|
думаю вы не совсем понимаете, что значить - "находится вне времени", может сформулируете это состояние?
---------- Сообщение добавлено 05.03.2013 в 14:09 ----------
почему у местной фауны столько общих отличительных особенностей с человеком, который как бы является отдельным творением инопланетян?![]()
Последний раз редактировалось rakar; 05.03.2013 в 13:13.
«Логіка – таблетка від зомбування»
Если у кого-то в жизни самое важное занятие - пивка с корешами перед телевизором попить - это его религия и его "бог". Если кто-то всем своим существом занят накопительством капитала и это является главным смыслом всей его жизни - это и есть его религия и его "бог". Кто-то постоянно уделяет все свое внимание только своему здоровью и телу, кто-то уже определился с выбором вероисповедания, кто-то даже слепо и фанатично, кто-то приспособился, чтобы заработать на этом денег, кто-то рьяно верит в то, что Бога нет и всячески пытается навязать эту религию окружающим - это тоже религия. Ну а кто-то пытается распознать во всем этом "ассортименте" проявления Творца, определяется, размышляет о смысле и происхождении жизни, вселенной, о пространстве и времени, о тайне происхождения всего сущего.
"Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куринная ж..па. Так что меньше пафоса, господа!" Ф. Раневская
Оторваться от земли - не значит достучаться до небес.
1. пространство в котором мы находимся, насколько мне известно, 3-х мерное, границ пока никто не нашел, потому о форме говорить бессмысленно, но это совсем не означает что их нет, просто на сегодня это неизвестная переменная.
2. да могу, а у вас проблемы с представлением бесконечности?
3. "квадратный треугольник" изначально бессмысленное выражение, для этого достаточно знать определения "квадрата" и "треугольника", а то что вы в этом сомневаетесь говорит мне о вашей неспособности к критическому мышлению, вы ни в чем не уверены, заяви кто то из авторитетов, что 2+2=5 и вы начнете раздумывать, а может так оно и есть.
Давайте разделять тех, кто отрицает веру бога не по причине наличия своего другого, а по причине нахождения более рационального объяснения вещей, являющихся для верующих источником мистики, фундаментом религиозности и объектом поклонения.
Любой человек, даже если он "канул в лету" так или иначе внес свой вклад в развитие или застой и даже гибель цивилизации начиная с себя и своим влиянием, участием в тех или иных поступках и событиях.
Если вам не чужды мысли о развитии и пользе человеку и обществу - давайте не обмениваться колкостями или остротами, а вырабатывать общую стратегию. Как насчет рая? Вы хотите его прямо сейчас или готовы смотреть на все как на должное и только ждать "встречи с богом"?
Зачем ждать, сейчас весна - посадите дерево! Вот я прямо сейчас ваяю скворечник...
Последний раз редактировалось survivenext; 05.03.2013 в 13:37.
О пространстве: как Вы утверждаете, трех-мерная фигура все равно должна находится в пространстве, ну а иначе как мы можем знать, что она трех-мерная, тогда возникает вопрос: какой формы пространство, в котором находится эта фигура, в которой нах-ся фигура, в которой нах-ся фигура.........в которой нах-ся фигура.....? - не тоже самое, что 2+2=18, или "квадратный треугольник"? Во все времена, те, кто меняли само представление о науке, о мире нас окружающем, были люди со взглядами, в их время, казалось бы абсурдными, а консерваторы, напротив - были тормозами всего нового. Я думаю, что пока кому-нибудь не удастся совершить грандиозный "скачок в своем сознании" для нового представления об этих понятиях, размышляя о которых мы можем с Вами только поумничать и занятся арифметикой. Ну а по поводу сомнений и критического мышления - лучше быть странным, чем серым.
находясь во времени, все более имение понятно, процессы/поступки расположены хронологически, последовательно во времени. то есть для того что бы что-то разрушить нужно сначала это что-то создать.
находясь вне времени, хронологического порядка не существует, то есть как бы можно что-то разрушить еще до того как это что-то создано, а это бред.
по поводу вашего примера с игрой, это всего лишь две различные системы, в которых время течет по разному, вы ведь не можете в виртуальном мире разрушить свое творение до его создания.
Ну если Вы во время ваяния скворечника размышляете о рае не покидая форум, то могу сказать, что Вы даже очень верующий человек
Скворечник - полезное дело. Я вот например, пару недель назад черного ворона нашел с поврежденным крылом, сейчас откармливаю, думаю: кому збагрить. - чем не доброе дело. Кстати, Вам ворон не нужен?
---------- Сообщение добавлено 05.03.2013 в 15:07 ----------
Ну раз всякую мелочь и букашек создавали выпускники инопланетных Вузов, то вирусы делали их эмбрионы.
Не в курсе чего? Аргументируйте.![]()
вы хоть сами поняли что написали?я ведь четко написал, что пространство в котором мы находимся 3-х мерное, соответственно все что находится в этом пространстве тоже 3-х мерное, или может вы знаете пример 2-х мерного объекта в нашем 3-х мерном пространстве?
по поводу 2+2=18, или "квадратный треугольник", мне добавить нечего, если вы не способны определить очевидную бессмыслицу, то вы не странный, у вас просто в голове винегрет из знаний.
Вы так и не поняли, что я пытался объяснить этими парадоксами. - Например, чтобы изменить жизнь нужно изменить сознание - изменить мотив. Так и в понимании тех "вещей", о которых мы говорим - нужно изменить сами методы рассмотрения. Это я имел ввиду. Не воспринимайте все буквально.
Социальные закладки