| ||
AEG
Ardo
Ariston
Beko
Bosch
Brandt
Candy
Electrolux
Gorenje
Hansa
Indesit
LG
Samsung
Siemens
Whirlpool
Zanussi
Miele
Другая
Добрый день. Выбираю машинку, перечитала тему за последние пару лет, из того с чем определилась, хочется всё же с сушкой 2в1. Выбор конечно же в последнее время невелик, но уже прям надо. Машинка нужна до 60 см, выбор пал на BEKO B5DFT59447W. Но вот ещё поглядываю на Bosch WDS28460UA, стоит ли заплатить больше? или всё же остановиться на beko? Может подскажете ещё какие-то достойные варианты?
Последний раз редактировалось bpv; 16.01.2025 в 14:44.
Я - Ирина
Объем барабана в этой машине 53 литра, то есть фактом это реально 5-6 кг машина, про 8 кг, они, конечно - привирают. Сама машина норм, стоит ли под 1000 баксов? Нет точно. У Бош есть серия WNA в полном размере, которая круче и дешевле.
Если нужна машина до 60 глубиной с учетом всех выступающих частей - то это не только Beko, есть LG, samsung, Electrolux…
WNA25401, ее обновленный аналог стартует в сети от 36,5 - 37000, чуть дешевле 1000, 850-900 фактом, при одинаковой цене сравнивать узкую машину и полноформатную смысла нет, качество стирки, сушки, а также ресурс у большой машины больше. Бош продает узкую машину по той цене просто как безальтернативную - хочешь покупай, хочешь нет). Если не стоит вопрос места, да, я бы смотрел полную. Если бюджет великоват - они есть в сером импорте, либо смотрите в сторону корейцев.
Еще Тарас Электролюкс с АЕГ забыл. Например шикарный AEG LWR 73964 BU стоит 33К Производство Италия, 9 кг стирка 6 сушка и тд, в общем самый топ. только глубина полная 65 см. Кстати двери проверяйте. у меня были случаи когда место в ванной есть, а занести - никак. Дверной проем 59 см.
Так машина неплохая, но узкая, корпус 475, глубина барабана 30 см, как стиралка топ, может как сушка из-за небольшого (для этого размера) барабана уступит более габаритным аналогам. У меня сейчас узкая отдельная сушка. Была бы возможность, однозначно бы взял больший размер барабана. Белье лучше и быстрее сушится, меньше мнется…
Эх, а с разборным баком и полным размером уже больше 30 000 получаются, да ещё и чтоб со всеми выступами влезли в 60 см...
Я - Ирина
Понимаете, если машина большая, устойчивая, то особо париться по поводу разборного бака я бы не стал. Да, выполняя функцию 2 в 1, естественно, выработка того же подшипник, некоторых иных узлов происходит быстрее, это естественно. Многих клиентов с Индезит, вирпул, аристон с такими машинами я часто вижу через 5-6 лет, они приходят за новой машиной. Я думаю, можете останавливаться на аег-электролюкс, они себя в этом плане показали нормально. Не знаю, что тут лучше - возможность гипотетического недорогого ремонта по замене (разборной бак) в ущерб качеству сушки, или наоборот.
Социальные закладки