азовушка не переживай, там почти всех под лампой греют, молочко будет, не переживай! у меня молоко пришло на 6 сутки, уже дома и ничего , кормимся Слава Богу.
|
азовушка не переживай, там почти всех под лампой греют, молочко будет, не переживай! у меня молоко пришло на 6 сутки, уже дома и ничего , кормимся Слава Богу.
Все, что не делается, все делается к лучшему!
Очень буду благодарна за советы о том, как наладить кормление по часам
Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!
девочки, сколько можно высосать молока за 2-3 мин???? моя девочка последнее время дольше находиться у груди не желает...даю после прикорма,но прикорма тоже сьедает не так уж много( до 100 грам - потолок). нам 11.5 месяцев. пострадает ли от такого аппетита лактация? ( прикладывается 6-8 раз в сутки)
Девочки, может подскажете.. малышу - три недельки, один раз пользовались услугой консультанта, расцедили хорошо, грудь стала мягкая, кушать стало легче, кушаем по требованию. Дня три-четыре назад в душе нащупала в одной груди, у её основания почти под подмышкой - уплотнение размером чуть меньше перепелиного яичка. Попробовала под тёплой водой размасажировать, думала застойчик - вообще никак, только болеть стало. Температуры нет, грудь не горячая, кушаем - как обычно. Этого не было до момента обнаружения. Это что такое? Мысли о маммологе у меня правильные или это чересчур?
@Мои детки - моя радость!!!@
Нам 3 мес. будет, пока проблем никаких не возникало с застоями и пр. (т-т-т). Читаю здесь, и многие пишут, что ещё на первых неделях вызывают специалистов, чтобы расцеживаться и всё такое..... Мне эти проблемы незнакомы. Отчего они возникают, понять не могу? Это зависит от организма женщин или из-за того, что они что-то неправильно делают?
Не знаю лично я.
Когда в роддоме была - тероризировала своего врача, чтоб наблюдала за грудью моей)) там говорили, что процесс идёт нормально. малого прикладывала часто и по ночам тоже, но молоко когда стало приходить уже дома - грудь распёрло просто, появились какие-то даже, как выступы. воды пила не очень много. в общем - следила, но с приходом консультанта - краски жизни стали ярче))
прикладывайте малыша методом "из-подруки", в инете есть каринки, подбородочек должен быть направлен к шишке, мажьте траумелем, можно ошпаренный или отбитый капустный лист приложить. Я бы не торопилась к маммологу, но если будет хуже, то к к Евгении Михайловне в 5-м роддоме, она на 2-м эт. работает, мне помогла с такой шишечкой.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Спасибо! Я малого кручу-верчу по разному. Если бы были признаки температуры или чего..., а это странно как-то.С недели поеду к ней.
дак, 100 грам кашки на завтрак как-то маловато,больше есть прикорм не хочет. Если бы сьедала больше,можно и не предлагать. А получаеться и возрастную норму не сьедает и грудь не давать???? как-то не по-матерински. Это если уже отлучать - тогда да, но годом я не хочу ограничиваться.
нам полтора месяца, на ГВ, даю по очереди то левую, то правую, иногда подцеживаю руками, если грудь сильно налилась, НО правая стала (дня 4 как) быстрее набирать, быстрее твердеет, выглядит больше. как с этим бороться?
пробовала 2 кормления подряд давать правую, чтобы наконец опустошить её, но к третьему кормлению она такая же, как и нетронутая левая. я так понимаю, чем чаще я буду прикладывать малыша или сцеживать её, даже немного, тем интенсивнее будет прибывать???? что тогда делать???
конечно - спрос рождает предложение. Если ещё и сцеживать будете - ещё больше молока прибудет. Грудь никогда не бывает абсолютно пустой во время лактации.
Я полтора года кормила по схеме: 1 кормление - 1 грудь. При этом со второй груди выделялось пару капель молока и всё. Никаких набуханий не было, кроме случаев, когда я путала и кормила одной и той же грудью дважды подряд.
Может ребёнок чаще или дольше ест с правой груди, а вы не замечаете? Может поэтому она и стала больше...
а в целом мне не совсем понятно - зачем в одно кормление кормить обеими грудьми? ведь ребёнок должен получать не только первое (нежирное молоко), но и "дальнее", до которого можно добраться после относительно длительного кормления одной грудью.
Плюс лишние телодвижения - пока приложится, пока поудобнее устроится, пока успокоится - у нас на первых порах по 15 минут уходило на приспособление...
Давно это было, может я отстала от новостей в этой сфере или чего-то недопонимаю в этом деле![]()
да уж, меня мучают теже вопросы, нам чуть больше месяца, 6 марта перестала расцеживать возникшее уплотнение (второй раз лактостаз) и перестала сцеживать молокоотсосом, тк молока становилось все больше и больше... малыш почти справляется\. но всё равно молока приходит больше..смотрю..в левой -наверху уплотнение, в правой начинается снизу..массирую..приложила капусту.. надеюсь поможет...и это только первый месяц ГВ...что же дальше ждать?(про тещины я вообще молчу)... как же я хочу чтоб всё наладилось*(
Социальные закладки