| ||
Тема: Выбор бойлера
Передовые технологии говорите...
Читаю в паспорте от своего "древнего ведра"...
- внутренний бак изготовлен из стали толщиной 2,2 мм. Внутреннее покрытие - порошковая эмаль с содержанием титана и кобальта.
- корпус водонагревателя - сталь, покрытая порошковой эмалью.
- теплоизоляция - моноблок из полиуретана толщиной от 30 до 50 мм.
И за все это в 2003 году я заплатил 940 грн. А теперь покажите мне в 2018 году что нибудь похожее за 177 $ (курс в 2003 был 5.33)...![]()
Эмаль у вас порошковая - это большой плюс и сталь 2.2 в отличии от 1.6 - 1.8 того что продают . но 177 долларов в 2003 это в два раза дороже чем стоили тогда модели водонагревателей можно было купить Термекс(тот еще Итальянский ) или Аристон тоже итальянский за 80 долларов . и кв метр недвижимости тоже стоил долларов 150 . Так что 177 это как бы не мало .
Ещё вы должны вспомнить, что раньше у моряка контракт был минимум 6 месяцев, а сейчас старший ком состав ходит на 2-4.
Так что всё осталось так же, и если сходить на те же пол года в рейс, то всё так же можно квартиру купить.
Д0бРый 3аЯ
Ты адекватный вообще????? що ты мелешь !!!![]()
ну все... тушите свет... а я наивный думал, что здесь бойлеры обсуждают![]()
Товарищи, вам бы сбавить обороты. Не переходите на личности.
Вы оба обобщаете свой личный частный случай и пытаетесь развить какую-то систему. Не получится ничего кроме флуда.
У продавцов накопилась за годы продаж статистика, а у вас ее нет вообще.
В настоящее время реалии таковы:
Нет уже в продаже простых и качественных итальянских бойлеров Baxi, Thermex, Ariston (серия Ti Tech с "улыбкой").
Они нередко отрабатывали по 12-15 лет, как правило, без единого обслуживания. (у самого было 2 таких бойлера, один на кухне, другой в ванной).
Причем, тот же Baxi был довольно легким, толщина стали была заявлена (если память не изменяет) ... 1,6 мм.
Значит дело не в толщине стали, а имеет значение все: марка стали, качество сварки, подготовка и нанесение защитного покрытия, система контроля качества на всех этапах производства (в том числе контроль баков под давлением), качественная резина, из которой изготовлена прокладка фланца... Каждая мелочь имеет значение.
Кроме того, все-таки не все названные бойлера отрабатывали по 15 лет, порой работали по 7-8 лет.
Что имеем сегодня.
Исчезли из продажи "хиты-90х", Кое-какие производитель подмочили репутацию, хотя, вроде бы исправляются. Дражица смотрится очень неплохо по всем показателям, но по ней нет такой сумасшедшей статистики, чтобы можно было уверенно утверждать, что этот бойлер гарантированно отработает 15 лет. Но, все равно, мне кажется лучшим вариантом.
Тот бойлер, что раньше стоил 177 долларов, что кстати очень немало по тем временам ( замечу- в Черновцах= стопудово "контрабас" ), сегодня должен стоить никак не меньше 300 долларов (со всеми нюансами стоимости доллара, растаможки и прочих нововведений).
И теперь вполне закономерно стает вопрос, что лучше: Купить бойлер за 2500 грн на 5-7 лет или купить бойлер за 7500 грн, который, возможно, прослужит 12-15 лет?
А вполне может прослужить 8-10.
Большинство выбирает вариант попроще с меньшим риском.
Тем не менее, не надо забывать, что бойлер типа Дражицы имеет в 2 раза меньшие теплопотери, что может давать годовую экономию на электричестве около 400 грн.
Последний раз редактировалось driver999; 01.04.2018 в 07:14.
Давно уже яснопонятно, что делать долговечную продукцию могут и это вполне реально. И это касается не только бойлеров. Но производителю нужны продажи, поэтому качество намеренно ухудшается. Интересно, этому учат сейчас в институтах?![]()
@driver999
Та все абсолютно верно, я ж не спорю... мой пост "про 177 $" был чисто риторический и ни ответа ни комментариев не требовал.
Социальные закладки