"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
|
"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила
Вложение 12771341На привозе шара. Петунии по 4 грн. Оптом по три.
Вот и стоило их выращивать, время тратить?
Ищу ампельную гвоздику! Может кто знает, где можно купить или кто поделится отростком. Увели пару лет назад можно сказать из под рук на Привозе и с тех пор не могу найти. Муж затеял балконные контейнеры заполнить красотой, но петунии я не люблю, у меня от их аромата голова болит. Да и ветром рвет сильно, сквозняки у нас приличные. А меня зациклило на той красной ампельной гвоздике, красота неописуемая!
А что? Бывает ампельная гвоздика???
Красиво жить не запретишь!
Марина, да бывает! Я её даже в руках держала! Нашла в магазине Бругмансия, но что это за магазин...??? После заказа сирийских гибискусов... ну мало мне своих белых шифонов, так еще и за не малые деньги прислали вместо французского новой коллекции опять белый шифон. Так расстроилась, Что даже розы передумала заказывать! Ампельная идет как комнатное растение и пока нашла в природе только красную. Вот!http://brugmansia-oleander.com.ua/gvozdika/gvozdika-ampelnaya%20krasnaya.html
Меня терзают смутные сомнения, что она такая прям ампельная будет))) Написать то можно что угодно, вот если б вживую увидеть...
По поводу петуний в кашпо, у меня тоже постоянно ветром обламывает длинные плети, может я что-то не так делаю? В прошлом году у меня с кашпо проблемы были, в этом думала учла все нюансы, сначала всё хорошо шло, а вот на прошлой неделе два куста уже приличных практически под корень обломал ветер, половина кашпо теперь лысая, постригла, жду и надеюсь, что нарастёт)))
На следующий год буду пробовать в те кашпо пеларгонию сажать, наверное...
Хотя вот интересный факт, что петуньи там двух сортов посажены, обе ампельные, один кустится, ветвится, вообще не ломается, а вот второй хрупкий очень. Это от сорта зависит или от моих "умелых" ручек?
У меня радость)
Магнолия повторно зацветет. На многих ветках бутоны.
И эхинацейка![]()
Сова
Не сомневайся, очень ампельная и стебли довольно жесткие для ветра, не порвет. И цветки достаточно большие, похожие на срезочные гвоздики, но помельче. На привозе была огромная в кашпо за 100 гр, а я толькотприехала на базар и вот подержала её и нет чтобы купить идоговоритьс, что на обратном пути заберу. Я повесила назад на стойку и тут же женщина дала 100 гр и все, это была последняя. А цветы очень красиво свисали. Я петунии еще не люблю и за то, что куда не повернись - они и на столбах, и в кашпо, и у продавцов! Это как женщины бы ходили в платьях одного фасона ну пускай и разного цвета и размера. Это не мое! Ну буду искать! Ой, добавлю - она не садовая, а комнатная, но её используют как петунию летом. А то народ найдет, посадит в сад, а она замерзнет зимой!
Последний раз редактировалось akada; 03.07.2018 в 18:36.
А мне наоборот, сад без петуньи скучный))) Они такие разные, делают цветовой фон во многих местах.
Но ветром ломает это факт!
Девочки! У кого-то в саду есть такая растень - астранция?
по описаниям цветёт чуть ли не всё лето, хотелось бы услышать так ли это?
еще один лилейник расцвел-нравится его сиреневость
Социальные закладки