Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 628 из 2230 ПерваяПервая ... 128 528 578 618 626 627 628 629 630 638 678 728 1128 1628 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,541 по 12,560 из 44583
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #12541
    Постоялец форума Аватар для SERZH13
    Цитата Сообщение от Skakalka Посмотреть сообщение
    ребята, можно, для тех кто в танке))) еще раз, кому не сложно?)
    мне нужно заменить загран (с девичьей на мужнину), причем, поджимают еще и сроки - нужно срочный 2хнедельный
    я иду в Приват, оплачиваю там три реквизита - пошлину, за бланк и услуги ОВИРа (фото и анкета), прихожу в ОВИР(для ильичевцев на Преображенской) и вуаля?
    В январе жена меняла на Преображенской действующий паспорт по причине смены фамилии, хотя пользовалась им после смены еще 8 лет, но понадобился Шенген.
    Принесла три квитанции, и, вуаля.... так что вперед и с песней!!!!

3. Вверх #12542
    Частый гость Аватар для Skakalka
    всмысле пользовалась им еще 8 лет? те мне для выезда в Болгарию смена паспорта необязательна?

4. Вверх #12543
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Цитата Сообщение от Skakalka Посмотреть сообщение
    всмысле пользовалась им еще 8 лет? те мне для выезда в Болгарию смена паспорта необязательна?
    Решать Вам, по какому паспорту жить. Можете хоть по поддельному, но должны понимать об ответственности. Паспорт на девичью фамилию недействителен, той девушки уже нет, а есть Вы Соответственно Вы пользуетесь как бы паспортом несуществующего человека, предоставляете заведомо неверные сведения о себе - это вещи, за которые Вы можете понести ответственность. Вы должны это понимать.
    А в ОВИРе будьте готовы ко всему. Они могут воспользоваться тем, что Вы в положении и не захотите спорить. Не ведитесь на доп заявления, оплаты НИКАКИЕ!, кроме трех вышеперечисленных Вами. В случае чего, пообещайтесь заявлениями в СБУ и прокуратуру их облагодетельствовать, если будут сильно наглеть.
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

5. Вверх #12544
    Цитата Сообщение от Юрий17 Посмотреть сообщение
    Решать Вам, по какому паспорту жить. Можете хоть по поддельному, но должны понимать об ответственности. Паспорт на девичью фамилию недействителен, той девушки уже нет, а есть Вы Соответственно Вы пользуетесь как бы паспортом несуществующего человека, предоставляете заведомо неверные сведения о себе - это вещи, за которые Вы можете понести ответственность. Вы должны это понимать.
    Че за бред!!!!
    Жена безпрепятственно пользовалась своим паспортом на девичью фамилию. Ездила по нему в Венгрию, Чехию когда уже требовались национальные визы - это был 2004 и 2006 гг., не говоря уже про Турцию с Египтом. Паспорт с девичьей фамилией не действует в странах Шенгена.
    Если при получении визы той или иной страны копию внутреннего паспорта не требуют, можно смело ехать с паспортом на девичью фамилию.

6. Вверх #12545
    Цитата Сообщение от SERZH13 Посмотреть сообщение
    Че за бред!!!!
    Жена безпрепятственно пользовалась своим паспортом на девичью фамилию. Ездила по нему в Венгрию, Чехию когда уже требовались национальные визы - это был 2004 и 2006 гг., не говоря уже про Турцию с Египтом. Паспорт с девичьей фамилией не действует в странах Шенгена.
    Если при получении визы той или иной страны копию внутреннего паспорта не требуют, можно смело ехать с паспортом на девичью фамилию.
    Та да! Бред полный А Вы хоть раз ГАИшнику взятку давали? (Или не ГАИшнику) Или знакомые? Было дело, наверняка. А за это можно привлечь к ответственности! Бред? Точно такой же.
    А использование паспорта на девичью фамилию (то есть недействительного документа, на несуществующего, по сути, человека) это ни разу не нарушение закона и ответственность за такое - чистый бред!
    Если Вы что-то сделали и Вас не наказали, это еще не значит, что это не противозаконно и в следующий раз не накажут.

7. Вверх #12546
    Новичок
    Добрый день! Не могу найти(раньше видела в этой теме) ссылку на правильную транслитерацию. Еще форму заявления на получения паспорта не по месту прописки, а в областном овире(тот что на преображенской). И кстати заявлении-анкете, в строчке место проживания указывать фактическое или место прописки?
    Последний раз редактировалось Яров; 04.12.2012 в 14:54.

8. Вверх #12547
    Цитата Сообщение от Юрий17 Посмотреть сообщение
    А использование паспорта на девичью фамилию (то есть недействительного документа, на несуществующего, по сути, человека) это ни разу не нарушение закона и ответственность за такое - чистый бред! Если Вы что-то сделали и Вас не наказали, это еще не значит, что это не противозаконно и в следующий раз не накажут.
    Ладно парень, проехали...а то уже гаишники со взятками пошли....ща договоримся до криминала)))))
    Не знал ,что при выдаче визы могут вот так просто взять и не заметить....смешно...А то что копию старого паспорта с вырваными визами подавались вместе с новым внутренним паспортом и новым заграном в итальянское посольство, и там это все тоже легко проверялось, и никто ничего не скзал - тоже видать не заметили....

9. Вверх #12548
    Ладно парень, проехали...а то уже гаишники со взятками пошли....ща договоримся до криминала)))))
    Не знал ,что при выдаче визы могут вот так просто взять и не заметить....смешно...А то что копию старого паспорта с вырваными визами подавались вместе с новым внутренним паспортом и новым заграном в итальянское посольство, и там это все тоже легко проверялось, и никто ничего не скзал - тоже видать не заметили....
    Так одно дело когда только старый паспорт, а другое - когда вместе с новым действующим, где стоит печать о замужестве. Конечно заметили. А Вы бы попробовали только старый ЗП принести в итальянское посольство - результат был бы совсем другой. С гаишниками был пример, что много делается, но все не так законно, как может показаться. Никогда не знаешь, на какого бюрократа попадешь и что может быть за разные "шалости".

10. Вверх #12549
    Юрий17 мы немножко друг друга недопонимаем... Я уже писал, что если человек едет в безвизовую страну или в такую страну где при оформлении визы не требуют копию внутреннего паспорта можно смело ехать с действующим ЗП где указана девичья фамилия. Такой паспорт является действующим, присутствует в базе данных, и пока вы не придете в ОВИР с заявлением на оформление нового никто его вам не анулирует. Все, закрыли эту тему....

11. Вверх #12550
    Новичок
    Люди, помогите.. я поняла какие документы необходимо, но не поняла сколько нужно платить за пошлину, бланк и услуги, если делать срочный паспорт за 10 дней. 340, 337,5 и 158,38грн соответственно? так?

12. Вверх #12551
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Че за бред!!!!
    Это не Ваша заслуга - это чья-то недоработка.

Юрий17 мы немножко друг друга недопонимаем... Я уже писал, что если человек едет в безвизовую страну или в такую страну где при оформлении визы не требуют копию внутреннего паспорта можно смело ехать с действующим ЗП где указана девичья фамилия. Такой паспорт является действующим, присутствует в базе данных, и пока вы не придете в ОВИР с заявлением на оформление нового никто его вам не анулирует. Все, закрыли эту тему....
    Паспорт не может быть действительный, так как содержит недостоверные данные о его предъявителе. Действительно документа не определяет наличие каких-либо ведомостей о таком документе в каких-либо базах данных.

Специально для таких существует статья КУпАП 204-1 "Незаконне перетинання або спроба незаконного перетинання державного кордону України":
    Перетинання або спроба перетинання державного кордону України будь-яким способом поза пунктами пропуску через державний кордон України або в пунктах пропуску через державний кордон України без відповідних документів або за документами, що містять недостовірні відомості про особу, чи без дозволу відповідних органів влади -
    Юрий17 правильно отметил - пересекать границу с таким паспортом (содержащим недостоверные данные) можно только на собственный страх и риск, это уже не несет в себе правомерное действие, а совсем наоборот

13. Вверх #12552
    Цитата Сообщение от Яров Посмотреть сообщение
    Добрый день! Не могу найти(раньше видела в этой теме) ссылку на правильную транслитерацию.
    Можете почитать это Сообщение.

Цитата Сообщение от Яров Посмотреть сообщение
    И кстати заявлении-анкете, в строчке место проживания указывать фактическое или место прописки?
    Прописки не существует. Есть место проживание. Указывает место проживание.
    Что в вашем понимании фактическое место проживание и не фактическое место проживание?
    Свое место проживание гражданин обязан зарегистрировать (соответствующий штамп о регистрации проставляется в паспорте) в течении 10 дней при смене места жительства. Если Вы проживаете в другом месте чем указано в Вашем паспорте более 6 месяцей и в течении 10 дней после смены не зарегистрировались - это уже нарушение положений ЗУ "Про свободу пересування та вільний вибір місця проживання в Україні":
    Код:
    Стаття 6. Реєстрація місця проживання особи 

Громадянин   України,   а   також   іноземець  чи  особа  без 
    громадянства,  які  постійно  або  тимчасово проживають в Україні, 
    зобов’язані  протягом  десяти  днів після прибуття до нового місця 
    проживання   зареєструвати   місце  проживання.  Реєстрація  місця 
    проживання  особи  здійснюється  в день подання особою документів. 
    Реєстрація  місця проживання за заявою особи може бути здійснена з 
    одночасним зняттям з реєстрації попереднього місця проживання.
    Но это уже другая история.

14. Вверх #12553
    Постоялец форума Аватар для Satine
    Цитата Сообщение от vi_k_tori_a Посмотреть сообщение
    Люди, помогите.. я поняла какие документы необходимо, но не поняла сколько нужно платить за пошлину, бланк и услуги, если делать срочный паспорт за 10 дней. 340, 337,5 и 158,38грн соответственно? так?
    Я сохранила ксерокс с реквизитами - там такие цены (за 30 дней/за 10 дней)
    Госпошлина 170/340
    Услуги ОВИР/Информуслуги 87.15/174.30
    За бланк 120/270

15. Вверх #12554
    Постоялец форума Аватар для Helenka
    Здравствуйте, я хочу подать документы на получение ЗП. зарегестрирована в Одесской Области.
    Я хочу платить "Державне мито, пов'язане з видачею та оформленням закордонних паспортів " и "Услуги ОВИР " через "приват 24". Нужны платёжки с мокрой печатью?
    Хочу что б сразу вписали и ребёнка ( 3 года) мне не нужно тогда ещё оплачивать госпошлин никаких, правильно? нужно ли фотографировать ребёнка и вклеевать фото в паспорт?
    Что б это сделали одной процедурой нужно заявление писать или достаточно упоминать, когда будет заполнятся заявление. У мужа есть ЗП, что б совпали наши фамилии, могу ли принести копию его странички ЗП или попросить ( или нужно написать заявление) ?
    Оформление детского проездного документа нужно ли мне делать на ребёнка или достаточно, что она будет вписана в паспорте?
    Можете ещё подсказать, как происходит примерно процедура, что б знать. как запланировать, буду сама с ребёнком.
    Я приношу Документы:
    -платёжки
    - гражданский паспорт
    - копия ИНН
    свидетельство о рождении ребёнка .
    нас перед подачей заявления должны где-то сфотографировать?
    На Жуковского за копией паспорта не идти нам? или взять копии всё-таки ( я прочла, что это внутренне распоряжение) ?
    и прихватить может распечаточку о том, что отменена оплата стоимости бланка?
    Скажите, как долго занимает процедура, сколько времени прийдётся мне потратить (всё очень банально, горшок , еду брать с собой для ребёнка..)

16. Вверх #12555
    Новичок
    Спасибо большое!!

17. Вверх #12556

18. Вверх #12557
    Собственно, что и говорилось ранее в ответ тем кто хлопал в ладоши, мол введение биометрических документов сразу сделает въезд в Европу без виз. Сколько им не говорилось что это не так, сложно было переубедить. Только испробовав на своей шкуре они успокоятся, и имея биометрический паспорт все равно будут получать визы как и получали ранее.

Ключевым есть:

"Представник європейського уряду наголосив, що Україна спершу має виконати всі взяті зобов'язання з лібералізації візового режиму. Цей план передбачає можливість скасування віз для короткострокових подорожей для українців, які матимуть біометричних паспорта.

Але коли такий план буде втілено, сьогодні навіть важко прогнозувати, зазначив Черконе."

Введение биометрических документов только небольшое условие для отмены виз в Европу.

Тому кто говорил, что биометрический паспорт даст возможность ездить в Европу без виз, нечего поставить в противовес, ведь он сказал правду - биометрический паспорт даст такую возможность, он только не уточнил самого главного - "когда". Так же как и говорил, что стоимость паспорта будет около 350 грн, не уточняя что названа максимально возможная цена для гражданина по законодательству регулирующему оформление и выдачу загранпаспорта - это 340 грн госпошлины в срочном режиме + комиссия банка до 10 грн. Отдельно было озвучена цифра 120 грн и сказано что это стоимость бланка паспорта, но не уточнено что это входит все в размер госпошлины.

Что выйдет из этого всего дальше - думать долго не стоит. Люди не любят думать своей головой и анализировать информацию - я только надеюсь что тут таких нет.

19. Вверх #12558
    Частый гость Аватар для Zhannusik
    Посетила сегодня Суворовский ОВИР. На входе весёлая девушка на ксероксе сразу зовет к себе, консультирует какие нужны копии. Копии паспорта и кода + 2 конверта стоят 10 грн, причем конверты инспектор при мне кинула в коробку под своим столом (круговорот)))). Народу было совсем не много - передо мной один человек и после меня один. Девушка с ксерокса в коридоре заявила, что стоимость подачи документов 600 грн. Зайдя к инспектору, мне предложили раздеться для фото, я с непосредственным видом спросила: ведь я же вам квитанции об оплате не принесла, я хочу оплатить через банк, дайте мне реквизиты. Инспектора слегка перекосило, мне вернули документы, вручили бумажку с пятью видами платежей - Госпшлина, Услуги ОВИРа, Бланк, и ещё - страховка (100грн) и интересный платёж Документ: 30грн. получатель ДП "Документ". Я уплатила за Бланк, услугу и пошлину (всего с комиссией вышло 386.15 грн), вернулась, очереди не было уже никакой вообще, у меня взяли квитанции без комментариев, сделали фото, я расписалась в двух бланках, и мне сказали прийти через 30 рабочих дней. Будем теперь ждать результат. Надеюсь "Свинью" не подложат.

20. Вверх #12559
    Постоялец форума Аватар для Satine
    Цитата Сообщение от Zhannusik Посмотреть сообщение
    Посетила сегодня Суворовский ОВИР. На входе весёлая девушка на ксероксе сразу зовет к себе, консультирует какие нужны копии. Копии паспорта и кода + 2 конверта стоят 10 грн, причем конверты инспектор при мне кинула в коробку под своим столом (круговорот)))). Народу было совсем не много - передо мной один человек и после меня один. Девушка с ксерокса в коридоре заявила, что стоимость подачи документов 600 грн. Зайдя к инспектору, мне предложили раздеться для фото, я с непосредственным видом спросила: ведь я же вам квитанции об оплате не принесла, я хочу оплатить через банк, дайте мне реквизиты. Инспектора слегка перекосило, мне вернули документы, вручили бумажку с пятью видами платежей - Госпшлина, Услуги ОВИРа, Бланк, и ещё - страховка (100грн) и интересный платёж Документ: 30грн. получатель ДП "Документ". Я уплатила за Бланк, услугу и пошлину (всего с комиссией вышло 386.15 грн), вернулась, очереди не было уже никакой вообще, у меня взяли квитанции без комментариев, сделали фото, я расписалась в двух бланках, и мне сказали прийти через 30 рабочих дней. Будем теперь ждать результат. Надеюсь "Свинью" не подложат.
    я делала в суворовском без конвертов и со своими ксероксами, тоже три платежа
    спросили только, почему не оплатила "документ". объяснила
    тоже надеюсь, что пометочку "сделать девочке проблемы" нигде не поставили)))

что любопытно, на ксероксе с реквизитами, который мне выдали, названия платежей "документ" и "страховка" зачеркнуты. это слабо видно из-за качества копии, но видно.

21. Вверх #12560
    Новичок
    Добый день. Подскажите, пожалуйста!!! Хочу сделать ЗП и вписать туда ребёнка. Ребёнок от первого брака, я на другой фамилии. Что для этого нужно?
    Последний раз редактировалось Biola; 05.12.2012 в 19:54.

Ответить в теме
Страница 628 из 2230 ПерваяПервая ... 128 528 578 618 626 627 628 629 630 638 678 728 1128 1628 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права