|
Так ещё раз, до установки доп. оборудования никаких проблем с подсадкой АКБ не было.
Сейчас очень много источников, которые запитываются и потребляют энергию с АКБ: мультимедийный комбаин, а он по паспорту хорошо жрёт в дежурном режиме, сигнализация, БК, усилитель, часы в заднем мониторе (сейчас я их отключил), мозги ГБО, они подключенны прямо на "+" клему АКБ.
Какие тут вмешательства, переключить всю музыку на второй АКБ и сигнализацию, ну и перекинуть провод питания ГБО.
Совершенно верно, плюсовой провод через диод.
АКБ получает заряд, но отдаёт его только на доп. оборудование.
Суть в том, что АКБ подсаживается из-за большого количества дополнительных источников!
Если поставить второй АКБ, то основной не будет разряжаться.
Вот так:
http://avtsound.net.ru/2008/04/30/ustanavlivaem-vtorojj-akb.html
Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.
ок, основной садиться не будет от доп потребителей, но от них будет садиться дополнительный! А энергии им обоим не добавится, так как генератор один и работает крайне мало. Что изменится? Ну сядут они оба не через 3 дня, а через неделю, один фиг снимать и заряжать )) Тут ты говоришь, что генератор не расчитан на зарядку даже 62 А и тут же хочешь поставить 100А в виде 2 акб
Последний раз редактировалось Andy; 08.01.2010 в 23:27.
Значит так, резервный АКБ будет подключен к основному АКБ, "+" провод идёт через диод.
Заряд идёт на основной АКБ, а от основного АКБ к резервному, но через специальное реле или диодную схему.
При такой схеме получится, что все дополнительные источники запитаны только от резервного АКБ.
Основной у меня без доп. оборудования свободно дышит неделю и более.
Подсадка резервного до 11 вольт никак не критична, а ниже у меня АКБ не садится, только для запуска этого не хватает.
После запуска двигателя в любом случае оба АКБ возьмут заряд, а если учесть, что резервный питает только доп. оборудование, то даже небольшого времени ему хватит на подзарядку.
Но пока хочу заменить сигналку, она во-первых с пейджером и ест хорошо, а во-вторых уже старенькая.
Ты не понял суть проблемы, АКБ у меня не разряжается полностью, он подсаживается из-за дополнительного оборудования, если снять клему с АКБ, то всё ок, машинка свободно заводится через неделю простоя.
Всё источники дополнительного оборудования уйдут на резервный АКБ, а если учесть, что он будет работать только на стоянках и не будет отдавать ток на старт двигателя, то время на зарядку ему надо очень мало.
А основной АКБ без дополнительного оборудования очень хорошо живёт.
Вот только ему плохо, когда на стоянке надо тащить кучу музыки...
Хочу купить леганзу, подскажите пожалуйста, что в ней проблемного?
Вот тебе пример - у меня на резервном питании на дом стоит 2 100 А акб, подключенных параллельно, и преобразователь на 1 кВт. При отключении света от них запитывается агв (200 Вт), дежурный свет (300 Вт), пара ноутов, телевизор (500 Вт) Вот этих 200 А полностью заряженных АКБ хватает примерно на 2 часа! За это время напряжение падает до 11 вольт и автоматика отключает. но это 200 А, а у тебя 45... В лучшем случае он сядет у тебя за час работы мультимедии на заглушенной машине.
Да в том то и дело, что у меня 2 АКБ, один на 45, второй на 62.
Беда в том, что тот, что на 62 не дозаряжается и быстрее высаживается.
АКБ новый, с ним всё ок.
Машинка была на диагностике на "Инжпроекте", есть заключение, что штатное оборудование полностью исправно!
Смотри, у меня был БМВ, пригнали его из Германии, там уже поставили дополнительный АКБ, он питал музыку, сигналку и автономку.
Машинка была бензиновая, с завода шёл один АКБ, резервный был подключен через специальное реле и стоял в багажнике, всё это работало, как часы, при подсадке резервного АКБ шёл звуковой сигнал.
ну не скажи, у меня на мерсе тоже стоит 2 акб ))) только один большой 100 А, а второй маленький, как в UPS-е. Сделано это из за того, что управление коробкой электронное и, в случае полного разряда основной батареи, маленький акб позволяет переключить передачи и открыть закрыть машину
Социальные закладки