"на асфальте" - имеется ввиду проезжая часть или тротуар?
|
"на асфальте" - имеется ввиду проезжая часть или тротуар?
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Мы преследуем немного другие цели: не облегчить поиски офиса, а проинформировать целевую аудиторию о существовании компании. Для этого прорабатывалась каждая точка, где планируется нанести рекламу.
Могу поделиться информацией, которую мне удалось получить по данному вопросу, может быть кому-то она пригодится:
1) Выяснить, кто выдаёт разрешения на рекламу на асфальте почти невозможно - ни одна из инстанций в этом не признаётся. Юристы тоже разводят руками.
2) Если мы всё-таки нанесём свой логотип на тротуары города, к нам по указанным же нами координатам может прийти какая-то из инспекций и потребовать демонтажа или получения согласования на такую рекламу. Соответственно, сами и направят туда, где эти разрешения выдают;
3) Официальный штраф за это не предусмотрен;
В общем, всё как обычно с нашим законодательством - через ж. Сначала рисуем, потом выясняется, кто именно выдаёт разрешения...
Конечно, я могу ошибаться в каком-то из моментов. Если кто-то компетентный в данном вопросе меня поправит, буду только рада.
подскажите пожалуйста, вопрос в чем, я работаю на госудаственном предприятии, с октября 2009 по январь 2011 мне выплачивали надбавку за аналитическую работу, в январе 2011 самими бухгалтерами было обнаружено что эту надбавку они мне выплачивали ошибочно,тоесть она предназначалась моему однофамильцу который уволился в декабре 2009 года. В данный момент май месяц, служебное расследование никто не проводит, просят чтобы я вернул по тихому, так как это мне было начислено ошибочно. Мои действия???
здравствуйте , подскажите мне могу ли я претендовать на перерасчет денег по выплате на ребенка до 3 лет. если мой муж чп и он находится на едином налоге.,т.к. мне сказали что перерасчет невозможен потомучто в его отчета указывается сумма выручки , а не чистого дохода., так ли это?
На большие суммы, чем выплачиваются в общем порядке (130 грн), могут претендовать семьи, у которых совокупный доход деленный на каждого члена семьи меньше чем прожиточный минимум на трудоспособного человека. То есть: 911 грн (прожиточный минимум) - 4000 грн (совокупный доход семьи) \ 3 (количество членов семьи) = -422 грн НО НЕ МЕНЕЕ 130 ГРН.
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=2&nreg=1751-2001-%EF
С ув.Адвокат
Стаття 127. Обмеження відрахувань із заробітної плати
Відрахування із заробітної плати можуть провадитись тільки у
випадках, передбачених законодавством України.
Відрахування із заробітної плати працівників для покриття їх
заборгованості підприємству, установі і організації, де вони
працюють, можуть провадитись за наказом (розпорядженням) власника
або уповноваженого ним органу:
1) для повернення авансу, виданого в рахунок заробітної
плати; для повернення сум, зайво виплачених внаслідок лічильних
помилок; для погашення невитраченого і своєчасно не поверненого
авансу, виданого на службове відрядження або переведення до іншої
місцевості; на господарські потреби, якщо працівник не оспорює
підстав і розміру відрахування. У цих випадках власник або
уповноважений ним орган вправі видати наказ (розпорядження) про
відрахування не пізніше одного місяця з дня закінчення строку,
встановленого для повернення авансу, погашення заборгованості або
з дня виплати неправильно обчисленої суми;
Если Вы не хотите добровольно выплатить эту сумму, пусть издают приказ и отчисляют из Вашей з\платы, но не более 20% в месяц (ст.128 КЗоТ).
Ч ув.Адвокат
а месячный срок как бухи обойдут если начисляли с 2009 года?
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Здравствуйте уважаемые юристы!
Сегодня узнала много нового и очень сомневаюсь в правильности данной инфо. Помогите найти истину и отстоять права своего ребёнка.
У моей дочери погиб отец, скоро год со дня смерти. Я подала документы на пенсию по потере кормильца. Есть свид-во о рождении где отец вписан. Отец житель другого города, где растёт ещё один ребёнок и уже получает эту пенсию.
Есть один нюанс- как выяснилось, мне начислялось через собес "пособие одинокой матери", я действительно оформляла такое пособие при рождении ребёнка, через два года по заявлению отца и матери было выдано новое сви-во, и мой статус матери одиночки перестал действительным. Но в силу обстоятельств я не сообщила об этом в собес, и они не получили эту инфо. Т.е. до сих пор я получала данное пособие, не подозревая о его направленности, т.к. была уверена что мои новые данные попадут в собес. На днях был сделан запрос и выяснилось данное. Но вопрос не в собесе, а в пенсионном фонде, который теперь утверждает, что я до сих пор была матерью одиночкой и только после прекращения выплаты данного пособия я могу претендовать на пенсию по потере кормильца.
Т.е. пенсия будет начисляться не со дня смерти кормильца, а с нового месяца после прекращения выплаты пособия. Всё бы ничего....если бы собес не сказал, что мне надо вернуть все начисленные мне по ошибке деньги!
Я не возражаю по поводу возврата собесу. Но я против того чтобы ущемляли права моего ребёнка в пенсионном фонде. Ещё была сказан такой аргумент, как то что ребёнок в другом городе уже получает пенсию и именно там была открыта пенсия и посему моему ребёнку могут начислить не со дня смерти, а только сейчас. Заявление было написано и поданно с другими документами в феврале. До февраля собирала док-ты.
Со мной уже работает нач. отдела и завтра мне назначена встреча. Подскажите как я могу отстоять права своего ребёнка.
Спасибо
АЛЁ
Еще тут задам вопрос
Есть решение суда: расторгнуть договор дарения в 1/2 части (дом). Чтобы его исполнить, нужен оригинал договора, а он находится у другой стороны. Каким законным образом можно изъять у этой стороны договор? Как еще можно исполнить такое решение?
Ия, а тут що, інші люди знаходяться?)))
Вот здесь подробности
Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!
Последний раз редактировалось Ия; 20.05.2011 в 11:53.
Социальные закладки