|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Тут недавно обсуждали эксперимент по организации движения на перекрестке Молодая Гвардия.
А, что не кто не обратил внимание на несоответсвие установленного знака и комментариям в новостях. В новостях писали, что по днепр дороге правый ряд для движения маршрутных транспортных средств и для поворота на право, а знак установили движение по рядам, где правый на право и два левых прямо, и где тут маршрутный транспорт? Может там был еще один знак, увидел только этот перед остановкой. Откуда должны знать водители автобусов и маршруток, что для них только правый ряд?
Кстати несколько дней назад знаки поменяли!!!
Стоит знак движения по рядам, правый для маршрутных транспортных средств прямо и остальные два ряда прямо, без ограничения по времени. И внимание! знак стоит перед перекрестком Молодая Гвардия и после прекрестка днепр дорога и Кишеневская т.е. правый ряд уже с Кишеневской для маршруток. Сегодня утром стояли гайцы на заправке Алькор и похоже уже пресовали пару легковушек.
!! Могу ошибаться на счет знака на молодой гвардии, кто лучше разглядел поправьте если я не прав, мне в темноте показалось что на молодой гв обозначено конец полосы для маршруток (перечеркнутый автобус), а за Кишеневской начало полосы для маршруток. Если это так, то вообще бред.
Подскажите...
Перед поворотом на Щорса (если ехать со стороны Ивановского моста) - там левый ряд только налево по стрелке.
Загорается стрелка зелёная+зелёный и начинают автомобили поворачивать.
И бывает пешеходы там пруццо по щорса, но там нет пеш. перехода нигде.
Их пропускаем по ПДД или нет?
А то за поворотам всегда стоят Гайцы.
там есть светофор и знак стоп. это для внимательных, ну а по ПДД сам знаешь, что надо делать когда красный и табличка стоп.
Там еще и слева надо машины пропустить которые изпод ивановского выезжают.
Votum separatum
Не, он о повороте с Щорса на Щорса (где прямо - Гастелло).
Чисто теоретически - хрен его знает, чего там гайцы пасуццо. Но думаю не на пешеходов. Т.к. поворачивая по зеленой стрелке налево при основном зеленом даже если бы у пешеходов там был светофор, он горел бы красным.
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
С высшим образованием лопата в руках крепче держится!
этих тоже ловят.))))))))))))) хотя я вообще про другой светофор говорил.
Но на том, о котором ты говоришь, тоже много машин не останавливается.)) И таки-да правый ряд налево часто едет.
Хотя народ уже привыкает к светофору. Они там больше ловят когда он не работает за непропуск пешеходов.
ПС(я думал, что первый раз, мы говорили о перекрестке на самом ивановском)
Votum separatum
Кто-то может нормально ответить на Толбухина светофор перед Краснова с левой стрелкой для проезда на Филатова и такой же перед трамвайными рельсами перед Люстдорфской дорогой, они дублирующие или отдельные друг от друга если проехал первый, то по любому надо завершать перекресток, хоть на втором уже красный загорелся?И еще после этого светофора с левой стрелкой, зеленый начинает гореть для машин с Краснова или с Люсторфской?
Там, по-моему, только дальний со стрелкой...
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Ехал вчера по Успенской, и в самом конце, при выезде на Дегтярную, слева на Утесова, - висит такой знак:
Очень интересно мнение знатоков, есть ли там поворот направо, можно ли там ехать по главной в двух рядах, и самое главное - можно ли там из правого ряда проехать прямо? Обратите внимание на поворотники в гаишной машине!![]()
Важна разметка на перекрёстке. Там разметка позволяет двигаться обоим рядам в каждую сторону по главной дороге. Поворотники на машине ГАИ ни о чём не говорят; водители и пассажиры таких машин зарабатывают на незнании правил другими, а не на собственном знании.
P. S. А прямо - это куда?
Схвалюєш? Став «плюсик»!
Относительно разметки, засыпанной снегом. В правилах чётко сказано, что разметка определяет полосы движения, и её видимость ни на что не влияет. Поэтому снег, дождь и слепящее солнце не отменяют разметку; если нет уверенности, нужно остановиться, разгрести снег и продолжить движение в соответствии с разметкой.
Теперь о "прямо". На этом перекрёстке формальное движение прямо не возможно. Так же, как и не возможно движение налево и направо. Там при движении можно только держаться левее или правее для выезда на нужную улицу.
Исходя из того, что указатели поворота могут использоваться для предупреждения об остановке или развороте, и на этом перекрёстке их использование для движения будет вводить других участников в заблуждение, продолжать движение в выбранном направлении нужно с выключенными указателями поворотов.
Схвалюєш? Став «плюсик»!
Это просто песня!Тебя в ГАИ возьмут без экзаменов!
Я совершаю поворот направо с Успенской на Дегтярную или нет?Теперь о "прямо". На этом перекрёстке формальное движение прямо не возможно. Так же, как и не возможно движение налево и направо. Там при движении можно только держаться левее или правее для выезда на нужную улицу.
Исходя из того, что указатели поворота могут использоваться для предупреждения об остановке или развороте, и на этом перекрёстке их использование для движения будет вводить других участников в заблуждение, продолжать движение в выбранном направлении нужно с выключенными указателями поворотов.
Стремное место,если ехать от Тираспольской т.к. едут гайцы,то правая полоса после поворота на Утесова упирается в припаркованные на Успенской машины.Поэтому и включается поворот при перестроении во вторую полосу.
Социальные закладки