Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 629 из 727 ПерваяПервая ... 129 529 579 619 627 628 629 630 631 639 679 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,561 по 12,580 из 14525
  1. Вверх #12561
    Живёт на форуме Аватар для pawlowa
    Добрый день!

Подскажите пожалуйста,
    1. будет ли в суде считаться законным увольнение полицейского,если он находился на больничном (т.е. человек на больничный ушел раньше, нежели чем был подписан приказ об увольнении)?

2. в течение какого срока с момента Приказа об увольнении -- можно обратиться в суд с иском на незаконное увольнение и на восстановление?

Спасибо
    For friends

$€£

2. Вверх #12562
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от pawlowa Посмотреть сообщение
    Добрый день!

Подскажите пожалуйста,
    1. будет ли в суде считаться законным увольнение полицейского,если он находился на больничном (т.е. человек на больничный ушел раньше, нежели чем был подписан приказ об увольнении)?

2. в течение какого срока с момента Приказа об увольнении -- можно обратиться в суд с иском на незаконное увольнение и на восстановление?

Спасибо
    http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/2747-15/paran761#n761

3. Вверх #12563
    Постоялец форума Аватар для dearr
    Цитата Сообщение от Тanusha Посмотреть сообщение
    Есть участок в садовом кооперативе в области, приватизирован.
    С какого момента надо оплачивать налог на землю?
    Квитанции об уплате не приходят, не знаю какую сумму налога платить?
    Что ожидает, если не оплатить вовремя?
    Уважаемые господа юристы, присоединяюсь к вопросу, подскажите пожалуйста, кто в курсе.
    Делай, что должно, и будь, что будет

4. Вверх #12564
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Вопрос по поводу регистрации недвижимости:
    Имеем: квартира в новострое, получили документы, акт приема-передачи.
    Потом сделали ремонт, при этом изменив немного план помещения: убрали перегородку между комнатой и лоджией, добавили гипсокартонную перегородку.
    Потом сделали техпаспорт, и вот с этим техпаспортом пошли оформлять право собственности.
    Получили отказ, причина в том, что в техпаспорте стоит табличка, что была сделана самовольная переобладнання.
    Вторым вопросом стоит то, что мы как-бы не были собственниками и не могли делать переобладнання.

Что нам теперь делать, какой порядок действий? Есть ли выход? Является ли обьединение лоджии с комнатой перепланировкой или это является переоборудованием, которое нужно регистрировать в ГАСКе?
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

5. Вверх #12565
    Посетитель Аватар для Catharine
    Добрый вечер! Такой вопрос к юристам: у меня есть квартира, она приватизирована на меня и маму в равных долях. Мама умерла месяц назад. В наследство я смогу вступить соответственно через пол года. В квартире я не прописана, прописана в другой с детьми. Вопрос вот в чем - квартиру я планирую сдавать, но переживаю о возможных аферах. Стоит ли мне беспокоиться по этому поводу? Не смогут ли у меня отобрать часть квартиры?

6. Вверх #12566
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Catharine Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Такой вопрос к юристам: у меня есть квартира, она приватизирована на меня и маму в равных долях. Мама умерла месяц назад. В наследство я смогу вступить соответственно через пол года. В квартире я не прописана, прописана в другой с детьми. Вопрос вот в чем - квартиру я планирую сдавать, но переживаю о возможных аферах. Стоит ли мне беспокоиться по этому поводу? Не смогут ли у меня отобрать часть квартиры?
    вам нужно принять наследство в течении полугода... отобрать не смогут
    Impossible is nothing (с) Leicester city

7. Вверх #12567
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    Вопрос по поводу регистрации недвижимости:
    Имеем: квартира в новострое, получили документы, акт приема-передачи.
    Потом сделали ремонт, при этом изменив немного план помещения: убрали перегородку между комнатой и лоджией, добавили гипсокартонную перегородку.
    Потом сделали техпаспорт, и вот с этим техпаспортом пошли оформлять право собственности.
    Получили отказ, причина в том, что в техпаспорте стоит табличка, что была сделана самовольная переобладнання.
    Вторым вопросом стоит то, что мы как-бы не были собственниками и не могли делать переобладнання.

Что нам теперь делать, какой порядок действий? Есть ли выход? Является ли обьединение лоджии с комнатой перепланировкой или это является переоборудованием, которое нужно регистрировать в ГАСКе?
    на бумаге восстановить все в исходное состояние (сделать другой техпаспорт) и зарегистрировать у любого нотариуса

8. Вверх #12568
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Через полгода (точнее, 5 месяцев), но оплата коммуналки уже на Вас! Правильно переживаете, и беспокоиться стоит! Вопрос в другом - если еще наследники 1 очереди, проживает ли кто сейчас там?
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    вам нужно принять наследство в течении полугода... отобрать не смогут
    Юридически - конечно не смогут, но ситуации бывают разные.
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

9. Вверх #12569
    Постоялец форума Аватар для Грацциотова
    кто отобрать? зачем отобрать?
    Вы единственная наследница по первой линии?? еще дети ? родители умершей? переживший супруг??
    с собой Свидетельство о смерти, Свидетельство о рождении, (если вы в браке, соответственно Свидетельство о браке, дабы подтвердить родство), справку о последней прописке умершей, справку о составе прописанных в этой квартире, паспорт, код, правоустанавливающие на квартиру и бодрым шагом в течении полугода со дня смерти к нотариусу подавать заявление
    Последний раз редактировалось Грацциотова; 27.08.2016 в 16:15.
    в некотором царстве, в некотором замешательстве…

10. Вверх #12570
    Посетитель
    Добрый день. Необходима консультация. На кладбище, вход в ограду на могилу родственников, перекрыли забором соседи, самовольно заняв территорию. Попасть на могилу родственников теперь не возможно. Как правильно поступить и вернуть доступ к могиле. Кладбище закрытое. Хоронят только своих на забронированных заранее семейных местах. Сосед самовольно увеличил в 2 раза себе площадь огражденной территории не постеснявшись закрыть проход к могиле моих родственников. Расстояние между нашими оградами 10 сантиметров. Протиснуться невозможно. У меня в голове не укладывается, как такое можно сделать... Как правильно поступить? Если я самовольно демонтирую часть соседской ограды для беспрепятственного прохода на могилу моих родственников не попадёт ли это под статью 297 УК Украины?

11. Вверх #12571
    Новичок
    можете подсказать - есть какие-то сложности при самостоятельном оформлении покупки в новострое?

12. Вверх #12572
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от odessit_7 Посмотреть сообщение
    можете подсказать - есть какие-то сложности при самостоятельном оформлении покупки в новострое?
    Если читать умеете, и умеете писать - то наврятли
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

13. Вверх #12573
    юрист
    Цитата Сообщение от odessit_7 Посмотреть сообщение
    если документы у застройщика и у продавца в порядке, а условия договора приемлемые, то никаких проблем наверное не должно быть
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

14. Вверх #12574
    Посетитель Аватар для Catharine
    Родственников нет, я единственная наследница, все уже умерли. В квартире получается, что никто не прописан. Я не знала, что документы можно подавать в течении полугода, говорили, что после полугода. Переживаю, т. к. квартира родителей, мне очень дорога.
    Последний раз редактировалось Catharine; 29.08.2016 в 10:01.

15. Вверх #12575
    Постоялец форума Аватар для Грацциотова
    Родственников нет, я единственная наследница, все уже умерли. В квартире получается, что никто не прописан. Я не знала, что документы можно подавать в течении полугода, говорили, что после полугода. Переживаю, т. к. квартира родителей, мне очень дорога.
    не переживайте, никуда не денется) до полугода подайте заявление с вышеуказанными документами и через пол года получите Свидетельство !
    в некотором царстве, в некотором замешательстве…

16. Вверх #12576
    Не покидает форум Аватар для T1m
    не можно, а нужно, т.к. как я понимаю вы с мамой были зарегистрированы не по одному адресу
    Impossible is nothing (с) Leicester city

17. Вверх #12577
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    А в аренду можете уже и сейчас сдавать.
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

18. Вверх #12578
    Живёт на форуме Аватар для marinc
    Уважаемые юристы, подскажите пожалуйста. Встал вопрос о покупке квартиры. И та, которую хотим авансировать, находится в доме по адресу Днепропетровская дорога. А она, вроде бы как, подпала под переименование. Что нам делать? Должны ли хозяева квартиры оформить документы и продавать с уже новым адресом или это все будет оформляться в последствии нами уже? Поясните как быть.
    Спасибо
    Моё сердце навсегда осталось в ЮВА

19. Вверх #12579
    Цитата Сообщение от marinc Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы, подскажите пожалуйста. Встал вопрос о покупке квартиры. И та, которую хотим авансировать, находится в доме по адресу Днепропетровская дорога. А она, вроде бы как, подпала под переименование. Что нам делать? Должны ли хозяева квартиры оформить документы и продавать с уже новым адресом или это все будет оформляться в последствии нами уже? Поясните как быть.
    Спасибо
    не должны, если уже переименована в договоре купли-продажи нотариус укажет новое название улицы, в скобках старое

20. Вверх #12580
    Живёт на форуме Аватар для marinc
    Хозяева не должны переделывать? Мы покупаем сразу с новым адресом или как?
    Моё сердце навсегда осталось в ЮВА

Ответить в теме
Страница 629 из 727 ПерваяПервая ... 129 529 579 619 627 628 629 630 631 639 679 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права