Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 627 из 1315 ПерваяПервая ... 127 527 577 617 625 626 627 628 629 637 677 727 1127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,521 по 12,540 из 26285
  1. Вверх #12521
    Частый гость Аватар для serzena
    азовушка не переживай, там почти всех под лампой греют, молочко будет, не переживай! у меня молоко пришло на 6 сутки, уже дома и ничего , кормимся Слава Богу.
    Все, что не делается, все делается к лучшему!

2. Вверх #12522
    Постоялец форума Аватар для Mastima
    Очень буду благодарна за советы о том, как наладить кормление по часам
    Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!

3. Вверх #12523
    Посетитель Аватар для Босячка
    девочки, сколько можно высосать молока за 2-3 мин???? моя девочка последнее время дольше находиться у груди не желает...даю после прикорма,но прикорма тоже сьедает не так уж много( до 100 грам - потолок). нам 11.5 месяцев. пострадает ли от такого аппетита лактация? ( прикладывается 6-8 раз в сутки)

4. Вверх #12524
    Цитата Сообщение от Mastima Посмотреть сообщение
    Очень буду благодарна за советы о том, как наладить кормление по часам
    у нас как-то само собой наладилось месяцам к 8. Ребёнок сам стал просить в определённое время, плюс минус полчаса. К этому времени я привязала прикорм.

5. Вверх #12525
    Постоялец форума Аватар для сашинаморячка
    Девочки, может подскажете.. малышу - три недельки, один раз пользовались услугой консультанта, расцедили хорошо, грудь стала мягкая, кушать стало легче, кушаем по требованию. Дня три-четыре назад в душе нащупала в одной груди, у её основания почти под подмышкой - уплотнение размером чуть меньше перепелиного яичка. Попробовала под тёплой водой размасажировать, думала застойчик - вообще никак, только болеть стало. Температуры нет, грудь не горячая, кушаем - как обычно. Этого не было до момента обнаружения. Это что такое? Мысли о маммологе у меня правильные или это чересчур?

6. Вверх #12526
    Живёт на форуме Аватар для Юлька
    Цитата Сообщение от сашинаморячка Посмотреть сообщение
    Девочки, может подскажете.. малышу - три недельки, один раз пользовались услугой консультанта, расцедили хорошо, грудь стала мягкая, кушать стало легче, кушаем по требованию. Дня три-четыре назад в душе нащупала в одной груди, у её основания почти под подмышкой - уплотнение размером чуть меньше перепелиного яичка. Попробовала под тёплой водой размасажировать, думала застойчик - вообще никак, только болеть стало. Температуры нет, грудь не горячая, кушаем - как обычно. Этого не было до момента обнаружения. Это что такое? Мысли о маммологе у меня правильные или это чересчур?
    Я бы сходила....
    перекрёсток семи дорог ,вот и я.....

7. Вверх #12527
    Посетитель Аватар для Vitusia
    Я бы не торопилась... У меня было похожее. Тоже испугалась. Наблюдала пару дней и все думала, что делать. Может что-то народное, примочки там... Пока думала, оно и рассосалось. Радости не было придела! Так что, не спешите и наблюдайте. У меня температуры тоже не было...
    @Мои детки - моя радость!!!@

8. Вверх #12528
    Постоялец форума Аватар для [Sunrise]
    Нам 3 мес. будет, пока проблем никаких не возникало с застоями и пр. (т-т-т). Читаю здесь, и многие пишут, что ещё на первых неделях вызывают специалистов, чтобы расцеживаться и всё такое..... Мне эти проблемы незнакомы. Отчего они возникают, понять не могу? Это зависит от организма женщин или из-за того, что они что-то неправильно делают?

9. Вверх #12529
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Цитата Сообщение от [Sunrise] Посмотреть сообщение
    Отчего они возникают, понять не могу? Это зависит от организма женщин или из-за того, что они что-то неправильно делают?
    иногда по одной из этих причин, иногда совокупность факторов даёт такой результат.
    По своим подругам могу сказать (да и по себе помню) - затвердения появлялись, если по какой-то причине крепко спали ночью и пропускали ночные кормления

10. Вверх #12530
    Не знаю лично я.
    Когда в роддоме была - тероризировала своего врача, чтоб наблюдала за грудью моей)) там говорили, что процесс идёт нормально. малого прикладывала часто и по ночам тоже, но молоко когда стало приходить уже дома - грудь распёрло просто, появились какие-то даже, как выступы. воды пила не очень много. в общем - следила, но с приходом консультанта - краски жизни стали ярче))

11. Вверх #12531
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    прикладывайте малыша методом "из-подруки", в инете есть каринки, подбородочек должен быть направлен к шишке, мажьте траумелем, можно ошпаренный или отбитый капустный лист приложить. Я бы не торопилась к маммологу, но если будет хуже, то к к Евгении Михайловне в 5-м роддоме, она на 2-м эт. работает, мне помогла с такой шишечкой.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

12. Вверх #12532
    Спасибо! Я малого кручу-верчу по разному. Если бы были признаки температуры или чего..., а это странно как-то.С недели поеду к ней.

13. Вверх #12533
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Босячка Посмотреть сообщение
    девочки, сколько можно высосать молока за 2-3 мин???? моя девочка последнее время дольше находиться у груди не желает...даю после прикорма,но прикорма тоже сьедает не так уж много( до 100 грам - потолок). нам 11.5 месяцев. пострадает ли от такого аппетита лактация? ( прикладывается 6-8 раз в сутки)
    В 11.5 месяцев, можно и не давать после прикорма грудь, наоборот старайтесь уменьшать кол-во прикладываний днем.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

14. Вверх #12534
    дак, 100 грам кашки на завтрак как-то маловато,больше есть прикорм не хочет. Если бы сьедала больше,можно и не предлагать. А получаеться и возрастную норму не сьедает и грудь не давать???? как-то не по-матерински. Это если уже отлучать - тогда да, но годом я не хочу ограничиваться.

15. Вверх #12535
    Посетитель Аватар для язвочка
    нам полтора месяца, на ГВ, даю по очереди то левую, то правую, иногда подцеживаю руками, если грудь сильно налилась, НО правая стала (дня 4 как) быстрее набирать, быстрее твердеет, выглядит больше. как с этим бороться?
    пробовала 2 кормления подряд давать правую, чтобы наконец опустошить её, но к третьему кормлению она такая же, как и нетронутая левая. я так понимаю, чем чаще я буду прикладывать малыша или сцеживать её, даже немного, тем интенсивнее будет прибывать???? что тогда делать???

16. Вверх #12536
    Цитата Сообщение от язвочка Посмотреть сообщение
    я так понимаю, чем чаще я буду прикладывать малыша или сцеживать её, даже немного, тем интенсивнее будет прибывать???? что тогда делать???
    конечно - спрос рождает предложение. Если ещё и сцеживать будете - ещё больше молока прибудет. Грудь никогда не бывает абсолютно пустой во время лактации.
    Я полтора года кормила по схеме: 1 кормление - 1 грудь. При этом со второй груди выделялось пару капель молока и всё. Никаких набуханий не было, кроме случаев, когда я путала и кормила одной и той же грудью дважды подряд.
    Может ребёнок чаще или дольше ест с правой груди, а вы не замечаете? Может поэтому она и стала больше...

17. Вверх #12537
    а в целом мне не совсем понятно - зачем в одно кормление кормить обеими грудьми? ведь ребёнок должен получать не только первое (нежирное молоко), но и "дальнее", до которого можно добраться после относительно длительного кормления одной грудью.
    Плюс лишние телодвижения - пока приложится, пока поудобнее устроится, пока успокоится - у нас на первых порах по 15 минут уходило на приспособление...
    Давно это было, может я отстала от новостей в этой сфере или чего-то недопонимаю в этом деле

18. Вверх #12538
    Посетитель Аватар для язвочка
    Цитата Сообщение от Олька82 Посмотреть сообщение
    Может ребёнок чаще или дольше ест с правой груди, а вы не замечаете? Может поэтому она и стала больше...
    почему она такая стала не так важно, как что теперь с ней делать, что бы вернуть прежний вид и убрать неприятные ощущения переполнения?

19. Вверх #12539
    Цитата Сообщение от язвочка Посмотреть сообщение
    почему она такая стала не так важно, как что теперь с ней делать, что бы вернуть прежний вид и убрать неприятные ощущения переполнения?
    никак. Если сцедите - она ещё больше станет. Спокойно кормите дальше, лишнее само уйдёт.
    ИМХО конечно же

20. Вверх #12540
    Частый гость Аватар для ALbViYa
    да уж, меня мучают теже вопросы, нам чуть больше месяца, 6 марта перестала расцеживать возникшее уплотнение (второй раз лактостаз) и перестала сцеживать молокоотсосом, тк молока становилось все больше и больше... малыш почти справляется\. но всё равно молока приходит больше..смотрю..в левой -наверху уплотнение, в правой начинается снизу..массирую..приложила капусту.. надеюсь поможет...и это только первый месяц ГВ...что же дальше ждать?(про тещины я вообще молчу)... как же я хочу чтоб всё наладилось*(

Ответить в теме
Страница 627 из 1315 ПерваяПервая ... 127 527 577 617 625 626 627 628 629 637 677 727 1127 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права