Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 629 из 1478 ПерваяПервая ... 129 529 579 619 627 628 629 630 631 639 679 729 1129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,561 по 12,580 из 29558
  1. Вверх #12561
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Пока не слышал. Равно как и за остановку на переходе. Или намеренный заезд на него типа "самый умный".
    Рекордная/Малиновская, если ехать от Дома мебели, любят прикапываться за стоп-линию.

2. Вверх #12562
    Постоялец форума Аватар для sleep-walker
    Подал сегодня иск для отмены постановы от Николаевского гаишника.
    Нужно ли как-то приостановить действие постановы? Можно ли это сделать в Одессе?
    В случае выигрыша дела нужно будет отвезти решение и сопроводительную в ГАИ, так? Опять же вопрос, в какое ГАИ - наше одесское или николаевское?
    Спасибо.

3. Вверх #12563
    Новичок Аватар для JBL
    Цитата Сообщение от Sit Посмотреть сообщение
    Вот кого ГАЙ останавливал, чтобы поставить подпись в качестве свидетеля? Ставили?
    А меня в субботу на киевской остановили, я не поставил! Меня припугнули штрафом гайцы, ссылаясь на отказ в помощи сотруднику гос власти, я ответил, что готов заплатить штраф там каких-то 100 грн. Но человека не подставлю, так как не знаю сути дела. И добавил, а может и мне когда-то так помогут добрые люди.... Гай рассмеялся и отпустил меня... Ну и что, остановит еще одного, а тот подпишется, радуясь, что так легко отделался....
    Ну и какой вывод!? У нас каждый за себя!
    У меня такая ситуация была,дня два назад на двух столбах. Остановили мужика,за то что он не с того ряда поворачивал, и меня за ним сразу,я окно приоткрыл,спрашиваю :-
    - "Вы меня тоже остановили?"
    - "да, подпишешся сейчас что видел как он нарушил".
    - "Я не видел ничего."
    - "Принципиально?"
    - "Да"
    - "Приготовте документы у вас ремень не пристёгнут."
    Я стоял 10 минут, гаишник с водителем уже протокол состовлять, сидел,ждал,ждал..Плсмотрел что они где то за поворотом и уехал.

4. Вверх #12564
    Посетитель
    Цитата Сообщение от HbITIK Посмотреть сообщение
    В том-то и дело из свидетелей несовершеннолетний сын. Ну в общем понял.
    та не волнуйся... напиши норму из закона что они должны доказать нарушение и т д... какие то формальные нарушения гайца напиши... это нужно для того что бы к делу подшить... и картина получится такая - "ты за правду борешься, возмущен тем что тебе несправедливо привлекли к ответственности административной, а гаец даже не приходит что бы доказать вину, хотя и должен это сделать по закону"... и судье легко в таком случае будет принять правильне решение...
    кстати, судья просил что бы я свое заперечення отправил гайцам, потому что они на заседание не явились и назначил сл. заседание... естественно гайцы не пришли и на сл. заседание и тогда он вынес решение в мою пользу... так что можешь свой ответ на заперечення в гаи тоже отвезти и завизировать в секретариате, а на заседании покажешь что они в курсе и возможно это станет последним заседанием

кстати, ты в малиновском суде судишься? кто у тя судья?
    Последний раз редактировалось Monja; 18.06.2010 в 15:35.

5. Вверх #12565
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    Цитата Сообщение от Monja Посмотреть сообщение
    напиши норму из закона что они должны доказать нарушение и т д... какие то формальные нарушения гайца напиши...
    Это все есть в иске. И то что, остановил на одной улице, а в протоколе указал другую, и то что, с правами не ознакомил и то что по Касу 71 он должен доказать. Все есть. Меня возмущает что они из меня брехуна делают. Еще немного и я на моральный ущерб созрею.

Цитата Сообщение от Monja Посмотреть сообщение
    кстати, ты в малиновском суде судишься? кто у тя судья?
    Да, в нем. Судью не скажу, я уже тут про него написал

6. Вверх #12566
    Частый гость
    Цитата Сообщение от JBL Посмотреть сообщение
    У меня такая ситуация была,дня два назад на двух столбах. Остановили мужика,за то что он не с того ряда поворачивал, и меня за ним сразу,я окно приоткрыл,спрашиваю :-
    - "Вы меня тоже остановили?"
    - "да, подпишешся сейчас что видел как он нарушил".
    - "Я не видел ничего."
    - "Принципиально?"
    - "Да"
    - "Приготовте документы у вас ремень не пристёгнут."
    Я стоял 10 минут, гаишник с водителем уже протокол состовлять, сидел,ждал,ждал..Плсмотрел что они где то за поворотом и уехал.

ыыы, круто!
    Я ехал домой, на поскот, обычно еду по Добровольского, там лучше дорога, 3-я и 4-я полоса, которая по Добровольского, как обычно занята, ну я такой матерый поехал второй, а потом перестроился на 3-ю, есественно уже за линией, смотрю, а впереди менты стоят, все, думаю, попал. Смотрю на меня уже смотрят и готовятся останавливать... Короче пока они отвернулись я вырулил на днепро и свалил, с тех пор так больше не рискую)))))

7. Вверх #12567
    Частый гость
    Цитата Сообщение от HbITIK Посмотреть сообщение
    Это все есть в иске. И то что, остановил на одной улице, а в протоколе указал другую, и то что, с правами не ознакомил и то что по Касу 71 он должен доказать. Все есть. Меня возмущает что они из меня брехуна делают. Еще немного и я на моральный ущерб созрею.

Ну правильно, Вам же сказали, что это нужно для дела... Не будет же суд сразу делать ГАИ виновными... Вот Вам и сказали, что нужно писать еще раз, гийцы опять не придут и судья сделает правильное решение.... Это все для глаз делается...
    А то что Вас разозлили так это нормально, у нас в стране, можно сказать, вообще законов нет....
    Так что поберегите свои нервы и здоровье для семьи, а это сделайте как полагается.... Не стоят они Вашего здоровья!

8. Вверх #12568
    Новичок Аватар для Piki
    Только что смотрела передачу, в Черкассах был случай..... Гаишники спрятались и из-за "кустов" останавливали, подъехал мужик и начал их снимать на телефон. Вобщем, они сломали ему руку и ударили по единственной почке, повезли куда-то, а потом сжалились и выкинули возле больнице. Только я не поняла, забрали ли они телефон. Я смотрю,что тут все рассказывают, как они снимают ментов, но так ли все хорошо заканчивается... особенно, если снимать будет девушка...

9. Вверх #12569
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от Piki Посмотреть сообщение
    Только что смотрела передачу, в Черкассах был случай..... Гаишники спрятались и из-за "кустов" останавливали, подъехал мужик и начал их снимать на телефон. Вобщем, они сломали ему руку и ударили по единственной почке, повезли куда-то, а потом сжалились и выкинули возле больнице. Только я не поняла, забрали ли они телефон. Я смотрю,что тут все рассказывают, как они снимают ментов, но так ли все хорошо заканчивается... особенно, если снимать будет девушка...
    Правильно. Ибо "прежде, чем вы..пендриваться - летать научись" (с) анекдот. Поэтому когда мне было глубоко нефиг делать - я сидел на скамеечке на окраинах Куликового поля и папараццил гайцов на Привокзальной при помощи телеобъектива. Самое обидное, что они тогда только строчили протоколы и момент передачи бабла гайцу зафиксировать не удалось))) Неудивительно, что гайцы такое палево не любят.
    Glory to Arstotzka!

10. Вверх #12570
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    Цитата Сообщение от Sonata2010 Посмотреть сообщение
    вчера была ситуация. Знак 5.16. Из среднего ряда только прямо. Крайние ряды-в право и влево соотв. Я объехал пробку с правого ряда и стал первым в центральном, для движения прямо. Дождался зелёного и поехал. Остановили гайцы. Доказывать мне начали то, что я с правого ряда поехал прямо, хотя своё движение я начал с нужного ряда и на зелёный. Правый ряд был мною не закрыт-машины по стрелке свободно проезжали направо. Со мной был свидетель, машина гайцев стояла за кустами-ничего видно небыло, хотя сам гаец стоял с камерой( обычной сонькой), но показать ничего не захотел. При составлении мной протокола, когда я захотел вписать туда своего свидетеля-протокол у меня забирал, хамил и выражался (типа, "не умничай", "свидетеля приведёшь в суд", "ничего ты здесь писать не будешь" и прочее) Штраф выписал по полной-510 грн. Конечно буду судиться, потому что я не ехал прямо с правого ряда.
    Если ли какие-то образцы написания обращения в суд по дорожной разметке и действиям гайцев?
    спасибо
    вообщето если, ты вырулил за стоп линией или за столбом-светофором, то это означает что ты выехал на перекресток, мало того что не из того ряда, так еще и на красный свет )
    думаю, что гайцы здесь полностью правы....
    пс
    сам не люблю таких умников...которые так делают, как будто только они спешат )))
    ничего личного )

11. Вверх #12571
    Новичок Аватар для Piki
    летать научись.... причем тут выпендриваться, вопрос в том, что практически все мы бесправны перед ментами. Вот и все.... и если они захотят или попадутся такие сволочи, то никто ничего не докажет. Уж они владеют "приемчиками" заставить подписать нужный документ...

12. Вверх #12572
    Частый гость
    Цитата Сообщение от RaPToR_1 Посмотреть сообщение
    вообщето если, ты вырулил за стоп линией или за столбом-светофором, то это означает что ты выехал на перекресток, мало того что не из того ряда, так еще и на красный свет )
    думаю, что гайцы здесь полностью правы....
    пс
    сам не люблю таких умников...которые так делают, как будто только они спешат )))
    ничего личного )
    а вообще-то если ссылаться на ПДД, когда ты выехал на перекресток, то есть пересек линию (не специально, а когда не смог остановить авто в положенном месте) ты имеешь полное право завершить свой маневр, при чем все остальные участники дор-го движения не имеют права выезжать на перекресток, пока ты его не освободишь!
    И если гайцу это сказать и показать где это написано, пусть идет лесом...и никаких протоколов и штрафов, закон есть и он для всех!

13. Вверх #12573
    Новичок Аватар для Piki
    а вообще-то если ссылаться на ПДД, когда ты выехал на перекресток, то есть пересек линию (не специально, а когда не смог остановить авто в положенном месте) ты имеешь полное право завершить свой маневр, при чем все остальные участники дор-го движения не имеют права выезжать на перекресток, пока ты его не освободишь!
    И если гайцу это сказать и показать где это написано, пусть идет лесом...и никаких протоколов и штрафов, закон есть и он для всех!

Это все хорошо,если ты выехал на зеленый мигающий или желтый...но если ты вырулил за стоп линию или на пешеходный переход на красный свет....)) я тоже таких товарищей не люблю, останавливаюсь специально правильно на стоп линии, хотя знаю, что всегда найдутся ооочень спешащие......

14. Вверх #12574
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Piki Посмотреть сообщение

Это все хорошо,если ты выехал на зеленый мигающий или желтый...но если ты вырулил за стоп линию или на пешеходный переход на красный свет....)) я тоже таких товарищей не люблю, останавливаюсь специально правильно на стоп линии, хотя знаю, что всегда найдутся ооочень спешащие......

Согласен на 100%! Сам стараюсь на стоп-линии остановиться!
    Иногда бывает, когда зеленая стрелка, типа доп-я секция, которая разрешает движение, закрыта ветками или еще чем-то, невидна, а ты стал в этой полосе и этим мешаешь движению, лезу за линию, на второй полосе, чтобы освободить! НО это бывает крайне редко!
    Последний раз редактировалось Sit; 18.06.2010 в 18:04.

15. Вверх #12575
    Не покидает форум
    вообще-то нужно не на стоп-линии а перед ней

16. Вверх #12576
    Постоялец форума Аватар для filipych
    вчера была ситуация. Знак 5.16. Из среднего ряда только прямо. Крайние ряды-в право и влево соотв. Я объехал пробку с правого ряда и стал первым в центральном, для движения прямо. Дождался зелёного и поехал. Остановили гайцы. Доказывать мне начали то, что я с правого ряда поехал прямо, хотя своё движение я начал с нужного ряда и на зелёный. Правый ряд был мною не закрыт-машины по стрелке свободно проезжали направо. Со мной был свидетель, машина гайцев стояла за кустами-ничего видно небыло, хотя сам гаец стоял с камерой( обычной сонькой), но показать ничего не захотел. При составлении мной протокола, когда я захотел вписать туда своего свидетеля-протокол у меня забирал, хамил и выражался (типа, "не умничай", "свидетеля приведёшь в суд", "ничего ты здесь писать не будешь" и прочее) Штраф выписал по полной-510 грн. Конечно буду судиться, потому что я не ехал прямо с правого ряда.
    Если ли какие-то образцы написания обращения в суд по дорожной разметке и действиям гайцев?
    спасибо
    И еще... не забываем про ПДД, которые гласят, что непосредственно на стоп линии и на перекрестке перестроение с ряда в ряд запрещено. Это делать надо гораздо раньше.

17. Вверх #12577
    Sonata2010
    гость
    Цитата Сообщение от filipych Посмотреть сообщение
    И еще... не забываем про ПДД, которые гласят, что непосредственно на стоп линии и на перекрестке перестроение с ряда в ряд запрещено. Это делать надо гораздо раньше.
    я знаю, где я не прав, но они говорят, что я ехал не с того ряда, а я ехал со своего, когда загорелся зелёный. Он вообще стоял через 200 метров за кустами. Оттуда вообще не видно весь перекрёсток

18. Вверх #12578
    Новичок
    я знаю, где я не прав, но они говорят, что я ехал не с того ряда, а я ехал со своего, когда загорелся зелёный. Он вообще стоял через 200 метров за кустами. Оттуда вообще не видно весь перекрёсток
    Интересно было бы в таких обезбашенных случаях вызавать ментов.. под предлогом оборотней в погонах) всегда порывался..да времени было жалко..

19. Вверх #12579
    Ви мине устали
    Новые ПДД тоже следует покупать своевременно

20. Вверх #12580
    Постоялец форума
    Спрашивал уже, никто мне не ответил...
    Скажите, плз, мне глупому - в каком пункте ПДД это написано?
    ПДД можно прочитать тут.

Закрытая тема
Страница 629 из 1478 ПерваяПервая ... 129 529 579 619 627 628 629 630 631 639 679 729 1129 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права