| ||
Он, мерси, говорю же запомнила какой он, но забыла где видела, а видела именно в вашем блоге.
Спасибули
А по поводу цукатов скажу, что магазинные крашенные мне не вкусно. Апельсиновые настоящие видела только на оптовом, но даже не спросила цену, т.к. свои уже были в процессе изготовления. Не искала легких путей, я корочки замачивала. Грейпфрут на 4 суток, апельсин, лимон- на трое, а мандаринам и суток хватило. Горечь вообще вся ушла, вкуснючие и красивущие и я точно знаю как и из чего они сделаны, разошлись на ура.
Спокойствие-сильнее эмоций,молчание-громче крика,равнодушие-страшнее войны.
Кошмар, перечитала тему, кто и что писал о штолленах. Теперь сижу, переживаю. Во-первых, мои сухофрукты я замачивала в коньяке и мартини часа три, наверное. Во-вторых, когда я добавляла все сухофрукты в тесто, я их не просушивала и мукой не посыпала. Я просто их немного отжала и перемешала с тестом. Орехи я тоже не прожаривала. Залила миндаль кипятком на 15 мин, сняла кожуру, мелко порезала и тоже смешала с изюмом и спиртным. Чем больше начинаю думать о том, сколько всего я сделала не так, тем страшнее становится. Хоть бы не испортить.
Все самое лучшее случается неожиданно...
Счастье не вокруг... Оно в нас...!
Тю! Не переживай! Все получится и все будет вкусно!
Думаешь, все с первого раза все правильно делали? И ничего - никто не выплюнул и по голове штолленом не настучал)
Все у тебя получилось вкусно!
Не обязательно делать прямо все-все по написанному, вот ты один раз сделала. потом сможешь внести свои коррективы, как тебе удобно
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Девочки, дайте проверенный рецепт торта "Монастырская изба") Спасибо!
Заканчиваем засорять тему подобными вопросами!
Есть кондитерский путеводитель, есть поиск
Для тех кто "в танке" объясню более подробно. Данная тема создана для того что бы у вас была возможность делиться рецептами и обсуждать рецепты данной темы. Для поиска есть путеводитель. Превращать тему в площадку для ленивых в формате подскажитепроверенныйрецептик, я не позволю.
С этого момента все вопросы на подобии цитируемого будут отмечены за " не уважение к участникам форума" сердобольные и поддерживающие подобное также будут отмечаться наградными призами. Спасибо за внимание!
Последний раз редактировалось Fuchsia; 11.12.2012 в 09:57.
Love... & That's It:)
Люблю! Одного Бармалея)))
Девочки я вот готовились начинать печь дрожжевой штоллен. Но только что полазила по рецептам и прочла кучу отзывов о нем и довольно отрицательных. Неужели действительно дрожжевой штолен после отлежат становится сухой и невкусный? Боюсь начать печь из-за этого. Первый раз все таки и продукты как никак не дешевые(((
Ну прилунилась на Марсе и че теперь?
у меня по рецепту Butsya (Немецкий штоллен), ушло вместо Около 4-х стаканов муки, 5 с половиной... это нормально?
@scent_nishe
Ой, девочки. Не могу не поделиться радостью. Вчера испекли сдобные булочки. Рецепт у меня давно лежал, все никак руки не доходили))) Но детки все таки упросили меня что-то испечь. Так как кексики уже изрядно поднадоели, полезла я искать что-то новенькое и нашла вот такой рецептик, называется "Просто обалденное сдобное тесто":
Ингредиенты
Сухие дрожжи 3 ч.л.
Мука пшеничная 4 1/4 ст.
Теплая вода (26-32С) 1/2 ст. (я брала молоко)
Сметана 1/2 ст.
Яйца (крупные) комнатной температуры 3 шт.
Сахар 6 ст.л.
Сливочное масло нарезанный кубиками 6 ст.л. (у меня из морозилки, я его хлопьями настругала)))
Соль 3/4 ч.л.
Ванилин
Усе это поместила в хлебопечку на замес. Да, да, с тестом я давно не дружу, поэтому с тех пор как в доме появилось сие чудо-техники, выпечкой у нас стало пахнуть гораздо чаще. Ну вобще накрутили мы булок с малыми, сплели одну косичку. И в духовку. Так вот, когда я откусила кусочек этого "обалденного сдобного теста".... это оно... точно такие же булочки пекла мояпокойная бабушка. Помню этот аромат на всю квартиру. Эти теплые булочки с маслом к чаю. После того как бабушки не стало, я еще нигде не ела ТАКИХ булочек. Эх... если бы мне еще повторить ее плацынду с творогом.....
Процессом посыпки пудрой руководили дети))) поэтому пудры было много и везде))) а справа в верхнем углу мини-булки - это малые сами делали))))
Последний раз редактировалось Иринка_Н; 16.12.2012 в 09:57.
Самая счастливая!
Ну, мука же разная....с разной клейковиной.
Поэтому - нормальное. Ориентируйтесь в рецепте всегда на описанную консистенцию теста - каким оно должно получиться.
Может быть такое, что по рецепту, скажем, 4 стакана муки, а по факту ушло 3, а может наоборот - по рецепту 4, а ушло 5
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Социальные закладки