|
Аа, ну в это время может и да, свободнее и спокойнее. Потому как вчера было тоже свободнее, но простор вылился в основном в то, что некоторые неадекваты продолжали своё чёрное дело, но на более высокой скорости. Выезжая с Тенистой на Посмитного, я чуть не получил в лоб от Хюндай Сонаты свежей, которая обгоняла по встречке (двигаясь по Посмитного в сторону Аркадии), затем по новой сделанной дороге на 13-ю (в конце фонтанской дороги там) была замечена неслабая авария с участием джипа и ещё чего-то немаленького.
Ну и в довершение на 7-ой черноморки наблюдался реальный дрифт в исполнении 24-ой волги с модными задними диодными фонариками заделанными как передние у 7-ки БМВВсё это происходило примерно в 19-20 вечера.
Ну, я таких "умных" обычно не очень люблю.. Сам или честно стою в пробке, или объезжаю чегерями (что чаще, т.к. стоять скучно).
Угу, заметно. Из-за них у некоторых особой наступает тот ещё ступор, обязательно нужно сбросить скорость до 20-30 км/ч и ползти ровно посреди дороги, даже если дядя мент в это время смотрит совсем в другую сторону и думает о вечном)
Может, человек на той волге никак затормозить не мог, а ты ещё и издеваешься - дрифт![]()
Glory to Arstotzka!
Я смотрю большинство раздражают нарушения типа подрезал, не показал поворот, не пропустил. Я все это конечно тоже не люблю, но это вроде единичные случаи (всмысле пару раз в неделю). Вот кто меня действительно злят до белого каления это люди которые едут со скоростью 20 км/ч при полупустой дороге! Экстаз настает когда два таких уникума едут в обеих полосахи никакие моргания и фа-фа их совершенно не беспокоят
Таких людей обычно 3 группы: таксисты на Дачах, мамаши на Getz итп, и старые дедки на жигулях и волгах. Вот их то я люто ненавижу
![]()
Меня так, однажды ГАЙцы разводили, что мол я перестроился в правый ряд уже на пешеходном, а в левый вышел потому что типа "самый умный" пока все стоят, объехать их и вернуться, но мол они на страже порядка дорог, так что я попал, пришлось посидеть с ними в машине потолковать немного. =) Ведь на самом деле я ехал с включенным повротником в левом ряду, а правый забит был, и что бы не задерживать левый ряд, двигался ожидая пока будет где втиснуться, ну и почти на линии стоп перестроился, но почти, линию пересек уже в правом ряду, и на камере это видно было, но ГАЙцы утверждали что я всё равно не прав, начали протокол составлять, я в полный отказ. А потом они предлают записать мне устное предупреждение, т.к номера мои уже вписали в протокол, и выхода у меня нет. Я просто начал смеяться, несдержался. такая классическая ситуация, на исключительного лоха рассчитанная. Говорю пишите там как положено, я истребую видеозапись, проконсультируюсь со специальстом, накатаем кое чего, а там посмотрим кто прав. ещё пытались нагрузить что при желании напишут мне такой протокол что я вообще прав лишусь, после чего я уже начал злиться, и в ответ нагрубил. Так они вдвоем накинулись на меня, решили психологически надавить, пришлось принять меры, и отзвониться за помощью. По телефону ни с кем говорить не хотели, но на всякий случай поинтересовались - "а кто на проводе?" Я специально, таинственно ответил "уж он с вами разбереться" еле сдерживаясь в очередной раз рассмеяться. Принялся демонстративно записывать их номера и имена, и даже зафоткать хотел постовую машину, но не успел, т.к они, пошушукавшись, вдруг пошли мне на встречу, и предложили мирно разъехаться.
А как же мои номера в протоколе, спрашиваю я? Они же у вас все пронумированные, куда же вы его денете. Они говорят - не переживайте, денем. Я говорю, не так не пойдет, уничтожайте его на моих глазах, и копию тоже. Они, уже синие от злости, предложили просто перечекнуть запорченный протокол. Ну когда убедился что крест жирненький нарисовали, уехал. А они меня провожали взглядами, такими вроде как "ну погоди, попадешься ты еще нам"...
Сегодня и меня, кхм, удивило... Воровского, около 18-15. На двух кварталах (от пр-та Мира до Ленина) правый ряд практически пустой, даже припаркованных почти нет. Спокойно себе проезжаю по нему, пару раз объезжая этих самых припаркованных (спасибо, пускали). И самое интересное, по правому ряду двигались только те, кто изначально по нему ехал. Почему-то никто из второго ряда не догадался перестроится в него, хоть он и пустой метров на 200 вперед. Как думаете, они всерьез посчитали меня злобным хамом?![]()
Homo homini lupus est.
У мну, правда, не Мерс![]()
, но я по Ришельевской где-то так и еду...
И на каждом следующем свеТЛофоре ходом прохожу "ошпарков", оттормозившихся с 80-ти на красный. И так от Оперного и до вокзала одних и тех же... В одном ряду (2-й, или чаще, 3-й). Колодки не стираются. Бензин экономится. За нервы вообСЧе говорить нечего...![]()
вот ещё напрягает когда едешь 50-60 км/час и тут перед самым носом из подворотни выскакивает "драндулет" какой то ....выскочил, а вот скорость развить забыл...и встречка и обогнать нельзя и тащишься за ним
А смысл?
Не, в выходные, или иногда с работы часа в 23 еду - так не "торможу"...
Но всё остальное время...
Причём, мне ещё и благодарны должны быть окружающие - почему-то когда на чём-то (напоминающем "советское ведро"), ой, извините, не напоминающем Импрезу
обгоняешь ИНО, даже с колёсами от (велосипеда - ой, извините), мопеда и двиглом 0,8л - все сразу воспринимают это как личное оскорбление, и начинаются гонки. А я забочусь о безопасности не только своей, но и окружающих, и стараюсь не провоцировать...
![]()
Последний раз редактировалось Barabashka-OD; 30.11.2009 в 21:08.
Социальные закладки