Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 629 из 2230 ПерваяПервая ... 129 529 579 619 627 628 629 630 631 639 679 729 1129 1629 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,561 по 12,580 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #12561
    Посетитель
    Взять с собой 2 фото ребенка, ксерокс и оригинал св-ва о рождении ребенка и при оформлении ЗП сказать инспектору о Вашем желании. Доплату платить не надо.

3. Вверх #12562
    Постоялец форума Аватар для Helenka
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, кто оплачивал через "Приват 24" нужно на распечатанную платёжку мокрую печать ставить?

4. Вверх #12563
    Постоялец форума Аватар для kiddy65
    Цитата Сообщение от SERZH13 Посмотреть сообщение
    Юрий17 Я уже писал, что если человек едет в безвизовую страну или в такую страну где при оформлении визы не требуют копию внутреннего паспорта можно смело ехать с действующим ЗП где указана девичья фамилия.
    Оно кАнешно так!
    Но вы забываете о другой стороне медали, СТРАХОВКА. Если, НЕ ДАЙ БОГ, что то случится и наступит страховой случай, может быть очень неплохой гембель! Ведь прийдётся тут в Украине обращаться в страховую, а вы тут, формально, не та госпожа которая, была там, за бугром. Страховые компании очень придирчивы в таких ситуациях...
    А вообще конечно, ВАМ РЕШАТЬ!

5. Вверх #12564
    Постоялец форума Аватар для SERZH13
    Цитата Сообщение от kiddy65 Посмотреть сообщение
    Оно кАнешно так!
    Но вы забываете о другой стороне медали, СТРАХОВКА. Если, НЕ ДАЙ БОГ, что то случится и наступит страховой случай, может быть очень неплохой гембель! Ведь прийдётся тут в Украине обращаться в страховую, а вы тут, формально, не та госпожа которая, была там, за бугром. Страховые компании очень придирчивы в таких ситуациях...
    А вообще конечно, ВАМ РЕШАТЬ!
    Согласен, страховая может придраться, хотя, в медстраховке выезжающих за рубеж указывается загран, ну, а если что и произойдет, всегда можно приложить свидетельство о браке.
    А вообще я сам работаю в страховой и решать уже нечего, паспорт поменян в январе, т.к. в шенген ездили...
    Просто зачем меня переубеждать, если и чехи, и венгры ставили визу в паспорт с девичьей фамилией без всяких проблем.

6. Вверх #12565
    Согласен, страховая может придраться, хотя, в медстраховке выезжающих за рубеж указывается загран, ну, а если что и произойдет, всегда можно приложить свидетельство о браке.
    А вообще я сам работаю в страховой и решать уже нечего, паспорт поменян в январе, т.к. в шенген ездили...
    Просто зачем меня переубеждать, если и чехи, и венгры ставили визу в паспорт с девичьей фамилией без всяких проблем.
    дЫк, не про визу я!

7. Вверх #12566
    Цитата Сообщение от kiddy65 Посмотреть сообщение
    дЫк, не про визу я!
    А я как раз про визу...именно из-за визы и может возникнуть проблема со сменой фамилии.
    А что касается наших погранцов, которые смотрят на фейс при пересечении границы, то им вобще фиолетово какая у вас фамилия,
    вы им главное действующий по срокам паспорт покажите и все. Никто ничего не проверяет. В базу данные введут, что страну покинули и все.
    Последний раз редактировалось SERZH13; 06.12.2012 в 14:21.

8. Вверх #12567
    Новичок
    Извините, но нет возможности все перечитать, по стандартным оплатам поняла. Вот вопрос: У меня заканчивается срок действия старого паспорта, надо делать новый и хочу вписать сына. Какие еще мне надо оплаты кроме 377,..грн

9. Вверх #12568
    Цитата Сообщение от Mamochka V Посмотреть сообщение
    Извините, но нет возможности все перечитать, по стандартным оплатам поняла. Вот вопрос: У меня заканчивается срок действия старого паспорта, надо делать новый и хочу вписать сына. Какие еще мне надо оплаты кроме 377,..грн
    Больше ничего не надо платить. Жена тоже, при замене паспорта, вписала в новый дочь. Оплата по трем квитанциям была.

10. Вверх #12569
    Практичная дамочка Аватар для colapa
    Больше ничего не надо платить. Жена тоже, при замене паспорта, вписала в новый дочь. Оплата по трем квитанциям была.
    А фотография ребенка обязательна, если ребенку 5 лет?
    Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

11. Вверх #12570
    Новичок
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Победа не над произволом, победа в первую очередь над собой. Так как произвол то и возникает из-за каждого по-отдельности, из-за того молчания и повиновения.
    Главное победить в себе страх, изучить предмет вопроса, и смело заявить о себе - и произвол сам по-себе будет отступать.
    Я думаю, что в дальнейшем общении с госсектором Вы уже будете чувствовать себя более увереннее и Вас уже не так просто будет "развести как котят".

Хотел бы спросить (так сказать соцопрос) - Вы при походе в паспортную службу за получением готовы распечатать пару (2-3 листа А4) листовок с текстом (хотя бы то что Вы сами тут написали) и раздать другим людям, стоящим в очереди там?
    Как вы себе это представляете? Что на этом листе должно быть написано? Если текст в той форме, что у меня, тоэто не совсем тактично, вам не кажется? Там по офису ходят сотрудники со взглядами стервятников... Это надо как-то на уровне СМИ развязать. Потому что стоять там с листами нужно КАЖДЫЙ ДЕНЬ. у меня такой возможности нет. Нужен эффект сарафанного радио... мне кажется, тут привлечение СМИ поможет. бОльший охват аудитории.
    Что вы думаете по этому поводу?

12. Вверх #12571
    Цитата Сообщение от colapa Посмотреть сообщение
    А фотография ребенка обязательна, если ребенку 5 лет?
    Смотря куда ехать, но если ребенку 5 лет, то лучше с фотографией, для Европы так точно!!! А вобще уже можно отдельный проездной делать для пятилетнего, вроде.

13. Вверх #12572
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от Anna_Yurieva Посмотреть сообщение
    Как вы себе это представляете? Что на этом листе должно быть написано? Если текст в той форме, что у меня, тоэто не совсем тактично, вам не кажется? Там по офису ходят сотрудники со взглядами стервятников... Это надо как-то на уровне СМИ развязать. Потому что стоять там с листами нужно КАЖДЫЙ ДЕНЬ. у меня такой возможности нет. Нужен эффект сарафанного радио... мне кажется, тут привлечение СМИ поможет. бОльший охват аудитории.
    Что вы думаете по этому поводу?
    Текст можно продумать - он должен быть небольшим и конкретным, в котором должно отмечаться как минимум, что страховка и консультационные услуги ДП не нужны для оформления паспорта, что платная услуга 87.15 грн это и есть услуга заполнения заявления-анкеты и фотографирования на месте, что наличными платить 50 грн якобы за фото - это вымогательство и платить не нужно. Ну и конечно можно все это подтвердить ссылками на нормативку.

По поводу стоять каждый день с листиками - это не вариант и он должен быть исключен, только по тому, как Вы отметили, что "ходят сотрудники со взглядами стервятников" и человек раздающий листовки явно быстро будет замечен.

А вот применение "сарафанного радио" как раз то что нужно. Чтобы люди знакомились с информацией и делились ею с себе подобными. Применение технологии "писем счастья" в идеи которой стоит получил информацию - сделай две копии и не задерживай у себя ее - раздай другим. Целевая аудитория как раз те кому эта информация больше всего может пригодиться и сэкономить свои деньги - это очередь в паспортной службе уже желающих оформить и готовых к действиям людей.

На СМИ надеяться можно, но на большой эффект рассчитывать не стоит, так как человек посмотрел и забыл потому что ему сейчас это не нужно. А по приходу в паспортную службу ему навешают лапши, мол это было давно и неправда.

Плюс играет момент массовости - люди как стадо, видят что все стоят платят и тут играет эффект стадности и нежелание выделяться из социума (на что даже в случае чего давят работники паспортной службы, пытаясь выделить человека и попытаться высмеять перед остальными в очереди, мол "все платят а ты тут самый умный думаешь среди всех"). Когда из очереди 10 человек хотя бы 2-3 смогут сдать документы за 377 и все остальные увидят это, страх у всех пропадет и все захотят и будут подавать за 377 а не за 600 грн. Вот по-этому они (работники паспортной службы) не очень хотят чтобы кто-то что-то рассказывал людям в очереди - иначе вся их схема рухнет и люди начнут просыпаться из состояния "зомби".

И вот когда листовки сработают (а мне кажется, что такая технология должна сработать) - тогда можно будет и по СМИ осветить процесс. Люди сами должны себе помочь, "ящик" вряд ли чем-то поможет - он только может привлечь внимание к тематике но не более того. Не будет аргументом прийти к чиновнику и сказать - "а вот по ящику сказали" - чиновник отправит в тот час такого человека к этому же "ящику".

Выбор все равно за каждым - но нужно организовываться и помогать друг-другу. Иначе и дальше все будем в большой Ж и кто-то нас будет "разделять и властвовать".

14. Вверх #12573
    Новичок
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Текст можно продумать - он должен быть небольшим и конкретным, в котором должно отмечаться как минимум, что страховка и консультационные услуги ДП не нужны для оформления паспорта, что платная услуга 87.15 грн это и есть услуга заполнения заявления-анкеты и фотографирования на месте, что наличными платить 50 грн якобы за фото - это вымогательство и платить не нужно. Ну и конечно можно все это подтвердить ссылками на нормативку.

По поводу стоять каждый день с листиками - это не вариант и он должен быть исключен, только по тому, как Вы отметили, что "ходят сотрудники со взглядами стервятников" и человек раздающий листовки явно быстро будет замечен.

А вот применение "сарафанного радио" как раз то что нужно. Чтобы люди знакомились с информацией и делились ею с себе подобными. Применение технологии "писем счастья" в идеи которой стоит получил информацию - сделай две копии и не задерживай у себя ее - раздай другим. Целевая аудитория как раз те кому эта информация больше всего может пригодиться и сэкономить свои деньги - это очередь в паспортной службе уже желающих оформить и готовых к действиям людей.

На СМИ надеяться можно, но на большой эффект рассчитывать не стоит, так как человек посмотрел и забыл потому что ему сейчас это не нужно. А по приходу в паспортную службу ему навешают лапши, мол это было давно и неправда.

Плюс играет момент массовости - люди как стадо, видят что все стоят платят и тут играет эффект стадности и нежелание выделяться из социума (на что даже в случае чего давят работники паспортной службы, пытаясь выделить человека и попытаться высмеять перед остальными в очереди, мол "все платят а ты тут самый умный думаешь среди всех"). Когда из очереди 10 человек хотя бы 2-3 смогут сдать документы за 377 и все остальные увидят это, страх у всех пропадет и все захотят и будут подавать за 377 а не за 600 грн. Вот по-этому они (работники паспортной службы) не очень хотят чтобы кто-то что-то рассказывал людям в очереди - иначе вся их схема рухнет и люди начнут просыпаться из состояния "зомби".

И вот когда листовки сработают (а мне кажется, что такая технология должна сработать) - тогда можно будет и по СМИ осветить процесс. Люди сами должны себе помочь, "ящик" вряд ли чем-то поможет - он только может привлечь внимание к тематике но не более того. Не будет аргументом прийти к чиновнику и сказать - "а вот по ящику сказали" - чиновник отправит в тот час такого человека к этому же "ящику".

Выбор все равно за каждым - но нужно организовываться и помогать друг-другу. Иначе и дальше все будем в большой Ж и кто-то нас будет "разделять и властвовать".
    вы абсолютно правы! на днях пообащюсь со знакомым юристом! я обемими руками за! чудесная инициатива! а пока будем помогать народу в таких условиях - полевых))

15. Вверх #12574
    Постоялец форума Аватар для Morrigan
    Подскажите, кто уже получил загран по 3-м квитанциям, как тщательно проверяются квитанции работниками ОВИРа? Или они просто смотрят суммы и откладывают их в сторонку?

16. Вверх #12575
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Morrigan Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто уже получил загран по 3-м квитанциям, как тщательно проверяются квитанции работниками ОВИРа? Или они просто смотрят суммы и откладывают их в сторонку?
    Шурик, вы комсомолец? Это же не наш метод. Где гуманизм?
    Why is the rum gone?!

17. Вверх #12576
    Цитата Сообщение от Morrigan Посмотреть сообщение
    Ну номер счета по одной цифре, точно не проверяют!

18. Вверх #12577
    Постоялец форума Аватар для Morrigan
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    Шурик, вы комсомолец? Это же не наш метод. Где гуманизм?
    Гуманизм остался в далеком прошлом. А сейчас настало светлое будущее (вернее, уже настоящее)

19. Вверх #12578
    Постоялец форума Аватар для MarMarych
    Подскажите, пожалуйста, мне летом вписали в загран паспорт ребенка 10 лет и вклеили цветное фото.Это нормально? Сейчас перечитывала и увидела, чтто фото должно быть чернобелым. У меня могут быть проблемы в поездке или на границе?
    И мой ребенок не вписан в мой Украинский паспорт. Ребенок обязательно должен быть вписан в гражданский паспорт для поездки за границу? Или достаточно , что вписан в загранпаспорт?

20. Вверх #12579
    Частый гость Аватар для odessa_nika
    Цитата Сообщение от MarMarych Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, мне летом вписали в загран паспорт ребенка 10 лет и вклеили цветное фото.Это нормально? Сейчас перечитывала и увидела, чтто фото должно быть чернобелым. У меня могут быть проблемы в поездке или на границе?
    И мой ребенок не вписан в мой Украинский паспорт. Ребенок обязательно должен быть вписан в гражданский паспорт для поездки за границу? Или достаточно , что вписан в загранпаспорт?
    У меня тоже цветное фото ре и в паспорт он не вписан гражданский и всё ок . Вы главное в поездке при себе иметь свидетельство о рождении ребенка и разрешение на выезд, если едете не полной семьёй.

21. Вверх #12580
    Новичок
    Цитата Сообщение от Helenka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, кто оплачивал через "Приват 24" нужно на распечатанную платёжку мокрую печать ставить?
    Нужно.

Ответить в теме
Страница 629 из 2230 ПерваяПервая ... 129 529 579 619 627 628 629 630 631 639 679 729 1129 1629 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права