Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 628 из 1315 ПерваяПервая ... 128 528 578 618 626 627 628 629 630 638 678 728 1128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,541 по 12,560 из 26285
  1. Вверх #12541
    Посетитель Аватар для язвочка
    ALbViYa всё наладится, дальше будет легче. У меня еще в роддоме очень грудь налилась, по 2 раза в день мед сестричка по 1,5 часа сцеживала, а я вообще не знала как буду, дома пришлось учиться самой, молокоотсосом мне не очень приятно, а руками я одновременно и сцеживаю и массирую, потом еще раз вызвала Олю с 5 роддома(хорошо и не больно расцеживает), постепенно цедилась реже-ночью очень спать хотелось, малый стал кушать больше, сейчас все уже лучше. Так что и у Вас наладится

2. Вверх #12542
    User banned
    Скажите а кормящим мамам загорать можно???????))) (под солнцем)

3. Вверх #12543
    Постоялец форума Аватар для азовушка
    Цитата Сообщение от serzena Посмотреть сообщение
    азовушка не переживай, там почти всех под лампой греют, молочко будет, не переживай! у меня молоко пришло на 6 сутки, уже дома и ничего , кормимся Слава Богу.
    Молоко наконец то прибыло но сиськам моим пипец...камни а не сиськи... Пытаемся расцедить.. Это конечно не рожать но как больно:'(

4. Вверх #12544
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от - klubni4ka - Посмотреть сообщение
    А чего нет? Главное не топлесс)
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

5. Вверх #12545
    User banned
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    А чего нет? Главное не топлесс)
    Ну я не знаю, думаю может облучение или молока от этого меньше))) ну то что не топлес это понятно)))) Спасибо)))

6. Вверх #12546
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от азовушка Посмотреть сообщение
    Молоко наконец то прибыло но сиськам моим пипец...камни а не сиськи... Пытаемся расцедить.. Это конечно не рожать но как больно :'(
    а ребёнок с вами? если да, то лучше всего массировать грудь перед кормлением, немного подцеживать, чтобы ему было легче сосать, и прикладывать-прикладывать.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

7. Вверх #12547
    Постоялец форума Аватар для Malish
    Цитата Сообщение от язвочка Посмотреть сообщение
    нам полтора месяца, на ГВ, даю по очереди то левую, то правую, иногда подцеживаю руками, если грудь сильно налилась, НО правая стала (дня 4 как) быстрее набирать, быстрее твердеет, выглядит больше. как с этим бороться?
    пробовала 2 кормления подряд давать правую, чтобы наконец опустошить её, но к третьему кормлению она такая же, как и нетронутая левая. я так понимаю, чем чаще я буду прикладывать малыша или сцеживать её, даже немного, тем интенсивнее будет прибывать???? что тогда делать???
    если будете постоянно предлагать правую грудь, добьетесь того, что в левой вообще не будет молока
    если правая набирает быстрее, то правильнее каждое кормление начинать с левой груди и если ребенок не наелся докармливать правой, если будет дискомфорт от переполнения правой груди , чуть-чуть подцедить, именно чуть-чуть - смотря по ощущениям - через 3е суток примерно молоко должно выравняться и уже будете кормить чередуя груди
    а вообще, если много молока, то нужно кормить 2 кормления одну грудь, 2 кормления вторую, пока не станет молока столько, чтобы ребенок съедал полностью грудь за кормление
    Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку

8. Вверх #12548
    Постоялец форума Аватар для азовушка
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    а ребёнок с вами? если да, то лучше всего массировать грудь перед кормлением, немного подцеживать, чтобы ему было легче сосать, и прикладывать-прикладывать.
    Со мной. Да вот прикладываю. Вроде чуть легче стало, грудь помягче после расцежки.

9. Вверх #12549
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от - klubni4ka - Посмотреть сообщение
    Если ребзь будет с вами, значит загорать вы будете или до 9-10 утра, или после 4 вечера, думаю это не смертельно, тем более полежать все равно не удастся)))
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

10. Вверх #12550
    Постоялец форума Аватар для FunnyF
    Девочки, я в панике, подскажите!!!!!!!! Нам почти 1 мес, на смешаном кормлении, т.е. мое+смесь. Иногда только мое, если сцеживаю достаточное количество. Вот только покормила своим полностью, сначала немного срыгнул, потом рекой((( наверно половина того, что дала. Почему так? Вернее, что не так? Слишком большая порция или слишком жирное мое молоко?

11. Вверх #12551
    User banned
    слишком большая порция!
    у нас так же было, пока не стала сама дозировать и режим не выработали! теперь все ок!

12. Вверх #12552
    Постоялец форума Аватар для krasotulka
    Цитата Сообщение от raiso4ka Посмотреть сообщение
    слишком большая порция!
    у нас так же было, пока не стала сама дозировать и режим не выработали! теперь все ок!
    А как вы режим выработали? у меня чё-то совсем не получаеться((((((

13. Вверх #12553
    Цитата Сообщение от FunnyF Посмотреть сообщение
    Девочки, я в панике, подскажите!!!!!!!! Нам почти 1 мес, на смешаном кормлении, т.е. мое+смесь. Иногда только мое, если сцеживаю достаточное количество. Вот только покормила своим полностью, сначала немного срыгнул, потом рекой((( наверно половина того, что дала. Почему так? Вернее, что не так? Слишком большая порция или слишком жирное мое молоко?
    Так и скоро на ИВ перейти, если хотите продолжать ГВ, нужно постораться перейти полностью на грудь, пригласите консультанта, грудное вскармливание - это удоно, дешево, полезно для мамы и ребенка.

14. Вверх #12554
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Так и скоро на ИВ перейти, если хотите продолжать ГВ, нужно постораться перейти полностью на грудь, пригласите консультанта, грудное вскармливание - это удоно, дешево, полезно для мамы и ребенка.
    поддерживаю.
    FunnyF, приучайтесь кормиться грудью, вы уже большие)
    Я ребёнка весом 2 500 с самого рождения грудью кормила, никаких бутылочек и смесей - тяжело было поначалу - зато потом получился "профессиональный пользователь")))

Кстати, после кормления не забываете подержать ребёнка "столбиком"?
    Мне никто не сказал об этом и нас первые недели очень плющило (отрыжки, газики, срыгивания). Долго не могли понять в чём причина, оказалось - в этом.

15. Вверх #12555
    Цитата Сообщение от Олька82 Посмотреть сообщение
    поддерживаю.
    FunnyF, приучайтесь кормиться грудью, вы уже большие)
    Я ребёнка весом 2 500 с самого рождения грудью кормила, никаких бутылочек и смесей - тяжело было поначалу - зато потом получился "профессиональный пользователь")))

Кстати, после кормления не забываете подержать ребёнка "столбиком"?
    Мне никто не сказал об этом и нас первые недели очень плющило (отрыжки, газики, срыгивания). Долго не могли понять в чём причина, оказалось - в этом.
    ещё один плюс от меня ).
    Мой ребёнок с рождения две недели был в реанимации и приложили к груди только на 8-е сутки. Вес при рождении был чуть меньше 2 кг, выписали 2 500 и, выйдя из роддома даже не покупала смесь и весов у нас дома не было, набирали первые месяцы прекрасно. Главное уверенность мамы, что нет ничего лучшего, чем её молочко!

16. Вверх #12556
    Новичок Аватар для sashaarchi
    Девочки, а кто знает, когда после родов можно начинать делать массаж (себе)?. Маське уже 3.5 мес.

17. Вверх #12557
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Цитата Сообщение от sashaarchi Посмотреть сообщение
    Девочки, а кто знает, когда после родов можно начинать делать массаж (себе)?. Маське уже 3.5 мес.
    если вы кормите грудью - то слабо представляю как можно пролежать на, простите, этих огромных молочных шарах хоть 10 минут (например, массаж спины).
    Я вернулась к массажу после года - когда грудь уже не была такой огромной

18. Вверх #12558
    Цитата Сообщение от sashaarchi Посмотреть сообщение
    Спину можно, антицеллюлитный - нельзя.

19. Вверх #12559
    Постоялец форума Аватар для FunnyF
    Девочки, я бы с радостью кормила грудью. Но есть проблема - плоские соски, вернее их вообще нет.(((( Наш парень кричит истерически, не может ухватится. Купили молокоотсос, чтоб хоть чуть-чуть давать, оно же полезнее чем смесь.))) Сама хочу перейти на ГВ, а то смеси ОЧЕНЬ дорого, нам пачки на три дня хватает. Мечтаю давать только свое молоко, даже с помощью молокоотсоса.Пока получается через раз - раз свое, раз смесь, но я не теряю надежды.

Столбиком пытаюсь ставить, через усилия но получается. Газики - есть, особенно ближе к ночи, ни я, ни он не высыпаемся. Пьем Эспумизан, чаек с фенхелем, но что-то мало помогает.(((

20. Вверх #12560
    Цитата Сообщение от FunnyF Посмотреть сообщение
    Девочки, я бы с радостью кормила грудью. Но есть проблема - плоские соски, вернее их вообще нет.(((( Наш парень кричит истерически, не может ухватится. Купили молокоотсос, чтоб хоть чуть-чуть давать, оно же полезнее чем смесь.))) Сама хочу перейти на ГВ, а то смеси ОЧЕНЬ дорого, нам пачки на три дня хватает. Мечтаю давать только свое молоко, даже с помощью молокоотсоса.Пока получается через раз - раз свое, раз смесь, но я не теряю надежды.

Столбиком пытаюсь ставить, через усилия но получается. Газики - есть, особенно ближе к ночи, ни я, ни он не высыпаемся. Пьем Эспумизан, чаек с фенхелем, но что-то мало помогает.(((
    пригласите консультанта по ГВ, с вами прведут половину дня и многие проблемы вы решите, что-то будет делать сложнее, коненчо, но надо обязательно некоторые навыки получить из опытных рук и станет легче . Сил и успехов вам в этом хорошем деле!

Ответить в теме
Страница 628 из 1315 ПерваяПервая ... 128 528 578 618 626 627 628 629 630 638 678 728 1128 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права