|
девочки, иду на АЗ. присоединяйтесь)
Время ярких костров и темных ночей.
Здравствуйте, девочки.
Хочу поинтересоваться одним вопросом, я с америки постоянно заказываю Марроканское масло для волос, но по сути это смесь силиконов и двух масел. Вот состав:
Cyclopenthasiloxane, Dimethicone, Phenyltrimethicone, Cyclomethicone, Isopropyl Myristate, Argania Espinosa (Argan) Kernel Oil, Cannabis Sativa (Hemp), Fragrance.
Я видела все эти ингредиенты на наших сайтах для мыловаров и у меня вопрос возможно ли тоже самое повторить дома? И как смешивать силиконы и масла?
Заранее спасибо вам))
Девочки, кому-то нужны разные баночки бутылочки из-под косметики? отдам за спасибо в центре
с гидролатом это уже двухфазка))
Девочки,закупка в группе "пенящийся шелк"
100г 43грн.
https://forumodua.com/group.php?do=discuss&discussionid=4111
Всем Здравствуйте! Ну не возможно заходить на этот форум, что не тема то шедевры, такое чувство что я тут начинаю жить))) Вот однажды зашла в вашу тему...хотя это и была больше 2-х лет назад)....и начала варить мыло))но честно из основы..хотя первое было вообще из детского мыла))) а вот теперь хочу крем для себя и близких делать)))....возможно ли это если химического и косметологического образования у меня нет? и скажите кто меня из вас этому научит? про МК напишите мне в личку пожалуйста...ну очень у вас интересно, очень хочу ещё чему-то научится)) а да и ещё подскажите а где вы покупаете все ингредиенты ? я на Таирово в 2-х магазинах а больше и не знаю где(( Буду очень рада если кто-то решится меня обучить чему-то новому)))))
Я была счастливая,а теперь в двойне счастливее стала!У меня 2-а сына!!!
Добро пожаловать к нам)))
Что касается мастер-класса, в свое время у нас с Олей Ма-Наной была идея организовать первую в Одессе школу, где бы можно было научиться делать косметику и варить мыло своими руками. И мы даже успешно начали это дело, но потом я сломала ногу и все заглохло. Ну а сейчас появилось много других новых идей, и стало не до этого. Хотя не исключено, что мы об этом снова подумаем)
Ну а вообще, мы все когда-то начинали просто с информации на форумах (хотя в то время такой информации почти не было). И практически никто из нас не имеет ни медицинского, ни химического, ни косметологического образования.
Что касается покупки ингредиентов, то и в этом сейчас гораздо лучшее положение, чем было у нас. Тогда был один магазин, поэтому мы осваивали заграницу, где и сейчас по-прежнему делаем заказы. ЗАто и украинские магазины сейчас расширили ассортимент, да и к тому же у той же арома-виты теперь есть представитель в Одессе. А найти эти магазины просто - достаточно ввести в поисковике компоненты для косметики купить.
Лично моими любимыми магазинами из украинских являются aroma-vita.com.ua и beurre.com.ua
девушки помогите найти Пшеничный эмульгатор Xyliance, очень нужен
и протеин шелка если возможно подскажите где купить в Украине желательно, нужно хоть немного, может кто-то сможет продать?
спасибо!!
Спасибо большое за поддержку я у beurre.com.ua и у hand-made.od.ua, а вот на aroma-vita.com.ua ещё не покупала, но теперь обязательно что нибудь куплю на пробу))) главное чтоб было где проводить МК, а у вас есть а это главное, расширяйте тем рукоделий для МК , и меня имейте введу, готова изучать что-то новое))
Последний раз редактировалось b_lika84; 18.11.2012 в 20:26.
Я была счастливая,а теперь в двойне счастливее стала!У меня 2-а сына!!!
Девочки, предлагаю закупку пенообразующего шелка.
100г - 43грн.
INCI: Sodium Cocyl Hydrolyzed Silk Protein
Внешний вид: желтая прозрачная жидкость
Рекомендуемая дозировка: 1-10%, можно до 100%
Пенообразующий шелк - неионогенные ПАВ, гидролизованный из чистого волокна шелка с добавлением природного пенообразующего компонента для мягкой очистки кожи и волос.
Он является мягким и нежным очищающим средством для шампуней, жидкого мыла, пены для бритья и гелей для душа. Она сочетает в себе преимущества гидролизованного белка шелка, пенообразователя и бетаина. Гидролизованный шелк имеет хорошие пленкообразующие и влагоудерживающие свойства, и это делает волосы более блестящими, а кожу - более гладкой.
Sodium Cocyl является производной кокосового масла и аминокислоты. Он безопасен в использовании , а так и для окружающей среды. Пенообразующий шел мягко очищает кожу и волосы, эффективно удаляет накопившийся жир, грязь и бактерии,при этом не раздражая и не высушивая кожу.
девочки может есть у кого пару тюбиков для блеска!заказала 15 штук они улетели!наделала темных оттенков -красивые!но все хотят перламутр и розовый)или подскажите где приобрести
Наше чудо Элиана-Ноа 16.06
Предлагаю эмульгатор-гелеобразователь Aristoflex AVC
50г - 40 грн. оплата на карту Приватбанка
Гель
![]()
Крем 15% масел 1,5% Аристофлекса
![]()
Aristoflex AVC представляет собой нейтрализованный сшитый сополимер акриламидопропилпропановой сульфоновой кислоты и винилпирроллидона. Этот синтетический полимер может быть использован как гелеобразователь для водных систем (гель для волос) и как загуститель для эмульсий «масло-в-воде» (молочко, крем, крем-гель). Эмульсии с Aristoflex AVC обладают хорошими реологическими и сенсорными свойствами, могут изготавливаться при низких значениях рН (от 4) и оставаться стабильными даже без дополнительного введения эмульгаторов.
Aristoflex AVC представляет собой нейтрализованный сшитый сополимер акриламидопропилпропановой сульфоновой кислоты и винилпирроллидона
Данный синтетический полимер может быть использован как гелеобразователь для водных систем (гель для волос) и как загуститель для эмульсий «масло-в-воде» (молочко, крем, крем-гель).
Эмульсии с Aristoflex AVC обладают хорошими реологическими и сенсорными свойствами, могут изготавливаться при низких значениях рН (от 4) и оставаться стабильными даже без дополнительного введения эмульгаторов. Крем с этим загустителем быстро впитывается, создает ощущение мягкой, свежей и шелковистой кожи, не дает масляного блеска и чувства «клейкости» кожи после его нанесения.
Одно из возможных направлений использования Aristoflex AVC – стабилизация водонерастворимых жидкостей (здесь – масел) без включения в рецептуру дополнительного эмульгатора
Aristoflex AVC может использоваться для производства эмульсий «масло-в-воде» как горячим, так и холодным способом
При приготовлении гелей для волос (водных гелей) вода вводится в Aristoflex AVC и аккуратно, но тщательно перемешивается. Как правило, при введении 1% или больших количеств Aristoflex AVC гели получаются прозрачными.
Aristoflex AVC имеет хорошую совместимость с органическими растворителями, что позволяет наряду с водными производить и прозрачные водно-спиртовые гели с содержанием этанола более 50%. Обычно, водно-спиртовая смесь добавляется в Aristoflex AVC. Можно однако сначала подготовить водный гель, а затем ввести в него спиртовой раствор активных компонентов, например, с фиксирующей добавкой для укладки волос
Ввод – 0.5-2%
В основном достаточно 1% для удержания ЖФ 16%
Вводится как в ЖФ так и в водную, можно холодным и горячим до 80 С.
Забирать можно будет с понедельника.
Последний раз редактировалось Жасминк@; 28.11.2012 в 19:54.
Налом отдать можно при встрече?
девочки, если есть желающие на АЗ, можно еще раз пойти))заказы кидаем в личку.
Социальные закладки