Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 629 из 1264 ПерваяПервая ... 129 529 579 619 627 628 629 630 631 639 679 729 1129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,561 по 12,580 из 25268
  1. Вверх #12561
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    а что с остальными млекопитающими, у них ведь столько общих отличительных особенностей.
    Это местная фауна.)

2. Вверх #12562
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Можно вот играете Вы, скажем, в "Цивилизацию" - разве Вы не находитесь вне времени и пространства виртуального мира, в то же время оказывая на него прямое воздействие?
    думаю вы не совсем понимаете, что значить - "находится вне времени", может сформулируете это состояние?

---------- Сообщение добавлено 05.03.2013 в 14:09 ----------

Цитата Сообщение от marusha Посмотреть сообщение
    Это местная фауна.)
    почему у местной фауны столько общих отличительных особенностей с человеком, который как бы является отдельным творением инопланетян?
    Последний раз редактировалось rakar; 05.03.2013 в 13:13.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

3. Вверх #12563
    почему у местной фауны столько общих отличительных особенностей с человеком, который как бы является отдельным творением инопланетян?
    Но это же очень просто))
    ИИ - мы то есть, созданы из того же материала, что и местность в которой нам предназначается жить. Наше физиологическое устройство должно коррелировать с оружающей средой. Иначе никак.

4. Вверх #12564
    Посетитель Аватар для Bayers
    Если у кого-то в жизни самое важное занятие - пивка с корешами перед телевизором попить - это его религия и его "бог". Если кто-то всем своим существом занят накопительством капитала и это является главным смыслом всей его жизни - это и есть его религия и его "бог". Кто-то постоянно уделяет все свое внимание только своему здоровью и телу, кто-то уже определился с выбором вероисповедания, кто-то даже слепо и фанатично, кто-то приспособился, чтобы заработать на этом денег, кто-то рьяно верит в то, что Бога нет и всячески пытается навязать эту религию окружающим - это тоже религия. Ну а кто-то пытается распознать во всем этом "ассортименте" проявления Творца, определяется, размышляет о смысле и происхождении жизни, вселенной, о пространстве и времени, о тайне происхождения всего сущего.

"Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куринная ж..па. Так что меньше пафоса, господа!" Ф. Раневская
    Оторваться от земли - не значит достучаться до небес.

5. Вверх #12565
    Цитата Сообщение от Bayers Посмотреть сообщение
    Пространство в котором мы находимся - сфера или элипс? Какую форму оно может иметь? Или имеет ли оно вообще форму. Вы можете представить бесконечность? Поэтому я и употребил понятие нетривиальности - то, что человек сам не выдумает, и то, что невыводимо из данных человеческого опыта. Откуда вызнаете, а может это "квадратный треугольник"?
    1. пространство в котором мы находимся, насколько мне известно , 3-х мерное, границ пока никто не нашел, потому о форме говорить бессмысленно, но это совсем не означает что их нет, просто на сегодня это неизвестная переменная.
    2. да могу, а у вас проблемы с представлением бесконечности?
    3. "квадратный треугольник" изначально бессмысленное выражение, для этого достаточно знать определения "квадрата" и "треугольника", а то что вы в этом сомневаетесь говорит мне о вашей неспособности к критическому мышлению, вы ни в чем не уверены, заяви кто то из авторитетов, что 2+2=5 и вы начнете раздумывать, а может так оно и есть.

6. Вверх #12566
    User banned
    Вы даже можете привести для нас в пример "развитых", из тех многих миллиардов "канувших в лету"? А для чего тогда развиваться? - чтоб костюмчик сидел, или деревянный макинтош "канал"?
    Давайте разделять тех, кто отрицает веру бога не по причине наличия своего другого, а по причине нахождения более рационального объяснения вещей, являющихся для верующих источником мистики, фундаментом религиозности и объектом поклонения.

Любой человек, даже если он "канул в лету" так или иначе внес свой вклад в развитие или застой и даже гибель цивилизации начиная с себя и своим влиянием, участием в тех или иных поступках и событиях.

Если вам не чужды мысли о развитии и пользе человеку и обществу - давайте не обмениваться колкостями или остротами, а вырабатывать общую стратегию. Как насчет рая? Вы хотите его прямо сейчас или готовы смотреть на все как на должное и только ждать "встречи с богом"?

Зачем ждать, сейчас весна - посадите дерево! Вот я прямо сейчас ваяю скворечник...
    Последний раз редактировалось survivenext; 05.03.2013 в 13:37.

7. Вверх #12567
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    думаю вы не совсем понимаете, что значить - "находится вне времени", может сформулируете это состояние?
    Вопросом на вопрос? Не, я против такого формата дискуссии
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

8. Вверх #12568
    Но это же очень просто))
    ИИ - мы то есть, созданы из того же материала, что и местность в которой нам предназначается жить. Наше физиологическое устройство должно коррелировать с оружающей средой. Иначе никак.
    да в том то и дело что наше физиологическое устройство, настолько коррелирует с окружающей средой, что напрашивается естественный вывод, что мы являемся продуктом этой среды.

9. Вверх #12569
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    да в том то и дело что наше физиологическое устройство, настолько коррелирует с окружающей средой, что напрашивается естественный вывод, что мы являемся продуктом этой среды.
    Естественный вывод и правильный вывод - это ж не одно и то же
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

10. Вверх #12570
    User banned
    А я думаю, что все дело в заимствовании идей. Серьезные ученые инопланетяне создавали человека и продвинуты виды животных, всякую мелочь и букашек создавали выпускники инопланетных ВУЗов(в качестве дипломной работы), а простейших делали дети в школе на уроках труда

11. Вверх #12571
    1. пространство в котором мы находимся, насколько мне известно , 3-х мерное, границ пока никто не нашел, потому о форме говорить бессмысленно, но это совсем не означает что их нет, просто на сегодня это неизвестная переменная.
    2. да могу, а у вас проблемы с представлением бесконечности?
    3. "квадратный треугольник" изначально бессмысленное выражение, для этого достаточно знать определения "квадрата" и "треугольника", а то что вы в этом сомневаетесь говорит мне о вашей неспособности к критическому мышлению, вы ни в чем не уверены, заяви кто то из авторитетов, что 2+2=5 и вы начнете раздумывать, а может так оно и есть.
    О пространстве: как Вы утверждаете, трех-мерная фигура все равно должна находится в пространстве, ну а иначе как мы можем знать, что она трех-мерная, тогда возникает вопрос: какой формы пространство, в котором находится эта фигура, в которой нах-ся фигура, в которой нах-ся фигура.........в которой нах-ся фигура.....? - не тоже самое, что 2+2=18, или "квадратный треугольник"? Во все времена, те, кто меняли само представление о науке, о мире нас окружающем, были люди со взглядами, в их время, казалось бы абсурдными, а консерваторы, напротив - были тормозами всего нового. Я думаю, что пока кому-нибудь не удастся совершить грандиозный "скачок в своем сознании" для нового представления об этих понятиях, размышляя о которых мы можем с Вами только поумничать и занятся арифметикой. Ну а по поводу сомнений и критического мышления - лучше быть странным, чем серым.

12. Вверх #12572
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    А я думаю, что все дело в заимствовании идей. Серьезные ученые инопланетяне создавали человека и продвинуты виды животных, всякую мелочь и букашек создавали выпускники инопланетных ВУЗов(в качестве дипломной работы), а простейших делали дети в школе на уроках труда
    )))))
    А кто вирусы придумал вы мне скажите? Кто?!
    Кстати была идея, не моя, что тотальные эпидемии типа гриппа - это своебразный ежегодный апгрейд.

---------- Сообщение добавлено 05.03.2013 в 15:00 ----------

neveya решила всем поломать мозг)))

13. Вверх #12573
    Вопросом на вопрос? Не, я против такого формата дискуссии
    находясь во времени, все более имение понятно, процессы/поступки расположены хронологически, последовательно во времени. то есть для того что бы что-то разрушить нужно сначала это что-то создать.

находясь вне времени, хронологического порядка не существует, то есть как бы можно что-то разрушить еще до того как это что-то создано, а это бред.

по поводу вашего примера с игрой, это всего лишь две различные системы, в которых время течет по разному, вы ведь не можете в виртуальном мире разрушить свое творение до его создания.

14. Вверх #12574
    Цитата Сообщение от survivenext Посмотреть сообщение
    Давайте разделять тех, кто отрицает веру бога не по причине наличия своего другого, а по причине нахождения более рационального объяснения вещей, являющихся для верующих источником мистики, фундаментом религиозности и объектом поклонения.

Любой человек, даже если он "канул в лету" так или иначе внес свой вклад в развитие или застой и даже гибель цивилизации начиная с себя и своим влиянием, участием в тех или иных поступках и событиях.

Если вам не чужды мысли о развитии и пользе человеку и обществу - давайте не обмениваться колкостями или остротами, а вырабатывать общую стратегию. Как насчет рая? Вы хотите его прямо сейчас или готовы смотреть на все как на должное и только ждать "встречи с богом"?

Зачем ждать, сейчас весна - посадите дерево! Вот я прямо сейчас ваяю скворечник...
    Ну если Вы во время ваяния скворечника размышляете о рае не покидая форум, то могу сказать, что Вы даже очень верующий человек
    Скворечник - полезное дело. Я вот например, пару недель назад черного ворона нашел с поврежденным крылом, сейчас откармливаю, думаю: кому збагрить. - чем не доброе дело. Кстати, Вам ворон не нужен?

---------- Сообщение добавлено 05.03.2013 в 15:07 ----------

)))))
    Кстати была идея, не моя, что тотальные эпидемии типа гриппа - это своебразный ежегодный апгрейд.

---------- Сообщение добавлено 05.03.2013 в 15:00 ----------

neveya решила всем поломать мозг)))
    Ну раз всякую мелочь и букашек создавали выпускники инопланетных Вузов, то вирусы делали их эмбрионы.

15. Вверх #12575
    Естественный вывод и правильный вывод - это ж не одно и то же
    не одно , думаю я не совсем правильно слово подобрал, как тебе наиболее вероятный вывод?

16. Вверх #12576
    User banned
    Не спорю, что он так говорил.))
    Но это невозможно. Потому что наука оперирует категориями, которые подчинятся определенным законам.

Если человек в состоянии что либо описать, неважно чем, языком математики или физики, значит он видит это абстрактно в своем разуме.
    Другое дело, что один описывает и видит, а другие смотрят на казалось бы знакомые слова, числа (неважно) и эти комбинации ничего им не говорят и не открывают своей сути.
    Точно так же с верой и знанием.
    Вы просто не в курсе)))

17. Вверх #12577
    Не в курсе чего? Аргументируйте.

18. Вверх #12578
    User banned
    Странный вопрос, конечно вирусы придумали инопланетные хакеры!

19. Вверх #12579
    О пространстве: как Вы утверждаете, трех-мерная фигура все равно должна находится в пространстве, ну а иначе как мы можем знать, что она трех-мерная, тогда возникает вопрос: какой формы пространство, в котором находится эта фигура, в которой нах-ся фигура, в которой нах-ся фигура.........в которой нах-ся фигура.....? - не тоже самое, что 2+2=18, или "квадратный треугольник"? Во все времена, те, кто меняли само представление о науке, о мире нас окружающем, были люди со взглядами, в их время, казалось бы абсурдными, а консерваторы, напротив - были тормозами всего нового. Я думаю, что пока кому-нибудь не удастся совершить грандиозный "скачок в своем сознании" для нового представления об этих понятиях, размышляя о которых мы можем с Вами только поумничать и занятся арифметикой. Ну а по поводу сомнений и критического мышления - лучше быть странным, чем серым.
    вы хоть сами поняли что написали? я ведь четко написал, что пространство в котором мы находимся 3-х мерное, соответственно все что находится в этом пространстве тоже 3-х мерное, или может вы знаете пример 2-х мерного объекта в нашем 3-х мерном пространстве?

по поводу 2+2=18, или "квадратный треугольник", мне добавить нечего, если вы не способны определить очевидную бессмыслицу, то вы не странный , у вас просто в голове винегрет из знаний.

20. Вверх #12580
    вы хоть сами поняли что написали? я ведь четко написал, что пространство в котором мы находимся 3-х мерное, соответственно все что находится в этом пространстве тоже 3-х мерное, или может вы знаете пример 2-х мерного объекта в нашем 3-х мерном пространстве?

по поводу 2+2=18, или "квадратный треугольник", мне добавить нечего, если вы не способны определить очевидную бессмыслицу, то вы не странный , у вас просто в голове винегрет из знаний.
    Вы так и не поняли, что я пытался объяснить этими парадоксами. - Например, чтобы изменить жизнь нужно изменить сознание - изменить мотив. Так и в понимании тех "вещей", о которых мы говорим - нужно изменить сами методы рассмотрения. Это я имел ввиду. Не воспринимайте все буквально.
    Изображения

Ответить в теме
Страница 629 из 1264 ПерваяПервая ... 129 529 579 619 627 628 629 630 631 639 679 729 1129 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права