Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 629 из 1157 ПерваяПервая ... 129 529 579 619 627 628 629 630 631 639 679 729 1129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,561 по 12,580 из 23125
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #12561
    Новичок
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    Сейчас тебе Дюк напишет что обязательно нужен юрист и можно обратится к нему
    К юристу я могу и сама додуматься обратиться....я не про него спрашивала....просто существует же наверное определенный список документов на НОРМАЛЬНЫЙ дом....да и конечно я могу понять что есть пару пунктов которые могут отличаться....но все же......

3. Вверх #12562
    Новичок
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Нет, я напишу что нужен риэлтор, потому что у них семь пядей во лбу и вообще они не воздух продают, а мечту.

А если по сути вопроса, то когда дом сдастся Вам никто не скажет, не то сейчас время. Относительно документов они могут быть разные, поэтому и список того что надо "проверять", может быть разный.
    Исчерпывающий ответ....спасибо...

4. Вверх #12563
    Посетитель
    И всё таки по расчёту: схемы по обходу 150 кгрн придумывают, ломают и т.д. А что статистика продаж говорит о способе оплаты? Я в том смысле, ЧТО собирать лучше - валюту в нале или гривну в банке на счёте? Чтоб не пришлось - ходить в банк как на работу по штуке у.е в день снимать, а потом вдруг окажется что надо опять туда же, тока сдавать её же (конвертировать) в гривну для расчёта...
    Что посоветуете?

5. Вверх #12564
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от budweiser Посмотреть сообщение
    И всё таки по расчёту: схемы по обходу 150 кгрн придумывают, ломают и т.д. А что статистика продаж говорит о способе оплаты? Я в том смысле, ЧТО собирать лучше - валюту в нале или гривну в банке на счёте? Чтоб не пришлось - ходить в банк как на работу по штуке у.е в день снимать, а потом вдруг окажется что надо опять туда же, тока сдавать её же (конвертировать) в гривну для расчёта...
    Что посоветуете?
    собирайте валюту в нале

6. Вверх #12565
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    собирайте валюту в нале
    Значит есть работающие схемы - на радость продавателям, всегда предпочитающим уе...будем надеяться. Да и мне так надёжнее наверное.

7. Вверх #12566
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    Цитата Сообщение от de facto Посмотреть сообщение
    Конечно существует
    Оформляется у нотариуса.
    А с какой суммы при обмене платятся налоги?

8. Вверх #12567
    Живёт на форуме Аватар для nemakler123
    Цитата Сообщение от budweiser Посмотреть сообщение
    Значит есть работающие схемы - на радость продавателям, всегда предпочитающим уе...будем надеяться. Да и мне так надёжнее наверное.

В этой стране схемы есть и будут всегда...мы, ж за ценой не постоим

9. Вверх #12568
    Цитата Сообщение от FrogQueen Посмотреть сообщение
    А с какой суммы при обмене платятся налоги?
    с налоговой оценочной стоимости.Оценка проводится специально обученными людьми и программой.Это целая песня с той оценкой, но иначе не будет договора...

10. Вверх #12569
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    Цитата Сообщение от nemakler123 Посмотреть сообщение
    с налоговой оценочной стоимости.Оценка проводится специально обученными людьми и программой.Это целая песня с той оценкой, но иначе не будет договора...
    С каждой квартиры, участвующей в обмене?
    А на родственный обмен (дети-родители) какие-то льготы есть?

11. Вверх #12570
    при оценке льгот нет.там все жестко.При договоре мены, надо спрашивать у ПРАвильного нотариуса

12. Вверх #12571
    Не покидает форум Аватар для T1m
    з кожного об'єкта нерухомості, якщо оба підпадають під оподаткування... якщо обмін без доплати, то податок буде розраховуватись з вартості майна, яке дорожче (для обох об'єктів)

оформлюйте договори дарування...
    Impossible is nothing (с) Leicester city

13. Вверх #12572
    тут надо посчитать, что дешевле услуги нотариуса за два договора дарения или 1% пошлины от налоговой оценки.Оценки, они, говорят, хитрой программой делаются, которую, якобы, нельзя обмануть....

14. Вверх #12573
    тут надо посчитать, что дешевле услуги нотариуса за два договора дарения или 1% пошлины от налоговой оценки.Оценки, они, говорят, хитрой программой делаются, которую, якобы, нельзя обмануть....
    в будь-якому разі між родичами першого ступіня дешевше договори дарування

15. Вверх #12574
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    в будь-якому разі між родичами першого ступіня дешевше договори дарування
    Спорить с Вами мне не зачем.Но, вот я слышал, что одна хитрая программа оценила двушку на Балковской в 200000 грн(при оплате за оценку 2000грн.) Порахуйте на досуге, с учетом услуг нотариуса в 1900 грн.минимум....

16. Вверх #12575
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Спорить с Вами мне не зачем.Но, вот я слышал, что одна хитрая программа оценила двушку на Балковской в 200000 грн(при оплате за оценку 2000грн.) Порахуйте на досуге, с учетом услуг нотариуса в 1900 грн.минимум....
    только оценку можно слепить "старую" и чистая экономия на лицо
    адвокат

17. Вверх #12576
    на дарування не розповсюджуються вимоги постанови КМУ "Деякі питання проведення оцінки для цілей оподаткування та нарахування і сплати інших обов’язкових платежів, які справляються відповідно до законодавства", тому оцінка інша, т.м. "стара"...

пс Та й електронну, начебто вже навчились якось занижувати...

18. Вверх #12577
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    на дарування не розповсюджуються вимоги постанови КМУ "Деякі питання проведення оцінки для цілей оподаткування та нарахування і сплати інших обов’язкових платежів, які справляються відповідно до законодавства", тому оцінка інша, т.м. "стара"...

пс Та й електронну, начебто вже навчились якось занижувати...
    нема питань.юристы рулят.вы правы.насчет налоговой оценки можно и за день сделать, и по норм.цене.Пройдет ли это в налоговой не знаю.

19. Вверх #12578
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Lyric Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Посоветуйте "чайнику", пожалуйста.

Планируем покупку квартиры. Присмотрели одну. По документам - нежилой фонд. По факту - отдельное строение, со всеми удобствами. Если сделка состоится - будем переводить в жилой фонд.

В техпаспорте, 7-летней давности, с печатями и подписями ОМБТИ, на последней странице смущает запись "Будинок введений в эксплуатацiю - не встановлено". Чем это чревато при купле-продаже и дальнейшем переводе в жилой фонд?

Еще план строения отличается от плана на техпаспорте. Владельцы сделали перепланировку и пристройку. Была установлена сантехника, проведено электричество, установлены счетчики - в соответствии с показаниями которых все время эксплуатации осуществлялись коммунальные платежи в ЖЭКе. Владельцы уверяют, что к сделке, после получения аванса, оформят новый техпаспорт с учетом всех изменений. У них есть договоренность. Насколько это реально и законно? Только что я прочитала, что эта процедура длится не один месяц и стоит немалых денег((

P.S. Конечно, перед тем, как давать аванс пригласим юриста, скорее всего с форума. Но так как у меня нет никакого опыта, хочется узнать просто мнение знающих людей - стоит ли связываться?
    Надпись в тех паспорте относительно срока ввода в эксплуатацию значения н имеет, а вот несоответствие геометрии помещений имеет большое значение, там и площадь могла измениться, по сути это "самовильне переобладнання", правда по отношению к нежилым этот термин мало применим.
    Пристройка это вообще повод сильно подумать о целесообразности покупки.
    Прежде чем давать аванс надо понимать что получится на выходе, просто заменой тех паспорта в этой ситуации не обойдешься (я так думаю произошло увеличение площади за счет пристройки), нужны новые Правоустанавливающие на объект.
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 25.06.2014 в 09:19.
    адвокат

20. Вверх #12579
    нема питань.юристы рулят.вы правы.насчет налоговой оценки можно и за день сделать, и по норм.цене.Пройдет ли это в налоговой не знаю.
    бррр, в якій податковій?) в податкову звіт про оцінку не подається )

21. Вверх #12580
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Lyric Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Посоветуйте "чайнику", пожалуйста.
    Планируем покупку квартиры. Присмотрели одну. По документам - нежилой фонд. По факту - отдельное строение, со всеми удобствами. Если сделка состоится - будем переводить в жилой фонд.
    В техпаспорте, 7-летней давности, с печатями и подписями ОМБТИ, на последней странице смущает запись "Будинок введений в эксплуатацiю - не встановлено". Чем это чревато при купле-продаже и дальнейшем переводе в жилой фонд?
    Еще план строения отличается от плана на техпаспорте. Владельцы сделали перепланировку и пристройку. Была установлена сантехника, проведено электричество, установлены счетчики - в соответствии с показаниями которых все время эксплуатации осуществлялись коммунальные платежи в ЖЭКе. Владельцы уверяют, что к сделке, после получения аванса, оформят новый техпаспорт с учетом всех изменений. У них есть договоренность. Насколько это реально и законно? Только что я прочитала, что эта процедура длится не один месяц и стоит немалых денег((
    P.S. Конечно, перед тем, как давать аванс пригласим юриста, скорее всего с форума. Но так как у меня нет никакого опыта, хочется узнать просто мнение знающих людей - стоит ли связываться?
    в правоустанавливающих документах площади должны соответствовать тому что настроено/пристроено сейчас.
    да и перевод в жилое не копейки стоит...

Ответить в теме
Страница 629 из 1157 ПерваяПервая ... 129 529 579 619 627 628 629 630 631 639 679 729 1129 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права