|
Интересно-к какой категории Вы себя относите-мореманы , морские волки , волчата, салаги и салажата?
Вероятно Вы не упомянули "октябрята"-и тогда стало бы ясно какие значки Вам нужны.Возможно их и надо заказывать на ювелирном заводеА у офицеров на судне есть знаки различия==это погоны либо нашивки на кителе.Вот их заказывают на ул.Мечникова 6.
Но следующий вопрос,который возникает-зачем Вам все это???![]()
Последний раз редактировалось samohod; 20.07.2010 в 00:13.
На счёт всех не надо обобщать. 1 из крюинговых начальников сказал о 60% моряков.
Если вкраце о главном:
"...директор одесского крюингового агентства «Капитан Бейлис» Эрлен Бейлис:
недостаточный уровень знания иностранных языков, отношение к спиртному и низкая дисциплинированность. «Наши моряки сами себе испортили репутацию, а она зарабатывается очень долго», - отметил директор агентства."
"...директор крюингового агентства «Антама ЛТД» Евгений Песчанский. По его словам, главной проблемой в морской сфере является не экономический кризис, а ужасная недисциплинированность одесских моряков. «Сначала они приходят все белые и пушистые, а когда попадают на судно - распускаются, жрут водку и гуляют», - отметил Евгений Песчанский.
По его мнению, 60% всех одесских моряков - это алкоголики. Если раньше каждый экипаж привозил домой в общей сумме $70-80 тыс., то теперь этот доход уходит в другие страны..."
"...Инспектор по отправке моряков агентства LGB Игорь Иванченко, так прокомментировал ситуацию на рынке крюинга Одессы: «Рабочих мест много, а нормальных квалифицированных работников - нет. С начала лета нашего агентство отправило только 8 моряков в рейс».
По его словам, это очень низкий показатель, который напрямую связан с тем, что в мире есть более дешевая рабочая сила. Если высший плавсостав (старших механиков, штурманов) еще нанимают на работу, то мотористов, матросов очень часто заменяют представителями из Филиппин, Малайзии, Китая, Индии..."
Могу добавить от себя. В этой статье речь идёт только об одесских моряках. Но всё дело в том, что другие моряки (крымские, мариупольские, херсонские) ещё хуже.
А "крах" начался не сегодня и не вчера.
Фактически сейчас рядовым уйти в рейс без опыта просто нереально - никто не берет.
Журналисты и крюинги всё переводят на АЛКОГОЛИЗМ, но проблема намного глубже. Попадались мне неоднократно и трезвые некомпетентные моряки. И как будто крюинги не знают своих моряков, БРАТЬ ВЗЯТКИ за отправку хотят, а выбирать по профессионализму - НЕТ, так не надо потом БАСНИ про АЛКОГОЛИЗМ рассказывать.
Настоящая Победа приходит на Грани Поражения
Тут "палка о двух концах". Профессионал вряд ли даст взятку, он знает себе цену. Как правило, взятки дают в особых случаях:БРАТЬ ВЗЯТКИ за отправку хотят, а выбирать по профессионализму - НЕТ, так не надо потом БАСНИ про АЛКОГОЛИЗМ рассказывать.
- попасть впервые в рейс
- уйти в рейс после длительного перерыва
- продвинуться по службе ( если по-другому не получается).
Учитывая, что , в большинстве своем, крюинги отдают предпочтение не профессионалам, а тем, кто заплатит взятку, отсюда можно сделать соответствующий вывод.
К счастью, остались еще агентства, которые взятку за отправку в рейс не берут, но их малое количество.
"Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису
Настоящая Победа приходит на Грани Поражения
Уважаемые, владельцам судов фиолетово, какие дипломы у матроса и моториста - лишь бы работал. И наших заменяют филипками только по тому что очень сильно экономят с зарплатами. Разные уровни жизни. У меня матрос на судне работает сейчас филипок, так у него в аренде земли для выращивания риса по площади всей Черноморки почти! ..
МыМирныеЛюди,НоНашБронепоездСтоитНаЗапасномПути
1. Нет не фиолетово, поскольку за их шалости (разливы, пожары, и просто неквалифицированные действия) зависит безопасность судна, да и штрафы судовладелец выплачивает такие, что многократно превышают их зарплату !
2. Ты в гостях был у этого матроса, или судишь по его же рассказам ?...Хотя в общем да, зарплаты моряков многратно выше среднестатистических в стране
Если нет у вас, то это не значит, что таких нет в природе. Я имел в виду нагрудные знаки , которые гораздо ближе к значкам, чем к знакам отлчия в виде погон.
А именно, можете ли вы изготовить вот такой Нагрудный знак капитана дальнего плавания (с золотым или позолоченным секстаном) ?
P.S.
Прошу отвечать в личку, пусть любители острословить своими острыми языками...
Уважаемый,
1. согласен,
2. в гостях у него не был, и не собираюсь, но я зачастую верю вещам, которые логичны. Это не первый "богатый" филипинский матрос с которым я работаю. Дофига из них имеют магазины, фермы для выращивания рыбы. итд Что говорить, если даже вайпер и месбой - на Филипинах ходят в погонах -!
МыМирныеЛюди,НоНашБронепоездСтоитНаЗапасномПути
Абсолютно согласен с Сазон-на все 100%
Знаем мы Песчанского и его дачу на Кипре-или где там.А может бедный стоял у станка и вытачивал что-то,что хватило на маленькую хатынку? А-а он наверное сам с липовым дипломом капитана,а может еще и плавал на судне капитаном????? Ха-ха-ха.Пусть скажет на каком????
Конечно же брал с моряков деньги,а потом еще и не отдавал если кидал их.Пусть не свистит,он понятия не имеет о море и жизни на судне.
Учит нас-пить или не пить-"хамлет".
А проблема очень глыбокая-пока в стране бардак-так и моряки будут пьяницы,недисциплинированные и т.д.
Как же дал в лапу "Песчанским" и иди смело в рейс-пей,гуляй,веселись.
Как говорится-за все уплачено.
Ничего не могу сказать о Эрлен Бейлис-вроде не замечен в выше изложенном.
Последний раз редактировалось samohod; 23.07.2010 в 23:30.
А мой подчиненный филипок мне рассказывал что у него есть манговая роща,но тайфуны регулярно губят урожай,так что сильно не разбогатеешь.Есть у него еще и 12 собак (в начале отпуска).Но перед уходом в рейс остается всего 3-4 собаки.Любит он собачатину и даже описывал как он их убивает.Был я на Филипинах в Маниле,Себу (месяц на ремонте)-та еще клоака!
А я был с боцманом, который занимался разведением бойцовских петухов. Даже показывал нож-шпору, который цепляют на лапу. Жуть!Любит он собачатину и даже описывал как он их убивает.![]()
Life is brutal!
Что-то правда, а что-то и нет !
К сожалению среди жен моряков также повышенный процент если не алкоголичек, то любителей спиртного ...
Не зря в последнее время многие судовладельцы приказывают капитанам не пускать наших родственников на борт во время стоянки в портах Украины и России... допрыгались...![]()
Подскажите пожалуйста, курсы повышения квалификации для моряков где проще, дешевле а главное с возможностью ускорения процесса?
Зарание спасибо!
Последний раз редактировалось Pestik; 26.07.2010 в 08:52.
Лучшее место на земле – в объятиях любимого человека..
Социальные закладки