|
Нужен-нужен.
А о распиле лобзиком я позже чуть подробнее напишу, но сейчас лень. А также о правильном его использовании и возможностях его использования без шлифовального инструмента.
Просто не выгодно сегодня пилить лобзиком, но для неровных (радиусных) резов в основном используется он + шлифмашинка. Можно, конечно и на станке, но этот станок стоит не одну сотню тысяч.
----------------------------------------------------------------
Да и ваще - первый закон установщика - едешь на дом ставить табуретку, все равно возьми с собой лобзик!
Тем же лобзиком, между прочим, легко и хорошо пилятся трубы для торгового оборудования (25-тые), 50-тые хромированные трубы. В конце-то концов - блестящий и красивый кожух купольной вытяжки можно идеально отпилить лобзиком, а не турбинкой, как делают некоторые вундеркинды.
А по фанере или клееному массиву - лобзиком одно удовольствие управляться, даже шлиф не нужен.
За отсутствием центробора кто поможет как не лобзик?
Да и, ваще, я даже дрова для шашлыка лобзиком пилю.![]()
эх....хорошо Вам мужчинам рассуждатьа я вот спросила на форуме у тех кто мебель собирает на заказ - 1 человек ответил и то еще не точно, остальные говорят - старое ДСП Вам пилить никто не будет мол там камушки и все такое может быть, хотя оно Чехословацкое было когда=то...а сделать тупо вид что я хочу из недавно купленного шкафчика сделать боковины для кухни - я не умею, слишком честная наверно....
Мало найти свое место в жизни, надо еще туда и устроиться.
Аленка, извини, я тоже грубо, может написал. Но честно.
Пилить лобзиком никто не станет, разве, что балбес безответственный. Я ж объяснил, что стоимость распила, без стоимости материала ниже, чем стоимость доставки.
У меня дома в бывшем гараже нынешнем сарае валяется квадратов 20 ДСП. Считай четыре листа, но беря заказ я покупаю новое ДСП - это проще, чем разбираться в остатках.
Подумай сама. Пусть у тебя ДСП гривен на двести. Какой нормальный человек потратит два дня, плюс транспорт, плюс распил за эту сумму? А тебе уже станет четыреста, что не устроит.
Здесь либо самому делать - либо...
Вариантов несколько. Но рассмотрим один для начала: если шкаф устраивает - может заменить фасады?
нет стенка состоит вернее это бывшая спальня из 4-х половинных шкафов которые ставятся друг на дружку + зеркальный шкаф с антресолью, и как шкафы - порядком надоели устала от кучи дверей, и шкаф-купе не сделаешь, вот и решила что для кухни- боковин которые никто не увидит - самое оно....
Мало найти свое место в жизни, надо еще туда и устроиться.
Продай как есть - один выход. Никто этим не займется, по простой причине - это невозможно.
2 Аленка
может стоит подарить мужу лобзик и пусть тренируется. Если что-то выйдет путное - хорошо, если нет - то выкинуть и не жалко
Я в далекие времена так из старых кусков ДСП слепил маленький столик под компьютер типа журнального. Сейчас понимаю, что он был вполне заурядный, но на тот момент казался произведением искусства и даже когда был сделан ремонт и куплен новый большой стол его так жалко было выкидывать...![]()
Кто расскажет-как присадить плафон на лампочку?- резьбы не наблюдаю...
Подскажите пожалуйста, где в Одессе можно заказать деревянные мебельные фасады(делаем ящики под кровать). Обошли малину - никого не нашли
иногда посещает мысль захватить место под кроватью
объясните чайнику какого вида направлющие (рельсы) нужны для ящиков под кровать. Что это? как для любых шкафчиков мет. планка скольжения и колесико или там другой механизм? или там миниатюрные ролики. дайте инфу а то не могу выдумать
Зависит от размера ящиков и того, как они будут использоваться.
Если размер - чем больше, тем лучше. А засовываться в него будет по тому же принципу. То самый надежный вариант. Ящик из ДСП, с внешним донышком из него же. Ставится на четыре направленных ролика, высотой поменьше: 20-30.
Последний раз редактировалось Свин; 31.05.2010 в 17:10.
мы просто решили сделать ящики на роликах
по бокам направляющие - чтоб ящики не разбегались под кроватью
Социальные закладки