Тема: Карпаты

Ответить в теме
Страница 629 из 1036 ПерваяПервая ... 129 529 579 619 627 628 629 630 631 639 679 729 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,561 по 12,580 из 20702
  1. Вверх #12561
    Посетитель Аватар для Hellina
    И вот еще хотела спросить - если снимать жилье у частником принципиально дешевле получается? Часто смотрю скидки через покупон - в отеле можно взять номер в пределах 250 грн с завтраком. Во сколько в среднем обходится отдых с проживанием и питанием му частника? Спасибо.

2. Вверх #12562
    Цитата Сообщение от Dazzling Посмотреть сообщение
    Мы летом отдыхали в Яремче неделю. На 4х (2 детей) все обошлось около 6000. Но мы не заказывали экскурсии, везде ездили-ходили сами
    Спасибо. А ездили-ходили - составляли сами программу или там есть экскурсии?

3. Вверх #12563
    Не покидает форум Аватар для Dazzling
    Цитата Сообщение от Hellina Посмотреть сообщение
    Спасибо. А ездили-ходили - составляли сами программу или там есть экскурсии?
    Экскурсий там столько, что поисками напрягаться не надо они хватают за рукава, дают кучу буклетов. Горы-водопады-сыроварни и пр.
    Мы из Одессы продумали, что хотим и подготовили нужную инфу, поэтому на экскурсии времени не осталось.
    Если смотреть тот район, почему мне понравилось в Яремче:
    1. Относительно близко к поезду
    2. Все же не село, со всеми вытекающими преимуществами - супермаркет, рынок, разного уровня кафе и рестораны. Нам даже пришлось воспользоваться услугами стоматолога
    3. С детьми я не готова была забираться далеко от цивилизации, тут у нас под боком было все нужное и по нормальным дорогам

4. Вверх #12564
    И вот еще хотела спросить - если снимать жилье у частником принципиально дешевле получается? Часто смотрю скидки через покупон - в отеле можно взять номер в пределах 250 грн с завтраком. Во сколько в среднем обходится отдых с проживанием и питанием му частника? Спасибо.
    Мы жили в частном отеле. Номер на 4х летом стоил 350 грн. Завтраки нам выходили до 100 грн, ужины ну 150 максимум, при этом в отеле была кухня со всем необходимым, когда было не лень, я готовила сама.

5. Вверх #12565
    Спасибо большое.

6. Вверх #12566
    Постоялец форума Аватар для blueberry
    добрый день! подскажите плз как на майские в карпатах, холодно и дождливо? мы ездили обычно летом или зимой)) и подскажите плз хорошие отели, базы или частников в Трускавце и Сходнице. спасибо! с меня +++

7. Вверх #12567
    Посетитель Аватар для Sanich
    Очень хочу на майские поехать в Карпаты. думаю 29.04 выезд и чтобы 8-9 быть дома.Никогда там не была, поэтому не знаю куда))). Смотрю недельные туры с проводниками/организаторами получаются 2300-2900 с человека с двухразовым питанием и билетами плацкарт. Мужа уже который год уговорить не получается, поэтому думаю с подругой и детьми - т.е. двое взрослых девушек))) и 3 детей 9-11 лет. Если пробовать ехать самим получится ли дешевле? И как тогда правильно организовать отдых? Спасибо.
    Отдых с проводниками/организаторами это действительно отдых... Я как организатор подобных туров могу рассказать вам все плюсы и минусы отдыха с проводником/организатором..
    Ну во первых это программа тура. Всё продумано заранее и до мелочей. Вам остаётся только не опаздывать на мероприятия.
    Во вторых - вы можете всегда отказаться от той или иной экскурсии если её оплата помечена в туре как факультативное мероприятие.
    Бытует мнение что отдых с организатором дороже чем отдых в одиночку. Это большое заблуждение.
    Организатор подбирает место проживание наиболее дешевое и качественное. Т.к. ему выгодно что бы в тур набралось больше людей и при этом они остались довольны.
    Организатор договаривается с наиболее дешевым перевозчиком.
    Организатор знает где вкусно и недорого кормят.
    Заработок организатора составляет примерно 50 грн в день с одного человека. Т.е на недельном туре вы тратите на 350 грн больше.
    А теперь представьте себе отдых самостоятельный:
    1. Вам надо найти жилье
    2. Вы каждый день будете прибиваться к той или иной экскурсии. Не факт что она состоится (погодные условия, не наберётся нужное количество человек и т.д.).. Вам придётся срочно менять планы.
    3. Организовывать свой досуг вечером тоже придётся самостоятельно.
    4. В случае непогоды вы будете сидеть в номере, в то время как организатор может организовать альтернативное мероприятие в соседнем районе где не будет дождя.

В итоге вы получите только организаторские способности, а не отдых.
    Меня банят за ваше здоровье и деньги!
    Гид проводник по Карпатам

8. Вверх #12568
    Осанно Аватар для Оsanna
    Цитата Сообщение от Sanich Посмотреть сообщение
    А теперь представьте себе отдых самостоятельный:
    1. Вам надо найти жилье
    2. Вы каждый день будете прибиваться к той или иной экскурсии. Не факт что она состоится (погодные условия, не наберётся нужное количество человек и т.д.).. Вам придётся срочно менять планы.
    3. Организовывать свой досуг вечером тоже придётся самостоятельно.
    4. В случае непогоды вы будете сидеть в номере, в то время как организатор может организовать альтернативное мероприятие в соседнем районе где не будет дождя.
    Как-то от этого не страдается
    Чай не дауны, всегда можно найти чем заняться в дождь.

9. Вверх #12569
    Живёт на форуме Аватар для toffee
    Цитата Сообщение от Оsanna Посмотреть сообщение
    Чай не дауны, всегда можно найти чем заняться в дождь.
    ))))) +100500

С проводником могу понять/принять походы по горам Карпат. И то, если подготовиться как следует и реально оценивать свои возможности, то самим запросто - готовых маршрутов полно, GPS и общение с местными никто не отменял, это же не джунгли.
    А "отдых" с проводником......хм...это видимо для людей, которые мега-ленивы умственно и хотят, чтобы за них все продумали и решали. И не говорите мне про "новичков" - ой, первый раз, ой не знаю. Сидят в Интернете и не знают))) не хотят узнать! Ну или очень "заняты", чтобы почитать про Карпаты-жилье-кафешки-достопримечательности-маршруты-погоду-отзывы_бывалых итд. Такие пусть платят, и "отдыхают" стадно)) причем согласна, что не намного дороже, чем если самому взять пару экскурсий по замкам/водопадам, например.
    Последний раз редактировалось toffee; 10.03.2016 в 18:03.

10. Вверх #12570
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    Цитата Сообщение от toffee Посмотреть сообщение
    ))))) +100500

С проводником могу понять/принять походы по горам Карпат. И то, если подготовиться как следует и реально оценивать свои возможности, то самим запросто - готовых маршрутов полно, GPS и общение с местными никто не отменял, это же не джунгли..
    С проводником пошел бы только если сложный, альпинистский маршрут, а не тур.поход, а уж тем более отдых. А коллективный отдых - это вообще сомнительное мероприятие.

11. Вверх #12571
    Живёт на форуме Аватар для fhntv@
    Цитата Сообщение от Basilio_Cat Посмотреть сообщение
    С проводником пошел бы только если сложный, альпинистский маршрут, а не тур.поход, а уж тем более отдых. А коллективный отдых - это вообще сомнительное мероприятие.
    ...это вы все так говорите, потому что не один раз бывали в Карпатах....

а для тех , кто первый раз едет, и не хочет заморачиваться поиском информации в инете --- очень даже выгодно ехать с группой..
    ......ведь не зная местности и особенностей этого вида отдыха--- не всегда в инете правдивые отзывы об хороших местах отдыха..

у меня друзья проплатили гостиницу в Карпатах на неделю, а потом приехали--- а там рейдерский захват..и им пришлось срочно искать другое место....деньги им не вернули...

мне наоборот нравится, чтоб кто-то взял на себя покупку билетов жд, трансфер до гостиницы, каждодневные экскурсии, вечерний досуг в веселой компании.....
    это я описываю свою поездку на Драг))))))

12. Вверх #12572
    Цитата Сообщение от fhntv@ Посмотреть сообщение
    ...это вы все так говорите, потому что не один раз бывали в Карпатах....

а для тех , кто первый раз едет, и не хочет заморачиваться поиском информации в инете --- очень даже выгодно ехать с группой..
    ......ведь не зная местности и особенностей этого вида отдыха--- не всегда в инете правдивые отзывы об хороших местах отдыха..
    Мы ехали летом первый раз. Еще и с детьми. Я знаю, какие гостиницы находят для тура: подешевле/выгодней для организатора. При этом не факт, что там понравится мне, часто дешевизна сопровождается неудобным местом, из которого самостоятельно не выбраться. Сама я гостиницы выбираю по отзывам в наиболее удобном для меня месте и с учетом наших финансов и пока не было проблем. Маршруты тоже - информации в сети столько, что мы на местности даже не спрашивали, все знали уже из Одессы. Кроме того, мне поездка группой не подходит именно из-за детей, они могут неожиданно заболеть/устать/не захотеть и группа при этом ждать не будет (деньги возвращать тоже). А так мы едем и гуляем в своем ритме

13. Вверх #12573
    Ну значит мы по разному понимаем слово "отдых". )
    Для меня, например не есть отдых, когда я хочу посидеть, а назначено время ужина и наоборот, я уже голоден, а в это время запланирована экскурсия.

14. Вверх #12574
    Осанно Аватар для Оsanna
    Коллективный отдых зависит от коллектива. Если набралась компания на 20 лет старше, то тяжко. То они на Говерлу не хотят, то они после Говерлы хотят сидеть в номерах пару дней. В групповых турах трансфер получается дешевле и жильё. Вот и всё.

15. Вверх #12575
    Заклинатель крыс

Всегда и везде ездили сами и с друзьями. Чуть времени на интернет и вуаля. За более чем 10 лет поездок ни разу не остались разочарованы)))

16. Вверх #12576
    Посетитель Аватар для Sanich
    С проводником могу понять/принять походы по горам Карпат. И то, если подготовиться как следует и реально оценивать свои возможности, то самим запросто - готовых маршрутов полно, GPS и общение с местными никто не отменял, это же не джунгли.
    Про походы с проводником - это отдельная тема для общения. Подготовится как следует - это про маршруты которые затоптаны как тропа на Говерлу. Есть маршруты на 6-7 дней где можешь вообще никого не встретить (из людей) и подготовка с интернетом не поможет найти воду или спастись от медведя (к примеру).

Вот из-за таких самостоятельных и "смелых" огромное количество несчастных случаев. Люди считают что поход в горы - это прогулка с тяжелым рюкзаком вверх... Горы не прощают ошибок и необдуманых поступков. Зачастую люди отправляющиеся в горы часто теряются в нестандартных ситуациях - например ночью началась гроза, не оказалось воды на месте планируемой стоянки..

Что касается коллективного отдыха - то насколько он коллективен? Ведь вы едете своей компанией (3-4-5-6 человек)...
    Вот пример. В прошлом году в треккинг на День независимости набралась группа 22 человека. Харьков, Одесса, Измаил. Возраст - от 5 лет до 65
    Все нашли себе собеседников, Компания из Харькова (6 человека) тусили своей компанией. На маршруте уходили вперёд быстрее всех, ждали если сомневались куда идти дальше.. О времени завтрака решение принималось коллективно, если ктото хотел поспать - пожалуста, поешь чуть позже... Единственное - не опаздывать к трансферу.. Те кто в силу своих физических возможностей не мог отправится с нами на Говерлу - остались в садыбе, им предложили прогулятся по Верховине, рассказал что посмотреть, где перекусить и что посмотреть...

Есть конечно туры с проводником/организатором по затоптаным местам с толпами туристов - то конечно смысла в проводнике/организаторе нет.. Но если вы хотите отдохнуть от городской суеты и посмотреть места где не надо стоять в очереди что бы сфотографироваться без толпы - то Велком.
    Таки места как Яремче, Ворохта, Татаров уже давно превратились в туристические мегаполисы. Шансов встретить там соседа или знакомого из Одессы гораздо больше чем в подъезде на лестничной клетке.
    Меня банят за ваше здоровье и деньги!
    Гид проводник по Карпатам

17. Вверх #12577
    Заклинатель крыс

Про походы с проводником - это отдельная тема для общения. Подготовится как следует - это про маршруты которые затоптаны как тропа на Говерлу. Есть маршруты на 6-7 дней где можешь вообще никого не встретить (из людей) и подготовка с интернетом не поможет найти воду или спастись от медведя (к примеру).

Вот из-за таких самостоятельных и "смелых" огромное количество несчастных случаев. Люди считают что поход в горы - это прогулка с тяжелым рюкзаком вверх... Горы не прощают ошибок и необдуманых поступков. Зачастую люди отправляющиеся в горы часто теряются в нестандартных ситуациях - например ночью началась гроза, не оказалось воды на месте планируемой стоянки..

Что касается коллективного отдыха - то насколько он коллективен? Ведь вы едете своей компанией (3-4-5-6 человек)...
    Вот пример. В прошлом году в треккинг на День независимости набралась группа 22 человека. Харьков, Одесса, Измаил. Возраст - от 5 лет до 65
    Все нашли себе собеседников, Компания из Харькова (6 человека) тусили своей компанией. На маршруте уходили вперёд быстрее всех, ждали если сомневались куда идти дальше.. О времени завтрака решение принималось коллективно, если ктото хотел поспать - пожалуста, поешь чуть позже... Единственное - не опаздывать к трансферу.. Те кто в силу своих физических возможностей не мог отправится с нами на Говерлу - остались в садыбе, им предложили прогулятся по Верховине, рассказал что посмотреть, где перекусить и что посмотреть...

Есть конечно туры с проводником/организатором по затоптаным местам с толпами туристов - то конечно смысла в проводнике/организаторе нет.. Но если вы хотите отдохнуть от городской суеты и посмотреть места где не надо стоять в очереди что бы сфотографироваться без толпы - то Велком.
    Таки места как Яремче, Ворохта, Татаров уже давно превратились в туристические мегаполисы. Шансов встретить там соседа или знакомого из Одессы гораздо больше чем в подъезде на лестничной клетке.
    Не путайте божий дар с яичницей

18. Вверх #12578

Вот из-за таких самостоятельных и "смелых" огромное количество несчастных случаев. Люди считают что поход в горы - это прогулка с тяжелым рюкзаком вверх... Горы не прощают ошибок и необдуманых поступков.
    А конец света из-за таких не наступает? ☺
    Я кажется начинаю понимать. Вы судите обо всех исходя из опыта работы с средней садиковской группой, которую водили.
    Сегодня даже переход на ПП ошибок не прощает, но это не значит что всем срочно нужен проводник для этого.

19. Вверх #12579
    Постоялец форума Аватар для Айкануш
    мы с мужем тоже любим планировать все сами. не любим быть привязаны к группе. получаем удовольствие от поиска мест и планирования маршрутов.
    Счастье есть, зовут Вероника!!! 25.08.2010

20. Вверх #12580
    Не покидает форум Аватар для Марина"
    Цитата Сообщение от Basilio_Cat Посмотреть сообщение
    А конец света из-за таких не наступает? ☺
    Я кажется начинаю понимать. Вы судите обо всех исходя из опыта работы с средней садиковской группой, которую водили.
    Сегодня даже переход на ПП ошибок не прощает, но это не значит что всем срочно нужен проводник для этого.
    Чего вы накинулись? Если у вас большой опыт, это не говорит о том, что все способны самостоятельно пойти в горы. Тем более по "не протоптанной дорожке". Все таки большинство профаны. Особенно по первому разу. Зачем отрицать очевидное. Понятно, что организаторы условия подыскивают далёкие от идеала. Но ведь их услугами пользуются и очень не мало, если не большинство!
    Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и все остальное.

Ответить в теме
Страница 629 из 1036 ПерваяПервая ... 129 529 579 619 627 628 629 630 631 639 679 729 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права