Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 628 из 1157 ПерваяПервая ... 128 528 578 618 626 627 628 629 630 638 678 728 1128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,541 по 12,560 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #12541
    Живёт на форуме Аватар для nemakler123
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    Нотариусу нужна справка о составе семьи и зарегистрированных.
    Из практики, иногда, когда есть проблемы в ОСМД или ЖСК, нотариус может написать запрос в ГМС по вопросу зарегистрированных по адресу, и получить ответ, этого нотариусу будет достаточно.Некоторые ОСМД придумывают несуществующие долги, и не хотят выдавать форму 1.Этот способ немного затратный, но дает возможность простить все фантазии обслуживающих организаций.

3. Вверх #12542
    Живёт на форуме Аватар для Штирлиц
    Как это ни странно, никаких проблем у этого "не работающего" не будет. Moreover, можно иметь кучу квартир, сдавать их в аренду, и при этом получать пособие в ЦЗ. Такое вот нынешнее законодательство
    С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!

4. Вверх #12543
    Постоялец форума Аватар для ursus
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Все зависит от уровня организации, если изначально все договорено, то тихо и спокойно.
    Единственное что с оплатой есть небольшая проблема, больше 150000 грн оплата только безнал, а старую схему обхода в конце мая поломали, хотя у меня уже есть новые.

П.с. В зависимости от того какие документы (например, у продавца биржевой договор) порядок действий может разняться.
    А как сейчас обходят ограничение 150 000?

5. Вверх #12544
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от ursus Посмотреть сообщение
    А как сейчас обходят ограничение 150 000?
    по разному, все зависит от ситуации и от фантазии, но варианты есть. Как правило это вариации покупки платежек в банке.
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 09.06.2014 в 18:55.
    адвокат

6. Вверх #12545
    Новичок
    Подскажите-ка хорошего нотариуса, которому можно доверять, для заключения сделки купли-продажу квартиры, за умеренную плату. Просто не хочется идти к нотариусу от АН. По возможности в ЛС. Спасибо.

7. Вверх #12546
    "Усі однакові"

8. Вверх #12547
    Посетитель
    Подскажите, как происходит переуступка пая? В СК оформляется дополнит. договор? А реальная сумма где-то отражается? Спасибо!

9. Вверх #12548
    Цитата Сообщение от Natalie99 Посмотреть сообщение
    Подскажите, как происходит переуступка пая? В СК оформляется дополнит. договор? А реальная сумма где-то отражается? Спасибо!
    Как правило, подписывает ся доп соглашение о замене стороны, реальная цифра может отразиться в расписке, можно сделать договор "уступки права требования", строители вообще мало интересуются причинами переоформления.
    адвокат

10. Вверх #12549
    Посетитель Аватар для любава25
    Здравствуйте, свекровь продает свой дачный участок. Покупатель готов купить по доверенности, есть какие-то подводные камни для продавца?
    п.с. пожилой человек, очень боится.

11. Вверх #12550
    Цитата Сообщение от любава25 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, свекровь продает свой дачный участок. Покупатель готов купить по доверенности, есть какие-то подводные камни для продавца?
    п.с. пожилой человек, очень боится.
    По доверенности это как ? Если выдать доверенность на имя покупателя с правом продажи, то для Вас рисков особых нет, просто Вы имеет дело со "спекулянтом", он берет участок для перепродажи, ему просто невыгодно Переоформлять на себя, налоги платить придется, а так, если найдет согласившегося покупателя, то он экономит некоторые деньги, с учетом того что ему не надо проводить еще 1 сделку, то экономия может быть до 1000 долл.
    Для Вас рисков нет, если действовать обдуманно.
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 15.06.2014 в 09:30.

12. Вверх #12551
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    По доверенности это как ? Если выдать доверенность на имя покупателя с правом продажи, то для Вас рисков особых нет, просто Вы имеет дело со "спекулянтом", он берет участок для перепродажи, ему просто невыгодно Переоформлять на себя, налоги платить придется, а так, если найдет согласившегося покупателя, то он экономит некоторые деньги, с учетом того что ему не надо проводить еще 1 сделку, то экономия может быть до 1000 долл.
    Для Вас рисков нет, если действовать обдуманно.
    да врядли это спекулянт. просто у свекрови не хватает всех документов и делать их не хочет, так что оформить куплю-продажу не получится.
    а что значит "действовать обдуманно"?

13. Вверх #12552
    Живёт на форуме Аватар для nemakler123
    Цитата Сообщение от любава25 Посмотреть сообщение
    а что значит "действовать обдуманно"?
    собрать максимум информации, про участок и доверителя, составить правильно расписку о передаче денег, со свидетелями.И вот тут никакой форум не поможет.Может помочь проф.юрист, с опытом в этой сфере....Дюк Вито, Негоро, в запущенных случаях Мыслитель.

14. Вверх #12553
    Цитата Сообщение от nemakler123 Посмотреть сообщение
    собрать максимум информации, про участок и доверителя, составить правильно расписку о передаче денег, со свидетелями.И вот тут никакой форум не поможет.Может помочь проф.юрист, с опытом в этой сфере....Дюк Вито, Негоро, в запущенных случаях Мыслитель.
    обычный натариус не справится?
    на сколько я понимаю, при покупке по доверенности рискует все таки покупатель. какие риски могут быть для продавца?

15. Вверх #12554
    Посетитель Аватар для marinegirl
    Подскажите, пожалуйста, какие договора должны заключаться при покупке квартиры в строящемся доме? Какие подводные камни? Заранее спасибо!

16. Вверх #12555
    Тут один камень, и он совсем не подводный - дом могут не достроить.

17. Вверх #12556
    Новичок
    Добрый день.....я как полный валенок в купли-продаже квартир и др недвижимости хочу поинтересоваться.....ситуация такая ....
    Дом достраивается,на днях.на месяцах уже обещают сдать....какие надо попросить посмотреть документы у владельца.представителя СК данного ЖК если я хочу купить квартиру в этом доме...я так понимаю что документы на квартиру даются когда дом сдан.....а когда он будет сдан?как определить? какие договора у него должны быть??комуникации,ген план...БТИ ...

18. Вверх #12557
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от Viki86 Посмотреть сообщение
    Добрый день.....я как полный валенок в купли-продаже квартир и др недвижимости хочу поинтересоваться.....ситуация такая ....
    Дом достраивается,на днях.на месяцах уже обещают сдать....какие надо попросить посмотреть документы у владельца.представителя СК данного ЖК если я хочу купить квартиру в этом доме...я так понимаю что документы на квартиру даются когда дом сдан.....а когда он будет сдан?как определить? какие договора у него должны быть??комуникации,ген план...БТИ ...
    Сейчас тебе Дюк напишет что обязательно нужен юрист и можно обратится к нему

19. Вверх #12558
    Цитата Сообщение от Viki86 Посмотреть сообщение
    Нет, я напишу что нужен риэлтор, потому что у них семь пядей во лбу и вообще они не воздух продают, а мечту.

А если по сути вопроса, то когда дом сдастся Вам никто не скажет, не то сейчас время. Относительно документов они могут быть разные, поэтому и список того что надо "проверять", может быть разный.
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 20.06.2014 в 06:29.
    адвокат

20. Вверх #12559
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Существует ли такое понятие, как договор обмена или мены? Хотим обменять свою недвижимость на другую...
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

21. Вверх #12560
    Частый гость Аватар для de facto
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Существует ли такое понятие, как договор обмена или мены? Хотим обменять свою недвижимость на другую...
    Конечно существует
    Оформляется у нотариуса.
    Адвокат.

Ответить в теме
Страница 628 из 1157 ПерваяПервая ... 128 528 578 618 626 627 628 629 630 638 678 728 1128 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права