У нас сейчас и инвалидов-то нет, а есть "люди с инвалидностью" -- формулировка изменена на законодательном уровне (так как обзывать человека "инвалидом" сейчас читается дурным тоном).
|
У нас сейчас и инвалидов-то нет, а есть "люди с инвалидностью" -- формулировка изменена на законодательном уровне (так как обзывать человека "инвалидом" сейчас читается дурным тоном).
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Не тратьте силы на изучение законопроектов, если вы по работе не вынуждены заниматься законотворчеством и превентивно пресекать всякую фигню на стадии подачи на рассмотрение.
У нас этих законопроектов ( и интервью первых, вторых,...,сотых "лиц государства") как гуталина на гуталиновой фабрике.
ПыСы у нас недавно на работе инвалида повесткой вызвали в военкомат - принесли домой в частный сектор и так стучали, что люди подумали, что калитку сейчас вынесут)) На вопрос " ..... ?" - ответили, что даже если инвалид, обязан каждые 5 лет приходить в военкомат, отмечаться.А он инвалид пожизненный.
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Я вот просто фигею. Ну чего делать из мухи слона? Новый закнопроеат, по сути ничего нового не декларирует. Все это было, но запрет на выезд не быд закреплег на законтдательном уровне. Все. Никто не будет мобилизовать те категории граждан, которые не подлежат мобилизации без их согласия (как в случае с лицами с инвалидностью). Ну не надо разводить тут панику.
---------- Сообщение добавлено 25.06.2022 в 12:01 ----------
И что? Вызвали повесткой для уточнения данных? Его мобилизуют? А может с него уже инвалидность сняли? Как тм это узнать? Вот не вижу здесь ничего страшного. Имхо!
причина давать инвалидность "довічно" точно не поменяются - обычно сначала раз пять инвалидность дают на несколько лет с последующей комиссией, подтверждение и продления, а в какой-то момент её дают пожизненно - подтверждать больше ничего и никогда не нужно ( для МСЭК, органов соцзащиты ит.д.), но, видимо, не для военкомата - он подозревает, что рука или нога, условно говоря, может вдруг через 5лет отрасти.
Но дело не в этом - я просто хотела "проиллюстрировать", что у военкоматов нет времени и/или желания вручать повести адресно, сверяя что-то с имеющейся базой. Их раздают абсолютно всем подряд, что имеет, конечно, низкий коэффициент полезности и значительно увеличивает ненужную турбулентность)) По конкретно этому человеку у военкомата была исчерпывающая информация последние 20 лет - я лично её в военкомат регулярно предоставляла. Суворовский военкомат - ничего там не горело , ничего не терялось
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Соглашусь
В билете с инвалидностью 3 пожизненной
Пишется в мирное время не годен, в военное - обмежено здатний
То есть в военное время, частично годен
И знаю что могут выпустить только с 2-1 группой
И то, могут - не значит должны
---------- Сообщение добавлено 25.06.2022 в 17:18 ----------
В такое время, просто прийти в военкомат чтоб они убедились что ты не годен
Думаю, желающих мало
Что, думал в сказку попал?? Неее.. Это ты в жизнь вляпался..
Есть такая категория "негодности" как "категория Д", когда человек полностью снимается с учёта и про него должны забыть.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Социальные закладки