|
31.5 по 0,5 тарифа + разница между отапливаемой и 31,5 - по полному тарифу. У бабушки льгота. Звонила туда недавно - мне так разъяснили.
на примере - отапливаемая - 40 кв. метров. из них 31,5 по 0,5 + 8,5 по полному.
Извините, не досмотрела, что вы все втроем льготники.
Радуйтесь, что Вам так посчитали. Это смешно - такая оплата за отопление. И пенсия у пенсионера МВД, наверное, не 1100 грн =)) Так что грех жаловаться.
Последний раз редактировалось Atrejdes; 22.01.2015 в 20:13.
Желание - это первый шаг к мечте =)
ну правильно, 31,5кв.м - это если семья из 1 чел.
а еще вам так, для общей информации, чтобы больше не подкалывали, пенсия у пенсионера МВД (прапорщика) 1136 грн.! за 20 лет службы в МВД. ну и так чтобы была полная картина, то оклад милиционера от мл.сержанта до прапорщика 580 грн. ну и не будем в этой теме больше обсуждать этот вопрос.
если бы мой муж был каким-то генералом на пенсии, думаю, что меня бы мало интересовали льготы на квартиру.
Последний раз редактировалось Сандрия; 22.01.2015 в 20:20.
И это если не семья из 1 человека, а если в семье 1 льготник. Могут проживать хоть 5 человек, но отопление по площади отапливаемой и норма на 1 льготника считается. Все, что выше 31,5 по полному тарифу.
И не надо злиться. Мне тоже обидно, что баба получает 1100 грн, а только на лекарства уходит около 2-х. И та льгота ее в общей сложности оставляет в лучшем случае около 200 грн по всем услугам. Капля в море.
Последний раз редактировалось Atrejdes; 22.01.2015 в 20:27.
Каким образом пользуются другие члены? Если бы она жила одна, то месячная оплата за отопление была бы такой же, как если бы тут проживало 10 человек.
Отопление - по норме площади начисляется.
А все остальные услуги - норма на 1 человека по 0,5 тарифу. Все остальные прописанные оплачивают в полном размере.
Электроэнергия только 90 кВт по 0,5 тарифа.
Я просто не могу понять какой смысл Вы вкладываете вот в это " а другие члены семьи просто ею типа "пользуются"?
Сандрия, а за свет-газ-воду Вы тоже платите со льготой по каждому члену?
Вот на квитанции за свет у Вас что написан в графе льгота?
Если Герц - у Вас на квитанции указано количество льготников - 3?
Девочки,) льготы бывают разные... у моей мамы (дети войны) -25% и только на нее, а пенсионер МВД -50% и распространяется на членов семьи (но там тоже какие-то замутки, если совокупный доход всей семьи не превышает определенную сумму...)
свет-газ-вода - да льготника 3 человека
квитанцию за свет еще не получила, но мне в абонотделе сказали, что 75 квт на 1 человека + 15 на каждого следующего человека льготника, т.е. 75+15+15=105 (75 квт на каждого льготника не дают, это много)
газ 3 чел.х тариф х 50%
вода холодная 2,6куб.м.х3 чел.= 7,8куб.м х тариф х 50%
вода гарячая 1,6куб.м х 3 чел.= 4,8куб.м х тариф х 50%
ну и понятно, что всё, что свыше нормы за свет и воду - по полному тарифу
по герцу не плачу, у нас кооперативный дом. из-за того, что не могу попасть к бухгалтеру, т.к. принимает 1 раз в неделю, не могу выяснить как мне насчитали кв.плату. поэтому и не могу сопоставить, как считает ЖСК (ну или ЖЭК в других случаях) и Теплосеть.
когда в собезе выдали справку на льготы, то там было написано "количество льготников - 3 чел."
в квитанции по теплу тоже пишется к-во льготников 3 чел.
вот почему у меня и возник такой вопрос - как правильно считать?
Последний раз редактировалось Сандрия; 22.01.2015 в 22:02.
та со светом-газом-водой я как раз всё поняла. остался открытым вопрос с квартплатой и отоплением. как всё выясню, отпишусь.
и еще подкину "косточку" для обсуждения - может кто-то и знает это, но я честно не знала, что оказывается можно пользоваться льготой не по месту прописки, а по месту фактического проживания. мы себе так сделали. мой муж прописан по одному адресу (с родителями своими), но проживает со мной и ребенком по другому адресу. льготы сделали по месту проживания. оказывается так тоже можно. потому что если бы он оформил льготы по месту своей прописки, то количество льготников был бы 1 человек - он. на родителей-братьев-сестер льготы не распространяются. а на жену и детей распространяются. вот такие дела)))
теперь моя история совсем зашла в тупик![]()
Последний раз редактировалось Сандрия; 22.01.2015 в 22:13.
Социальные закладки