Тема: Всё,что вы хотели знать про автомобили,но боялись спросить.

Закрытая тема
Страница 628 из 2324 ПерваяПервая ... 128 528 578 618 626 627 628 629 630 638 678 728 1128 1628 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,541 по 12,560 из 46480
  1. Вверх #12541
    Супер модератор
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    Второй генератор не нужен.
    Второй АКБ будет работать только с доп. оборудованием, плюсовой провод на АКБ подключается через диод.
    Суть в том, что во время стоянки с основного АКБ не будет уходить энергия на питание сигнализации, магнитолы, БК и ещё всякой лабудени.
    Вообще при нормальном раскладе на сигналку, музыку, если она потребляет большой ток, ставят отдельный АКБ.
    Ну и сядет он за пару дней, в твоем то режиме поездок
    И как ты переведешь часть основных потребителей на второй акб? Серьезные вмешательства в проводку нужны

2. Вверх #12542
    Постоялец форума Аватар для Guffy
    Второй АКБ будет работать только с доп. оборудованием, плюсовой провод на АКБ подключается через диод.
    Суть в том, что во время стоянки с основного АКБ не будет уходить энергия на питание сигнализации, магнитолы, БК и ещё всякой лабудени.
    Вообще при нормальном раскладе на сигналку, музыку, если она потребляет большой ток, ставят отдельный АКБ.
    плюсовой провод на которою АКБ подключается через диод?
    Велик и могуч русский язык, а пользоваться некому

3. Вверх #12543
    Оптимист

Так ты де сам утверждаешь что генератор не рассчитан на такой ток заряда
    Хоть 5 аккумов ставь, все равно лучше 1 нормальный.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

4. Вверх #12544
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Цитата Сообщение от Andyodessa Посмотреть сообщение
    Ну и сядет он за пару дней, в твоем то режиме поездок
    И как ты переведешь часть основных потребителей на второй акб? Серьезные вмешательства в проводку нужны
    Так ещё раз, до установки доп. оборудования никаких проблем с подсадкой АКБ не было.
    Сейчас очень много источников, которые запитываются и потребляют энергию с АКБ: мультимедийный комбаин, а он по паспорту хорошо жрёт в дежурном режиме, сигнализация, БК, усилитель, часы в заднем мониторе (сейчас я их отключил), мозги ГБО, они подключенны прямо на "+" клему АКБ.
    Какие тут вмешательства, переключить всю музыку на второй АКБ и сигнализацию, ну и перекинуть провод питания ГБО.

Цитата Сообщение от Guffy Посмотреть сообщение
    плюсовой провод на которою АКБ подключается через диод?
    Совершенно верно, плюсовой провод через диод.
    АКБ получает заряд, но отдаёт его только на доп. оборудование.
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Так ты де сам утверждаешь что генератор не рассчитан на такой ток заряда
    Хоть 5 аккумов ставь, все равно лучше 1 нормальный.
    Суть в том, что АКБ подсаживается из-за большого количества дополнительных источников!
    Если поставить второй АКБ, то основной не будет разряжаться.

Вот так:
    http://avtsound.net.ru/2008/04/30/ustanavlivaem-vtorojj-akb.html
    Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.

5. Вверх #12545
    пытаюсь повторить вопрос.
    на которую (основную или резервную) АКБ плюсовой провод идет через диод? сразу дополняю - если смотреть "со стороны зарядки"

6. Вверх #12546
    Супер модератор

Суть в том, что АКБ подсаживается из-за большого количества дополнительных источников!
    Если поставить второй АКБ, то основной не будет разряжаться.

Вот так:
    http://avtsound.net.ru/2008/04/30/ustanavlivaem-vtorojj-akb.html
    ок, основной садиться не будет от доп потребителей, но от них будет садиться дополнительный! А энергии им обоим не добавится, так как генератор один и работает крайне мало. Что изменится? Ну сядут они оба не через 3 дня, а через неделю, один фиг снимать и заряжать )) Тут ты говоришь, что генератор не расчитан на зарядку даже 62 А и тут же хочешь поставить 100А в виде 2 акб
    Последний раз редактировалось Andy; 08.01.2010 в 23:27.

7. Вверх #12547
    Оптимист

Но ведь заряжать его будет ОДИН генератор!!!! При чем ток заряда на 2х45 будет гораздо больше чем один 76й!!!!
    Я не понимаю зачем себе морочить голову вместо того что бы поставить более емкий аккумулятор???

8. Вверх #12548
    Цитата Сообщение от Guffy Посмотреть сообщение
    пытаюсь повторить вопрос.
    на которую (основную или резервную) АКБ плюсовой провод идет через диод? сразу дополняю - если смотреть "со стороны зарядки"
    Значит так, резервный АКБ будет подключен к основному АКБ, "+" провод идёт через диод.
    Заряд идёт на основной АКБ, а от основного АКБ к резервному, но через специальное реле или диодную схему.
    При такой схеме получится, что все дополнительные источники запитаны только от резервного АКБ.
    ок, основной садится не будет от доп потребителей, но от них будет садится дополнительный! А энергии им обоим не добавится, так как генератор один и работает крайне мало. Что изменится? Ну сядут они оба не через 3 дня, а через неделю, один фиг снимать и заряжать )) Тут ты говоришь, что генератор не расчитан на зарядку даже 62 А и тут же хочешь поставить 100А в виде 2 акб
    Основной у меня без доп. оборудования свободно дышит неделю и более.
    Подсадка резервного до 11 вольт никак не критична, а ниже у меня АКБ не садится, только для запуска этого не хватает.
    После запуска двигателя в любом случае оба АКБ возьмут заряд, а если учесть, что резервный питает только доп. оборудование, то даже небольшого времени ему хватит на подзарядку.
    Но пока хочу заменить сигналку, она во-первых с пейджером и ест хорошо, а во-вторых уже старенькая.

9. Вверх #12549
    Оптимист

Значит так, резервный АКБ будет подключен к основному АКБ, "+" провод идёт через диод.
    Заряд идёт на основной АКБ, а от основного АКБ к резервному, но через специальное реле или диодную схему.
    При такой схеме получится, что все дополнительные источники запитаны только от резервного АКБ.
    Повторяю, заряд идет на оба аккумулятора одновременно! Не читай глупости - подумай сам! При чем тут разрядка???

10. Вверх #12550
    Супер модератор
    З

Подсадка резервного до 11 вольт никак не критична, а ниже у меня АКБ не садится, только для запуска этого не хватает.
    После запуска двигателя в любом случае оба АКБ возьмут заряд, а если учесть, что резервный питает только доп. оборудование, то даже небольшого времени ему хватит на подзарядку.
    Но пока хочу заменить сигналку, она во-первых с пейджером и ест хорошо, а во-вторых уже старенькая.
    Не получится у тебя так, как ты спланировал. Доп батарея будет садится гораздо быстрее и сильнее. Обычную вобще нельзя ставить, нужна специальная, которая не боится глубоких разрядов. Генератор твой не будет справлятся с зарядкой 2 акб, в результате оба будут перманентно мертвые

11. Вверх #12551
    Но ведь заряжать его будет ОДИН генератор!!!! При чем ток заряда на 2х45 будет гораздо больше чем один 76й!!!!
    Я не понимаю зачем себе морочить голову вместо того что бы поставить более емкий аккумулятор???
    Ты не понял суть проблемы, АКБ у меня не разряжается полностью, он подсаживается из-за дополнительного оборудования, если снять клему с АКБ, то всё ок, машинка свободно заводится через неделю простоя.
    Всё источники дополнительного оборудования уйдут на резервный АКБ, а если учесть, что он будет работать только на стоянках и не будет отдавать ток на старт двигателя, то время на зарядку ему надо очень мало.
    А основной АКБ без дополнительного оборудования очень хорошо живёт.
    Вот только ему плохо, когда на стоянке надо тащить кучу музыки...

12. Вверх #12552
    Новичок
    Хочу купить леганзу, подскажите пожалуйста, что в ней проблемного?

13. Вверх #12553
    Оптимист

Ты не понял суть проблемы, АКБ у меня не разряжается полностью, он подсаживается из-за дополнительного оборудования, если снять клему с АКБ, то всё ок, машинка свободно заводится через неделю простоя.
    Да понял я. У меня в машине жены та же проблема - только вчера отдавал аккум на зарядку. Но твоя проблема решается просто аккумом большей емкости без всяких диодов. Ибо ты тупо убъешь генератор!!!

14. Вверх #12554
    Супер модератор
    Вот тебе пример - у меня на резервном питании на дом стоит 2 100 А акб, подключенных параллельно, и преобразователь на 1 кВт. При отключении света от них запитывается агв (200 Вт), дежурный свет (300 Вт), пара ноутов, телевизор (500 Вт) Вот этих 200 А полностью заряженных АКБ хватает примерно на 2 часа! За это время напряжение падает до 11 вольт и автоматика отключает. но это 200 А, а у тебя 45... В лучшем случае он сядет у тебя за час работы мультимедии на заглушенной машине.

15. Вверх #12555
    Цитата Сообщение от Hunter54 Посмотреть сообщение
    Хочу купить леганзу, подскажите пожалуйста, что в ней проблемного?
    Можешь почитать тут:

http://daewoo.avto-avto.ru/catalog/leganza/
    http://www.avtomarket.ru/opinions/?model=1205
    http://www.avtoportal.ru/models/mod287_1_Daewoo_Leganza.html

16. Вверх #12556
    так чтоль?

если да, то специальное реле мы оставим на потом, а про "схему диодной схемы" ждем
    объяснения как через диод ток от генератора проходит, а от основной акб - нет.
    Изображения

17. Вверх #12557
    Да понял я. У меня в машине жены та же проблема - только вчера отдавал аккум на зарядку. Но твоя проблема решается просто аккумом большей емкости без всяких диодов. Ибо ты тупо убъешь генератор!!!
    Да в том то и дело, что у меня 2 АКБ, один на 45, второй на 62.
    Беда в том, что тот, что на 62 не дозаряжается и быстрее высаживается.
    АКБ новый, с ним всё ок.
    Машинка была на диагностике на "Инжпроекте", есть заключение, что штатное оборудование полностью исправно!

Вот тебе пример - у меня на резервном питании на дом стоит 2 100 А акб, подключенных параллельно, и преобразователь на 1 кВт. При отключении света от них запитывается агв (200 Вт), дежурный свет (300 Вт), пара ноутов, телевизор (500 Вт) Вот этих 200 А полностью заряженных АКБ хватает примерно на 2 часа! За это время напряжение падает до 11 вольт и автоматика отключает. но это 200 А, а у тебя 45... В лучшем случае он сядет у тебя за час работы мультимедии на заглушенной машине.
    Смотри, у меня был БМВ, пригнали его из Германии, там уже поставили дополнительный АКБ, он питал музыку, сигналку и автономку.
    Машинка была бензиновая, с завода шёл один АКБ, резервный был подключен через специальное реле и стоял в багажнике, всё это работало, как часы, при подсадке резервного АКБ шёл звуковой сигнал.

18. Вверх #12558
    Оптимист

Смотри, у меня был БМВ, пригнали его из Германии, там уже поставили дополнительный АКБ, он питал музыку, сигналку и автономку.
    Машинка была бензиновая, с завода шёл один АКБ, резервный был подключен через специальное реле и стоял в багажнике, всё это работало, как часы, при подсадке резервного АКБ шёл звуковой сигнал.
    Не думал что немцы такие идиоты

19. Вверх #12559
    Супер модератор
    Машина использовалась в таком же режиме, как и эта? Да и реле там скорее всего заряжало батареи по очереди, а не вместе.

20. Вверх #12560
    Супер модератор
    Не думал что немцы такие идиоты
    ну не скажи, у меня на мерсе тоже стоит 2 акб ))) только один большой 100 А, а второй маленький, как в UPS-е. Сделано это из за того, что управление коробкой электронное и, в случае полного разряда основной батареи, маленький акб позволяет переключить передачи и открыть закрыть машину

Закрытая тема
Страница 628 из 2324 ПерваяПервая ... 128 528 578 618 626 627 628 629 630 638 678 728 1128 1628 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права