Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 629 из 1334 ПерваяПервая ... 129 529 579 619 627 628 629 630 631 639 679 729 1129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,561 по 12,580 из 26672
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #12561
    Постоялец форума Аватар для Kissa=)
    наконец-то закончила читать Ч.Буковски "Женщины"

Роман «Женщины» написан Ч. Буковски на волне популярности и содержит массу фирменных «фишек» Буковски: самоиронию, обилие сексуальных сцен, энергию сюжета. Герою книги 50 лет и зовут его Генри Чинаски; он является несомненным альтер-эго автора. Роман представляет собой череду более чем откровенных сексуальных сцен, которые объединены главным – бесконечной любовью героя к своим женщинам, любованием ими и грубовато-искренним восхищением.

Книга пропитана грязью,пошлостью.Кто-то эту книгу находит шедевром,я,например,очень была довольна, тем,что закончила наконец-то.
    не понравилось,не советую,противно читать когда задумывашеься,что все-таки есть такие люди,ведущие такой низкоморальный образ жизни.
    Изображения
    • Тип файла: jpg cover.jpg (13.8 Кб, Просмотров: 6)
    Кто раз любил, тот не полюбит вновь.(с) А.С. Пушкин

3. Вверх #12562
    User banned
    Цитата Сообщение от Kissa=) Посмотреть сообщение

.....противно читать когда задумывашеься,что все-таки есть такие люди,ведущие такой низкоморальный образ жизни.
    Ви ище не знаете моего соседа Борю...!!! Могу познакомить-тогда напишите, шо "Женщины" это про святых мира сего!!!!
    Вон, почитываю иногда Антошу Чехова, вот уж где разврат на разврате..))) "подробностей" конечно нет, но практически все русские женщины- шалавы, а он всех как хочет и сколько сил есть))
    Да в той же "Чайке"-все прелюбодеи, а одному не дали...он с горя и мочканулся... ШЕДЕВР КЛАССИКИ!!!

4. Вверх #12563
    Постоялец форума Аватар для Kissa=)
    Цитата Сообщение от Бен Ладен61 Посмотреть сообщение
    Ви ище не знаете моего соседа Борю...!!! Могу познакомить-тогда напишите, шо "Женщины" это про святых мира сего!!!!
    Вон, почитываю иногда Антошу Чехова, вот уж где разврат на разврате..))) "подробностей" конечно нет, но практически все русские женщины- шалавы, а он всех как хочет и сколько сил есть))
    Да в той же "Чайке"-все прелюбодеи, а одному не дали...он с горя и мочканулся... ШЕДЕВР КЛАССИКИ!!!
    ах да,забыла упомянуть,столько матов я еще нигде не встречала.)
    Кто раз любил, тот не полюбит вновь.(с) А.С. Пушкин

5. Вверх #12564
    User banned
    шо, в той книжке ругательств больше, чем в школе дети употребляют??? не поверю!!!

6. Вверх #12565
    Новичок
    Из последнего прочитал книгу Олдокса Хаксли "Остров". Очень рекомендую.

7. Вверх #12566
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Джоанн Харрис "Ежевичное вино"

Эту книгу нужно читать не сравнивая с "Шоколадом", хоть тут присутвуют отголоски этой книги, иначе "Ежевичное вино" покажется слишком бледной на её фоне.
    Если же читать её как отдельное произведение - то получаеться довольно интересная история жизни людей ценящих каждый миг счастья любви и дружбы.

8. Вверх #12567
    Та еще штучка Аватар для ROXXXY
    Девочки и мальчики, я, наконец, дочитала "Проклятых королей", чему ужасно рада. В общем и целом интересная книга, в т.ч. потому, что основывается на реальных исторических событиях. Но немного пригрузила последняя часть, поэтому хочется "разгрузки" .

Посоветуйте, пожалуйста, что-то легкое, с юмором и не без отсутствия смысла. Думала в очередной раз приняться за Бриджит Джонс, но, возможно, порекомендуете что-то новенькое-интересненькое?

Заранее благодарю и коплю плюсики

П.С. Как альтернативу легкому-воздушному могу проглотить захватывающий детектив в духе Агаты Кристи)
    Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утвержденному плану!

9. Вверх #12568
    Та еще штучка Аватар для ROXXXY
    Цитата Сообщение от Niamh Посмотреть сообщение
    в детстве еще и Щелкунчика Гофмана заставляла родителей читать вслух на ночь - они до сих пор мне это вспоминают
    А я сама читала Гофмана, правда, уже не совсем в детстве, любимое произведение - "Золотой горшок". (Уверена, что Эрнст Теодор Амадей Гофман что-то принимал эдакое )
    Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утвержденному плану!

10. Вверх #12569
    Новичок Аватар для Semola
    Цитата Сообщение от ROXXXY Посмотреть сообщение
    П.С. Как альтернативу легкому-воздушному могу проглотить захватывающий детектив в духе Агаты Кристи)
    В стиле Агаты Кристи пишет Элизабет Джордж и Филлис Д. Джеймс. Очень славные классические детективы.

11. Вверх #12570
    Частый гость Аватар для tjuliy
    Цитата Сообщение от Semola Посмотреть сообщение
    В стиле Агаты Кристи пишет Элизабет Джордж и Филлис Д. Джеймс. Очень славные классические детективы.
    Если говорить о детективах в стиле А.Кристи то очень рекомендую Патрицию Вентворт, та же старая добрая сельская Англия, уютная старушка Мод Сильвер, очень напоминающая мисс Марпл. И что приятно романов много, что не отражено на их качестве.
    Кто владеет информацией, тот владеет миром.

12. Вверх #12571
    Новичок Аватар для 763
    "Уловка 22" замечательная книга. Можно читать с любого места.

13. Вверх #12572
    Частый гость Аватар для Irishka
    Прочитала "Лучшее средство от северного ветра" и "Все семь волн" Даниэля Глаттауэра понравилось просто и со вкусом.
    Также прочитала три книги Анны Берсеневой "Игры сердца", "Французская жена", "Ответный темперамент" - очень понравилось, давно не читала так быстро и легко.
    Лучший ответ дураку - молчание..

14. Вверх #12573
    Постоялец форума Аватар для vixen
    Цитата Сообщение от Irishka Посмотреть сообщение
    Прочитала "Лучшее средство от северного ветра" и "Все семь волн" Даниэля Глаттауэра понравилось просто и со вкусом.
    Также прочитала три книги Анны Берсеневой "Игры сердца", "Французская жена", "Ответный темперамент" - очень понравилось, давно не читала так быстро и легко.
    Ну с ветром все понятно, тут тока ленивый не читал... А Берсеньева ето что и о чем?
    Никаких бурь - одно затишье...

15. Вверх #12574
    Синий чулок Аватар для Шапокляк
    Цитата Сообщение от Kissa=) Посмотреть сообщение

Роман «Женщины» написан Ч. Буковски на волне популярности и содержит массу фирменных «фишек» Буковски: самоиронию, обилие сексуальных сцен, энергию сюжета. Герою книги 50 лет и зовут его Генри Чинаски; он является несомненным альтер-эго автора. Роман представляет собой череду более чем откровенных сексуальных сцен, которые объединены главным – бесконечной любовью героя к своим женщинам, любованием ими и грубовато-искренним восхищением.

Книга пропитана грязью,пошлостью.Кто-то эту книгу находит шедевром,я,например,очень была довольна, тем,что закончила наконец-то.
    не понравилось,не советую,противно читать когда задумывашеься,что все-таки есть такие люди,ведущие такой низкоморальный образ жизни.
    Милое хулиганство)Только вот закончила, т.к. вы меня заинтриговали отзывом))
    Чем-то гипертрофированно напомнило мне Тропик Рака)
    Все буде добре:)

16. Вверх #12575
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Цитата Сообщение от vixen Посмотреть сообщение
    Ну с ветром все понятно, тут тока ленивый не читал... А Берсеньева ето что и о чем?
    видимо о любви. любовные романы это я так поняла. вот аннотация на "Французскую жену":
    Аннотация

Сердце и разум – антагонисты в судьбе человеческой. Во всяком случае, в женской судьбе. Так принято думать, и так думают все, с кем жизнь сводит Марию Луговскую, в которой течет французская и русская кровь. Москва и Париж, уральская деревня и Французская Ривьера – все это слилось в ее жизни причудливым образом. Жизнь жестоко убеждает Марию, что сердцем не проживешь: ее русская любовь заканчивается крахом и разочарованием. Может быть, ей передал «ген страдания» отец, доктор Луговской, которого судьба оторвала от его русской семьи, забросив во Францию? А может быть, наоборот: мама-француженка наделила ее тем загадочным качеством, которое называется разумное сердце? Но принесет ли ей счастье такое странное сочетание?..

аннотация не впечатляет, может Irishka нам более интересную аннотацию даст
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

17. Вверх #12576
    Частый гость Аватар для DIKSI
    Прочитала все романы Анны Берсеневой, включая и последний "Глашенька". Ее романы можно отнести к жанру семейной саги, большинство написаны сериями. Многие экранизированы - сериал "Капитанские дети", например, снят по циклу "Гриневы". Потом был сериал "Ермоловы". Пишет хорошо, язык нормальный, читабельный, сюжеты увлекают. Поскольку это любовные романы, то более интересны, наверное, женщинам. Советую.

18. Вверх #12577
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Irishka Посмотреть сообщение
    Стало быть я ...ленива .

Цитата Сообщение от ROXXXY Посмотреть сообщение
    Девочки и мальчики, я, наконец, дочитала "Проклятых королей", чему ужасно рада. В общем и целом интересная книга, в т.ч. потому, что основывается на реальных исторических событиях. Но немного пригрузила последняя часть, поэтому хочется "разгрузки" .

Посоветуйте, пожалуйста, что-то легкое, с юмором и не без отсутствия смысла. Думала в очередной раз приняться за Бриджит Джонс, но, возможно, порекомендуете что-то новенькое-интересненькое?

Заранее благодарю и коплю плюсики
    Рекомендую от себя лично роман-анекдот, легкое и с юмором , смеяться будешь так, что даже соседи придут спросить что же ты такое юморное читаешь , - Владимир Войнович "Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина."
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

19. Вверх #12578
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Фридрих Дюрренматт "Пилат" - маленькая книженция о человеческом страхе.

Вацлав Михальский "Одинокому везде пустыня" - 3-я книга о судьбах двух сестер Марии и Александры. Очень интересно.

20. Вверх #12579
    Частый гость Аватар для Irishka
    Снежок 1 попробую )
    Я наткнулась как раз на третью книгу, но имхо чтобы понимать лучше надо читать с первой. А вот если не понравится первая, думаю что и остальные не стоит.
    Каждая книга рассказывает об одной из трех сестер, две из них выросли вместе (это первые две книги), а о существовании третьей своей сестры узнали уже будучи в зрелом возрасте и совершенно случайно.
    Каждая книга знакомит нас с жизнью, взаимоотношениями, переживаниями, мыслями, ошибками конкретных людей. Рассказывает о схожести и различиях, о выборе который каждый делает для себя.
    Было интересно читать и хотелось узнать как именно в этой ситуации поступит главный герой (героиня)
    Несмотря на простоту, понравилось, т.к. пришлось к месту, хотелось чего-то легкого и приятного в чтении.
    Лучший ответ дураку - молчание..

21. Вверх #12580
    Постоялец форума Аватар для СчастливаяЯ
    Прочитала Артур Хейли - Аэропорт. первая половина книги затянута, вторая нормально читается. В общем понравилась. В книге подробно описывается 1 день из жизни аэропорта, действия всех его служб.....
    Йен Бэнкс - Шаги по стеклу.....неоднозначное мнение...как-то так....скорее больше не буду его книги читать))) В книги параллельно рассказывается 3 истории из жизни разных людей, которые потом переплетаются...вобщем ничего грандиозного. 8 из 10.
    Чтобы дойти до цели, надо идти.

Ответить в теме
Страница 629 из 1334 ПерваяПервая ... 129 529 579 619 627 628 629 630 631 639 679 729 1129 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права