|
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
я потому и интересуюсь, одно время работала при лаборатории и тоже знаю, что бакпосев на средах растёт 7 дней. Но сейчас во многих лабораториях принято анализировать экспресс-тестами, что не всегда достоверно на 100%. А решение таки да, нужно сегодня-завтра, если состояние тяжёлое.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Ой девочки, читаю как детки болеют и сочувствую и желаю деткам скорейшего выздоровления!!! а мамам терпения - помните, скоро все пройдет и все будет хорошо!!!
Я уже тоже устала - неделя в садике - 2-3 дома. Только в ноябре пролечили ларинготрахеит. Сейчас опять кашель и сопли. Темпы нет, но уже неделю пьем лекарства(отхаркивающие Инспирон) и сопли уже и сложными пролечили и промываем Аквамарисом никак не проходят(ночью спит норм, но днем слышно забито).. Свекровь мне уже все уши прожужала - капай Алое(ноя думаю если после сложных капель не прошло, алое поможет?????). и кашель как-то вроде уходил, а сегодня что-то участился. Прийти к педиатру - начинается ну тогда АБ... а для нас это вообще проблема - потом запор месяц лечим, при том что и бактерии пьем. Короче не знаю что делать....( Девчонки, кто-то капал малым Алое?...
:)
у нее росло оно на окне, обломила веточку и капала прямо так... черт его знает, может сорт растения такой был, но мне очень пекло... на ребенке такие эксперименты проводить не буду... лекарств что ли мало... промывать соленой водичкой да и все, тем более ребенок ночью спит нормально, чтоб насморк прошел тоже время надо...
Алисочка с нами с 8 января 2010.
капала когда-то алое старшему...не рыдал)
Так и я вот думаю.... мне мама говорит капала, а оно не помогало. Стоит ли... С другой стороны хочу вылечить малой насморк, потому что боюсь запускать - сама переболела 2 гайморитами с прокалыванием и другими прелестями, еще одно очень плохое заболевание(сфиноидит), которое вылечила 30 промыаниями-кукушками(хотя грозила операция - так что не сильно пугайтесь промываний - это не противно, поверьте....но очень ээфективно!), так что затягивать с насморком для меня как-то страшновато... Поэтому думаю может что-то еще попробовать...но что не знаю...
:)
Сейчас такие мутанты-вирусы, что алоэ до одного места..ИМХО
А я так ненавидела в детстве это каланхое: пчихаешь без остановки по 100 раз, глаза слезятся, нос распух......
Хорошо что ,сейчас есть сосудосуживащие: пшикнул один раз перед сном и спишь спокойно.
А я когда много чихаю, потом вообще ощущение заложенного носа, поэтому не думаю что всем подходит.
Счастливы и здоровы!
Девочки, здравствуйте, я со своим сыночком, по-тихоньку, собираем чемоданы для переезда сюда, почитываю вас, хочу вклиниться в дискуссию по поводу антибиотиков.
Многие пишут об антибиотиках в уколах - а зачем? Двухлетка прекрасно проглотит сиропчик, даже без каких-то супер-усилий со стороны мамы. Зачем попу мучать?
Эффективность суспензии и укола абсолютно идентична, во всем мире антибиотик колят только тем, кто таблетку(сироп) скушать не может, или нет препаративной формы с нужным действующим веществом. И только в нашей замечательной стране, с ее планом по койко-дням, что бы лечить ребенка, надо запереть его на 5 дней в больницу что бы делать уколы, и он там нашел что-то новое. А потом еще попу от уплотнений лечить, что бы маме не скучно было.
У нас был случай, когда принималось решение начинать ли пить а/б на основании снимка. Наша врач могла бы его увидеть не раньше утра, и предложила на дежурному педиатру на слободке его показать. Назначили нам, а/б внутривенно (!) (внутривенно антибиотик вводится уже тогда, когда та, что с косой, за плечем стоит). Наша врач переназначила суспензию, и, с тем же успехом, дошли мы до того же результата.
Почитайте про уколы, если есть возможность не мучать деток, то почему бы ею не воспользоваться?
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Я не сильна в вопросах а\б, но аргумент "не мучать попу" как-то так...Сироп = куча ненужных подсластителей, консервантов, ароматизаторов. Суспензия уже лучше.
Вообще в тот раз, когда все-таки мой ребенок принимал а\б по назначению одного врача, другой врач, к которому мы тоже паралелльно обращались, услышав результаты ОАК, сказал, что лучше бы он ее проколол (вместо назначенной суспензии, которую я уже начала давать).
Ты прости, сестра моя, Югославия...
Социальные закладки