Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 628 из 1219 ПерваяПервая ... 128 528 578 618 626 627 628 629 630 638 678 728 1128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,541 по 12,560 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #12541
    Постоялец форума Аватар для ГАЗОБЕТОН+
    Цитата Сообщение от Де Виль Посмотреть сообщение
    Я вот думаю, а все, кто словацкий мультик хочет получить понимают, что им нужно обязательно его погасить будет? Причем сначала погасить, а потом уже по странам шенгена путешествовать?))
    Понимаем.

Цитата Сообщение от tmac9 Посмотреть сообщение
    А я бы еще раз отметил греческое консульство! Все как обычно было на высшем уровне, быстро и удобно, никто не дергал особо и без лишних вопросов. Они так же нормально дают мультики при обоснованности целей своих поездок, так что кому было нужно выше, пробуйте.
    Тоже слышал, что греки лояльны и ставят мульт, но только если есть свежая отезженная недавняя их виза.

3. Вверх #12542
    Живёт на форуме Аватар для ТРАНСАВИО
    Цитата Сообщение от AG 777 Посмотреть сообщение
    Во сколько на прием попал? там же с начало моряки и турики, а потом смертные.
    Наши довольно быстро прошли в прошлый понедельник, около десяти утра пришли и через час уже освободились. За визами на след. день пришли.

4. Вверх #12543
    Частый гость Аватар для Lena81
    Цитата Сообщение от Ольга Серова Посмотреть сообщение
    А почему и нет? Если консульство Чехии есть, то, значит, можно подать там на визу. Однако, мы пытались открыть французскую, находясь в Лондоне, и со свистом пролетели. Причем, при наличии билетов туда-обратно, полной оплаты отеля и пр., в отказе написали, что они не уверены в том, что мы покинем Францию. Вот так вот!
    Вам просто не повезло, у моей подруги была точно такая ситуация, была в Лондоне, виза туристическая мульти британская, захотели поехать в Париж, подали документы в посольство, визу открыли в тот же день, никакого вида на жительство у нее нет!

5. Вверх #12544
    Частый гость
    Лучший город на Земле, любимая и нежная Одесса.
    Цитата Сообщение от Lena81 Посмотреть сообщение
    Вам просто не повезло, у моей подруги была точно такая ситуация, была в Лондоне, виза туристическая мульти британская, захотели поехать в Париж, подали документы в посольство, визу открыли в тот же день, никакого вида на жительство у нее нет!
    Ну наконец-то есть похожий случай! А то тут народ утверждал, что ну никак нельзя открыть шенген, находясь по тур.визе в другой стране. А я решила просто не спорить, хотя знаю, что точно можно.
    Вайбер/WA 0678400101

6. Вверх #12545
    Частый гость Аватар для Lena81
    Ну наконец-то есть похожий случай! А то тут народ утверждал, что ну никак нельзя открыть шенген, находясь по тур.визе в другой стране. А я решила просто не спорить, хотя знаю, что точно можно.
    единственное, я не помню, виза у нее 5летняя или 2летняя, но точно не полугодовая

7. Вверх #12546
    Живёт на форуме Аватар для tmac9
    Цитата Сообщение от AG 777 Посмотреть сообщение
    Во сколько на прием попал? там же с начало моряки и турики, а потом смертные.
    Моментально, с утра. Не знаю ни про каких смертных или бессмертных уже какой раз получаем, всё всегда чинно, быстро и удобно.

Цитата Сообщение от ГАЗОБЕТОН+ Посмотреть сообщение
    Тоже слышал, что греки лояльны и ставят мульт, но только если есть свежая отезженная недавняя их виза.
    Главное уметь обосновывать свои цели, подтверждать это документально, и думаю никаких проблем даже с мультиками быть не должно.
    Тут уже не раз завсегдатаи темы писали, что сложного ничего нет, и люди даже с пустыми паспортами мультики получали, и греки не исключение(по крайней мере на прямую, за визовый не скажу, не подавались именно по Греции)
    Can't be touched(Roy Jones Jr.)

8. Вверх #12547
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Жаль, что Посольство Франции об этом не знает.
    Здесь
    To apply for a visa from the French Authorities in London:
    ...
    - You must be resident in the UK

Your UK residency must have at least 3 months validity after the intended date of departure from the Schengen area.
    As per the decree 2008-1176 of the 13th of November 2008, the French Consulate, London, is not competent in processing visa applications of people not resident in the UK, i.e. holders of ’C-Visit’ visas or of a British visa valid for 6 months or less. People who are not resident in the UK must apply for their Schengen visas at the French Consulate in their country of residence.
    Те, кто въехал с визой категории С, НЕ имеют права подавать на французскую визу. А также с любой визой, выданной на срок 6 месяцев и менее. А также те, у кого вид на жительство истекает через 3 месяца и меньше.
    Ми так жили, немов співали джаз.

9. Вверх #12548
    Частый гость Аватар для And-Ray
    Я вот думаю, а все, кто словацкий мультик хочет получить понимают, что им нужно обязательно его погасить будет? Причем сначала погасить, а потом уже по странам шенгена путешествовать?))
    а в чем проблема погасить словацкий мульт? прямая граница со Словакией.

10. Вверх #12549
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Я не понимаю, это как? Я не могу поехать в Словакию а из нее в др страну?
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

11. Вверх #12550
    User banned
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    Можно там же нет границ внутри шенгена.

12. Вверх #12551
    Это значит, что нужно въехать в Словакию. Чтобы пограничники поставили печать. Т.к. у нас есть общая граница, то сложно будет объяснить все въезды через другие страны.
    Но хочу предупредить: словаки на границе проверяют бронь гостиницы. Может, выборочно - это не наю. Но когда мы в апреле ехали через Ужгород, у нас у одной девочки была словацкая виза (у остальных чешские и немецкая). И ее (одну из микроавтобуса) попросили показать документы на гостиницу (у нее был ваучер)

13. Вверх #12552
    Частый гость Аватар для AkKorolev
    Del

14. Вверх #12553
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    А если мы прилетели в Вену, потом в Словакию, потом опять в Австрию, виза словацкая а печати австрийские, никто не спрашивает в Вене куда мы потом направляемся и откуда едем. Где мне надо ставить словацкие печати?
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

15. Вверх #12554
    А если мы прилетели в Вену, потом в Словакию, потом опять в Австрию, виза словацкая а печати австрийские, никто не спрашивает в Вене куда мы потом направляемся и откуда едем. Где мне надо ставить словацкие печати?
    Нигде. Но на всякий случай сохраните какие-либо доказательства пребывания в Словакии (счета из гостиницы, расплачивайтесь карточкой). Иначе могут быть проблемы со следующим получением словацкой визы (а могут и не быть).
    В Вене, действительно, не спрашивают. И через Вену - вполне реальный маршрут. Если не ошибаюсь, это ближайший крупный аэропорт к той же Братиславе. ИМХО не будет проблем, если лететь через Будапешт (но венгры могут поспрашивать-попроверять, по крайней мере, так было, когда летал Малев; про отношение к лоукостам не знаю),

16. Вверх #12555
    Цитата Сообщение от And-Ray Посмотреть сообщение
    а в чем проблема погасить словацкий мульт? прямая граница со Словакией.
    та не, ребята
    я вспоминаю свое путешествие на новый год в Словакию и мне уже ничего не надо три дня полем, два дня лесом))))
    а так да, прямая граница

17. Вверх #12556
    Посетитель Аватар для Грыся
    та не, ребята
    я вспоминаю свое путешествие на новый год в Словакию и мне уже ничего не надо три дня полем, два дня лесом))))
    а так да, прямая граница
    А что было? Поделитесь плз.
    Дарю положительные эмоции! :)

18. Вверх #12557
    Цитата Сообщение от Грыся Посмотреть сообщение
    А что было? Поделитесь плз.
    ТАк я ж написала, что три дня лесом, два дня полем)))
    20 часов в поезде и потом еще 5 часов на автобусе до пункта назначения. Тяжелая дорога
    Так что я даже ради 5-летнего мульта не готова на такой подвиг опять. Хотя я с 2-мя детьми ездила) Возможно это и сыграло основную роль в моих ощущениях)))

19. Вверх #12558
    ТАк я ж написала, что три дня лесом, два дня полем)))
    20 часов в поезде и потом еще 5 часов на автобусе до пункта назначения. Тяжелая дорога
    Так что я даже ради 5-летнего мульта не готова на такой подвиг опять. Хотя я с 2-мя детьми ездила) Возможно это и сыграло основную роль в моих ощущениях)))
    а в этом плане.. Я подумала что пошла она три дня лесом... ))
    Ну это нужно с промежуточным пунктом во Львове наверное. На денек другой. Или машиной.

20. Вверх #12559
    Цитата Сообщение от Грыся Посмотреть сообщение
    а в этом плане.. Я подумала что пошла она три дня лесом... ))
    Ну это нужно с промежуточным пунктом во Львове наверное. На денек другой. Или машиной.
    машиной? с нашими дорогами?
    да пусть меня покрасят в зеленый цвет

и что б не отклонятся от темы, все равно давно устоялась во мнении, что визу очень просто получить разовую по поездку, когда она нужна и той страны, куда собираешься ехать) НО это ИМХО и совершенно не буду навязывать свое мнение никому)

21. Вверх #12560
    и что б не отклонятся от темы, все равно давно устоялась во мнении, что визу очень просто получить разовую по поездку, когда она нужна и той страны, куда собираешься ехать) НО это ИМХО и совершенно не буду навязывать свое мнение никому)
    Одноразовая - да. Но сейчас время такое. Не имей сто рублей, а имей визу открытую на всякий случай! ) Я только из-за этого.

Ответить в теме
Страница 628 из 1219 ПерваяПервая ... 128 528 578 618 626 627 628 629 630 638 678 728 1128 ... ПоследняяПоследняя