| ||
Уважаемые юристы, подскажите еще такой момент, в какой опекунский совет нужно идти? Ребенок прописан в суворовском районе. И нужно ли там присутствие дарителя, или только родителя? И какие документы нужно иметь при себе? Я мать- одиночка, если это важно. Спасибо.
Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 03.08.2016 в 10:36.
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація телефоном. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), [email protected]
Терзі Ігор Миколайович
Спасибо за ответ. Покупала мама через агентство недвижимости, присутствовали и риелтор и продавец (риелтор - племянница продавца), со стороны покупателя была мама и дети (я с братом). Была рассписка написана на сумму 20 тыс. у.е., но она исчезла - то есть видимо ее уничтожили и к нам она не попала. Агентство недвижимости открестилось, мол документов у них не осталось никаких, продавец на связь не выходил, в суд ни разу за 10 лет не являлся. Там очень запутанная ситуация и проблема в том, что обратится к квалифицированному юисту (адвокату) нет возможности.
Верь в чудо и оно всегда будет рядом с тобой)
Здравствуйте, подскажите по поводу одного вопроса, вступаю в наследство, по идее, нужны документы на квартиру, 2я сторона отказывается сотрудничать и предоставить документы или копию документов и как быть?
хипповая плетушка :)
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація телефоном. Адвокат. Повний супровід у судах.
Терзі Ігор Миколайович
часть документов я подала, свидетельство о смерти, мои документы, но нотариус требует еще и хотя бы копию документов на квартиру, я не знаю, считается ли это предподготовкой или оформленным заявлением... достоверно не могу сказать, будет ли подаваться заявление о вступлении, возможно, что нет, но нотариус заверил, что наследство будет принято 2й стороной автоматически, т.к. это ближайший родственник(мать)
хипповая плетушка :)
вторая сторона Вас сейчас интересовать не должна
необходимо на протяжении 6 мес. с момента смерти подать нотариусу заявление о принятии наследства, достаточно св-ва о смерти и документов о родстве
нотариус вероятно имеет ввиду что второй наследник считается фактически вступившим, так как проживал в момент смерти вместе с наследодателем
не пропустите 6 месяцев! если наследственное дело еще не открыто - идите к другому нотариусу (к государственному не рекомендую, очень много людей вынуждены "идти за наследством" в суд из-за халатности и др. действий гос. нотариусов)
Терзі Ігор Миколайович
Подскажите пожалуйста еще такой момент, про нотариусов и оценщиков расценки узнала, все приемлемо, собираюсь в опекунский совет за разрешением на дарение, но не могу найти информацию, там услуги платные или нет? Спасибо.
такой вопросик: перевожу дите в частную школу. дали домой для чтения и подписания Договор на оказание образовательных услуг.... В конце директор подписал и поставил мокрую печать. НО нет даты подписания договора с их стороны. Это фигня? или нет? Отсылать договор (в другой город) что бы эту дату поставели?
Терзі Ігор Миколайович
Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 07.08.2016 в 08:26.
Терзі Ігор Миколайович
Уважаемые юристы, собрала я документы и собралась ехать в опекунский совет, как вдруг попалось на глаза, что ребенку тоже нужен ИНН код, правда? Ребенку скоро 11, кода нет, думала, его надо с паспортом делать, никто никогда раньше не требовал. Таки ехать в налоговую за кодом или без него можно обойтись?
Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 07.08.2016 в 08:33.
Терзі Ігор Миколайович
Терзі Ігор Миколайович
Социальные закладки