|
Огромное спасибо всем за поздравления!
Not my circus, not my monkeys...
Привет)) Деток с утренниками))
Emik, какая чудная солнечная божья коровка)))
кактус21, абалденый арбуз! И сразу понятно какой костюм- полосочки, косточки!
Алиса Эдуардовна, с Днем Рождения вас)) Растите большими и здоровенькими!
Я хоть и не целый день работаю именно на работе, до обеда..Но потом у меня или курсы или торты..Так что до 17 часов мне домом заниматься не получается.
Работу распределила так-уборка 1 раз в неделю основная(с пылью, подоконниками) в четверг вечером, поле ужина или утром субботы- занимает максимум час(3-х комнатная квартира). И один раз - промежуточная- просто пылесосом. Ну а на кухне ежедневно убираюсь))
Готовка всегда на 2-3 дня. Иначе ужинать приходится в 8 вечера- а это смерть фигуре((( Супы у нас редкость теперь, мясо-рыбу запекаем(так больше времени для себя), салат 5 минут нарезать..а гарниры у нас редкость, в основном это спагетти- тоже 5 минуток готовить.
Итог- в 18 часов мы дома после садика, сразу ужинаем, с 19 до 20 максимум я готовлю(раз в 2-3 дня), а малый с папой играет. Потом до 22 все вместе))
Мало конечно! Но на выходных мы максимум времени с малым. Я от тортов на воскресенья и понедельники отказываюсь из-за этого..Никакие деньги времени с деткой и мужем не заменят..
Emik, вы умнички))) Это в Николаеве?
Nikolb)) Да прям))) Чудная фока!
Это в нашем, мы тоже были, очень понравилось! особенно кормить ламу, уток!!!
:)
Что-то я давно в зоопарке не была))) Незнакомые ракурсы))
Девочки, у кого-то из ваших деток были лямблии? чем лечили? врач назначил Нифуроксазид. а другой врач сказал, что это бред, Нифураксазидом лямблии не лечат. кому верить? так нодоело уже, чтобы принять какое-то правильное решение обходить десяток врачей ( причем не бесплатно, ес-но) (((((( да и как же правильно дитё лечить??? капец!
по анализам. калл на ПЦР
Последний раз редактировалось Terezka; 14.11.2011 в 19:44.
У нас во дворе такая картина есть.Мама родила девочку,а нянчится с ней старшая дочка,которой уже 16 лет и все 3.5 года гуляла с ней только сестра.Мы даже думали,что это молодая мама,ан нет.Еще к маме приезжают подруги с детьми,примерно такого же возраста,и старшая дочка берет сестру и остальных деток и выходит гулять во двор.А мама ее не особо напрягается.При том,что кушать готовит и кормит малую тоже сестра,а мама занимается мужем и собой.Папа их часто по командировкам мотается.Старшая как-то пожаловалась папе,а мама сказала,что дочка ей не помогает такая-сякая,и на девочку еще и накричали))))
Так что нагружать можно,но если старший ребенок сам это делает с удовольствием.
У моих кумовьев два мальчика с разницей в 5 лет.Так старший с удовольствием возился с младшим и с моим сыном возился,когда мы приезжаем в гости.Мы еще шутили,что повезет какой-то девочки,такая нянька растет)))
Свою сестру я в буквальном смысле выпросила - вымолила у своих родителей. Мама рассказывает, что "добила" я их песенкой "У меня сестренки нет, у меня братишки нет..", помните, была такая? Так я ее пела круглосуточно на протяжении длительного времени. Так когда сестра, наконец-то родилась (мне почти 9 было), мама, возвратившись из роддома мне сказала - я ее родила тебе!!! Что вам сказать? Я была просто СЧАСТЛИВА!!!!!!! Я делала (или мне разрешали делать) ВСЕ!!! И кормила, и гуляла, и переодевала, и пеленки - подгузники подстирывала, а уж гладила - горы пеленок - распашонок - ползунков, да еще и с двух сторон!!! И при этом при всем, повторюсь, я была СЧАСТЛИВА!!!!!!!! И горда тем, что мне все это разрешают делать. Меня, помню, наказывали тем, что не разрешали чего-то делать маленькой Владочке. Вот.
Сейчас моя сестра - мой самый близкий друг, свидетельница у меня на свадьбе, крестная моей доченьки. Нам никогда не было и до сих пор не скучно друг с дружкой. Я всегда радуюсь ее успехам и переживаю вместе с ней неудачи. Я не знаю что бы я делала и как бы жила, если бы родители не родили ее МНЕ!!!
И родители наши, кстати, тоже счастливы, глядя на наши отношения. Так что все зависит от восприятия ребенком данной конкретной ситуации. Для кого-то маленькие братик - сестричка - обуза, а для кого-то СЧАСТЬЕ.
Мирослав 25.09.2008
Кира 14.02.2010
Так приятно читать такие посты,именно об этом я и говорила,что многое зависит и от воспитания родителями детей и от восприятия самих детей новых условий жизни,а именно:рождения братика или сестрички.Вы абсолютно правы,для кого-то рождение младших братьев,сестёр-это обуза,а для других-это радость и счастье!
Социальные закладки