|
Жаль, что многие политические вопросы приходится решать премьеру, оттого и всё происходит
Запомним это утверждение.Может быть ты его просто не понял или это говорил не он, а ты уже запамятовал и начал приписывать ему то, что он не говорил? Найди это высказывание и разговор будет более предметным.По поводу Путина,это чистая правда,я не придумываю,извините,я не помню где именно это видео нашол,но это не означает,что это враньё или клевета.Странное заблуждение ) Ты считаешь, что живя в России где-нибудь в Туле я лучше тебя знаю, что происходит в Хабаровске? Мы же с тобой спорим не о том, что происходит в Одессе, а о том, что происходит на Украине. А в украинских событиях мы с тобой информированы почти одинаково - из прессы, ТВ, интернета, причем последний источник для большинства сейчас стал основным и он у всех одинаковый )Чтобы давать советы в таких темах,нужно пожить в стране,и понять что к чему,телевизор и пресса - это не тоА теперь внимательно прочитай свое первое утверждение, никаких противоречий не находишь? ))Да никто русский язык не вытеснял,это такая туфта для приезжих... В Украине всётаки гос.язык должен быть украинский,а не русский или английский.Почему в Америке русские не заявили что хотят 2-й язык Русский,страна иммигрант ,где Русских миллионы,просто никто этому значения не придаёт.А у нас в стране на этом можно людей против Украины настроить,и они будучи раньше за Украину,начнут голосовать за Россию,так как она "якобы" их интересы поддерживает
слушай,если-бы я это не запомнил,не понял,или был не уверен,я б об этом не писал.
У всех был выбор где жить,кого любить.По такой логике,в России должен присутствовать тоже не 1-н язык,так как В РФ проживают представители свыше 160 национальностей. Коль являешься жителем страны,то будь добр,знать национальный язык...Позор быть украинцем ?
А тут половина была раньше чем стала Украина, следовательно Украине позор прийти на эти земли и не уважать права и желания здешних людей...Вон расскажите в Крыму это ...
Эмм,да нет.Проаргументируй где тут противоречие? Что мне подкрепить аргументом? Просто элементарные вещи не нуждаются в подкреплении,и так понять можно.А теперь внимательно прочитай свое первое утверждение, никаких противоречий не находишь? ))
Последний раз редактировалось Dj Like; 29.01.2009 в 08:19.
Вот. Теперь и я хочу убедиться, что ты слышал именно то, про что здесь пишешь. Поможешь? )Разве не ты утверждал, что ты не обвиняешь Россию в украинских бедах? Или все-таки обвиняешь? Тогда доказывай )Эмм,да нет.Проаргументируй где тут противоречие? Что мне подкрепить аргументом?
Да уж, невежество нынешней молодежи порой просто убивает...
Думаю, для расширения его кругозора достаточно вот этой цитаты из википедии:
"Народы России говорят более чем на 100 языках и диалектах, принадлежащих к индоевропейской, алтайской и уральской языковым семьям, кавказской и палеоазиатской языковым группам. Среди наиболее распространённых разговорных языков выделяются русский, украинский, белорусский и немецкий (индоевропейская семья), татарский и чувашский (алтайская), удмуртский и марийский (уральская языковая семья). Русский язык является родным примерно для 130 млн граждан России (92 % населения России).
Самым распространённым языком в России является русский. Он также считается государственным языком Российской Федерации в соответствии со статьей 69 Конституции. Число носителей ещё восьми языков в РФ превышает один миллион человек. Республики в её составе вправе устанавливать свои государственные языки и, как правило, пользуются этим правом: так, например, в Карачаево-Черкесской Республике, помимо русского, статус государственного имеют абазинский, карачаевский, ногайский и черкесский языки."
погуглил. нашол "Русский язык как государственный язык Российской Федерации", второго государственного языка я и близко не увидел. Если можешь,уж сам проаргументируй.погугли, плз, ситуацию с национальными языками в РФ
http://www.medialaw.ru/laws/russian_laws/txt/46.htm
Россия защищает свою культуру языковую,поэтому не будет в России второго гос.языка Украинского или ещё какого-нибудь.Зато в нешей стране хотят такое ввести.
ты не то "нашОл". допустим, татарский в Татарстане - официальный региональный. предупреждаю вопрос: а почему не наравне с русским на всей территории России?
так а какой процент от общего населения России считают родным татарский?
и теперь сравни, сколько процентов населения Украины считают родным русский.
да и ты вроде не включаешь украинскую раскладку на компьютере, ась?
<в сторону>
(как же забавны бывают граждане русофобы, общающиеся на русском языке. хоть энтомологический словарик составляй)
Опять,25-ть,не начинай пожалуйста вчерашний день.Для вас я молод,для меня - вы...)
Ёп,да кто запрещает общаться в Украине на русском или ещё каком-то языке?Вы видимо не те передачи смотрите,в Украине нет проблем с разговорным языком.Украина не состоит из кучи республик. Это отдельное независимое государство.И в этом государстве 1-н национальный язык,так же как и в РФ.Нету и не будет никогда второго национального в РФ.Так о чём спор? Я вам о 2-м национальном,вы мне о том что республики РФ вправе установливать свои язык на своей территории,почему-то эти республики не лезут в москву со своим нац.языком...Республики в её составе вправе устанавливать свои государственные языки и, как правило, пользуются этим правом:
Ссылки давать не буду - сам должен помнить, где и что ты говорил, но вот образец твоего мышления:
"В Украине всётаки гос.язык должен быть украинский,а не русский или английский.Почему в Америке русские не заявили что хотят 2-й язык Русский,страна иммигрант ,где Русских миллионы,просто никто этому значения не придаёт.А у нас в стране на этом можно людей против Украины настроить,и они будучи раньше за Украину,начнут голосовать за Россию,так как она "якобы" их интересы поддерживает"
А теперь объясни, каким макаром Россия влияет на желание половины украинских граждан общаться на своем родном, русском языке? Если бы Россия вдруг исчезла, русскоязычные все сразу заговорили бы на украинском? Русскоязычные разве не понимают украинский?
Так вот, что я тебе скажу: то, что ты считаешь своими сознательными убеждениями (Россия виновата в украинских бедах и постоянно строит Украине козни), на самом деле твоими не являются. Это пропаганда, которую тебе успешно втюхивают ваши националистические власти. До прихода оранжевых к власти, над этими вопросами никто не задумывался и все жили более-менее дружно и счастливо. А теперь вот сам ответь на вопрос: кто раздуванием антироссийской паранойи и русофобских настроений пытается отвлечь внимание народа от реальных проблем в экономике и обществе?
ну так,давайте вообще культуру языка убьём,введём гос. русский язык,сожгём историю украины,перепишем её на русскую версию,так как в украине 50% населения за Россию.Я уже у многих спрашивал "чего вы не любите укр.язык",проаргументированных ответов я не услышал.Все поют с чужих слов,особо Украину этот вопрос не интересует. Зачем в Украине 2-й язык государственный, я так и не понял,кого права ущемляют, и школы Украинские есть,и в институтах говорят и будут говорить на русском.Зомбируют народ окончательно...
Че на Кавказе есть республики, где гос-ный язык не один...
Да и в России это не является проблемой для этих национальностей то, что общий язык русский. Сам видел как армяне упрекали узбеков в плохом знании русского или кабардинка отчитывала свою сестру за плохое знание русского...
Социальные закладки