Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 629 из 1127 ПерваяПервая ... 129 529 579 619 627 628 629 630 631 639 679 729 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,561 по 12,580 из 22521
  1. Вверх #12561
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Цитата Сообщение от sonyka Посмотреть сообщение
    Маффины видела, нет, именно имбирный кекс. Он еще на фотке был прямоугольной формы беленький красивенький....плин, когда не надо- всё под рукой, а как начнешь искать, прям амнезия полная.
    Это Олюшкин, наверное, но поиск не выдаёт имбирный кекс...(((
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

2. Вверх #12562
    Цитата Сообщение от sonyka Посмотреть сообщение
    Маффины видела, нет, именно имбирный кекс. Он еще на фотке был прямоугольной формы беленький красивенький....плин, когда не надо- всё под рукой, а как начнешь искать, прям амнезия полная.
      Показать скрытый текст
    Не он?
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

3. Вверх #12563
    Стисняшка Аватар для sonyka
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    Не он?
    Он, мерси , говорю же запомнила какой он, но забыла где видела, а видела именно в вашем блоге.
    Спасибули

А по поводу цукатов скажу, что магазинные крашенные мне не вкусно. Апельсиновые настоящие видела только на оптовом, но даже не спросила цену, т.к. свои уже были в процессе изготовления. Не искала легких путей , я корочки замачивала. Грейпфрут на 4 суток, апельсин, лимон- на трое, а мандаринам и суток хватило. Горечь вообще вся ушла, вкуснючие и красивущие и я точно знаю как и из чего они сделаны, разошлись на ура.
    Спокойствие-сильнее эмоций,молчание-громче крика,равнодушие-страшнее войны.

4. Вверх #12564
    Постоялец форума Аватар для fiesta
    Кошмар, перечитала тему, кто и что писал о штолленах. Теперь сижу, переживаю. Во-первых, мои сухофрукты я замачивала в коньяке и мартини часа три, наверное. Во-вторых, когда я добавляла все сухофрукты в тесто, я их не просушивала и мукой не посыпала. Я просто их немного отжала и перемешала с тестом. Орехи я тоже не прожаривала. Залила миндаль кипятком на 15 мин, сняла кожуру, мелко порезала и тоже смешала с изюмом и спиртным. Чем больше начинаю думать о том, сколько всего я сделала не так, тем страшнее становится. Хоть бы не испортить.
    Все самое лучшее случается неожиданно...

5. Вверх #12565
    Patissier
    Цитата Сообщение от fiesta Посмотреть сообщение
    Кошмар, перечитала тему, кто и что писал о штолленах. Теперь сижу, переживаю. Во-первых, мои сухофрукты я замачивала в коньяке и мартини часа три, наверное. Во-вторых, когда я добавляла все сухофрукты в тесто, я их не просушивала и мукой не посыпала. Я просто их немного отжала и перемешала с тестом. Орехи я тоже не прожаривала. Залила миндаль кипятком на 15 мин, сняла кожуру, мелко порезала и тоже смешала с изюмом и спиртным. Чем больше начинаю думать о том, сколько всего я сделала не так, тем страшнее становится. Хоть бы не испортить.
    все нормально!!!!!!!!! без паники! я тоже изюм не сушила, а орехи вообще не клала)

6. Вверх #12566
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Цитата Сообщение от Butsya Посмотреть сообщение
    а как вы их потрогали? разворачивали и резали? они плотные, но не сухарики.
    нет.через фольгу примяла
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

7. Вверх #12567
    Patissier
    Цитата Сообщение от Алена М Посмотреть сообщение
    нет.через фольгу примяла
    ну так они плотные очень! это ж не булки)))
    И мять не надо. можно корочку пудровую нарушить...

8. Вверх #12568
    ну так они плотные очень! это ж не булки)))
    И мять не надо. можно корочку пудровую нарушить...
    буду надеятся,что все получилось.я пекла творожный,а дрожжевые тоже твердые?

9. Вверх #12569
    Patissier
    Цитата Сообщение от Алена М Посмотреть сообщение
    буду надеятся,что все получилось.я пекла творожный,а дрожжевые тоже твердые?
    они все плотные. но у меня лично у дрожжевых получается более плотная корочка, а после созревания они мягче, чем творожные.

10. Вверх #12570
    они все плотные. но у меня лично у дрожжевых получается более плотная корочка, а после созревания они мягче, чем творожные.
    попробую еще дрожжевые сделать

11. Вверх #12571
    Рыжик
    Я в коньяке ночь продержала и изюм,и орехи порезанные уже и цукаты, ничего ничем не посыпала....уже половину слопали,пальчики облизывают и косо смотрят на вторую половину)) Раскрыв первый штоллен, и увидев слой пудры, папа скромно поинтересовался на заплесневел ли он у меня )))
    Счастье не вокруг... Оно в нас...!

12. Вверх #12572
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Кошмар, перечитала тему, кто и что писал о штолленах. Теперь сижу, переживаю. ВХоть бы не испортить.
    Тю! Не переживай! Все получится и все будет вкусно!
    Думаешь, все с первого раза все правильно делали? И ничего - никто не выплюнул и по голове штолленом не настучал)
    Все у тебя получилось вкусно!
    Не обязательно делать прямо все-все по написанному, вот ты один раз сделала. потом сможешь внести свои коррективы, как тебе удобно
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

13. Вверх #12573
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Девочки, дайте проверенный рецепт торта "Монастырская изба") Спасибо!

14. Вверх #12574
    Кудесница
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    Девочки, дайте проверенный рецепт торта "Монастырская изба") Спасибо!
    Заканчиваем засорять тему подобными вопросами!
    Есть кондитерский путеводитель, есть поиск

Для тех кто "в танке" объясню более подробно. Данная тема создана для того что бы у вас была возможность делиться рецептами и обсуждать рецепты данной темы. Для поиска есть путеводитель. Превращать тему в площадку для ленивых в формате подскажитепроверенныйрецептик, я не позволю.
    С этого момента все вопросы на подобии цитируемого будут отмечены за " не уважение к участникам форума" сердобольные и поддерживающие подобное также будут отмечаться наградными призами. Спасибо за внимание!
    Последний раз редактировалось Fuchsia; 11.12.2012 в 09:57.
    Love... & That's It:)

Люблю! Одного Бармалея)))

15. Вверх #12575
    Посетитель Аватар для РенЭсми
    Девочки я вот готовились начинать печь дрожжевой штоллен. Но только что полазила по рецептам и прочла кучу отзывов о нем и довольно отрицательных. Неужели действительно дрожжевой штолен после отлежат становится сухой и невкусный? Боюсь начать печь из-за этого. Первый раз все таки и продукты как никак не дешевые(((
    Ну прилунилась на Марсе и че теперь?

16. Вверх #12576
    Patissier
    Цитата Сообщение от РенЭсми Посмотреть сообщение
    Девочки я вот готовились начинать печь дрожжевой штоллен. Но только что полазила по рецептам и прочла кучу отзывов о нем и довольно отрицательных. Неужели действительно дрожжевой штолен после отлежат становится сухой и невкусный? Боюсь начать печь из-за этого. Первый раз все таки и продукты как никак не дешевые(((
    вот у меня как раз дрожжевой наоборот более мягкий, чем творожный))))
    наверно все-таки дрожжевое тесто у всех по-разному получается. Мне дрожжевая выпечка удается.
    Сама сейчас иду ставить тесто.

17. Вверх #12577
    Постоялец форума Аватар для fiesta
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Тю! Не переживай! Все получится и все будет вкусно!
    Думаешь, все с первого раза все правильно делали? И ничего - никто не выплюнул и по голове штолленом не настучал)
    Все у тебя получилось вкусно!
    Не обязательно делать прямо все-все по написанному, вот ты один раз сделала. потом сможешь внести свои коррективы, как тебе удобно
    ох, огромное спасибо всем за поддержку. вы меня успокоили
    Все самое лучшее случается неожиданно...

18. Вверх #12578
    Постоялец форума Аватар для Parfumarket
    у меня по рецепту Butsya (Немецкий штоллен), ушло вместо Около 4-х стаканов муки, 5 с половиной... это нормально?
    @scent_nishe

19. Вверх #12579
    Посетитель Аватар для Иринка_Н
    Ой, девочки. Не могу не поделиться радостью. Вчера испекли сдобные булочки. Рецепт у меня давно лежал, все никак руки не доходили))) Но детки все таки упросили меня что-то испечь. Так как кексики уже изрядно поднадоели, полезла я искать что-то новенькое и нашла вот такой рецептик, называется "Просто обалденное сдобное тесто":

Ингредиенты
    Сухие дрожжи 3 ч.л.
    Мука пшеничная 4 1/4 ст.
    Теплая вода (26-32С) 1/2 ст. (я брала молоко)
    Сметана 1/2 ст.
    Яйца (крупные) комнатной температуры 3 шт.
    Сахар 6 ст.л.
    Сливочное масло нарезанный кубиками 6 ст.л. (у меня из морозилки, я его хлопьями настругала)))
    Соль 3/4 ч.л.
    Ванилин

Усе это поместила в хлебопечку на замес. Да, да, с тестом я давно не дружу, поэтому с тех пор как в доме появилось сие чудо-техники, выпечкой у нас стало пахнуть гораздо чаще. Ну вобще накрутили мы булок с малыми, сплели одну косичку. И в духовку. Так вот, когда я откусила кусочек этого "обалденного сдобного теста".... это оно... точно такие же булочки пекла мояпокойная бабушка. Помню этот аромат на всю квартиру. Эти теплые булочки с маслом к чаю. После того как бабушки не стало, я еще нигде не ела ТАКИХ булочек. Эх... если бы мне еще повторить ее плацынду с творогом.....

Процессом посыпки пудрой руководили дети))) поэтому пудры было много и везде))) а справа в верхнем углу мини-булки - это малые сами делали))))
    Изображения
    Последний раз редактировалось Иринка_Н; 16.12.2012 в 09:57.
    Самая счастливая!

20. Вверх #12580
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Parfumarket Посмотреть сообщение
    у меня по рецепту Butsya (Немецкий штоллен), ушло вместо Около 4-х стаканов муки, 5 с половиной... это нормально?
    Ну, мука же разная....с разной клейковиной.
    Поэтому - нормальное. Ориентируйтесь в рецепте всегда на описанную консистенцию теста - каким оно должно получиться.
    Может быть такое, что по рецепту, скажем, 4 стакана муки, а по факту ушло 3, а может наоборот - по рецепту 4, а ушло 5
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

Ответить в теме
Страница 629 из 1127 ПерваяПервая ... 129 529 579 619 627 628 629 630 631 639 679 729 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права