|
А толку? Я в детстве ходил на выступления одного китайца занимающегося цигуном, так он положил на железный лист скомканную бумагу и поджег ее махая руками метров с 10-ти... Можно ли считать это чудом учитывая, что его видел полный зал народа? Если да, то обращался ли этот китаец непосредственно к Яхве или чудеса творятся не только по воле божьей?![]()
Мужчина полубог- мечта любой женщины. ) Особенно если все что он делает и чем занимается- тоже делает как полубог. )
---------- Сообщение добавлено 04.03.2013 в 20:45 ----------
Думаю, Коперфильду вино в воду превратить- раз плюнуть. Я думаю он мечтает получить машину времени и сбежать в прошлое на 2000 лет назад. И если б это ему удалось, мы сейчас бы оппонировали адептам коперфильдианства. )
Последний раз редактировалось Амброзий Иванович; 04.03.2013 в 19:47.
rakar: обычные, это какие например?[/QUOTE]
Например те, к которым мы уже привыкли. - Мы и вся та красота, которая нас окружает. Если только задуматься - во враждебном для человека вакууме, на планете земля, созданы благоприятные условия: океаны, моря, леса, горы, поля цветов, фруктовые сады, такое огромное разнообразие видов живых существ, ландшафтов, жизнь в глубине вод, вся эта красота, все условия для жизни человека. Сами люди. Разные племена и народности. С разными взглядами, восприятием, типами мышления. Любовь между мужчиной и женщиной. Плоды этой любви - дети. Звезды, планеты, галактики. Сама вселенная вокруг нас. Возможность её познавать. И многое другое прекрасное, о чем можно говорить непереставая. - Разве все это не чудеса? Я не считаю, что человек - случайное скопление химических реакций.
Оторваться от земли - не значит достучаться до небес.
я думаю если поместить вас в джунгли Амазонки, вы там долго не протяните, вас окружающая красота просто схарчит, это я к тому что современный человек совсем не приспособлен жить в естественных условиях, я бы даже сказал - дикая природа враждебна для современного человека, это огромное разнообразие видов живых существ ведет борьбу между собой не на жизнь а на смерть, побеждает сильнейший/умнейший/хитрейший, слабые и не приспособившиеся вымирают.
думаете бог создал эти тепличные условия обитания для современного человека, нет это люди сами постарались, век за веком, воюя с окружающей агрессивной красотой, строили свою тепличку.
так что никакие это не чудеса, чудо это:
хотя некоторые люди могут увидеть чудо в чем угодно:Чудо — событие, не согласующееся с законами природы и произошедшее не под влиянием естественных человеческих сил и закономерностей природы, а обусловленное влиянием чего-либо сверхъестественного
при достаточной легковерности, слабом уровне общенаучных знаний, неспособности мыслить критически, или собственном желании быть уверенным в существовании чудес, самое обыкновенное явление жизни может быть расценено как чудо
«Логіка – таблетка від зомбування»
Скажу так: для меня это невесёлая, грустная и скучная точка зрения, которая тоже имеет право на существование.
А по поводу "теплички" - это Вы правильно заметили, что именно современный человек, путем ограничения себя этой самой "тепличкой", не преспособлен к выживанию в естественных условиях. Но в тоже время панически, в "депрессняках", хоть на время пытается сбежать из этих искусственных ограничений, побыть поближе к естественным условиям, к природе, где ему духовно и физически становится намного лучше, где он себя чувствует "живым". Тогда он снова может вернуться к условиям "теплички" где дальше продолжает чахнуть до следующей точки кипения в этой экологически неблагоприятной системе потребления.
rakar Репликация ДНК
вы уверены, что там описывается вид мутации без копирования? почему вы дали именно эту ссылку?
Более того, из статьи становится понятным, что механизм до конца не изучен, есть разные версии, так что утверждать что-то наверняка вообще рано.
думаю, что по контексту обсуждаемого больше подойдёт вот это
Где говорится о том, что подавляющее большинство мутаций приводит или к смерти или к новообразованиям, и лишь ничтожная их доля может оказаться "полезной" (беру в кавычки с учётом тех, кто любит слово "относительно").
Вопрос: существует ли строгое научное доказательство того, что эти "полезные" мутации действительно есть, что они действительно передаются по наследство и что это действительно приводит к появлению "новых" или "других" людей? Например, что таким образом появился современный человек? Или это всё домыслы?
Последний раз редактировалось Formula1794; 04.03.2013 в 22:01.
пытается сбежать из этих искусственных ограничений, поближе к естественным условиям, к природе? вы шутите, он просто желает сменить обстановку, провести время в другой тепличке, на безопасной природе, окультуренной так сказать человеком под себя, которая кстати тоже быстро надоедает и появляется желание вернутся в прежнюю тепличку.
как я уже говорил, дикая природа враждебна для современного человека, он там долго не протянет без подготовки, его либо схарчат животные, либо отравится чем то, либо помрет с голоду/жажды, либо подхватить какую нибудь заразу которая его доконает.
я подумал что вы спрашивали каким образом размножается ДНК, потому и ответил, что этот процесс называется Репликация.
если вас интересовал вопрос мутаций(изменений) ДНК, то вот
---------- Сообщение добавлено 04.03.2013 в 22:53 ----------
романтики, сам такой в молодости был, особенно после прочтения приключенческих книг.
---------- Сообщение добавлено 04.03.2013 в 22:54 ----------
романтики, сам такой в молодости был, особенно после прочтения приключенческих книг.
Не спорю, может Вы и правы, что современному человеку тяжело выжить в условиях дикой природы, что его обязательно "схарчат" и т.д., что и было на протяжении существования человечества, но попробуйте посмотреть непредвзятым взглядом вокруг этой "теплички" - сколько всего удивительного. Неужели всё это произошло в результате "Бада бум"? - кто тогда "виновник"?
Человек существо искусственно созданное, оно не приспособлено жить в дикой природе.![]()
Социальные закладки