Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 627 из 2230 ПерваяПервая ... 127 527 577 617 625 626 627 628 629 637 677 727 1127 1627 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,521 по 12,540 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #12521
    Постоялец форума Аватар для Sashenka))))
    Цитата Сообщение от -=MASCULINUM=- Посмотреть сообщение
    В понедельник - вторник идите, к каменным лицом(бумажку потеряли) и забирайте
    ))) Спасибо.))))

3. Вверх #12522
    Посетитель Аватар для ngatailo
    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста с таким вопросом - если человек не менял фотографию в паспорте с 16 лет, а сейчас ему 26. Возможна ли замена фотографии? И сколько будет это все дело стоить(штраф и т.д.), и каковы сроки всего этого дела? Куда обращаться?
    Спасибо за помощь.

4. Вверх #12523
    Посетитель Аватар для jessyka
    Цитата Сообщение от ngatailo Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста с таким вопросом - если человек не менял фотографию в паспорте с 16 лет, а сейчас ему 26. Возможна ли замена фотографии? И сколько будет это все дело стоить(штраф и т.д.), и каковы сроки всего этого дела? Куда обращаться?
    Спасибо за помощь.
    обращаться в паспортный стол по м1есту жительства. Нужно заплатить штраф от 17-51грн. (платиться в банк)
    + нужно быть готовым к тому, что у вас при оформлении попросят еще денег до 50грн. (вы не обязаны их давать, если хотите отстаивать свои права)
    Леди всегда права :)

5. Вверх #12524
    Посетитель Аватар для vtv
    Здравствуйте! Напишите пожалуйста, что нужно сейчас платить для получения загранпаспорта в течении 10 дней. И известно ли Вам что-то про контору на 6-м км Овидиопольской дороги по паспортам (единое окно)?

6. Вверх #12525
    Постоялец форума Аватар для kiddy65
    Цитата Сообщение от Mariyan2009 Посмотреть сообщение
    А долбаная анкета собственно и была тем самым додатком, который исключили из постановления. И теперь, получается, что нет никакой установленной формы заявления-анкеты, а сотрудники паспортного с ухмылкой объяснили, что у них есть специальная електронная форма анкеты (кудо вмонтируэтся сразу и фотка), но тогда мне нужно просить их в заявлении предоставить административную услугу за 87 грн.
    Что подскажите Ведь теперь об уходе от админуслуги (из-за долбаной анкеты) не может быть и речи. Шеф, все пропало!!! :'(
    Моё мнение дилетанта: ВАМ(нам) должны предоставить анкету, а если она в "электронном виде" то её должны распечатать!
    Это их прямая обязанность, показывать что,где не так, исправлять Ашибки и опять, опять - показывать что,где не так! Их для этого, государство и взяло на работу.
    А у нас есть право, ВЫБИРАТЬ, заказывать музыку(услуги) или нет!

7. Вверх #12526
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от vtv Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Напишите пожалуйста, что нужно сейчас платить для получения загранпаспорта в течении 10 дней.
    нужно читать первый пост темы.
    Why is the rum gone?!

8. Вверх #12527
    User banned
    Скиньте, плиз, реквизиты для оплаты гос.пошлины, пойду документы здавать на Преображенскую. (нет сил еще раз искать реквизиты в начале темы).
    Еще принимают доки на обычный ЗП?

9. Вверх #12528
    Новичок
    Здравствуйте. Напишите, пожалуйста, что нужно для замены загранпаспорта (он до 2013 года)какие документы,стоимость(нужно срочно) и нужно ли сдавать старый паспорт пока делают новый?!
    Заранее спасибо.

10. Вверх #12529
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Цитата Сообщение от Ракшуля Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Напишите, пожалуйста, что нужно для замены загранпаспорта (он до 2013 года)какие документы,стоимость(нужно срочно) и нужно ли сдавать старый паспорт пока делают новый?!
    Заранее спасибо.
    Нужно читать первый пост темы.
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

11. Вверх #12530
    Новичок
    подскажите!если я до нового года подам документы на оформления ЗП старого образца-он будет изготовлен?? или уже только биометрический?кто в курсе? поделитесь информацией!
    *У каждого в голове свои тараканы..но мои сто пудово гениальные личности..*

12. Вверх #12531
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от NICSI Посмотреть сообщение
    Скиньте, плиз, реквизиты для оплаты гос.пошлины, пойду документы здавать на Преображенскую. (нет сил еще раз искать реквизиты в начале темы).
    Еще принимают доки на обычный ЗП?
    А какая связь реквизитов для оплаты госпошлины с подачей документов на Преображенской?
    Встречный вопрос - если бы документы подавались бы в межрегиональный центр в Киеве - какие бы реквизиты для оплаты госпошлины Вы искали бы?

13. Вверх #12532
    Новичок
    Добрый день,я подавала сегодня документы на загран паспорт на филатова 15, отказались принять т.к. я не оплатила 120 грн за "бланки" секретарь сказала : "- хочешь, не хочешь деточка, а платить надо!", я отказалась оплачивать и ушла, что делать в такой ситуации? может с юристом к ним прийти?

14. Вверх #12533
    Цитата Сообщение от eugeniaromanovska Посмотреть сообщение
    Добрый день,я подавала сегодня документы на загран паспорт на филатова 15, отказались принять т.к. я не оплатила 120 грн за "бланки" секретарь сказала : "- хочешь, не хочешь деточка, а платить надо!", я отказалась оплачивать и ушла, что делать в такой ситуации? может с юристом к ним прийти?
    Всегда нужно знать с кем Вы общаетесь - ФИО собеседника, его должность.
    Иначе получается Вам кто-то чего-то сказал, а Вы даже в жалобе этого не сможете отобразить.
    В любом случае при общении с работниками госсектора требуйте всегда их представляться и предоставлять служебное удостоверение для подтверждения их личности (иначе они могут назваться чужим именем). Вы к ним не домой пришли и не на улице с ними знакомитесь - их обязанность представляться гражданам, когда они исполняют свои служебные обязанности и осуществляют прием граждан.

Что делать дальше? Можно жалобы писать вышестоящему руководству (что мало что изменит - вышестоящее им так внушает действовать и будет их же отмазывать), жалобы в прокуратуру (представители прокуратуры не очень будут хотеть разбираться и вникать в детали - они дернут того начальника на кого жалоба и скажут ему же готовить ответ на жалобу и приносить с "кабанчиком" им, чтобы они этот ответ на жалобу от своего имени отправили), внутренняя безопасность и сбу, иск в суд, обращаться к местных (региональным или национальным) СМИ. Лучше все делать одновременно и в разные инстанции. А лучше искать единомышленников и организовано идти и добиваться своих законных интересов.

15. Вверх #12534
    Новичок
    Хочу поделиться своим опытом получения загранпаспорта. Я собираюсь ехать в Турцию этой зимой, поэтому документы мне нужны были не срочно - через месяц. Перед походом в ОВИР я проштудировала Одесский форум, но так на нем и не зарегистрировалась, потому что была уверена, что наша коррупционная бюрократическая система сильнее любого здравого смысла, да и писать я сюда не собиралась.
    В итоге, со всех людей в очереди, кто делал загранку за месяц, взяли от 510 до 640 грн. Я же, действительно, действовала по схеме, описанной на форуме: в кабинете за фото не платила, сказала, что собираюсь оплатить ровно 3 счета и с уверенным лицом и голосом отвечала на все вопросы. Меня едва не послали зачем-то на Жуковского - за какими-то бумажками. Туда все пошли, кроме меня, в итоге, я справилась быстрее всех и с меньшими затратами - за 398 гривен мне сделали загран. Загран я делала вчера, поэтому ровно через месяц я забираю его! Я понимаю, что это сообщение может казаться такой мелкой каплей в океане ваших сообщений, но вы не представляете, насколько я была рада этой маленькой победе - это моя личная победа над этим произволом!!!
    Спасибо, дорогой Одесский форум за то, что ты есть!
    Спасибо, дорогой одесский форум!!

16. Вверх #12535
    Цитата Сообщение от Anna_Yurieva Посмотреть сообщение
    но вы не представляете, насколько я была рада этой маленькой победе - это моя личная победа над этим произволом!!!
    Победа не над произволом, победа в первую очередь над собой. Так как произвол то и возникает из-за каждого по-отдельности, из-за того молчания и повиновения.
    Главное победить в себе страх, изучить предмет вопроса, и смело заявить о себе - и произвол сам по-себе будет отступать.
    Я думаю, что в дальнейшем общении с госсектором Вы уже будете чувствовать себя более увереннее и Вас уже не так просто будет "развести как котят".

Хотел бы спросить (так сказать соцопрос) - Вы при походе в паспортную службу за получением готовы распечатать пару (2-3 листа А4) листовок с текстом (хотя бы то что Вы сами тут написали) и раздать другим людям, стоящим в очереди там?

17. Вверх #12536
    Новичок
    Я буду идти в пятницу, может кто-то может со мной пойти? кто более юридически грамотен чем Я )
    Последний раз редактировалось eugeniaromanovska; 03.12.2012 в 18:41.

18. Вверх #12537
    Скорая помощь форума
    Добрый вечер, уважаемые форумчане! Хочу оформить себе загранпаспорт. Интересует вот какой вопрос: если я проживаю в Одессе, а прописка у меня николаевская, могу ли я получить его здесь, по месту жительства? Или нужно ехать подавать документы в Николаев?

19. Вверх #12538
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Цитата Сообщение от eugeniaromanovska Посмотреть сообщение
    Я буду идти в пятницу, может кто-то может со мной пойти? кто более юридически грамотен чем Я )
    Евгения, тут все очень подробно расписано Прочитайте внимательно ФАК (масса ссылок на постанови, накази и др.), еще страниц 50 темы и можете считать себя юридически грамотной в этом вопросе.

Цитата Сообщение от Teya Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, уважаемые форумчане! Хочу оформить себе загранпаспорт. Интересует вот какой вопрос: если я проживаю в Одессе, а прописка у меня николаевская, могу ли я получить его здесь, по месту жительства? Или нужно ехать подавать документы в Николаев?
    Нет. Только ОВИР по месту прописки. Либо Николаевский областной ОВИР, либо Киев - Межрегиональній ОВИР.

То еfilatov, может есть смысл добавить про прописку большими жирными буквами или другим способом выделить в ФАКе эту инфу? Далеко не первый подобный вопрос.
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

20. Вверх #12539
    Посетитель Аватар для Taiga
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Победа не над произволом, победа в первую очередь над собой. Так как произвол то и возникает из-за каждого по-отдельности, из-за того молчания и повиновения.
    Главное победить в себе страх, изучить предмет вопроса, и смело заявить о себе - и произвол сам по-себе будет отступать.
    Я думаю, что в дальнейшем общении с госсектором Вы уже будете чувствовать себя более увереннее и Вас уже не так просто будет "развести как котят".
    100%

21. Вверх #12540
    Частый гость Аватар для Skakalka
    ребята, можно, для тех кто в танке))) еще раз, кому не сложно?)

мне нужно заменить загран (с девичьей на мужнину), причем, поджимают еще и сроки - нужно срочный 2хнедельный
    я иду в Приват, оплачиваю там три реквизита - пошлину, за бланк и услуги ОВИРа (фото и анкета), прихожу в ОВИР(для ильичевцев на Преображенской) и вуаля? или с такими документами мне могут тоже наговорить гадостей? я в положении, нервничать мне сейчас не нужно, с судами иметь дело я тоже не хочу, но и облапошеной быть обидно

насчет того, чтобы прийти с оплатой только за пошлину наверное мне и заикаться незачем - тут точно без скандала не обойдется?

Ответить в теме
Страница 627 из 2230 ПерваяПервая ... 127 527 577 617 625 626 627 628 629 637 677 727 1127 1627 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права