DolceUmka ответила в личку)
|
DolceUmka ответила в личку)
🍼brand new luv
19.04.2014
А вот то что нет микроволновки, о це біда(((
я тоже в 2008 в 5м рожала. Не кормили. Палата была платная и ничего так, а вот моя соседка(у нас разные комнаты, между нами стекло и общий тубзик)..она была (и есть) типа китаянки. Вонище(извините) о их еды было невозможное!!!
В общем еду мне возили с Ильичевка.
А как сейчас, кто знает - кормят в 5-том?? как кто-то написал, запасной вариант это неплохо))
Володя 29.11.08
Тимофей 15.05.14
Подоконники достаточно высокие. По памяти, я стояла у окна и он был выше пояса точно. А, еще в 1-местных есть достаточно высокий пеленатор с матрасиком, так что можно возле него попробовать пристроиться))
Микроволновка на этаже есть где-то общая, но нужно куда-то ходить. Я малой два раза в день привозила горячее, так что нам не нужно было.
А Еще я планирую взять еще с собой подушку. Потому что там местная-это смех. Чуть ли не пустая наволочка. Опять же, если нужно будет ребенка поднимать повыше для кормления, то даже ничего под него не подложишь
Последний раз редактировалось zvezda_baleta; 23.12.2013 в 16:29.
🍼brand new luv
19.04.2014
Zaria очень подробно все расписала)) могу добавить, что, конечно, по сравнению с платными курсами информации меньше, толстых конспектов после этих курсов не будет, но для тех, кто не ходил вообще ни на какие другие курсы - очень полезно и интересно. Хотя для тех, кто ходил, тоже интересно, да и не помешает освежить какие-то моменты в памяти) Я была уже на 6 занятиях, давали 2 раза фруктовые пюре хаме, 2 раза кашки хайнц, пробник веледовского шампуня, маленькие бутылочки увлажняющего молочка бюбхен, какой-то чай для лактации по 2 пакетика, брошюрки рекламные нуби, прокладки для груди и еще какую-то мелочь. Но приятно
нас угощали в прошлый четверг, как-то не очень она мне пошлахотя многим девочка понравилась
По поводу чем мазаться.....Моя Г. сказала, что разницы нет чем именно, главное увлажнять кожу, при чем делать это регулярно(каждое утро или вечер или и так и так - зависит от кожи). А все эти дорогие крема "специально" от растяжек у беременных - маркетинговый ход... Ничего особенного в их составе нет. Можно сделать то же, на основе детского крема+масла=в разы дешевле. Если не заморачиваться, то вообще отлично взять глицерин+вазелин+масло жожоба(или оливковое). Я та и сделала... ну еще чуть капнула масла апельсинки для запаха))))
Счастье вДвойне!
Девочки, у меня сегодня такой адский день был, что просто сил нет... выписали меня с гинекологии 1 рд, пошла в гамету на консультацию, там направляют в патологию из-за мягкой шейки... я начинаю отказываться, чуть ли не в слезах, что не хочу опять в стационар. Со мной провели "воспитательную беседу" насколько все серьезно, и я согласилась. Но с условием, что съезжу за вещами сначала. Поехала за вещами домой на поселок Котовского, потому что собрать их некому было больше, а эти наши доблестные коммунальщики перерыли дорогу. Кто живет на поселке, знает, что творилось эти 3 дня... Пришлось ехать по окружной, а я за рулем, вся на нервах, отвлеклась и сбила встречной машине зеркало....попала на 150 дол на ровном месте
ну рассчиталась, благо деньги были с собой, и поехала собираться в панике, так как времени убила еще в пробке час, а в роддом надо успеть, пока не ушла завотделением. Приезжаю в рд с сумкой вещей, уже после всего мне было все равно куда меня положат и на сколько времени
А меня посмотрели, влепили пессарий и отправили домой
Все заняло от силы минут 10... Как говорится, было бы смешно, если б не было так печально
![]()
Читала статью, что кормят только в 7-ом и 4-ом, но планируют расширяться
В этой статье было даже указано в каком примерно порядке, мол где сохранились кухни - там быстрее наладят, а в остальные места пока только привозить откуда-то должны...
Но я забыла все подробности, т.к. эти статьи в духе: "мы планируем все больницы и роддома, обязательно оснастить"... В это я не настолько верю, чтоб запоминать. Но то что пока кормят в двух роддомах у меня в памяти отложилось (в 7-ом я немножко лежала, а 4-ый у меня под боком, так что были причины запоминать)...
Да, мрак...
Но все-же, как говорится: хорошо то, что хорошо кончается. Теперь ты дома и уже в спокойной обстановке. Все позади.
Я себя иногда успокаиваю так, что мол лучше помучится, но вернуться домой, чем без хлопот и забот остаться в больничке. Конечно, еще лучше было бы, если б сразу сделали то, что нужно и отпустили. Но раз такого варианта не было... приходится искать плюсы в имеющемся
Этот ремонт, кстати, почти возле моего дома.а эти наши доблестные коммунальщики перерыли дорогу.
Вчера вышла погулять:
Ехать куда-то не реально! Сплошная пробка.
В скверике гулять не реально! Вокруг него пустили машины и они ели ползут, зато выпускают столько выхлопных газов, что хоть не дыши.
Идти просто вдоль дороги (любой дороги, которая от нас идет и в любом направлении) - тоже не реально! Всюду ползут машины, ползут и дымят...
Сегодня тоже так гуляла. Сомнительное удовольствие.
А домой добираться вообще песня. У кого машины есть - те грустят, т.к. ехать в любом направлении можно только со скоростью пешехода инвалида на костылях.
Маршрутки встают в пробку задолго до нашего дома. Приходится выходить и идти пешком минут 30, потому как это куда быстрее, чем ехать.
Самые крутые сейчас трамваи, но у этого транспорта свои недостатки, думаю тут пояснять особо нечего.
В общем, жду не дождусь, когда этот ремонт завершится.
В 5 ом не кормят, но я рядом работаю и хожу там еду покупать, женщина в обед приносит, по качеству как мама дома, цены смешные, можно просить на заказ делает то что тебе можно/нужно
Иногда даже первое есть, у нее весь род дом кушает врачи, и соседние все поликлиники, роженицы и беременные тоже.Вроде она уже давно там, поэтому спуститься и что то ухватить точно можно будет.Это как самый запасной вариант)))
Мне некому особо возить, поэтому я приглядываюсь и думаю обед можно и так брать.
Мало обладать остроумием, надо ещё уметь избегать его последствий
Анка спасибо - увидела, ответила ))
Насчет 5 РД - не кормят! там приходит женщина (не в палаты, конечно, а в вестибюль) и девочки, и персонал у нее отовариваются. я так и не пробовала, но девочкам нравится
в Областном кормят, но со слов очевидцев - ужасненько. т.е. это так, если уж совсем без еды осталась. с другой стороны, девочек приезжих такой вариант наверное очень спасает
Kristini хорошо, что все так прошло в итоге благополучно и ты уже дома, а не пусть даже и устроенной , но палате!
а я свою Г. спросила. не нужно ли мне кольцо, она сказала, что пока не будем ставить , лежи мол. а я что-то переживаю( я так понимаю, что 1 РД умеет с этими штуками обращаться и ставит девочкам, а в 5-м как-то не очень...
вот еще нашла типа фотообзор по РД, но наверное тут все выставляли самые-самые образцово-показательные фотки
http://photo.vesti.ua/odessa/1120-uslovija-v-odesskih-roddomah
Александра Сергеевна
а мне муж только что с рейса позвонил, я на него все это вылила))) теперь полегчало)))))))))
это точно! я такая счастливая была, что меня домой отпустили, что уже все было по барабану))))
А уже все вроде закончилось, ехала с роддома на такси, уже пусто было![]()
да,в 5м не кормят.рожала в 2011 году.муж еду привозил 1 раз в день(хватало).особенно кто после ЕР и порвался или резали,то сильно не поешь.так как в туалет нельзя ходить 3 суток,что б швы не разошлись.Кипятильник брала с дома и в термос заливала кипяток,т.к. пить много нужно было.а потом и чай слабенький, и для лактации чайчики удобно заваривать.там на 3 этаже есть типа кухня - там есть микроволновка. ходили там грели баночки.
ой посмотрела фотообзор родомов и аж муражки по телу побежали: все вспомнилось, как будто вчера,а скоро новая встреча...
Да, она посмотрела, сразу говорит - тут надо кольцо, его принесли через минуту, еще 5 секунд - и оно внутри. Я спрашиваю, это больно? они мне: нет, совсем не больно. На самом деле больновато, но так быстро, что пока я сообразила, что мне больно, уже все закончилось))) меня еще отчего так просто отпустили домой: я не работаю, больничный мне не нужен. Вот они мне и сказали, раз не работаешь, лежи пластом дома.
Социальные закладки