Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 626 из 3006 ПерваяПервая ... 126 526 576 616 624 625 626 627 628 636 676 726 1126 1626 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,501 по 12,520 из 60120
  1. Вверх #12501
    Посетитель Аватар для sergbon
    Цитата Сообщение от Filon1 Посмотреть сообщение
    Добрый день,подскажите пожалуста, как избавиться от конденсата в комнате над гаражом, перекрытие между ними плиты (пешки).
    Я снимал квартиру на 1-м этаже, под квартирой был холодный подвал (зимой там было -5 примерно). Пол был холодный (линолеум) с конденсатом (ваш случай). Под линолеум я подложил слой подложки для ламината 3 мм. в матах. Пол стал не холодный. Но все же это не спасло от плесени (выезжал летом - проверял) - может поздно постелил?, не дал высохнуть конденсату?. Для здоровья неполезно, однако.
    Мой совет:
    1. Освободите комнату, снимите покрытие то, что есть, можно убрать отопление, чтобы в комнате стало 0 или меньше - на ночь хотя бы.
    2. Обработайте Аквастопом антигрибковым, не жалея, (см. в Эпике) пол. Дайте высохнуть день.
    3. Стелите подложку для ламината (отличное теплосопротивление) можно в 2 слоя с перекрытием, так, чтобы было хотя бы 5 мм. Потом то, что у вас на полу. Подложки разные есть - лучше всего пробка (дорого) или зеленые маты (прибалтика).
    4. Утеплите гараж (особенно ворота - ЭППС+ОСБ), перекрытие по возможности. Конечно в идеале в гараже не должно быть меньше 10 град.

Если применить полумеры и будет плесень - капец - жить невозможно. Затрат немного (150-200 долл. на 20 м2), но это того стоит.
    В общем - погуглите "точка росы", "вентиляция". Не откладывайте.

2. Вверх #12502
    Посетитель Аватар для sergbon

По умолчанию Недорогой теплый пол.

Вот, поделюсь рецептом недорогих теплых полов для частного дома, если длина трубы теплого пола не превышает 30м., а основная система на радиаторах. Котел 24 кВт турбированный. Если существенно длинее контур ТП, то моторчик котла этот объем воды не продавит, как я понимаю.
    Отопление у меня на стальных радиаторах (8 штук 300х1100мм). На кухне (8м2) и в санузле (7.5 м2) захотелось сделать теплый пол, т.к. плитка.
    У меня не было цели сделать ТП равномерной теплоты, поэтому запланировал расстояние между витками не 15 см, а все 30. Таким образом длина трубы получилась прим. 30 м. Контур сделан общим для санузла и кухни, начинается с кухни (чуть горячее).
    Это все к тому, что не нужно ставить смеситель, насос и т.д. - существенная экономия. Про стандартную схему можете почитать .http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=43974
    Как решать вопрос с температурой воды в системе - ведь нельзя подавать в ТП больше 40-50 гр.? А для радиаторов вода может быть и 60 и 80 гр.
    Ответ - ставить в контур ТП т.н. RTL ограничитель.
    Мне поставили вот такой .http://teplotrade.com.ua/catalog/574.html.
    Т.е. этот RTL ограничитель ненадолго открывается, пуская горячую воду (выше чем допускается для ТП), но стяжка не успевает прогреться до слишком высокой температуры и не "рвет" плитку. Конечно, стяжка должна быть с пластификатором, а вокруг труб (а можно и полностью) со специальными добавками, фиброй и т.д. Мне прорезали штробы для труб в уже в готовой стяжке и я заливал трубы и сверху еще 3 см. смесью SILTEK F22. Плиточник посоветовал использовать не СМ-11 (ругал его), а "Екомикс супер" - очень хороший клей для плитки. Затирка была Церезит в банках. Швы не треснули, пол теплый. Энергии на ТП уходит мало. Вот вкратце и все.
    Добавлю, что присутствует небольшая неравномерность прогрева пола, но совершенно не напрягающая. РТЛ клапан открыт на самом минимуме - на 2 делении. Вообще-то я сейчас держу температуту системы на уровне 50 градусов - больше если сделать становится слишком жарко.
    Потребление газа для 8 радиаторов 300Х1100, теплого пола 10 м2. и полотенцесушителя, примерно 9 кубов газа в сутки. Вместе с ГВС - 10,5 кубов. При средней темп. 0 град.
    Предваряя вопросы по цене - вряд ли скажу, т.к. этот объем работы входил в общую смету по отоплению и просуммировать все вы сможете сами, главное, чтобы сантехники толковые попались - взяли нормальную трубу ТП нужного сечения (я брал подороже и покрепче, т.к. малая длина), понимали, что штробы нужно перед заливкой пропылесосить и т.д. Не забудьте, что под стяжкой должен быть ЭППС минимум 5 см.
    Изображения
    Последний раз редактировалось sergbon; 29.12.2011 в 00:28.

3. Вверх #12503
    Новичок Аватар для яичка
    Цитата Сообщение от Black Metal Посмотреть сообщение
    Уважаемые дамы и господа.
    Прошу вашего совета.
    А сколько нынче стоят работы по сантехнике?
    Меня интересую расценки на разводку основных магистралей.Это канализация 100 50 мм с трапами.Горячая и холодная вода.
    И еще вопрос.У меня в дом вода входит 32мм.Далее на котел хотят пустить 3/4.Выход с косвенного бойлера хотят сделать 1/2 и развод по трем уровням.Ну и вся холодная намечена по всем уровням 1/2.По моему тут что то не то.
    И будет у вас вода только по очереди, что на одном, что на всех трех уровнях. Рекомендую обратиться к спецам.

4. Вверх #12504
    Старый конь
    Всех участников темы поздравляю с Новым годом!!!Желаю всем счастья в своих новых жилищах,здоровья-что б не дуло с новых окон и окончания строительства-кто еще не построился.Удачи,удачи,и еще раз удачи.!!!

5. Вверх #12505
    Постоялец форума Аватар для Rasta_maN
    Цитата Сообщение от яичка Посмотреть сообщение
    И будет у вас вода только по очереди, что на одном, что на всех трех уровнях.
    Из каких соображений такие выводы?
    А нас рать!!!

6. Вверх #12506
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist

По умолчанию С Новым Годом!

Новичков и завсегдатаев форума,
    посетителей и модераторов,
    коллег и партнеров,
    вчерашних и завтрашних заказчиков,
    всех поздравляю с Новым Годом!

Желаю нам непьющих строителей, порядочных прорабов, толковых проектировщиков и вменяемых заказчиков!!!
    Последний раз редактировалось Archist; 30.12.2011 в 23:33.

7. Вверх #12507
    Частый гость Аватар для RUXAR
    ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ!
    ЖЕЛАЮ РЕАЛИЗОВАТЬ ВСЁ ЗАДУМАННОЕ, ВОПЛОТИТЬ В ЖИЗНЬ ВСЕ ИДЕИ, НУ И КОНЕЧНО, ИМЕТЬ НА ЭТО ВСЁ ФИНАНСЫ!
    НАДЕЮСЬ, ЧТО В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ УЖЕ МНОГИЕ ОТПРАЗДНУЮТ НОВОСЕЛЬЕ, И КОНЕЧНО,ХОТЕЛОСЬ БЫ БЫТЬ В ИХ ЧИСЛЕ )))
    УДАЧИ, ВЕЗЕНИЯ, СЧАСТЬЯ,ДОМАШНЕГО ТЕПЛА И УЮТА В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ!
    Всё приходит вовремя,для того, кто умеет ждать

8. Вверх #12508
    Посетитель Аватар для Hec
    "Спасибо' и "Пожалуйста" не расширяют сосуды.

9. Вверх #12509
    Постоялец форума Аватар для ГАЗОБЕТОН+
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 11111111.jpg
Просмотров: 24
Размер:	62.0 Кб
ID:	3582339
    Присоединяюсь к поздравлениям! С Новым годом вас всех и с новым домом в ближайшем будущем! Желаю вот такого красивого и уютного жилья!

10. Вверх #12510
    Постоялец форума Аватар для Alek$andro

Дорогие друзья!
    Поздравляю всех Вас с Новым годом и от всей души желаю в наступающем 2012 году счастья, здоровья, успехов, процветания и благополучия! Желаю реализовать все планы, воплотить в жизнь все задуманные идеи и заветные мечты!

P.S. Всем заказчикам порядочных строителей с большим опытом, а строителям понимающих заказчиков с хорошими объемами работ! ))
    Последний раз редактировалось Alek$andro; 31.12.2011 в 20:00. Причина: подумал и дописал... )))

11. Вверх #12511
    Посетитель
    С наступающим Новым годом!.Желаю всем всего наилучшего!

12. Вверх #12512
    Старый конь
    подводя итоги в 2011 году в нашей теме хочу сказать. Дорогi друзi,всi.хто надсилал менi "найкращi"привiтання у 2011 роцi повiдомляю---нi хрiна не збулось!!!Тому зараз прошу надсилати грiшми,алкоголем,або харчами.Щиро вдячен за розумiння!С Новим Роком!!!

13. Вверх #12513
    Постоялец форума Аватар для Красава
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: снег.jpg
Просмотров: 18
Размер:	48.0 Кб
ID:	3583397
    С Новым Годом!
    Счастья,удачи и благополучия в Доме!

14. Вверх #12514
    Не покидает форум Аватар для ДЕЗДЕЧАДО
    поздравляю всех и конечно себя и желаю всем удачи,счастья и всего самого наилучшего, себе желаю в новом году "родить "проект и построить коробку с крышей и окнами!!!!!!
    НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))

15. Вверх #12515
    Постоялец форума Аватар для Alek$andro
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    подводя итоги в 2011 году в нашей теме хочу сказать. Дорогi друзi,всi.хто надсилал менi "найкращi"привiтання у 2011 роцi повiдомляю---нi хрiна не збулось!!!Тому зараз прошу надсилати грiшми,алкоголем,або харчами.Щиро вдячен за розумiння!С Новим Роком!!!
    А от этих подарков Вам еще хуже будет, поэтому заботясь о Вас ни ..... Вам не кто не пришлет.... С Новым Годом! Надейтесь на чудо. )))

16. Вверх #12516
    User banned
    Всех с Новым годом! От всех души желаю: пряморуких, трезвых строителей! Дешевого цемента, песка и щебня, грамотного конструктора, честного прораба, сил и огромного терпения, и денег для реализации всего задуманного.

17. Вверх #12517
    Постоялец форума
    скажите, а кто-то сталкивался со столбчатым фундаментом? думаю он выдержит два этажа? он дешевле же выйдет. и на сколько он прочный?

18. Вверх #12518
    Модератор

Цитата Сообщение от taxist Посмотреть сообщение
    скажите, а кто-то сталкивался со столбчатым фундаментом? думаю он выдержит два этажа? он дешевле же выйдет. и на сколько он прочный?
    зависит от грунта и нагрузки, должны считать конструкторы.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

19. Вверх #12519
    Частый гость Аватар для Dehauss
    Цитата Сообщение от filat200 Посмотреть сообщение
    С прошедшим всех! Цены и варианты проектов можно посмотреть на Древграде. Кстати весьма интерсные проекты представлены.
    Проект можно и бесплатно разработать.

20. Вверх #12520
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    Цитата Сообщение от Dehauss Посмотреть сообщение
    Проект можно и бесплатно разработать.
    Бесплатным бывает только сыр в мышеловке.

Ответить в теме
Страница 626 из 3006 ПерваяПервая ... 126 526 576 616 624 625 626 627 628 636 676 726 1126 1626 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права