Тема: Выбор бойлера

Ответить в теме
Страница 629 из 756 ПерваяПервая ... 129 529 579 619 627 628 629 630 631 639 679 729 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,561 по 12,580 из 15102
  1. Вверх #12561
    Новичок
    Цитата Сообщение от ashim1990 Посмотреть сообщение
    Какие примерно плотность и толщина этой запеченной эмали?
    Для справки: плотность стали 7,7-7,9, жидкой эмали 1,1-2.
    плотность 2500-3000 я и не писал что это эмаль столько весит ,сталь в них толще, тоже, так как нужно компенсировать деформации бака , Не всегда это помогает так как эмаль толстая и не эластичная и все равно скалывается .

2. Вверх #12562
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от EPRST Посмотреть сообщение
    плотность 2500-3000 я и не писал что это эмаль столько весит ,сталь в них толще, тоже, так как нужно компенсировать деформации бака
    Все-таки не понял. В толстостенном баке при изменении давления деформации бака явно меньше. И, следовательно, требования к эмали снижаются.

3. Вверх #12563
    User banned
    Тяжелые водонагреватели покрывают внутри жидкой эмалью и запекают , это устаревшая технология .Легкие это порошковое эмалирование . Зависит от технологий и завода . И Дражица далеко не впереди планеты всей ни по качеству ни по цене .
    Все верно говорите, моя то модель не такая древняя как у оппонента - 2005, поэтому и более передовые технологии и простояла столько же!
    Последний раз редактировалось Д0бРый 3аЯ; 30.03.2018 в 01:37.

4. Вверх #12564
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Д0бРый 3аЯ Посмотреть сообщение
    Все верно говорите, моя то модель не такая древняя как у оппонента - 2005, поэтому и более передовые технологии и простояла столько же!
    А теперешнье новье дохнет быстро, - еще "более передовые технологии"?

5. Вверх #12565
    Новичок
    А теперешнье новье дохнет быстро, - еще "более передовые технологии"?
    С наливной эмалью и толстым металлом , типа Дражице . Тоже не все хорошо просто продается их мало . были бы продажи как у атлантика или аристона и текло бы больше .

6. Вверх #12566
    Не покидает форум
    были бы продажи как у атлантика или аристона и текло бы больше .
    Думаю, Вам местные гуру расскажут о продажах...

7. Вверх #12567
    Новичок
    Думаю, Вам местные гуру расскажут о продажах...
    Та тут местные гуру нахваливают разный откровенный дрек , лишь бы подороже продать .

8. Вверх #12568
    Новичок
    Тяжелые водонагреватели покрывают внутри жидкой эмалью и запекают , это устаревшая технология .Легкие это порошковое эмалирование.
    Цитата Сообщение от Д0бРый 3аЯ Посмотреть сообщение
    Передовые технологии говорите...
    Читаю в паспорте от своего "древнего ведра"...
    - внутренний бак изготовлен из стали толщиной 2,2 мм. Внутреннее покрытие - порошковая эмаль с содержанием титана и кобальта.
    - корпус водонагревателя - сталь, покрытая порошковой эмалью.
    - теплоизоляция - моноблок из полиуретана толщиной от 30 до 50 мм.

И за все это в 2003 году я заплатил 940 грн. А теперь покажите мне в 2018 году что нибудь похожее за 177 $ (курс в 2003 был 5.33)...

9. Вверх #12569
    Новичок
    Та тут местные гуру нахваливают разный откровенный дрек , лишь бы подороже продать .
    Ну так я например попросил Вас выше подсказать что-нибудь, что не есть дрек, но Вы скромно молчите.

10. Вверх #12570
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от bormman Посмотреть сообщение
    А теперь покажите мне в 2018 году что нибудь похожее за 177 $ (курс в 2003 был 5.33)...
    Сейчас популярен и другой подход: брать самый дешевый бойлер, пусть работает, сколько сможет, а потом спокойно менять на другой.

11. Вверх #12571
    Новичок
    Передовые технологии говорите...
    Читаю в паспорте от своего "древнего ведра"...
    - внутренний бак изготовлен из стали толщиной 2,2 мм. Внутреннее покрытие - порошковая эмаль с содержанием титана и кобальта.
    - корпус водонагревателя - сталь, покрытая порошковой эмалью.
    - теплоизоляция - моноблок из полиуретана толщиной от 30 до 50 мм.

И за все это в 2003 году я заплатил 940 грн. А теперь покажите мне в 2018 году что нибудь похожее за 177 $ (курс в 2003 был 5.33)...
    Эмаль у вас порошковая - это большой плюс и сталь 2.2 в отличии от 1.6 - 1.8 того что продают . но 177 долларов в 2003 это в два раза дороже чем стоили тогда модели водонагревателей можно было купить Термекс(тот еще Итальянский ) или Аристон тоже итальянский за 80 долларов . и кв метр недвижимости тоже стоил долларов 150 . Так что 177 это как бы не мало .

12. Вверх #12572
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Эмаль у вас порошковая - это большой плюс и сталь 2.2 в отличии от 1.6 - 1.8 того что продают . но 177 долларов в 2003 это в два раза дороже чем стоили тогда модели водонагревателей можно было купить Термекс(тот еще Итальянский ) или Аристон тоже итальянский за 80 долларов . и кв метр недвижимости тоже стоил долларов 150 . Так что 177 это как бы не мало .
    Вы что то путаете, бум недвижки был с 2001, в 2003 уже ценники были от 400 , а вот ценник на бойлера таки был 80-100 ( ну при этом аренда копейки, поборов не было, растаможка в разы и при этом маржа раза в три выше).
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

13. Вверх #12573
    Постоялец форума Аватар для QR25DE
    Ещё вы должны вспомнить, что раньше у моряка контракт был минимум 6 месяцев, а сейчас старший ком состав ходит на 2-4.
    Так что всё осталось так же, и если сходить на те же пол года в рейс, то всё так же можно квартиру купить.

14. Вверх #12574
    Новичок
    Д0бРый 3аЯ
    Ты адекватный вообще????? що ты мелешь !!!

15. Вверх #12575
    Новичок
    ну все... тушите свет... а я наивный думал, что здесь бойлеры обсуждают

16. Вверх #12576
    Постоялец форума
    Товарищи, вам бы сбавить обороты. Не переходите на личности.
    Вы оба обобщаете свой личный частный случай и пытаетесь развить какую-то систему. Не получится ничего кроме флуда.
    У продавцов накопилась за годы продаж статистика, а у вас ее нет вообще.
    В настоящее время реалии таковы:
    Нет уже в продаже простых и качественных итальянских бойлеров Baxi, Thermex, Ariston (серия Ti Tech с "улыбкой").
    Они нередко отрабатывали по 12-15 лет, как правило, без единого обслуживания. (у самого было 2 таких бойлера, один на кухне, другой в ванной).
    Причем, тот же Baxi был довольно легким, толщина стали была заявлена (если память не изменяет) ... 1,6 мм.
    Значит дело не в толщине стали, а имеет значение все: марка стали, качество сварки, подготовка и нанесение защитного покрытия, система контроля качества на всех этапах производства (в том числе контроль баков под давлением), качественная резина, из которой изготовлена прокладка фланца... Каждая мелочь имеет значение.
    Кроме того, все-таки не все названные бойлера отрабатывали по 15 лет, порой работали по 7-8 лет.
    Что имеем сегодня.
    Исчезли из продажи "хиты-90х", Кое-какие производитель подмочили репутацию, хотя, вроде бы исправляются. Дражица смотрится очень неплохо по всем показателям, но по ней нет такой сумасшедшей статистики, чтобы можно было уверенно утверждать, что этот бойлер гарантированно отработает 15 лет. Но, все равно, мне кажется лучшим вариантом.
    Тот бойлер, что раньше стоил 177 долларов, что кстати очень немало по тем временам ( замечу- в Черновцах= стопудово "контрабас" ), сегодня должен стоить никак не меньше 300 долларов (со всеми нюансами стоимости доллара, растаможки и прочих нововведений).
    И теперь вполне закономерно стает вопрос, что лучше: Купить бойлер за 2500 грн на 5-7 лет или купить бойлер за 7500 грн, который, возможно, прослужит 12-15 лет?
    А вполне может прослужить 8-10.
    Большинство выбирает вариант попроще с меньшим риском.
    Тем не менее, не надо забывать, что бойлер типа Дражицы имеет в 2 раза меньшие теплопотери, что может давать годовую экономию на электричестве около 400 грн.
    Последний раз редактировалось driver999; 01.04.2018 в 07:14.

17. Вверх #12577
    Давно уже яснопонятно, что делать долговечную продукцию могут и это вполне реально. И это касается не только бойлеров. Но производителю нужны продажи, поэтому качество намеренно ухудшается. Интересно, этому учат сейчас в институтах?

18. Вверх #12578
    Новичок
    @driver999
    Та все абсолютно верно, я ж не спорю... мой пост "про 177 $" был чисто риторический и ни ответа ни комментариев не требовал.

19. Вверх #12579
    Не покидает форум
    мой пост "про 177 $" был чисто риторический и ни ответа ни комментариев не требовал.
    Так берите уже Дражице и порадуйте нас отзывом реального юзера! Таких на форуме и не помню...

20. Вверх #12580
    Новичок
    Так берите уже Дражице и порадуйте нас отзывом реального юзера! Таких на форуме и не помню...
    По совету мастера будет попытка реанимации пациента (т.к. течет только в районе горловины), а именно - новая прокладка + "холодная сварка" с наращиванием покоцатой ржавчиной кромки горловины. Если прокатит, ну значит еще 3-5 лет будет жить, а нет - возьму Дражице.

Ответить в теме
Страница 629 из 756 ПерваяПервая ... 129 529 579 619 627 628 629 630 631 639 679 729 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права