Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 629 из 1794 ПерваяПервая ... 129 529 579 619 627 628 629 630 631 639 679 729 1129 1629 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,561 по 12,580 из 35867
  1. Вверх #12561
    Посетитель Аватар для Сандрия
    Цитата Сообщение от mademoizelle Посмотреть сообщение
    та нет...не в этом случае... просто "норма" - 21 жилой + 10,5 общей = вся семья... как-то так... а насчет льготы - она вроде оформляется на одного, а пользуются все... вот как Вы платите за СДПТ например?
    у нас кооперативный дом, еще пока не могу выяснить, т.к. прием 1 раз в неделю и всё не могу туда попасть. когда выясню, что и как начислили, тогда наверное уже точно можно будет сказать, кто прав)))

2. Вверх #12562
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Цитата Сообщение от Сандрия Посмотреть сообщение
    подскажите, кто знает, пожалуйста....
    живем в 1-комнатной квартире, отапливаемая площадь 33,2кв.м. муж - пенсионер МВД, имеет льготу 50% по оплате за все коммун.услуги, я и ребенок тоже пользуемся этой льготой. т.е. нас 3 льготника. вот у меня вопрос по теплу. как правильно посчитать.
    по закону площадь жилья, на которую предоставляется льгота, составляет 21 кв. м на каждого человека, и дополнительно 10,5 кв. м на семью. т.е. получается на нас троих 21кв.м.х 3чел.+10,5кв.м. = 73,5 кв.м.
    73,5 кв.м.х9,74грн.(тариф)х50%=357,95грн. - это сумма льготы

теперь считаем... 33,2кв.м х 9,74 - льгота 357,95 = -34,58 грн.
    т.е. получается, что каждый месяц счет за отопление у нас будет с "-"

правильно? или я что-то не так понимаю?

потому что в теплосети мне сегодня ответили, что я сильно много хочу. да, на нас всех положено 73,5кв.м. считать льготными, но т.к. у нас всего 33,2 кв.м., то они так и посчитали 33,2*9,74*50%=161,68 - это сумма к оплате. и так будет каждый месяц.

зачем тогда эти нормы кв.м.????
    я же не прошу считать мне больше норм, все в пределах норм, утв.зак-вом.

кто прав? я или теплосеть?

или может кто-то ткнет меня в какой еще теме поспрашивать...
    31.5 по 0,5 тарифа + разница между отапливаемой и 31,5 - по полному тарифу. У бабушки льгота. Звонила туда недавно - мне так разъяснили.

на примере - отапливаемая - 40 кв. метров. из них 31,5 по 0,5 + 8,5 по полному.

Извините, не досмотрела, что вы все втроем льготники.
    Радуйтесь, что Вам так посчитали. Это смешно - такая оплата за отопление. И пенсия у пенсионера МВД, наверное, не 1100 грн =)) Так что грех жаловаться.
    Последний раз редактировалось Atrejdes; 22.01.2015 в 20:13.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

3. Вверх #12563
    User banned
    ...шаланды в море, шикарный Привоз...легенда-город...любимый до слёз...
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    31.5 по 0,5 тарифа + разница между отапливаемой и 31,5 - по полному тарифу. У бабушки льгота. Звонила туда недавно - мне так разъяснили.

вот именно так я и предполагала понятие применения "нормы")))

А бабушка Ваша одна проживает/прописана? Распространяется ли ее льгота на других членов семьи?

4. Вверх #12564

Извините, не досмотрела, что вы все втроем льготники.
    Радуйтесь, что Вам так посчитали. Это смешно - такая оплата за отопление. И пенсия у пенсионера МВД, наверное, не 1100 грн =)) Так что грех жаловаться.
    ну правильно, 31,5кв.м - это если семья из 1 чел.

а еще вам так, для общей информации, чтобы больше не подкалывали, пенсия у пенсионера МВД (прапорщика) 1136 грн.! за 20 лет службы в МВД. ну и так чтобы была полная картина, то оклад милиционера от мл.сержанта до прапорщика 580 грн. ну и не будем в этой теме больше обсуждать этот вопрос.
    если бы мой муж был каким-то генералом на пенсии, думаю, что меня бы мало интересовали льготы на квартиру.
    Последний раз редактировалось Сандрия; 22.01.2015 в 20:20.

5. Вверх #12565
    вот именно так я и предполагала понятие применения "нормы")))

А бабушка Ваша одна проживает/прописана? Распространяется ли ее льгота на других членов семьи?
    =)) Неа. Я ж не участник войны. И даже не пенсионер МВД =))

6. Вверх #12566
    ну правильно, 31,5кв.м - это если семья из 1 чел.

а еще вам так, для общей информации, чтобы больше не подкалывали, пенсия у рядового пенсионера МВД 1136 грн.!

И это если не семья из 1 человека, а если в семье 1 льготник. Могут проживать хоть 5 человек, но отопление по площади отапливаемой и норма на 1 льготника считается. Все, что выше 31,5 по полному тарифу.

И не надо злиться. Мне тоже обидно, что баба получает 1100 грн, а только на лекарства уходит около 2-х. И та льгота ее в общей сложности оставляет в лучшем случае около 200 грн по всем услугам. Капля в море.
    Последний раз редактировалось Atrejdes; 22.01.2015 в 20:27.

7. Вверх #12567
    User banned

И это если не семья из 1 человека, а если в семье 1 льготник. Могут проживать хоть 5 человек, но отопление по площади отапливаемой и норма на 1 льготника считается. Все, что выше 31,5 по полному тарифу.
    т.е. все-таки льгота начисляется/предоставляется 1 человеку, а другие члены семьи просто ею типа "пользуются"? правильно?

а как же понимать: "...льгота распространяется на членов семьи"?

8. Вверх #12568
    т.е. все-таки льгота начисляется/предоставляется 1 человеку, а другие члены семьи просто ею типа "пользуются"? правильно?

Каким образом пользуются другие члены? Если бы она жила одна, то месячная оплата за отопление была бы такой же, как если бы тут проживало 10 человек.
    Отопление - по норме площади начисляется.
    А все остальные услуги - норма на 1 человека по 0,5 тарифу. Все остальные прописанные оплачивают в полном размере.
    Электроэнергия только 90 кВт по 0,5 тарифа.

Я просто не могу понять какой смысл Вы вкладываете вот в это " а другие члены семьи просто ею типа "пользуются"?

9. Вверх #12569
    User banned
    Каким образом пользуются другие члены? Если бы она жила одна, то месячная оплата за отопление была бы такой же, как если бы тут проживало 10 человек.
    Отопление - по норме площади начисляется.
    А все остальные услуги - норма на 1 человека по 0,5 тарифу. Все остальные прописанные оплачивают в полном размере.
    Электроэнергия только 90 кВт по 0,5 тарифа.

Я просто не могу понять какой смысл Вы вкладываете вот в это " а другие члены семьи просто ею типа "пользуются"?
    та это не я вкладываю... это Сандрия сказала, что ей в собесе объяснили, что льгота "ветерана МВД" распространяется на других членов семьи (их 3 человека)... вот нам и стало интересно: "каким именно образом она распространяется"...

10. Вверх #12570
    та это не я вкладываю... это Сандрия сказала, что ей в собесе объяснили, что льгота "ветерана МВД" распространяется на других членов семьи (их 3 человека)... вот нам и стало интересно: "каким именно образом она распространяется"...
    так, на след.неделе буду в собезе, всё потом расскажу. именно там мне так всё и объяснили, как я спрашивала вас всех здесь в первом своем сообщении, именно, что льгота распространяется на - льготник муж + жена и дети, т.е. в моем случае 3 человека.

11. Вверх #12571
    Сандрия, а за свет-газ-воду Вы тоже платите со льготой по каждому члену?

Вот на квитанции за свет у Вас что написан в графе льгота?
    Если Герц - у Вас на квитанции указано количество льготников - 3?

12. Вверх #12572
    Частый гость Аватар для Zo-Zo
    Девочки,) льготы бывают разные... у моей мамы (дети войны) -25% и только на нее, а пенсионер МВД -50% и распространяется на членов семьи (но там тоже какие-то замутки, если совокупный доход всей семьи не превышает определенную сумму...)

13. Вверх #12573
    User banned
    Цитата Сообщение от Zo-Zo Посмотреть сообщение
    Девочки,) льготы бывают разные... у моей мамы (дети войны) -25% и только на нее, а пенсионер МВД -50% и распространяется на членов семьи (но там тоже какие-то замутки, если совокупный доход всей семьи не превышает определенную сумму...)
    то для субсии доход имеет значение)))

а вот значение понятия "распространяется" очень заинтересовало))))

14. Вверх #12574
    Сандрия, а за свет-газ-воду Вы тоже платите со льготой по каждому члену?

Вот на квитанции за свет у Вас что написан в графе льгота?
    Если Герц - у Вас на квитанции указано количество льготников - 3?
    свет-газ-вода - да льготника 3 человека
    квитанцию за свет еще не получила, но мне в абонотделе сказали, что 75 квт на 1 человека + 15 на каждого следующего человека льготника, т.е. 75+15+15=105 (75 квт на каждого льготника не дают, это много )
    газ 3 чел.х тариф х 50%
    вода холодная 2,6куб.м.х3 чел.= 7,8куб.м х тариф х 50%
    вода гарячая 1,6куб.м х 3 чел.= 4,8куб.м х тариф х 50%
    ну и понятно, что всё, что свыше нормы за свет и воду - по полному тарифу

по герцу не плачу, у нас кооперативный дом. из-за того, что не могу попасть к бухгалтеру, т.к. принимает 1 раз в неделю, не могу выяснить как мне насчитали кв.плату. поэтому и не могу сопоставить, как считает ЖСК (ну или ЖЭК в других случаях) и Теплосеть.

когда в собезе выдали справку на льготы, то там было написано "количество льготников - 3 чел."
    в квитанции по теплу тоже пишется к-во льготников 3 чел.
    вот почему у меня и возник такой вопрос - как правильно считать?
    Последний раз редактировалось Сандрия; 22.01.2015 в 22:02.

15. Вверх #12575
    User banned
    свет-газ-вода - да льготника 3 человека
    квитанцию за свет еще не получила, но мне в абонотделе сказали, что 75 квт на 1 человека + 15 на каждого следующего человека льготника, т.е. 75+15+15=105 (75 квт на каждого льготника не дают, это много )
    газ 3 чел.х тариф х 50%
    вода холодная 2,6куб.м.х3 чел.= 7,8куб.м х тариф х 50%
    вода гарячая 1,6куб.м х 3 чел.= 4,8куб.м х тариф х 50%
    ну и понятно, что всё, что свыше нормы за свет и воду - по полному тарифу

по герцу не плачу, у нас кооперативный дом. из-за того, что не могу попасть к бухгалтеру, т.к. принимает 1 раз в неделю, не могу выяснить как мне насчитали кв.плату. поэтому и не могу сопоставить, как считает ЖСК (ну или ЖЭК в других случаях) и Теплосеть.

когда в собезе выдали справку на льготы, то там было написано "количество льготников - 3 чел."
    в квитанции по теплу тоже пишется к-во льготников 3 чел.
    вот почему у меня и возник такой вопрос - как правильно считать?
    Я так понимаю, что у Вас нет счетчиков на газ/воду?

16. Вверх #12576
    Я так понимаю, что у Вас нет счетчиков на газ/воду?
    на газ нет, на воду есть.

17. Вверх #12577
    User banned
    на газ нет, на воду есть.
    понятно, шо ничего не понятно с Вашими оплатами...

18. Вверх #12578

та со светом-газом-водой я как раз всё поняла. остался открытым вопрос с квартплатой и отоплением. как всё выясню, отпишусь.

и еще подкину "косточку" для обсуждения - может кто-то и знает это, но я честно не знала, что оказывается можно пользоваться льготой не по месту прописки, а по месту фактического проживания. мы себе так сделали. мой муж прописан по одному адресу (с родителями своими), но проживает со мной и ребенком по другому адресу. льготы сделали по месту проживания. оказывается так тоже можно. потому что если бы он оформил льготы по месту своей прописки, то количество льготников был бы 1 человек - он. на родителей-братьев-сестер льготы не распространяются. а на жену и детей распространяются. вот такие дела)))

теперь моя история совсем зашла в тупик
    Последний раз редактировалось Сандрия; 22.01.2015 в 22:13.

19. Вверх #12579
    Постоялец форума
    Почему же не понятно? Платится 50% от начисленной суммы на отопление по площади. Если бы был один льготник, то площадь делилась бы на 3, а потом только на одну часть была бы льгота в 50%.
    Кто счастлив сам, другим зла не желает.

- Л. Н. Толстой

20. Вверх #12580
    User banned

та со светом-газом-водой я как раз всё поняла. остался открытым вопрос с квартплатой и отоплением. как всё выясню, отпишусь.

и еще подкину "косточку" для обсуждения - может кто-то и знает это, но я честно не знала, что оказывается можно пользоваться льготой не по месту прописки, а по месту фактического проживания. мы себе так сделали. мой муж прописан по одному адресу (с родителями своими), но проживает со мной и ребенком по другому адресу. льготы сделали по месту проживания. оказывается так тоже можно.

теперь моя история совсем зашла в тупик
    т.е. Вы его зарегистрировали или как?)

Ответить в теме
Страница 629 из 1794 ПерваяПервая ... 129 529 579 619 627 628 629 630 631 639 679 729 1129 1629 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права