Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 628 из 1571 ПерваяПервая ... 128 528 578 618 626 627 628 629 630 638 678 728 1128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,541 по 12,560 из 31402
  1. Вверх #1

2. Вверх #12541
    User banned
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Не буду настаивать, но люди не изменились. Если бы Христос пришёл сейчас и начал проповедовать Царствие небесное, выгонять торгующих из храма ( в том числе показывая, что нужно выгнать торгующего из храма своей собственной души), то его земная жизнь закончилась бы также, как и прежде.

Уроки есть во всём, а вот получать их или нет, это решать ( как они полагают, а на самом деле от них ничего не зависит) самим добрым молодцам.
    Люди изменились как только вкусили плод познания добра и зла .Очень долго писать не буду , но ведь именно это Вы пытаетесь доказать на многочисленных страницах темы . И даже советуете как исправить последствия этого , т. е . вернуть туда откуда люди ушли . А значит осуществляете ( в меру своих сил ) замысел .

3. Вверх #12542
    User banned
    Да и ещё, возможно , пустота - это самая плотная субстанция . Так что не такой уж Вы пустой . Доброго Вам .Во всем что ищите . Ну и всем , конечно тоже ) , тем кто здесь тусит )) .

4. Вверх #12543
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    метафора «кинотеатр» очень распространённая, по крайней мере я ее встречаю в разных источниках лет 30,
    к примеру :
    Последний раз редактировалось Idumimo; 04.08.2021 в 12:59.

5. Вверх #12544
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    метафора «кинотеатр» очень распространённая, по крайней мере я ее встречаю в разных источниках лет 30,
    к примеру :
    Спасибо, я посмотрю. Но довольно часто говорят об этом, как о спектакле, актере и режиссере. И те роли разнообразнее, на мой взгляд.

Хочу Вас спросить, мелькнула мысль, не сочтите за провокационную. Есть народный анекдот о Сталине и Ленине. Мол, первый ходил в сапогах, потому шел прямиком по лужам, а второй в ботиночках лужи обходил. Ну прямо, как говорит Пустой, он просто мимо проходил. Хотя все равно ему приписывают разрушающую роль во всяком разном. Ошибалось ли народное мнение, на ваш взгляд?
    Честно, не провоцирую. Какой народ, такой и анекдот.
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

6. Вверх #12545
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Спасибо, я посмотрю. Но довольно часто говорят об этом, как о спектакле, актере и режиссере. И те роли разнообразнее, на мой взгляд.

Хочу Вас спросить, мелькнула мысль, не сочтите за провокационную. Есть народный анекдот о Сталине и Ленине. Мол, первый ходил в сапогах, потому шел прямиком по лужам, а второй в ботиночках лужи обходил. Ну прямо, как говорит Пустой, он просто мимо проходил. Хотя все равно ему приписывают разрушающую роль во всяком разном. Ошибалось ли народное мнение, на ваш взгляд?
    Честно, не провоцирую. Какой народ, такой и анекдот.
    ммм, как бы доступно объяснить
    у меня сейчас такое состояние и направление внимания, в котором предметов, о которых Вы спросили, кажется, вообще не существует : ленина, сталина, народного мнения и тп
    не хочу сейчас в такое даже слегка макаться
    но «народное мнение» для меня, кажется, что-то намного более абстрактное и однозначно намного более непостижимое, чем «кинотеатр», «театр» или огромный бальный зал, в котором по периметру стоит толпа и ты подходишь, то к одному, то к другому, танцуешь с ними, а со стороны, если смотреть - ты один и делаешь движения, как будто с кем-то танцуешь

7. Вверх #12546
    ммм, как бы доступно объяснить
    у меня сейчас такое состояние и направление внимания, в котором предметов, о которых Вы спросили, кажется, вообще не существует : ленина, сталина, народного мнения и тп
    не хочу сейчас в такое даже слегка макаться
    но «народное мнение» для меня, кажется, что-то намного более абстрактное и однозначно намного более непостижимое, чем «кинотеатр», «театр» или огромный бальный зал, в котором по периметру стоит толпа и ты подходишь, то к одному, то к другому, танцуешь с ними, а со стороны, если смотреть - ты один и делаешь движения, как будто с кем-то танцуешь
    А мысль о том лидере, которого выбирает время (и как бы народ) в моменте, отношение к нему, к его роли не только как к личности, однозначна? Может Вас в таком просто нет.

8. Вверх #12547
    А мысль о том лидере, которого выбирает время (и как бы народ) в моменте, отношение к нему, к его роли не только как к личности, однозначна? Может Вас в таком просто нет.
    лидер, которого выбирает народ - олицетворение общего уровня сознания этого народа, да, однозначно

9. Вверх #12548
    Постоялец форума
    0. А откуда у Вас появится авторитет, для тех, кто сейчас впервые зашел в тему, как и тогда, когда она только начиналась? Или это тоже была провокация тогда и для меня?

1. Что я сама, если это сделали Вы на встрече в парке Шевченко?
    5. Спросила её(это он), вы киваете друг на друга, для чего?
    6. Есть факты, для меня есть. Провоцируете, да зачем? Это тоже буквальная провокация?
    Вы меня и отношением к близким провоцировали. Разве еще кому-либо Вы говорили и тут в теме - не спасайте(не занимайтесь) мужа, сына ... представьте, что вы умерли ... и тут я Вас буквально(?) поняла. Вы именно этого хотели, с одной стороны Вам нельзя верить, с другой Ваши слова наполнены духом и не просто слова?

Чувствую себя мерзко от этих своих разборок. Да, это я их начала .. потому что никак не могу отпустить то, что не могу. Закрыть бы глаза и забыть навсегда эти несколько лет, на все жизни. Но теперь это невозможно - ни забыть, ни отпустить, ни сделать следующий шаг. За что и спасибо Вам, Пустой, отличная провокация, свыше наверное Вами довольны.
    Каждый подтвердил то, что хотел - Вы свой авторитет(для некоторых, он безусловен), а я - своё ничтожество. Все довольны, все разошлись.
    Это уже последний штрих к теме Вашей Практики, или еще что-то будет?
    1. Раз меня цитируют и на меня ссылаются значит какой-никакой авторитет появился.
    2.тема не только для Вас и да, тема это тоже провокация. Конечно не такая как у Бога "не ешьте с этого древа плода.." но уж какая есть.
    3. Хорошо, уговорили, пусть буду я, но не пришли бы Вы на встречу, так возможно, ничего бы и не было. Так в ком причина во мне или в Вас?
    5 Если на вопрос, звать или не звать, я отвечаю, как сама считаешь нужным. И это истолковывается, что я позвал, то хорошо, пусть буду снова я.
    6. Да, я это говорю всем, занимайтесь собой.
    7. Всегда пожалуйста.
    8.вот и Христу не удалось поднять людей с колен до своего уровня, они наверное тоже ссылались на своё ничтожество. Но мне не тяжело ещё раз поднять, от песочка отрусить, и с надеждой смотреть, может быть в этот раз у Вас удастся выйти из песочницы.
    9. Дорисовывайте, я не против любых штрихов, которые кто-либо добавит к этой практике. Но для этого нужно её пройти ( провокация!) и очереди пока не наблюдается.

10. Вверх #12549
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Колина Посмотреть сообщение
    Да и ещё, возможно , пустота - это самая плотная субстанция . Так что не такой уж Вы пустой . Доброго Вам .Во всем что ищите . Ну и всем , конечно тоже ) , тем кто здесь тусит )) .
    Да, в Пустоте есть всё и это действительно самая плотная субстанция...

11. Вверх #12550
    3. Хорошо, уговорили, пусть буду я, но не пришли бы Вы на встречу, так возможно, ничего бы и не было. Так в ком причина во мне или в Вас?
    5 Если на вопрос, звать или не звать, я отвечаю, как сама считаешь нужным. И это истолковывается, что я позвал, то хорошо, пусть буду снова я.
    8.вот и Христу не удалось поднять людей с колен до своего уровня, они наверное тоже ссылались на своё ничтожество. Но мне не тяжело ещё раз поднять, от песочка отрусить, и с надеждой смотреть, может быть в этот раз у Вас удастся выйти из песочницы.
    3. Может душа заставляет приходить, и да я поверила, что это изменится.
    5. Спросила сперва не у Вас, потому что непросто доверять своим ощущениям.
    8. С надеждой .. то состояние у меня с тех пор, как Вы вернулись 13 июня, не могу от него избавиться. Будто укачало на волне.
    Может Вы правы, нужно уйти куда-то подальше от людей на несколько дней. Слишком остро ощущаются ненужные энергии .. попробую.

12. Вверх #12551
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Однозначно одно - если уж идёшь за кем-то, то иди до конца. Иначе обязательно заблудишься. А если не готов идти до конца - значит, у тебя свой путь
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

13. Вверх #12552
    для одних однозначно одно, для других другое, для третих вообще не существует однозначности

14. Вверх #12553
    Не цепляйся к первому слову, суть не в нём)

15. Вверх #12554
    ок )
    к последнему - у каждого свой путь )

16. Вверх #12555
    ок )
    к последнему - у каждого свой путь )
    Как-бы да, но если метафорически, когда, например, идёшь в поход с проводником, а потом начинаешь говорить проводнику, что он завел куда-то не туда, и это при том, что сам проводник не совсем понимает цель маршрута, о чём он говорил в самом начале похода..

17. Вверх #12556
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    Как-бы да, но если метафорически, когда, например, идёшь в поход с проводником, а потом начинаешь говорить проводнику, что он завел куда-то не туда, и это при том, что сам проводник не совсем понимает цель маршрута, о чём он говорил в самом начале похода..
    хмм, как всё накручено
    проводник ? ну, разве только, если тот, который укажет, где искать настоящего Проводника - в себе
    а так, пока созреешь до такого, встретишь ни одного сусанина

18. Вверх #12557
    Ну нам же лёгких путей не надо.. Искать в себе - звучит как-то простовато, или банально.. нам же надо высокодуховное..

19. Вверх #12558
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    Ну нам же лёгких путей не надо.. Искать в себе - звучит как-то простовато, или банально.. нам же надо высокодуховное..
    Если обстоятельства, создавшие ситуацию - бог, тогда то, что помогло из нее выйти(с потерями или без) или не выйти - дух. Потому что такое высокодуховное, если вышел из ситуации с осознанием её?

20. Вверх #12559
    И Вы никогда не узнаете результаты от своего действия, если у Вас не хватит смелости их совершить...но ни я, ни практика, к этому отношения не имеет. Хотя бы попробуйте вырыть яму в песочнице (пещеру), может быть это изменит Вашу жизнь.
    Не совсем понятно, что такое пещера в прямом смысле или образно. В прямом - там не место для пещеры по многим соображениям.
    Смелость, делать то, от чего нельзя уйти или специально создавать и искать такие действия?
    9. Дорисовывайте, я не против любых штрихов, которые кто-либо добавит к этой практике. Но для этого нужно её пройти ( провокация!) и очереди пока не наблюдается.
    Пройти, если отбросить всякие звуки, туманы и прочее, какие критерии того, что человек туда прошел? Вы прежде об этом писали, немного вскользь, но может быть Ваше мнение изменилось за это время?
    а вернее узнавать её, в качестве фонарика- сознание, в качестве батарейки- энергия
    Я почему спрашиваю, то Ваше - чтобы пойти необходимо принять в себе всё, значит принять всё, что в мире есть(было) или все же конкретно, что нашел в себе сейчас в этой жизни? Если важно именно это, вопрос объединения энергий, что из чего следует? В каком-то смысле, все что в мире происходит с человеком можно объяснить с позиции энергии.
    Ну вот как Вас не цитировать, это не вопрос авторитета. Вы сами говорили - проверяйте, смотрите в себя, исследуйте. Так и есть.
    Последний раз редактировалось a33; 06.08.2021 в 18:55. Причина: дополнила

21. Вверх #12560
    Если обстоятельства, создавшие ситуацию - бог, тогда то, что помогло из нее выйти(с потерями или без) или не выйти - дух. Потому что такое высокодуховное, если вышел из ситуации с осознанием её?
    Что вы знаете о "боге", или о "духе"? Именно знаете, а не что-то другое

Ответить в теме
Страница 628 из 1571 ПерваяПервая ... 128 528 578 618 626 627 628 629 630 638 678 728 1128 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права