Хочу купить комнту в коммуне. Хозяйка говорит, что продаст только по Договору дарения, т.к. получить согласие всех членов коммуны на продажу затруднительно. Что все коммуналки так продаются. Стоит ли покупать?
|
Хочу купить комнту в коммуне. Хозяйка говорит, что продаст только по Договору дарения, т.к. получить согласие всех членов коммуны на продажу затруднительно. Что все коммуналки так продаются. Стоит ли покупать?
типичная продажа части совместной собственности )
а почему затруднительно ? Не знает местонахождение других совладельцев ? )
2. Продавець частки у праві спільної часткової власності
зобов'язаний письмово повідомити інших співвласників про намір
продати свою частку, вказавши ціну та інші умови, на яких він її
продає.
Якщо інші співвласники відмовилися від здійснення переважного
права купівлі чи не здійснять цього права щодо нерухомого майна
протягом одного місяця,продавець має право
продати свою частку іншій особі.
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація по телефону. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
добрый день, по определенным причинам, сын после смерти матери не вступил в наследство на квартиру, он в ней прописан, и фактически проживает, чем это может грозить ему?( иных наследников на квартиру нет)
Подскажите, пожалуйста. Квартира приватизирована на меня и моего отца. Следовательно в квартире прописаны я и отец. Фактически я проживаю заграницей, регулярно приезжая наведать отца. Отец хочет оформить дарственную своей части квартиры на меня, но мне кажется, что в этом нет необходимости. Ведь в случае чего я вступлю в наследство автоматически. Или я неправильно понимаю?
Сержу и Игорю Николаевичу спасибо за ответ!!!!
Добрый день!
Скажите пожалуйста,приобретая нежилое помещение,расположенное на земельном участке,который находится в коммунальной собственности,каким образом можно получить право собственности или право пользования на этот участок?
И еще такой вопрос:купленное помещение снесено,а документов на земельный участок нет-имеет ли право владелец продать уже не существующее физически помещение?
Спасибо!
Добрый день!
Сколько сегодня стоит снятие ареста с квартиры (от и до, всё законно)?
Спасибо!
Добрый день! Такой вопрос: человек оформлен официально на госслужбе, на пол ставки, зарплата смешная- 1360 грн,естественно . Но волнует вопрос: как начисляется стаж в этом случае? Собственно из - за стажа и устроился( доход основной неофициально).Ведь зарплата ниже установленной наименьшей зарплаты, следовательно, не идут начисления в пенсионный фонд? Или идут, но маленькие?,потому может ли считаться год за пол года, например? Или полный год считается?.. Поясните , пожалуйста, а то разная информация , не знаем, как же в действительности... Спасибо!
Закон бумеранга никто не отменял...
у нас есть тоже люди, которые числятся на пол ставки и эта ставка ниже минималки, но бухгалтер говорит, что он обязан платить налоги за них, как от минималки, т.е., если чел получает, например, 1200 грн., то бух-р налоги платит от теперешней минималки, поэтому и стаж идет тоже полноценный.
Слава Одесскому форуму!
Столкнулась с совершенно новой для меня проблемой - оформлением наследства и массой нюансов, возникающих при этом. Не поленилась, прочла эту ветку полностью и хочу от всей души поблагодарить всех юристов, дающих здесь бесплатные консультации, Ваши советы оказались для меня поистине бесценны. Большое спасибо вам за это.
И отдельное спасибо Игорю Николаевичу за подсказки в личку, которые помогли мне существенно сэкономить и время и деньги.
Последний раз редактировалось Дракон52; 16.08.2016 в 17:25.
Лучше жалеть о том, что было, чем о том чего не было
Добрый день! Муж попал в идиотскую ситуацию по собственной инициативе...Устраивался на работу в охранную фирму, в залог у него попросили военный билет..Залог объяснили тем, что многие сотрудники посреди рабочего дня покидают пост и уходят без предупреждения...При этом директор привез его домой,чтоб он переоделся более презентабельно для знакомства с заказчиком.Потом директор его отвез на объект для непосредственного знакомства с руководством заказчики и объектом..Там ему рассказали, что кроме непосредственно охраны он должен быть сантехником,электриком,дворником, садовником, помощником воспитателя и старшим куда пошлют и при этом рабочий день ненормированный..А находится этот объект на выезде из города..Не подошла мужу эта работа.Он сказал об этом директору-тот требует 100 грн.за то, что он возил мужа переодеваться и на объект.Муж возмущен и не хочет давать денег из принципа...Я понимаю,что муж прав-он ведь не просил его возить,но и понимаю другое, что война может стоить гораздо дороже 100 грн...Тем более, что директор бывший сотрудник милиции..Хотя у нас есть все нашивки этой охранной конторы,но вряд ли это может быть доказательством...Господа юристы, что посоветуете? Заранее огромное спасибо!
Все будет хорошо!
templar,спасибо за Ваш ответ!
Социальные закладки