Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 628 из 725 ПерваяПервая ... 128 528 578 618 626 627 628 629 630 638 678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,541 по 12,560 из 14496
  1. Вверх #12541
    Новичок
    Хочу купить комнту в коммуне. Хозяйка говорит, что продаст только по Договору дарения, т.к. получить согласие всех членов коммуны на продажу затруднительно. Что все коммуналки так продаются. Стоит ли покупать?

2. Вверх #12542
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от MILINA Посмотреть сообщение
    Хочу купить комнту в коммуне. Хозяйка говорит, что продаст только по Договору дарения, т.к. получить согласие всех членов коммуны на продажу затруднительно. Что все коммуналки так продаются. Стоит ли покупать?
    типичная продажа части совместной собственности )
    а почему затруднительно ? Не знает местонахождение других совладельцев ? )
    2. Продавець частки у праві спільної часткової власності
    зобов'язаний письмово повідомити інших співвласників про намір
    продати свою частку, вказавши ціну та інші умови, на яких він її
    продає.

Якщо інші співвласники відмовилися від здійснення переважного
    права купівлі чи не здійснять цього права щодо нерухомого майна
    протягом одного місяця,продавець має право
    продати свою частку іншій особі.

3. Вверх #12543
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от MILINA Посмотреть сообщение
    типичный развод от АН, из-за не желания работать и из-за жеиания быстрее получить свой гонорар
    ничего затруднительного, просто месяц подождать
    покупать, оформляя дарение, - не рекомендую

4. Вверх #12544
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    типичный развод от АН, из-за не желания работать и из-за жеиания быстрее получить свой гонорар
    ничего затруднительного, просто месяц подождать
    покупать, оформляя дарение, - не рекомендую
    а если продавец не знает место регистрации соседа и не знает куда ему отослать письмо с предложением о выкупе

5. Вверх #12545
    Постоялец форума Аватар для юля п
    добрый день, по определенным причинам, сын после смерти матери не вступил в наследство на квартиру, он в ней прописан, и фактически проживает, чем это может грозить ему?( иных наследников на квартиру нет)

6. Вверх #12546
    Цитата Сообщение от юля п Посмотреть сообщение
    добрый день, по определенным причинам, сын после смерти матери не вступил в наследство на квартиру, он в ней прописан, и фактически проживает, чем это может грозить ему?( иных наследников на квартиру нет)
    ...
    3. Спадкоємець, який постійно проживав разом із спадкодавцем
    на час відкриття спадщини, вважається таким, що прийняв спадщину,
    якщо протягом строку, встановленого статтею 1270 цього Кодексу,
    він не заявив про відмову від неї.

7. Вверх #12547
    Постоялец форума Аватар для юля п
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    ...
    спасибо за ответ

8. Вверх #12548
    Посетитель
    Подскажите, пожалуйста. Квартира приватизирована на меня и моего отца. Следовательно в квартире прописаны я и отец. Фактически я проживаю заграницей, регулярно приезжая наведать отца. Отец хочет оформить дарственную своей части квартиры на меня, но мне кажется, что в этом нет необходимости. Ведь в случае чего я вступлю в наследство автоматически. Или я неправильно понимаю?

9. Вверх #12549
    Цитата Сообщение от Yesli Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста. Квартира приватизирована на меня и моего отца. Следовательно в квартире прописаны я и отец. Фактически я проживаю заграницей, регулярно приезжая наведать отца. Отец хочет оформить дарственную своей части квартиры на меня, но мне кажется, что в этом нет необходимости. Ведь в случае чего я вступлю в наследство автоматически. Или я неправильно понимаю?
    отец может жениться.и тогда придётся делиться с его женой

10. Вверх #12550
    Новичок
    Сержу и Игорю Николаевичу спасибо за ответ!!!!

11. Вверх #12551
    Посетитель
    Добрый день!
    Скажите пожалуйста,приобретая нежилое помещение,расположенное на земельном участке,который находится в коммунальной собственности,каким образом можно получить право собственности или право пользования на этот участок?
    И еще такой вопрос:купленное помещение снесено,а документов на земельный участок нет-имеет ли право владелец продать уже не существующее физически помещение?
    Спасибо!

12. Вверх #12552
    User banned
    Добрый день!
    Сколько сегодня стоит снятие ареста с квартиры (от и до, всё законно)?
    Спасибо!

13. Вверх #12553
    юрист
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Сколько сегодня стоит снятие ареста с квартиры (от и до, всё законно)?
    Спасибо!
    Зависит от того, кто наложил арест, почему и есть ли лица, которые будут сопротивляться его снятию
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

14. Вверх #12554
    Постоялец форума Аватар для Астрид Линдгрен
    Добрый день! Такой вопрос: человек оформлен официально на госслужбе, на пол ставки, зарплата смешная- 1360 грн,естественно . Но волнует вопрос: как начисляется стаж в этом случае? Собственно из - за стажа и устроился( доход основной неофициально).Ведь зарплата ниже установленной наименьшей зарплаты, следовательно, не идут начисления в пенсионный фонд? Или идут, но маленькие?,потому может ли считаться год за пол года, например? Или полный год считается?.. Поясните , пожалуйста, а то разная информация , не знаем, как же в действительности... Спасибо!
    Закон бумеранга никто не отменял...

15. Вверх #12555
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Астрид Линдгрен Посмотреть сообщение
    Добрый день! Такой вопрос: человек оформлен официально на госслужбе, на пол ставки, зарплата смешная- 1360 грн,естественно . Но волнует вопрос: как начисляется стаж в этом случае? Собственно из - за стажа и устроился( доход основной неофициально).Ведь зарплата ниже установленной наименьшей зарплаты, следовательно, не идут начисления в пенсионный фонд? Или идут, но маленькие?,потому может ли считаться год за пол года, например? Или полный год считается?.. Поясните , пожалуйста, а то разная информация , не знаем, как же в действительности... Спасибо!
    у нас есть тоже люди, которые числятся на пол ставки и эта ставка ниже минималки, но бухгалтер говорит, что он обязан платить налоги за них, как от минималки, т.е., если чел получает, например, 1200 грн., то бух-р налоги платит от теперешней минималки, поэтому и стаж идет тоже полноценный.

16. Вверх #12556
    Постоялец форума Аватар для Дракон52
    Слава Одесскому форуму!
    Столкнулась с совершенно новой для меня проблемой - оформлением наследства и массой нюансов, возникающих при этом. Не поленилась, прочла эту ветку полностью и хочу от всей души поблагодарить всех юристов, дающих здесь бесплатные консультации, Ваши советы оказались для меня поистине бесценны. Большое спасибо вам за это.
    И отдельное спасибо Игорю Николаевичу за подсказки в личку, которые помогли мне существенно сэкономить и время и деньги.
    Последний раз редактировалось Дракон52; 16.08.2016 в 17:25.
    Лучше жалеть о том, что было, чем о том чего не было

17. Вверх #12557
    Постоялец форума Аватар для KarmenIo
    Добрый день! Муж попал в идиотскую ситуацию по собственной инициативе...Устраивался на работу в охранную фирму, в залог у него попросили военный билет..Залог объяснили тем, что многие сотрудники посреди рабочего дня покидают пост и уходят без предупреждения...При этом директор привез его домой,чтоб он переоделся более презентабельно для знакомства с заказчиком.Потом директор его отвез на объект для непосредственного знакомства с руководством заказчики и объектом..Там ему рассказали, что кроме непосредственно охраны он должен быть сантехником,электриком,дворником, садовником, помощником воспитателя и старшим куда пошлют и при этом рабочий день ненормированный..А находится этот объект на выезде из города..Не подошла мужу эта работа.Он сказал об этом директору-тот требует 100 грн.за то, что он возил мужа переодеваться и на объект.Муж возмущен и не хочет давать денег из принципа...Я понимаю,что муж прав-он ведь не просил его возить,но и понимаю другое, что война может стоить гораздо дороже 100 грн...Тем более, что директор бывший сотрудник милиции..Хотя у нас есть все нашивки этой охранной конторы,но вряд ли это может быть доказательством...Господа юристы, что посоветуете? Заранее огромное спасибо!
    Все будет хорошо!

18. Вверх #12558
    Постоялец форума Аватар для Астрид Линдгрен
    Цитата Сообщение от Лилия3 Посмотреть сообщение
    у нас есть тоже люди, которые числятся на пол ставки и эта ставка ниже минималки, но бухгалтер говорит, что он обязан платить налоги за них, как от минималки, т.е., если чел получает, например, 1200 грн., то бух-р налоги платит от теперешней минималки, поэтому и стаж идет тоже полноценный.
    Спасибо большое! Т. е. все равно полноценный стаж? 1200 ты получаешь или 5000? Отчисления в ПФ то разные?
    Закон бумеранга никто не отменял...

19. Вверх #12559
    Не покидает форум Аватар для templar
    Цитата Сообщение от Teodozia Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Скажите пожалуйста,приобретая нежилое помещение,расположенное на земельном участке,который находится в коммунальной собственности,каким образом можно получить право собственности или право пользования на этот участок?
    И еще такой вопрос:купленное помещение снесено,а документов на земельный участок нет-имеет ли право владелец продать уже не существующее физически помещение?
    Спасибо!
    путем выкупа или заключения договора аренды. а по факту приобретения объекта будет фактическое пользование.
    права не имеет, а фактически это возможно
    мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...

20. Вверх #12560
    Посетитель
    templar,спасибо за Ваш ответ!

Ответить в теме
Страница 628 из 725 ПерваяПервая ... 128 528 578 618 626 627 628 629 630 638 678 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права