| ||
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Почему экстренное торможение?
Видимость знака на трассе - метров 150 - вполне достаточно, чтобы спокойно оттормозиться с 70 км/ч (ограничение от последнего перекрестка, что в 300 метрах с грунтовкой на ферму) до 30 км/ч. Но, оно же водители лихие - раз знак "70" - значит можно ехать 90 !
А знак 3.29 с ограничением "30" ваще можно игнорировать - оно же знака "дорожные работы" перед ним не было - значит, по п. 12.10 водитель за несоблюдение ответственности перед Законом не несет.
У него только перед Богом ответственность остается за жену, ставшую калекой и детей погибших - он же хотел как быстрее, чтобы детей в море покупать в Одессе, а тут, вдруг, из цистерны масло пролилось на дорогу, а соблюдать знак 3.29 по нашим украинским ПДД - можно и не соблюдать - в самих ПДД в 12.10. так написано: "...коли дорожні знаки обмеження руху 3.29 та 3.31 встановлені без проведення дорожніх робіт або залишені після їх завершення, водій не може бути притягнений до відповідальності згідно із законодавством за перевищення встановлених обмежень швидкості руху."
Да.
А многие продолжают думать, что знаки 3.29 просто так расставляют - ведь они все равно не действуют!
Особенно молодежь так думает, читая в ПДД п.12.10. ...
ты понимашь в чём прикол, оно то и соблюдалось бы большинством если бы знаки о дорожных работах не оставались, как бы не в значай, висеть ещё с годик по окончанию работ, да и вообще если бы у нас знаки для людей ставились а не для гайцов, а то знают только кормится под забытыми, закрытыми (за ветками) да и просто в наглую самими же поставленными знаками (и это не из анекдота)
тут кто-то спрашивал про последнюю редакцию правил
самая последняя и актуальна (ВСЕГДА!!!) тут: zakon.rada.gov.ua
С высшим образованием лопата в руках крепче держится!
Последний раз редактировалось PavelGA; 24.01.2011 в 11:50.
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Не.
Вот тут - http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1306-2001-%EF , а знаки тут - http://zakon.rada.gov.ua/signal/kp01306a.doc .
Ситуация.
Автомобиль не двигается (припаркован или на проезжей части или на тротуаре).
На него падает дерево, есть повреждения.
Это ДТП?
Но ведь транспортное средство не двигалось, а по ПДД "дорожньо-транспортна пригода — подія, що сталася під час руху транспортного засобу, внаслідок якої загинули або поранені люди чи завдані матеріальні збитки; "
Я стоял на тротуаре на Адмиральском проспекте, на дороге столкнулись две машины и одна влетела в меня, как ты думаешь я был участником ДТП и пострадавшим или уехал с разбитой машиной, так как не двигался в это время???
Если ты с помятой машиной будешь ездить по городу тебя будет тормозить каждый пост ГАИ и требовать справку о ДТП.
1.Гаи вызывай.
2. а претензии к Зелентресту или ЖЭКу
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
ты не совсем корректно сравнил - у тебя все соблюдено - хотя бы одна машина которая столкнулась двигалась? двигалась... а ты тот кому "завдані матеріальні збитки"... у ТС же другая ситуация и юридически это не дтп, т.к. нету фактора "движения"... вот если бы автор ехал и в этот момент упала бы ветка, тогда бы было дтп... повторяю - это юридически... как на практике у нас гайцы считают не знаю, но суд думаю будет солидарен с моим мнением...
Возможно. Но ему однозначно нужна справка. Либо от ГАИ либо от МЧС. 1. его не будут тормозить. 2. это документ, что то -то и то-то случилось с ним там-то.
А если не будет? Упало, машина старая, не вызывал (ибо для страховой не надо)?
Ну у меня машина с домкрата упала на приставленное к ступице колесо и правое крыло получилось сантиметров на 10 выше капота.
Повреждения есть. Справки нет - ни ГАИ, ни МЧС.
Сколько раз ни спрашивали гайцы - всегда отвечал - упала с домкрата. Никогда никаких претензий не было.
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
2.12. Власник транспортного засобу має право:
в) на відшкодування збитків, завданих унаслідок невідповідності стану автомобільних доріг, вулиць, залізничних переїздів вимогам безпеки дорожнього руху;
-------------
Дерево упало на два автомобиля в Приморском районе Одессы
На место также прибыли сотрудники Госавтоинспекции. Однако они отказались фиксировать этот случай как дорожно-транспортное происшествие, сославшись на то, что автомобили не были в движении. По их словам, случаи падения деревьев на автомобили должны фиксировать лишь сотрудники местного райотдела милиции.
------------
Коммунальное предприятие «Горзелентрест» заключило договор со страховой фирмой, которая будет выплачивать компенсации одесситам в случае нанесения ущерба их имуществу и здоровью от падения аварийных деревьев.
Об этом директор коммунального предприятия «Горзелентрест» Александр Бобыкин сообщил в ходе пресс-конференции 17 июня. Он отказался сообщить название фирмы-страховщика. Александр Бобыкин также отметил, что в соответствии с законодательством ответственность в случае повреждения имущества несет балансодержатель, которым в данном случае является городская громада.
http://www.reporter.com.ua/news/41033/
Социальные закладки