Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 628 из 1691 ПерваяПервая ... 128 528 578 618 626 627 628 629 630 638 678 728 1128 1628 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,541 по 12,560 из 33819
  1. Вверх #12541
    Не покидает форум Аватар для multik
    "на асфальте" - имеется ввиду проезжая часть или тротуар?
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

2. Вверх #12542
    Новичок
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    "на асфальте" - имеется ввиду проезжая часть или тротуар?
    Конечно, тротуар. Подобную рекламу я уже видела в Одессе:стрелочки к аптеке на посёлке Котовского, рекламу проката велосипедов на трассе здоровья, рекламу ателье и т.д.

3. Вверх #12543
    Постоялец форума Аватар для птица-Моа
    Цитата Сообщение от Morphine Посмотреть сообщение
    Конечно, тротуар. Подобную рекламу я уже видела в Одессе:стрелочки к аптеке на посёлке Котовского, рекламу проката велосипедов на трассе здоровья, рекламу ателье и т.д.
    может сделать следы без подписи, ведущие к вашему офису и рекламой не будет, и разрешение не нужно.
    Последний раз редактировалось птица-Моа; 18.05.2011 в 22:05.

4. Вверх #12544
    Посетитель Аватар для Eugenie
    Цитата Сообщение от Advokat_pel Посмотреть сообщение
    http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=2&nreg=2628-14

http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=305-2003-%EF

Почитайте на досуге. Но хочу Вам сказать, что если в Положении о Вашем д.садике не указана обязанность воспитывать детей до конца летнего периода, они естественно вполне правомерно отказывают Вам в такой услуге, так как режим работы д.садов устанавливается в каждом конкретном саду отдельно.

С ув.Адвокат
    Большое спасибо, за ссылки. Вопрос решился, дочку оставили в садике

5. Вверх #12545
    Новичок Аватар для kasper3230
    Цитата Сообщение от птица-Моа Посмотреть сообщение
    Чтобы подготовить заявление о принятиии наследства, необходимо обратится к нотариусу с таким минимумом документов:
    - ваш паспорт, код (обязательно);
    - свидетельство о смерти наследодателя.
    а где взять - свидетельство о смерти наследодателя????????????

6. Вверх #12546
    Цитата Сообщение от kasper3230 Посмотреть сообщение
    а где взять - свидетельство о смерти наследодателя?
    в РАГСе, но сначала узнайте есть ли завещание, хватит паспорта и кода.
    Последний раз редактировалось птица-Моа; 19.05.2011 в 14:14.

7. Вверх #12547
    Новичок
    может сделать следы без подписи, ведущие к вашему офису и рекламой не будет, и разрешение не нужно.
    Мы преследуем немного другие цели: не облегчить поиски офиса, а проинформировать целевую аудиторию о существовании компании. Для этого прорабатывалась каждая точка, где планируется нанести рекламу.

Могу поделиться информацией, которую мне удалось получить по данному вопросу, может быть кому-то она пригодится:

1) Выяснить, кто выдаёт разрешения на рекламу на асфальте почти невозможно - ни одна из инстанций в этом не признаётся. Юристы тоже разводят руками.
    2) Если мы всё-таки нанесём свой логотип на тротуары города, к нам по указанным же нами координатам может прийти какая-то из инспекций и потребовать демонтажа или получения согласования на такую рекламу. Соответственно, сами и направят туда, где эти разрешения выдают;
    3) Официальный штраф за это не предусмотрен;

В общем, всё как обычно с нашим законодательством - через ж. Сначала рисуем, потом выясняется, кто именно выдаёт разрешения...

Конечно, я могу ошибаться в каком-то из моментов. Если кто-то компетентный в данном вопросе меня поправит, буду только рада.

8. Вверх #12548
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Metzler Посмотреть сообщение
    спасибо за исчерпывающий опросник) зер гуд гер джурист!
    Даже не знаю как на это реагировать
    Юрий Олегович Каникаев

9. Вверх #12549
    Постоялец форума Аватар для Мяу
    подскажите пожалуйста, вопрос в чем, я работаю на госудаственном предприятии, с октября 2009 по январь 2011 мне выплачивали надбавку за аналитическую работу, в январе 2011 самими бухгалтерами было обнаружено что эту надбавку они мне выплачивали ошибочно,тоесть она предназначалась моему однофамильцу который уволился в декабре 2009 года. В данный момент май месяц, служебное расследование никто не проводит, просят чтобы я вернул по тихому, так как это мне было начислено ошибочно. Мои действия???

10. Вверх #12550
    Посетитель
    здравствуйте , подскажите мне могу ли я претендовать на перерасчет денег по выплате на ребенка до 3 лет. если мой муж чп и он находится на едином налоге.,т.к. мне сказали что перерасчет невозможен потомучто в его отчета указывается сумма выручки , а не чистого дохода., так ли это?

11. Вверх #12551
    Частый гость Аватар для Advokat_pel
    Цитата Сообщение от Ириада Посмотреть сообщение
    здравствуйте , подскажите мне могу ли я претендовать на перерасчет денег по выплате на ребенка до 3 лет. если мой муж чп и он находится на едином налоге.,т.к. мне сказали что перерасчет невозможен потомучто в его отчета указывается сумма выручки , а не чистого дохода., так ли это?

На большие суммы, чем выплачиваются в общем порядке (130 грн), могут претендовать семьи, у которых совокупный доход деленный на каждого члена семьи меньше чем прожиточный минимум на трудоспособного человека. То есть: 911 грн (прожиточный минимум) - 4000 грн (совокупный доход семьи) \ 3 (количество членов семьи) = -422 грн НО НЕ МЕНЕЕ 130 ГРН.

http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=2&nreg=1751-2001-%EF

С ув.Адвокат

12. Вверх #12552
    Частый гость Аватар для Advokat_pel
    Цитата Сообщение от Мяу Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста, вопрос в чем, я работаю на госудаственном предприятии, с октября 2009 по январь 2011 мне выплачивали надбавку за аналитическую работу, в январе 2011 самими бухгалтерами было обнаружено что эту надбавку они мне выплачивали ошибочно,тоесть она предназначалась моему однофамильцу который уволился в декабре 2009 года. В данный момент май месяц, служебное расследование никто не проводит, просят чтобы я вернул по тихому, так как это мне было начислено ошибочно. Мои действия???

Стаття 127. Обмеження відрахувань із заробітної плати

Відрахування із заробітної плати можуть провадитись тільки у
    випадках, передбачених законодавством України.
    Відрахування із заробітної плати працівників для покриття їх
    заборгованості підприємству, установі і організації, де вони
    працюють, можуть провадитись за наказом (розпорядженням) власника
    або уповноваженого ним органу:
    1) для повернення авансу, виданого в рахунок заробітної
    плати; для повернення сум, зайво виплачених внаслідок лічильних
    помилок;
    для погашення невитраченого і своєчасно не поверненого
    авансу, виданого на службове відрядження або переведення до іншої
    місцевості; на господарські потреби, якщо працівник не оспорює
    підстав і розміру відрахування. У цих випадках власник або
    уповноважений ним орган вправі видати наказ (розпорядження) про
    відрахування не пізніше одного місяця з дня закінчення строку,
    встановленого для повернення авансу, погашення заборгованості або
    з дня виплати неправильно обчисленої суми;

Если Вы не хотите добровольно выплатить эту сумму, пусть издают приказ и отчисляют из Вашей з\платы, но не более 20% в месяц (ст.128 КЗоТ).

Ч ув.Адвокат

13. Вверх #12553
    Не покидает форум Аватар для multik
    а месячный срок как бухи обойдут если начисляли с 2009 года?
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

14. Вверх #12554
    Посетитель Аватар для АЛЁ
    Здравствуйте уважаемые юристы!
    Сегодня узнала много нового и очень сомневаюсь в правильности данной инфо. Помогите найти истину и отстоять права своего ребёнка.
    У моей дочери погиб отец, скоро год со дня смерти. Я подала документы на пенсию по потере кормильца. Есть свид-во о рождении где отец вписан. Отец житель другого города, где растёт ещё один ребёнок и уже получает эту пенсию.
    Есть один нюанс- как выяснилось, мне начислялось через собес "пособие одинокой матери", я действительно оформляла такое пособие при рождении ребёнка, через два года по заявлению отца и матери было выдано новое сви-во, и мой статус матери одиночки перестал действительным. Но в силу обстоятельств я не сообщила об этом в собес, и они не получили эту инфо. Т.е. до сих пор я получала данное пособие, не подозревая о его направленности, т.к. была уверена что мои новые данные попадут в собес. На днях был сделан запрос и выяснилось данное. Но вопрос не в собесе, а в пенсионном фонде, который теперь утверждает, что я до сих пор была матерью одиночкой и только после прекращения выплаты данного пособия я могу претендовать на пенсию по потере кормильца.
    Т.е. пенсия будет начисляться не со дня смерти кормильца, а с нового месяца после прекращения выплаты пособия. Всё бы ничего....если бы собес не сказал, что мне надо вернуть все начисленные мне по ошибке деньги!
    Я не возражаю по поводу возврата собесу. Но я против того чтобы ущемляли права моего ребёнка в пенсионном фонде. Ещё была сказан такой аргумент, как то что ребёнок в другом городе уже получает пенсию и именно там была открыта пенсия и посему моему ребёнку могут начислить не со дня смерти, а только сейчас. Заявление было написано и поданно с другими документами в феврале. До февраля собирала док-ты.
    Со мной уже работает нач. отдела и завтра мне назначена встреча. Подскажите как я могу отстоять права своего ребёнка.
    Спасибо
    АЛЁ

15. Вверх #12555
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Еще тут задам вопрос
    Есть решение суда: расторгнуть договор дарения в 1/2 части (дом). Чтобы его исполнить, нужен оригинал договора, а он находится у другой стороны. Каким законным образом можно изъять у этой стороны договор? Как еще можно исполнить такое решение?

16. Вверх #12556
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Ия, а тут що, інші люди знаходяться?)))

17. Вверх #12557
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Ия, а тут що, інші люди знаходяться?)))
    Одни и те же? Может тот, у кого есть нужный нам бесценный опыт (которым готов поделится) о существовании той темы не знает)

18. Вверх #12558
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Еще тут задам вопрос
    Есть решение суда: расторгнуть договор дарения в 1/2 части (дом). Чтобы его исполнить, нужен оригинал договора, а он находится у другой стороны. Каким законным образом можно изъять у этой стороны договор? Как еще можно исполнить такое решение?
    а нотариально заверенный дубликат договора дарения не подходит?

19. Вверх #12559
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Вот здесь подробности
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

20. Вверх #12560
    Подходит, выдается сторонам договора. Кто у нас стороны если право собственности по решению суда еще не зарегистрировано? Прежние владельцы. Нам не дают.

П.С. решение суда: розірвати договір дарування, а не визнати право власності, нотариус не сторона по делу
    Последний раз редактировалось Ия; 20.05.2011 в 11:53.

Ответить в теме
Страница 628 из 1691 ПерваяПервая ... 128 528 578 618 626 627 628 629 630 638 678 728 1128 1628 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права