Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 628 из 2548 ПерваяПервая ... 128 528 578 618 626 627 628 629 630 638 678 728 1128 1628 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,541 по 12,560 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #12541
    Постоялец форума Аватар для amanueltanya
    перед выходом на улицу ребенок начинает чесаться. до слез, до истерики.
    пока дома надеваем штаны свитер, шапку - еще ничего. только одели куртку - мамочка почеши. и это почеши растяяяягивается до бесконечности. то спинку, то колено, то попу и тд. уже у меня начинается истерика. выталкиваю на улицу быстрей - там мин через 10 "чесотка" заканчивается. но он весь в соплях и слезах.
    на коже высыпаний нет, просто она очень сухая. аллергия присутствует, но не так, чтоб уж очень. пару дней мы просто не выходили из дому - надеялась, само пройдет.
    он недавно болел, принимали антибиотики.
    стоит обратиться к дерматологу? (лишний раз на Вавилова идти тоже себе дороже может оказаться) или все таки пройдет?
    у педиатра были: назначила хофитол - желчь погонять, даю; и супрастин - пару раз дала, больше не хочу
    может вы что-то посоветуете

3. Вверх #12542
    Не покидает форум Аватар для oos
    только х/б натуральную.
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

4. Вверх #12543
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Цитата Сообщение от Palette Посмотреть сообщение
    взято из инета:
    При послеродовой депрессии женщина постоянно на грани нервного срыва, она всячески старается держать себя в руках. Постоянно хочется плакать – и без причины, и при наличии повода. Молодой маме кажется, что все вокруг только и ждут, чтобы указать ей на её недочеты и доказать её несостоятельность. Плач собственного малыша не находит отклика, а вызывает злость и желание только одного – чтобы он замолчал. Собственный неухоженный вид вызывает раздражение, но предпринимать попытки для его изменения нет никакого желания. Радости от заботы о малыше нет, это кажется непосильной повинностью, с которой никто не может помочь справиться, ребенок кажется чужим, той материнской любви, о которой пишут в книгах, показывают в кино и о которой напропалую говорят многие знакомые, молодая мама не чувствует. Сексуальной жизни нет и не хочется. Если женщина переживает хотя бы половину из перечисленного, можно пока не говорить о послеродовой депрессии, но стоит обратить внимание на собственное психологическое состояние.

может поможет - посмотрите оно или не оно
    у меня этого нет
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

5. Вверх #12544
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Mirai Посмотреть сообщение
    Не врач.НО -проверьте щитовидку,такое было у моей знакомой,думали послеродовая депрессия,а оказалось проблемы с щитовидкой(ей сказали,что такое бывает после родов)
    Самоуверенный нейрохирург. не имеющий к этому отношения никакого!!Анамнез(Лет 5 тоже такое было,) Ваш говорит.что процесс в развитии издавна.Основные жалобы(Просто я очень раздражительная стала после родов, все бесит, готова убить кого-то) говорит о психосоматических расстройствах.В этом направлении следует направить свои усилия.Криз после родов -провоцирующий фактор при развитом процессе.Принимать антидепрессанты,не выяснив природу проблемы,равноценно принимать обезболивающие по поводу болей в пальце при его защемлении,не устранив причину защемления.Поподробнее в личку.

6. Вверх #12545
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от amanueltanya Посмотреть сообщение
    перед выходом на улицу ребенок начинает чесаться. до слез, до истерики.
    пока дома надеваем штаны свитер, шапку - еще ничего. только одели куртку - мамочка почеши. и это почеши растяяяягивается до бесконечности. то спинку, то колено, то попу и тд. уже у меня начинается истерика. выталкиваю на улицу быстрей - там мин через 10 "чесотка" заканчивается. но он весь в соплях и слезах.
    на коже высыпаний нет, просто она очень сухая. аллергия присутствует, но не так, чтоб уж очень. пару дней мы просто не выходили из дому - надеялась, само пройдет.
    он недавно болел, принимали антибиотики.
    стоит обратиться к дерматологу? (лишний раз на Вавилова идти тоже себе дороже может оказаться) или все таки пройдет?
    у педиатра были: назначила хофитол - желчь погонять, даю; и супрастин - пару раз дала, больше не хочу
    может вы что-то посоветуете
    Дерматолога выбросьте из головы.( у Вас связь с одеждой и улицей..)Быстрее всего попробуйте у ребенка выяснить.что ему не нравится в одежде(шапка,свитер..и т.д.)

7. Вверх #12546
    Постоялец форума Аватар для *Сонечк0*
    Подскажите пожалуйста.Малая очень потеет и чаще всего только голова.Если жарко,если кушает.Слышала,что это первый признак рахита,но моя пышку рахитом вряд ли назовешь,мы утроили вес к 6 мес,и это только на груди.Да и гуляем очень много,летом вообще с утра до ночи.....

8. Вверх #12547
    Живёт на форуме Аватар для Zzzo
    Рахит не обязательно у худышек, это недостаток витамина д. Поправьте если ошибаюсь.
    Против захвата пляжей
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=918515

9. Вверх #12548
    Постоялец форума Аватар для *Сонечк0*
    Цитата Сообщение от Zzzo Посмотреть сообщение
    Рахит не обязательно у худышек, это недостаток витамина д. Поправьте если ошибаюсь.
    Мы были ОЧЕНЬ много на солнце,почему ж так?

10. Вверх #12549
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    насколько я знаю, на ГВ рахита быть просто не может, т..к через материнское молоко ВСЕ нужные вещества ребенок получает.
    Лучше найдите грамотного педиатра хотя бы для одной консультации.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

11. Вверх #12550
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    насколько я знаю, на ГВ рахита быть просто не может, т..к через материнское молоко ВСЕ нужные вещества ребенок получает.
    Лучше найдите грамотного педиатра хотя бы для одной консультации.
    Нет, здесь как раз наоборот... Недостаток витамина D как раз и может быть на ГВ, во все современные высокоадаптированные смеси добавляют все необходимые витамины, в том числе, витамин D. Но это ни в коем случае не говорит об их преимуществе перед маминым молоком Просто, действительно, грамотный педиатр точно может подсказать - у рахита много других признаков, кроме потения... Да и потеть ребенок может по разным причинам - трудился сильно над сисей, например, или банальный перегрев... Да мало ли что... Но осмотр педиатра необходим.

12. Вверх #12551
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от *Сонечк0* Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста.Малая очень потеет и чаще всего только голова.Если жарко,если кушает.Слышала,что это первый признак рахита,но моя пышку рахитом вряд ли назовешь,мы утроили вес к 6 мес,и это только на груди.Да и гуляем очень много,летом вообще с утра до ночи.....
    абсолютно нормально когда ребенок потеет при прилагаемых им усилиях или из-за перегрева. Какая у вас температура и влажность дома?

Почитайте про рахит и успокойтесь. В солнечной Одессе это большая редкость, тем более у нормальных доношенных детей.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

13. Вверх #12552
    Не покидает форум Аватар для oos
    Цитата Сообщение от *Сонечк0* Посмотреть сообщение
    Увеличиваются лобные и теменные бугры ? Если видите нарисовываются "рога" вызывайте врача, назначит витамин д, я так запустила старшую дочку, наслушавшись про полезность ГВ. И бесполезность профилактики.И отказалась от профилактики. Хотя врач - назначала капельки. Полностью - ГВ. С младшей - ошибки не повторила, лоб ровный, красивый. ИВ. А старшенькая - теперь будет обладатель пышной прически. ))) Но все равно красавица)))
    Что делать, чтобы избежать заболевания рахитом?
    Полноценное питание, в том числе кормящей матери, и адекватное пребывание на улице (при солнечном свете).

Также в связи с низким содержанием Витамина Д в молоке матери, всем детям, находящимся только на грудном вскармливании, рекомендован дополнительно витамин D в профилактической дозировке. Не путать с "показан, обязателен" ит.д.
    Последний раз редактировалось oos; 21.11.2011 в 11:37.
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

14. Вверх #12553
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Подскажите, что значит, когда повышены эритроциты и моноциты в крови, повышено АЛТ и понижена Альфа-Амилаза?
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

15. Вверх #12554
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    Подскажите пожалуйста! Ребенок ( 10 лет ) Жалуется на боли в спине в районе между хребтом и лопаткой с правой стороны. Не ударялся.

16. Вверх #12555
    Постоялец форума Аватар для amanueltanya
    Цитата Сообщение от Axakal Посмотреть сообщение
    Дерматолога выбросьте из головы.( у Вас связь с одеждой и улицей..)Быстрее всего попробуйте у ребенка выяснить.что ему не нравится в одежде(шапка,свитер..и т.д.)
    позавчера шапку купила новую - он сам выбрал
    нательное х/б
    против свитера, джинсов и сапог он ничего не говорит. ему всего 4 года - не всегда может четко выразиться

17. Вверх #12556
    Живёт на форуме Аватар для Zzzo

По умолчанию Нужна консультация невропатолога

или просто человека, опытного в данной области..
    Ребенку 2 месяца, помиогите разобраться с заключением узи мозга
    НЕЙРОСОНОГРАФИЯ:
    Рисунок извилин и борозд утолщен умеренно
    Межполушарная щель(МПЩ)расширена, 4.4мм (до 2 мм) умренно 2-5мм
    Конвекситальные субарахноидальные пространства: симметричны, не расширенны(0-2мм), расширены слева 2мм, справа 2мм
    III желудочек 3,5 мм( N до 3 мм)
    Линеные очаги повышенной эхогенности в области таламуса/базальных ядер:
    -Гиперэхогенность: умеренная
    -Количество: единичная
    -Характер: лентикулостриарная васкулопатия
    -Стадия(по данным ЦДГ): кровоток в линейных очагах 1 стадия(есть)

Все остальное в норме. Узист спросила, что было во время родов( было все ок, кроме внутричерепного кровоизлияния -из-за скоротечных родов видимо)
    Ребенок развивается нормально, растет и набирает вес хорошо. Вес 6100, рост 61( при родах 3700г, рост 55 см)Много срыгивает после кормления, прям фонтаном иногда.
    П.С. Пыталась получить консультацию невропатолога, но, несмотря на то что высидела очередь у него же, чтоб получить направление на узи, отказался, сославшись на то что много больных, сказал приходить в сл. раз. ( а голова болит у мамы сегодня). Вот, собственно, поэтому и здесь спрашиваю..
    Против захвата пляжей
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=918515

18. Вверх #12557
    User banned
    Фиброзный кортикальный дефект у десятилетней девочки. В нижней трети бедренного сустава.Делали гистологию, анализы хорошие, слава Богу. Специалисты, подскажите,какие прогнозы? Перерастают ли дети это? Наш врач сказал, что надо периодически наблюдать, делать КТ. Может надо питание какое-то специальное, лекарства?Что нам делать вообще? СПАСИБО!

19. Вверх #12558
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    НЕЙРОСОНОГРАФИЯ:
    Конвекситальные субарахноидальные пространства: симметричны, не расширенны(0-2мм), расширены слева 2мм, справа 2мм

Все остальное в норме. Узист спросила, что было во время родов( было все ок, кроме внутричерепного кровоизлияния -из-за скоротечных родов видимо)
    Ребенок развивается нормально, растет и набирает вес хорошо. Вес 6100, рост 61( при родах 3700г, рост 55 см)Много срыгивает после кормления, прям фонтаном иногда.
    П.С. Пыталась получить консультацию невропатолога, но, несмотря на то что высидела очередь у него же, чтоб получить направление на узи, отказался, сославшись на то что много больных, сказал приходить в сл. раз. ( а голова болит у мамы сегодня). Вот, собственно, поэтому и здесь спрашиваю..
    не врач

детских неврологов грамотных у нас практически нет. Бочерова на поселке токо более менее.

Маме от головы надо принять какую-то таблетку и лечь спать спокойно и/или прочитать это:
    Лечат не УЗИ, а больного.

Больной = 1) жалобы + 2) находки при осмотре + 3) УЗИ и другие методы.

Любые изменения на УЗИ без жалоб и объективных изменений у нормально развивающегося ребенка не имеют значения.
    про срыгивания прочитать здесь, сделать выводы - не перекармливать, делать большие интервалы между кормлениями и т.п., оставив здорового ребенка в покое.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 22.11.2011 в 04:52.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

20. Вверх #12559
    Посетитель Аватар для Dr.ЮГ
    Цитата Сообщение от snake55 Посмотреть сообщение
    "Беда, беда!" (с) Быков
    Я молодой, живущий нормальной половой жизнью молодой человек. 25 лет. Крайне редко курю, крайне редко употребляю алкоголь. Отличная половая жизнь. Вполне здоровый, активный, спортивный парень.
    Не так давно пришлось пережить смерть родственника, огромную ссору с девушкой, пару срочных командировок.
    Наступил очередной момент близости с девушкой, но я чувствую что у меня крайне медленно, как-то нехотя, встает. Особого возбуждения не чувствую, хотя мне не много надо с ней что бы хорошенько завестись.
    Жизнь идет. В жизни появляются новые отношения, какие-то проходят мимо. Так случилось и со мной. Наступили новые отношения. Очень долгожданные, очень сокровенные. В общем очень-очень любимые. Но они принесли и первые проблемы. И проблемы эти в сексе.
    Он не получается. У меня не стоит. И это не из-за предыдущих отношений. Это не из-за отсутствия желания или влечения.
    Наоборот! Желание секса велико у нас обоих. Но что-то не так. Присутствует какая-то тревога. Член может стоят 3 минуты, а потом падает и все.
    Проблема наблюдается пока что неделю...
    Утренняя эрекция наблюдается нерегулярно.
    Проблема, как я понимаю, моя чисто психологическая? Что посоветуют люди уже пережившие такое в жизни? Врачи? Лекарства - витамины, успокоительное? Отдых? Сон? Стимуляторы?
    Град Мерси!

сия штука обзывается эректильная дисфункция. вам к урологу/андрологу/сексопатологу

21. Вверх #12560
    Постоялец форума
    НЕЙРОСОНОГРАФИЯ:

тут нужна очная консультация невролога, можно и с детской областной (из отделения, а не поликлинического). В данном случае срыгивания более вероятно связаны с изменениями НСГ. Вообщем нужна консультация невролога с подробной оценкой психо-моторного развития, т.к. набор веса и роста никоим образом не показатель психо-моторного развития. в принципе действительно есть признаки родовой травмы.

to auditor_ya - вот именно что в данном случае необходимо чтобы именно ВРАЧ даже не знающий ничего о доказательной медицине (оценить психо-моторное развитие может и грамотный "совковый" педиатр) это сделал, т.к. мам как правило интересует только рост и масса тела, что в нашем менталитете не очень хорошо.

Ответить в теме
Страница 628 из 2548 ПерваяПервая ... 128 528 578 618 626 627 628 629 630 638 678 728 1128 1628 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права