Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
| ||
Тема: Кулуары недвижимости
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 21:48.
так это естественно
проще строить дороги, отдавая подряды на работы собственным фирмам, и продолжать не замечать как практически весь город тупо разрушается на глазах
по центру просто страшно уже ходить
реально падают балконы, зато в спальниках строятся новые площадки и стадионы за бюджетные деньги и под партийными лозунгами
у меня вопрос строится за партийные деньги или за бюджетные?
если за бюджетные то при чем тут партийные лозунги и плакаты?
и еще вопрос
когда вообще хоть один кандидат или мэр задумается над центром города
еще лет 10-15 и его просто не станет
зато в наших спальниках поставят еще пару светофоров и залатают еще пару дорог
есть вообще хоть какая то городская программа по капитальным ремонтам городских домов?
что делать с историческим центром города?
пытаются сделать с Одессы город курорт но забывают что курорт это не только грязные пляжи и ужасный сервис![]()
это еще и архитектура нашего города
от которой к сожалению останутся скоро только спальники с их великолепными чешками и сотками![]()
Не ищите счастье
Оно уже у меня
еще бросается в глаза
1. улица Марсельская практически вся превратилась в сплошной рынок(думаю жители соседних домов просто счастливы от утренней ругани торговцев у себя под окнами) причем на самой остановке стоит буквально пустой оборудованный рынок
2. возле рынка Северный ночью просто вырубали кучу деревьев (давно там не был поэтому даже не знаю зачем это было сделано - но факт)
3. на Крымской там где сейчас стоит Сити Центр долго обещали спортивные сооружения - потом этим сооружением оказался очередной супермаркет и вдали вроде какая то площадка - давно там не был но вроде так
4. какой то непонятный долгострой на месте Дома престарелых - что там будет? очередной супермаркет?
5. ни одного парка на поселке Котовского нет! - просто нет! где вообще гулять людям? - один несчастный фонтан и тот вроде еще Гурвиц открывал
6. за остановке Заболотного заместо рынка сделали стоянку потом стоянку закрыли снова рынок строят - есть вообще в нашем городе какое то понятие что и как должно быть?
7. каждая остановка просто усеяна мафами и будками - они тупо везде
их трудно не заметить. Все улицы превратились в один сплошной рынок и базар
8. серьезная проблема добираться в центр города реально осталась - ее даже не пытаются решить уже в течении многих лет обещая то метро то объездную то еще какие сказки. обещали пустить троллейбус по Днепропетровской. где он? он есть?
9. по всему городу целое лето к морю были платные проезды при незаконно установленных шлагбаумах и на поселке в том числе
10. пересыпь как заливало так и заливает
и это все тоже трудно не заметить
и это все сразу пришло на ум
а если эти все проблемы расписать в масштабах города?
у города море нерешенных проблем
и латание дыр на дорогах и строительство очередной поликлиники не решает эти проблем![]()
Не ищите счастье
Оно уже у меня
Решение проблем города требует очень хороших средств.И немало времени.Если бы хотя бы лет десять системной работы с серьёзным финансированием было,то и результаты были бы.Возможно даже Пересыпь стала бы сухой.МАФы и базары это шум и грязь,но это ещё и средство выживания для многих людей.Это же малый бизнес,за который все ратуют![]()
Сгорпришёл
у нас нехватка времени какая то?Решение проблем города требует очень хороших средств.И немало времени.Если бы хотя бы лет десять системной работы с серьёзным финансированием было,то и результаты были бы.Возможно даже Пересыпь стала бы сухой
если говорить о центре города то думаю таки есть - все рушится на глазах)
а что мешает хотябы составить план решения этих проблем что бы работа Властей представилась как то системно и целенаправленно
лично я не вижу и намека на желание решать проблемы города даже в будущем
вы видите?
желающих красить парадные и ставить площадки перед выборами хоть отбавляй
а системного подхода к решению проблем я не вижу
а нехваткой средств можно оправдать любое бездействие
это не малый бизнес - это мелкие спекуляции не создающие добавленной стоимости.МАФы и базары это шум и грязь,но это ещё и средство выживания для многих людей.Это же малый бизнес,за который все ратуют![]()
это путь в никуда для экономики Украины
малый бизнес это не бабка с литром молока или цыганка с джинсами в переходе
с чьих денег платить пенсии потом этим работниками которые десятками тысяч трудятся неофициально?
тут я поддержу мнение этого товарища
http://news.finance.ua/ru/news/-/361...oblemu-ukrainy
Он назвал общую черту советской и западной капиталистической системы – обе понимали важность производства. Однако, отметил Райтнер, после распада СССР большинству постсоветских государств, в том числе Украине, от коммунизма захотелось перейти к другой крайности – новому либерализму, основанному на идее, что совершенно не важно, что ты производишь, важно, что ты что-то продаешь, например, сырье. Главное – свободный рынок, чья “невидимая рука” отрегулирует обмен между государствами к выгоде всех.
“На самом деле разумной оппозицией коммунизму является не либерализм, а консерватизм, который сохраняет те институты, которые полезны, и те практики, которые успешны”, – сказал профессор.
В Украине был хороший наукоемкий производственный сектор, и за 20 лет свободного рынка он существенно пострадал, оказавшись дорогим и невыгодным. И из государства, производящего детали ракет, Украина, продолжает он, быстро переходит к государству, продающему большие объемы кукурузы.
“Проблема и в том, что вы предпочли этого не замечать, продолжая видеть приоритеты в экономике свободного рынка”, – отметил Райтнер.
Не ищите счастье
Оно уже у меня
Загончик состоялся....
Падает...
![]()
https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc
Весь торговый бизнес это "спекуляции".Бабка с литром молока выживает.Сама себе пенсию добывает.Этим людям совершенно не до создания добавленной стоимости и экономических теорий.Они вынуждены собираться с раннего утра и толкаться за место в надежде что-то заработать.Я смайл поставил,про малый бизнес с сарказмом говорил.
Про системный подход мы говорим одно и то же.Не было его.В "жирные годы" гораздо легче такое осуществить,но не осуществили.Нельзя сказать,что ничего не менялось.Но получалось бестолково.Саакашвили,кстати,говорит о подобии системного подхода.Поэтому по сравнению с другими выглядит интереснее.Но без денег разговоры останутся разговорами.Это не оправдание,это факт.Если только не вводить рабство...![]()
я не спорю,ты прав,что очень много не сделано...твой список можно продолжать и продолжать....
Но.
Есть категория людей,которая ценит сделанное,а есть категория людей,которая живет ожиданиями.
Что правильно-каждый решает для себя.
А сделать город -сад можно при очень серьезном финансировании,а не на энтузиазме.Названные метро,троллейбус....-это не из разряда копеечных инвестиций....поэтому вряд ли это будет вообще...
Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...
На все твои вопросы связанные с состоянием домов центра города имеется один ответ, кроющийся в одном слове "private" !
В субботу только прогуливался по исторической части Нью-Йорка Трайбеке, Гривич Вилладж и Сохо. Нет опасных для пешеходов домов, хоть и хотелось бы чуть лучший их внешний вид.
sotonna
а почему мы должны довольствоваться тем что имеем если должны иметь больше?Но.
Есть категория людей,которая ценит сделанное,а есть категория людей,которая живет ожиданиями.
Что правильно-каждый решает для себя.
ну на строительство дорог деньги находятся ведь)А сделать город -сад можно при очень серьезном финансировании,а не на энтузиазме.
и если верить СМИ деньги не маленькие
строят по сути золотые дороги возле бескрайних полейhttp://*************/news/marselskuyu-soedinyat-s-saharova-za-57-millionov-047887/
Дороги: Марсельскую соединят с Сахарова за 57 миллионов гривен
Мэрия продолжает финансировать масштабную реконструкцию дорожной сети поселка Котовского.
После реконструкции улиц Академика Сахарова и Академика Заболотного, которые обошлись бюджету в 36,6 и 16,16 миллионов гривен соответственно, решено взяться за Марсельскую (участок от Днепропетровской дороги до дома №46/3 и дальше)Ее расширят и соединят с улицей Сахарова. Работы будет вести ООО «Ростдорстрой». Компания получит из казны 57 млн 519 тысяч гривен..
того же Сахарова
зачем это?
находятся же на это деньги
ну да не копеечные кто же споритНазванные метро,троллейбус....-это не из разряда копеечных инвестиций....поэтому вряд ли это будет вообще...
там серьезные деньги нужны
проект скоростного трамвая, как разработанного одесскими специалистами в середине 2000-х, так и на проекте 2009 года, под который хотели взять кредит ЕБРР — 72 миллиона евро. На эти деньги полностью реконструировать линию от Пересыпского моста до Паустовского или даже Центролита, закупив для нее современные трамваи. Обновленный трамвай мог решить все транспортные проблемы поселка Котовского
плохо что проекты так и остаются проектами и люди как стоят часами в пробках так еще и долго будут стоять
а им будут рассказывать что нет денег и стоить дороги возле полей
Не ищите счастье
Оно уже у меня
интересная новинка:
http://forumodua.com/showthread.php?t=943191&p=59102961&viewfull=1#post59102961
особенно пунктом:
Аварийное энергосбережение
Социальные закладки