотреть сообщение
    в эпицентре сегодня видел бамбук... разных диаметров...
    там не адекватные цены для культуры, которая выростает за сутки на 50 см.

2. Вверх #1242
    Частый гость Аватар для oleski
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Да не в сколах дело. Лозик все равно угол не удержит - кромка приклеится по одной стороне, а с лругой останется пустота. Можно конечно уложить феном, но это как получится.

Если уж нато пошло, то можно и лобзиком, а потом шлифмашинкой (что раньше и делали). А проще на видимые части планку С или гибкий профиль одеть. Ну, а для стыкующихся деталей: хотябы наждачкой на бруске... и выбрать "лицевую сторону.
    Блин, а для чего тогда ваще лобзик нужен?
    Ку!

3. Вверх #1243
    User banned
    Нужен-нужен.

А о распиле лобзиком я позже чуть подробнее напишу, но сейчас лень. А также о правильном его использовании и возможностях его использования без шлифовального инструмента.

Просто не выгодно сегодня пилить лобзиком, но для неровных (радиусных) резов в основном используется он + шлифмашинка. Можно, конечно и на станке, но этот станок стоит не одну сотню тысяч .

----------------------------------------------------------------
    Да и ваще - первый закон установщика - едешь на дом ставить табуретку, все равно возьми с собой лобзик!

Тем же лобзиком, между прочим, легко и хорошо пилятся трубы для торгового оборудования (25-тые), 50-тые хромированные трубы. В конце-то концов - блестящий и красивый кожух купольной вытяжки можно идеально отпилить лобзиком, а не турбинкой, как делают некоторые вундеркинды.

А по фанере или клееному массиву - лобзиком одно удовольствие управляться, даже шлиф не нужен.
    За отсутствием центробора кто поможет как не лобзик?

Да и, ваще, я даже дрова для шашлыка лобзиком пилю.

4. Вверх #1244
    Посетитель
    Нужен-нужен.

Да и, ваще, я даже дрова для шашлыка лобзиком пилю.
    А я торцёвкой Макита

5. Вверх #1245
    Постоялец форума Аватар для Аленка_
    эх....хорошо Вам мужчинам рассуждать а я вот спросила на форуме у тех кто мебель собирает на заказ - 1 человек ответил и то еще не точно, остальные говорят - старое ДСП Вам пилить никто не будет мол там камушки и все такое может быть, хотя оно Чехословацкое было когда=то...а сделать тупо вид что я хочу из недавно купленного шкафчика сделать боковины для кухни - я не умею, слишком честная наверно....
    Мало найти свое место в жизни, надо еще туда и устроиться.

6. Вверх #1246
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Аленка_ Посмотреть сообщение
    эх....хорошо Вам мужчинам рассуждать а я вот спросила на форуме у тех кто мебель собирает на заказ - 1 человек ответил и то еще не точно, остальные говорят - старое ДСП Вам пилить никто не будет мол там камушки и все такое может быть, хотя оно Чехословацкое было когда=то...а сделать тупо вид что я хочу из недавно купленного шкафчика сделать боковины для кухни - я не умею, слишком честная наверно....
    Да тут вид не поможет любой мебельщик определит что дсп старое, и много ли вы на этом сэкономите может это того не стоит.

7. Вверх #1247
    User banned
    Аленка, извини, я тоже грубо, может написал. Но честно.

Пилить лобзиком никто не станет, разве, что балбес безответственный. Я ж объяснил, что стоимость распила, без стоимости материала ниже, чем стоимость доставки.

У меня дома в бывшем гараже нынешнем сарае валяется квадратов 20 ДСП. Считай четыре листа, но беря заказ я покупаю новое ДСП - это проще, чем разбираться в остатках.

Подумай сама. Пусть у тебя ДСП гривен на двести. Какой нормальный человек потратит два дня, плюс транспорт, плюс распил за эту сумму? А тебе уже станет четыреста, что не устроит.

Здесь либо самому делать - либо...

8. Вверх #1248
    Аленка, извини, я тоже грубо, может написал. Но честно.

Пилить лобзиком никто не станет, разве, что балбес безответственный. Я ж объяснил, что стоимость распила, без стоимости материала ниже, чем стоимость доставки.

У меня дома в бывшем гараже нынешнем сарае валяется квадратов 20 ДСП. Считай четыре листа, но беря заказ я покупаю новое ДСП - это проще, чем разбираться в остатках.

Подумай сама. Пусть у тебя ДСП гривен на двести. Какой нормальный человек потратит два дня, плюс транспорт, плюс распил за эту сумму? А тебе уже станет четыреста, что не устроит.

Здесь либо самому делать - либо...
    да, Вы правы, но и выкидывать жалко мебель-то а продать - никто не купит т.к. внешние фасадные двери уже совсем никакие

9. Вверх #1249
    User banned
    Вариантов несколько. Но рассмотрим один для начала: если шкаф устраивает - может заменить фасады?

10. Вверх #1250
    нет стенка состоит вернее это бывшая спальня из 4-х половинных шкафов которые ставятся друг на дружку + зеркальный шкаф с антресолью, и как шкафы - порядком надоели устала от кучи дверей, и шкаф-купе не сделаешь, вот и решила что для кухни- боковин которые никто не увидит - самое оно....

11. Вверх #1251
    User banned
    Продай как есть - один выход. Никто этим не займется, по простой причине - это невозможно.

12. Вверх #1252
    Частый гость Аватар для Kabachok
    2 Аленка
    может стоит подарить мужу лобзик и пусть тренируется. Если что-то выйдет путное - хорошо, если нет - то выкинуть и не жалко
    Я в далекие времена так из старых кусков ДСП слепил маленький столик под компьютер типа журнального. Сейчас понимаю, что он был вполне заурядный, но на тот момент казался произведением искусства и даже когда был сделан ремонт и куплен новый большой стол его так жалко было выкидывать...

13. Вверх #1253
    Живёт на форуме
    Кто расскажет-как присадить плафон на лампочку?- резьбы не наблюдаю...

14. Вверх #1254
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Цитата Сообщение от prostoy Посмотреть сообщение
    Кто расскажет-как присадить плафон на лампочку?- резьбы не наблюдаю...
    к сожалению большой хрустальный шар находится на профилактике...
    так что без фотографий никак...

а так можно посоветовать на клей... проволокой прикрутить... приварить... прибить... так оставить...

15. Вверх #1255
    Посетитель Аватар для Ёёшка
    Подскажите пожалуйста, где в Одессе можно заказать деревянные мебельные фасады(делаем ящики под кровать). Обошли малину - никого не нашли

16. Вверх #1256
    Постоялец форума Аватар для seagor
    Цитата Сообщение от Ёёшка Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, где в Одессе можно заказать деревянные мебельные фасады(делаем ящики под кровать). Обошли малину - никого не нашли
    Посмотрите:https://forumodua.com/showthread.php?t=154662
    Читающие книги всегда будут руководить смотрящими телевизор..

17. Вверх #1257
    Цитата Сообщение от seagor Посмотреть сообщение
    Посмотрите:https://forumodua.com/showthread.php?t=154662
    спасибки

18. Вверх #1258
    Не покидает форум Аватар для shmargen
    Цитата Сообщение от Ёёшка Посмотреть сообщение
    иногда посещает мысль захватить место под кроватью
    объясните чайнику какого вида направлющие (рельсы) нужны для ящиков под кровать. Что это? как для любых шкафчиков мет. планка скольжения и колесико или там другой механизм? или там миниатюрные ролики. дайте инфу а то не могу выдумать

19. Вверх #1259
    User banned
    Зависит от размера ящиков и того, как они будут использоваться.

Если размер - чем больше, тем лучше. А засовываться в него будет по тому же принципу. То самый надежный вариант. Ящик из ДСП, с внешним донышком из него же. Ставится на четыре направленных ролика, высотой поменьше: 20-30.
    Последний раз редактировалось Свин; 31.05.2010 в 17:10.

20. Вверх #1260
    мы просто решили сделать ящики на роликах
    по бокам направляющие - чтоб ящики не разбегались под кроватью

Ответить в теме
Страница 63 из 685 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 563 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права