Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 627 из 727 ПерваяПервая ... 127 527 577 617 625 626 627 628 629 637 677 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,521 по 12,540 из 14525
  1. Вверх #12521
    Постоялец форума Аватар для Грацциотова
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    тогда уж к себе пригласи--видишь,клиент пропадает )
    вижу ! но ничего не могу поделать
    в некотором царстве, в некотором замешательстве…

2. Вверх #12522
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от Solnyshko-ru Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, как быть? Куда обращаться?
    Вкратце: Мама купила по договору дарения часть дома, это было 10 лет назад (2006 год). Соседи жить туда не пустили ее (участок где были домики делится на части), подали в суд на отчуждение. Долго длились суды, то оставалось за мамой (они снова подавали в суд), то за соседями (мама подавала на апелляцию и т.д.). В августе 2014 года суд окончательно закончился и решением суда у нее отобрали эту часть дома (при этом мама повестку не получила и на суде не присутствовала). В решении суда указано, что продавец обязан вернуть покупателю сумму оценки на день продажи. Мама пыталась связаться с продавцом, ходила к нему, но он не открывает двери, на телефон не отвечает. Как ей поступить, что делать? Подавать в суд или как? Чтобы вернуть хоть копейки. Заранее благодарю за любую помощь.
    Подавать в суд, но нужно понимать, как именно она "купила" и привлекался ли продавец в процесс. Да и последнее решение нужно читать - может, есть шансы на пересмотр.
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

3. Вверх #12523
    Частый гость
    Уважаемые юристы, подскажите еще такой момент, в какой опекунский совет нужно идти? Ребенок прописан в суворовском районе. И нужно ли там присутствие дарителя, или только родителя? И какие документы нужно иметь при себе? Я мать- одиночка, если это важно. Спасибо.

4. Вверх #12524
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Ledyya Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы, подскажите еще такой момент, в какой опекунский совет нужно идти? Ребенок прописан в суворовском районе. И нужно ли там присутствие дарителя, или только родителя? И какие документы нужно иметь при себе? Я мать- одиночка, если это важно. Спасибо.
    в суворовский с документами ребенка, матери, дарителя (паспорт, св-во, ИНН) и правоустанавливающими документами на квартиру, а так же копии всего вышеперечисленного в 2-х экз.

5. Вверх #12525
    Частый гость Аватар для Solnyshko-ru
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Подавать в суд, но нужно понимать, как именно она "купила" и привлекался ли продавец в процесс. Да и последнее решение нужно читать - может, есть шансы на пересмотр.
    Спасибо за ответ. Покупала мама через агентство недвижимости, присутствовали и риелтор и продавец (риелтор - племянница продавца), со стороны покупателя была мама и дети (я с братом). Была рассписка написана на сумму 20 тыс. у.е., но она исчезла - то есть видимо ее уничтожили и к нам она не попала. Агентство недвижимости открестилось, мол документов у них не осталось никаких, продавец на связь не выходил, в суд ни разу за 10 лет не являлся. Там очень запутанная ситуация и проблема в том, что обратится к квалифицированному юисту (адвокату) нет возможности.
    Верь в чудо и оно всегда будет рядом с тобой)

6. Вверх #12526
    Постоялец форума Аватар для РК
    Здравствуйте, подскажите по поводу одного вопроса, вступаю в наследство, по идее, нужны документы на квартиру, 2я сторона отказывается сотрудничать и предоставить документы или копию документов и как быть?
    хипповая плетушка :)

7. Вверх #12527
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от РК Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите по поводу одного вопроса, вступаю в наследство, по идее, нужны документы на квартиру, 2я сторона отказывается сотрудничать и предоставить документы или копию документов и как быть?
    если данных в новом реестре нет, тогда через суд признавать право собственности.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

8. Вверх #12528
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    если данных в новом реестре нет, тогда через суд признавать право собственности.
    а как можно узнать, есть ли информация в новом реестре? через нотариуса?

9. Вверх #12529
    заявление о вступлении в наследство Вы у нотариуса оформили?
    а второй наследник ("вторая сторона") не собирается вступать в наследство?

10. Вверх #12530
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    заявление о вступлении в наследство Вы у нотариуса оформили?
    а второй наследник ("вторая сторона") не собирается вступать в наследство?
    часть документов я подала, свидетельство о смерти, мои документы, но нотариус требует еще и хотя бы копию документов на квартиру, я не знаю, считается ли это предподготовкой или оформленным заявлением... достоверно не могу сказать, будет ли подаваться заявление о вступлении, возможно, что нет, но нотариус заверил, что наследство будет принято 2й стороной автоматически, т.к. это ближайший родственник(мать)

11. Вверх #12531
    часть документов я подала, свидетельство о смерти, мои документы, но нотариус требует еще и хотя бы копию документов на квартиру, я не знаю, считается ли это предподготовкой или оформленным заявлением... достоверно не могу сказать, будет ли подаваться заявление о вступлении, возможно, что нет, но нотариус заверил, что наследство будет принято 2й стороной автоматически, т.к. это ближайший родственник(мать)
    вторая сторона Вас сейчас интересовать не должна
    необходимо на протяжении 6 мес. с момента смерти подать нотариусу заявление о принятии наследства, достаточно св-ва о смерти и документов о родстве
    нотариус вероятно имеет ввиду что второй наследник считается фактически вступившим, так как проживал в момент смерти вместе с наследодателем
    не пропустите 6 месяцев! если наследственное дело еще не открыто - идите к другому нотариусу (к государственному не рекомендую, очень много людей вынуждены "идти за наследством" в суд из-за халатности и др. действий гос. нотариусов)

12. Вверх #12532
    Частый гость
    Подскажите пожалуйста еще такой момент, про нотариусов и оценщиков расценки узнала, все приемлемо, собираюсь в опекунский совет за разрешением на дарение, но не могу найти информацию, там услуги платные или нет? Спасибо.

13. Вверх #12533
    Не покидает форум Аватар для Парикмахер:)
    такой вопросик: перевожу дите в частную школу. дали домой для чтения и подписания Договор на оказание образовательных услуг.... В конце директор подписал и поставил мокрую печать. НО нет даты подписания договора с их стороны. Это фигня? или нет? Отсылать договор (в другой город) что бы эту дату поставели?

14. Вверх #12534
    собираюсь в опекунский совет за разрешением на дарение, там услуги платные или нет?
    нет

15. Вверх #12535
    Цитата Сообщение от Парикмахер:) Посмотреть сообщение
    такой вопросик: перевожу дите в частную школу. дали домой для чтения и подписания Договор на оказание образовательных услуг.... В конце директор подписал и поставил мокрую печать. НО нет даты подписания договора с их стороны. Это фигня? или нет? Отсылать договор (в другой город) что бы эту дату поставели?
    если все условия договора Вас устраивают, можете подписать и вписать дату

16. Вверх #12536
    Частый гость
    Уважаемые юристы, собрала я документы и собралась ехать в опекунский совет, как вдруг попалось на глаза, что ребенку тоже нужен ИНН код, правда? Ребенку скоро 11, кода нет, думала, его надо с паспортом делать, никто никогда раньше не требовал. Таки ехать в налоговую за кодом или без него можно обойтись?

17. Вверх #12537
    Уважаемые юристы, собрала я документы и собралась ехать в опекунский совет, как вдруг попалось на глаза, что ребенку тоже нужен ИНН код, правда? Ребенку скоро 11, кода нет, думала, его надо с паспортом делать, никто никогда раньше не требовал. Таки ехать в налоговую за кодом или без него можно обойтись?
    код необходим для оформления недвижимого имущества на имя ребенка, оформить имеете возможность в районной ГНИ

18. Вверх #12538
    Частый гость
    код необходим для оформления недвижимого имущества на имя ребенка, оформить имеете возможность в районной ГНИ
    Спасибо. Я знаю, где оформляется код, просто сомневвлась, что ребенку он действительно нужен для этой сделки. Тогда на этой неделе займусь кодом. Все равно паспорт вроде в 14 лет выдавать собираются уже, а не 16, пусть будет тогда.

19. Вверх #12539
    Золотые ручки

Вроде как когда год можно ребёнку код сделать. Во всяком случае так было когда я работала в отделе госреестра в налоговой раньше.
    До года программа не дает данные внести. (не давала раньше)
    Последний раз редактировалось bubosik; 08.08.2016 в 08:09.

20. Вверх #12540
    Спасибо. Я знаю, где оформляется код, просто сомневвлась, что ребенку он действительно нужен для этой сделки. Тогда на этой неделе займусь кодом. Все равно паспорт вроде в 14 лет выдавать собираются уже, а не 16, пусть будет тогда.
    можете сомневаться), но без ИНН или справки об отсутствии такового по религ. причинам, сделки не будет

Ответить в теме
Страница 627 из 727 ПерваяПервая ... 127 527 577 617 625 626 627 628 629 637 677 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права