Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 628 из 4034 ПерваяПервая ... 128 528 578 618 626 627 628 629 630 638 678 728 1128 1628 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,541 по 12,560 из 80674
  1. Вверх #12541
    Не покидает форум Аватар для sea
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    а как и где определяете "выбор антибиотика"? в синево?
    сдавали в баклаборатории рядом с шестой поликлиникой и в смартлабе.
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

2. Вверх #12542
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от sea Посмотреть сообщение
    сдавали в баклаборатории рядом с шестой поликлиникой и в смартлабе.
    а как они делают - методом посева или экспресс-тесты? через сколько времени ответ?
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

3. Вверх #12543
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    девочки, расскажите, какие именно должны быть анализы, чтобы знать, что а/б необходим?
    спасибо
    Должны быть повышены палочкоядерные , это говорит об бактериальной природе заболевания, а значит необходим АБ. Увеличенное соэ может быть и при вирусном.

4. Вверх #12544
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    а как они делают - методом посева или экспресс-тесты? через сколько времени ответ?
    Насколько знаю должно пройти не меньше недели, чтоб выросли бактерии и к сожалению как правило решение о приеме АБ. нужно принимать в течении дня . Поэтому я всегда вызываю деткам лаборантку и сдаю общий анализ крови и потом с чистой совестью даю или не даю АБ

5. Вверх #12545
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Аленка21 Посмотреть сообщение
    Насколько знаю должно пройти не меньше недели, чтоб выросли бактерии
    я потому и интересуюсь, одно время работала при лаборатории и тоже знаю, что бакпосев на средах растёт 7 дней. Но сейчас во многих лабораториях принято анализировать экспресс-тестами, что не всегда достоверно на 100%. А решение таки да, нужно сегодня-завтра, если состояние тяжёлое.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

6. Вверх #12546
    Посетитель Аватар для tanechka77
    Ой девочки, читаю как детки болеют и сочувствую и желаю деткам скорейшего выздоровления!!! а мамам терпения - помните, скоро все пройдет и все будет хорошо!!!

Я уже тоже устала - неделя в садике - 2-3 дома. Только в ноябре пролечили ларинготрахеит. Сейчас опять кашель и сопли. Темпы нет, но уже неделю пьем лекарства(отхаркивающие Инспирон) и сопли уже и сложными пролечили и промываем Аквамарисом никак не проходят(ночью спит норм, но днем слышно забито).. Свекровь мне уже все уши прожужала - капай Алое(ноя думаю если после сложных капель не прошло, алое поможет?????). и кашель как-то вроде уходил, а сегодня что-то участился. Прийти к педиатру - начинается ну тогда АБ... а для нас это вообще проблема - потом запор месяц лечим, при том что и бактерии пьем. Короче не знаю что делать....( Девчонки, кто-то капал малым Алое?...
    :)

7. Вверх #12547
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от tanechka77 Посмотреть сообщение
    Ой девочки, читаю как детки болеют и сочувствую и желаю деткам скорейшего выздоровления!!! а мамам терпения - помните, скоро все пройдет и все будет хорошо!!!

Я уже тоже устала - неделя в садике - 2-3 дома. Только в ноябре пролечили ларинготрахеит. Сейчас опять кашель и сопли. Темпы нет, но уже неделю пьем лекарства(отхаркивающие Инспирон) и сопли уже и сложными пролечили и промываем Аквамарисом никак не проходят(ночью спит норм, но днем слышно забито).. Свекровь мне уже все уши прожужала - капай Алое(ноя думаю если после сложных капель не прошло, алое поможет?????). и кашель как-то вроде уходил, а сегодня что-то участился. Прийти к педиатру - начинается ну тогда АБ... а для нас это вообще проблема - потом запор месяц лечим, при том что и бактерии пьем. Короче не знаю что делать....( Девчонки, кто-то капал малым Алое?...
    НИ ЗА ЧТО! Мне капала бабушка в детстве, вы не представляете, КАК оно жжет, у меня глаза на лоб лезли... шлите свекровь лесом, пусть себе капает...
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

8. Вверх #12548
    Постоялец форума Аватар для Irinairina
    Цитата Сообщение от Ласточка Посмотреть сообщение
    Малая уже 2 раза им дышала.Помогал очень,буквально 3 ингаляции и ужасный кашель проходил.
    Так и мы дышали.. Реально помогает. Я не про лекарство. Я про подход врачей. Сначала надо запугать...

9. Вверх #12549
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    НИ ЗА ЧТО! Мне капала бабушка в детстве, вы не представляете, КАК оно жжет, у меня глаза на лоб лезли... шлите свекровь лесом, пусть себе капает...
    и мне капали....не помню,чтобы пекло.. Может водой разводили?

10. Вверх #12550
    может спиртовый раствор закапали? потому что само алоэ не печет, горькое да - но не более. или может с луком?

11. Вверх #12551
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    и мне капали....не помню,чтобы пекло.. Может водой разводили?
    Цитата Сообщение от sea Посмотреть сообщение
    может спиртовый раствор закапали? потому что само алоэ не печет, горькое да - но не более. или может с луком?
    у нее росло оно на окне, обломила веточку и капала прямо так... черт его знает, может сорт растения такой был, но мне очень пекло... на ребенке такие эксперименты проводить не буду... лекарств что ли мало... промывать соленой водичкой да и все, тем более ребенок ночью спит нормально, чтоб насморк прошел тоже время надо...
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

12. Вверх #12552
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    капала когда-то алое старшему...не рыдал)

13. Вверх #12553
    Посетитель Аватар для tanechka77
    Так и я вот думаю.... мне мама говорит капала, а оно не помогало. Стоит ли... С другой стороны хочу вылечить малой насморк, потому что боюсь запускать - сама переболела 2 гайморитами с прокалыванием и другими прелестями, еще одно очень плохое заболевание(сфиноидит), которое вылечила 30 промыаниями-кукушками(хотя грозила операция - так что не сильно пугайтесь промываний - это не противно, поверьте....но очень ээфективно!), так что затягивать с насморком для меня как-то страшновато... Поэтому думаю может что-то еще попробовать...но что не знаю...
    :)

14. Вверх #12554
    Постоялец форума Аватар для CUB-KOLOBOK
    Сейчас такие мутанты-вирусы, что алоэ до одного места..ИМХО

15. Вверх #12555
    у нее росло оно на окне, обломила веточку и капала прямо так... черт его знает, может сорт растения такой был, но мне очень пекло... на ребенке такие эксперименты проводить не буду... лекарств что ли мало... промывать соленой водичкой да и все, тем более ребенок ночью спит нормально, чтоб насморк прошел тоже время надо...
    может сорт или индивидуальная реакция, ну в любом случае да - капать можно много чем)
    я капала каланхое, чтоб прочихал.

16. Вверх #12556
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    А я так ненавидела в детстве это каланхое: пчихаешь без остановки по 100 раз, глаза слезятся, нос распух......
    Хорошо что ,сейчас есть сосудосуживащие: пшикнул один раз перед сном и спишь спокойно.

17. Вверх #12557
    Постоялец форума Аватар для Rysalo4ka
    Чистое конечно жжет, его водичкой надо разводить один к одному.
    Старшему капала в детстве, эффект - много часто чихает и прочищает нос.
    Кирилл Артёмович 20.03.2004
    Анастасия Артёмовна 06.08.2010

18. Вверх #12558
    Создающая уют
    А я когда много чихаю, потом вообще ощущение заложенного носа, поэтому не думаю что всем подходит.
    Счастливы и здоровы!

19. Вверх #12559
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Девочки, здравствуйте, я со своим сыночком, по-тихоньку, собираем чемоданы для переезда сюда, почитываю вас, хочу вклиниться в дискуссию по поводу антибиотиков.

Многие пишут об антибиотиках в уколах - а зачем? Двухлетка прекрасно проглотит сиропчик, даже без каких-то супер-усилий со стороны мамы. Зачем попу мучать?

Эффективность суспензии и укола абсолютно идентична, во всем мире антибиотик колят только тем, кто таблетку(сироп) скушать не может, или нет препаративной формы с нужным действующим веществом. И только в нашей замечательной стране, с ее планом по койко-дням, что бы лечить ребенка, надо запереть его на 5 дней в больницу что бы делать уколы, и он там нашел что-то новое. А потом еще попу от уплотнений лечить, что бы маме не скучно было.

У нас был случай, когда принималось решение начинать ли пить а/б на основании снимка. Наша врач могла бы его увидеть не раньше утра, и предложила на дежурному педиатру на слободке его показать. Назначили нам, а/б внутривенно (!) (внутривенно антибиотик вводится уже тогда, когда та, что с косой, за плечем стоит). Наша врач переназначила суспензию, и, с тем же успехом, дошли мы до того же результата.

Почитайте про уколы, если есть возможность не мучать деток, то почему бы ею не воспользоваться?
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

20. Вверх #12560
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Я не сильна в вопросах а\б, но аргумент "не мучать попу" как-то так...Сироп = куча ненужных подсластителей, консервантов, ароматизаторов. Суспензия уже лучше.
    Вообще в тот раз, когда все-таки мой ребенок принимал а\б по назначению одного врача, другой врач, к которому мы тоже паралелльно обращались, услышав результаты ОАК, сказал, что лучше бы он ее проколол (вместо назначенной суспензии, которую я уже начала давать).
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

Закрытая тема
Страница 628 из 4034 ПерваяПервая ... 128 528 578 618 626 627 628 629 630 638 678 728 1128 1628 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права